【カルピス 健康補助食品 アレルケア 120粒...(レディース 激安問屋 ブルーローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-31
  • アレルギー症状緩和に期待
  • 昨年の酷い花粉の飛散により、娘が花粉症を初めて発症。軽い発熱を繰り返し、喘息に。呼吸器科で薬を処方され、飲んでいますが、どうにか自然の物で対処できないかと探していて見つける。今年も鼻がむずむず始まった。まだ、摂食を始めたばかりなので、娘への効果は分からないが、家族で愛飲し、売薬を飲んでいる症状が軽い家族でも、このところ薬を飲むのを忘れている。アルケアに含まれているL-92乳酸菌が花 ・・・(続きを読む
  • ポンギーさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,462
  • 3 2011-08-01
  • 噛んで水と一緒に飲みます。
  • 30歳を越えた辺りから急にアレルギー体質になってしまいました。体が痒くてかいていたら血だらけ・・・。しかもなかなか治らない。手と足に汗庖状湿疹が出来て治らない。毎日毎日、保湿クリーム等を大量に塗っています。この商品もどうにかこのアレルギーを治したいという気持ちで購入しました。使用してから、20日程経過。う〜ん、あんまり治ってきたという兆候はないけど。・・・。継続して使ってみる予定で ・・・(続きを読む
  • ひが1980さん

4 2013-09-01

安く買えました!
またリピートします。
効果も人によりとは思いますが、ある商品でした。

4 2013-09-27

いつも利用しています
娘のアトピーにはかなり効果的のようです。(内服薬も続けていますが)
便通とかにもいいみたいです。

4 2013-09-27

飲みやすい
栄養補助食として飲んでます。
おまけがもらえたので、レビューを書きました。

4 2013-09-02

今年の花粉症の時期、症状がひどく、肌が荒れてしまい、まだ気になる時がありました。
まず1ヶ月分を購入して、試してみましたが、肌荒れがましになってきた気がするので、もうしばらく続けてみたいと思います。

5 2013-09-01

アトピーのために飲んでます。
飲んでたほうがいいような気がします。

4 2013-08-28

よいです
30日飲んで調子が良いので続けて60日の購入です。

5 2012-01-31

アレルギー症状緩和に期待
昨年の酷い花粉の飛散により、娘が花粉症を初めて発症。
軽い発熱を繰り返し、喘息に。
今年も鼻がむずむず始まった。
アルケアに含まれているL-92乳酸菌が花粉症・通年性アレルギー性鼻炎・アトピー性皮膚炎の症状を緩和するとある。
L-92乳酸菌はTh1細胞を活性化させる働きを持ち、Th−1細胞とTh-2細胞の免疫バランスの改善が期待できるそうだ。この二つの細胞のバランスが崩れることでアレルギーが起こる。
L-92乳酸菌が免疫バランスを整えるメカニズムは腸管の免疫細胞を刺激するためと考えられている。
実験データ―デは8週間摂取後に『眼のかゆみ』『鼻のかゆみ』において改善が確認され、『鼻づまり』にも効果があった。
アトピー性皮膚炎には、4歳〜15歳のアトピー20名からの8週間摂取後のデーターで、血液分析の結果、白血球数が減少したそうだ。
カルピスの通販では20%オフであるのだが、ブルーローズさんが安かったので購入しました。一瓶2か月分・3本まとめ買いです。今回3人で8週間試してみて今後の継続は考えようと思ってます。

5 2012-06-08

アレルギーがひどくて夏大変
毎年、夏になると背中・腕・首とあせもがひどく。自分の汗でかゆみがひどくなるアレルギー・アトピーの自分。こどもに、「おかあさんのせなか気持ち悪い」と言われ続け、温泉にもみっともなくて入れない状況でした。皮膚科の医師がアレルギーに乳酸菌と話していたのを思い出して、今年はアレルケアを飲む前からも乳酸菌をとるようにしました。もちろんアレルケアも飲んでます。実は、自分も医師です。いろんな薬をのみました。漢方も試しました。でも乳酸菌!効果あります。個人的な意見かも、今年は背中も首もきれい!30年近く闘ってきたアレルギー肌が!うれしいです。今年はかゆくてボリボリ掻くこともなく過ごせそうです。

5 2011-05-25

ないと困る。
2度目のお買い物。
前回は1個で、今回は2個まとめ買い!!
他店では取り扱いが出来なくなっているようで、ブルーローズさんが扱わなくなると…困る!!
末期的な花粉症の旦那さんが、今年の花粉シーズンをアレルケアと、フィッシュオイルのサプリで乗り切りました!!!
ある日、「今年の花粉はピークを過ぎたね!」と、言ってきて、その直後にラジオから
⇒ 今週が花粉のピークです!
と、気象情報。
あれ?ピークは今じゃん?
本人驚愕の情報!
去年まで空気清浄機を抱えていたのに。
アレルケアを切らしてしまった1週間の期間は本人は恐くてしょうがなかったらしいです。
そこまで高いモノではないので、誕生日プレゼントの1つで絡めました。
あたしも飲まなきゃな。

4 2011-04-24

多少は花粉症が軽くなったかなと言う程度
昨年までと比べると、抗ヒスタミン剤を飲んで止める頻度は確かに減ったが、今年の花粉量が減ったのかも。
ただし購入はカルピス本社のダイレクト販売だと、送料が無料なので、このショップでの購入は何か他の物も頼む場合が良いだろう。製品そのものはダイレクトよりも若干安いので。

4 2012-03-03

2つ購入してみました。ネットなどでの広告でずっと気になってた商品。 アトピーや花粉症の症状の軽減する商品として大手カルピスが推薦してるサプリらしいですが、乳酸菌が身体やアトピーにいいとはわかっていたのですがどれからはじめていいのかもわからず、たまに市販のヨーグルトを買って食べてる程度の日々でした。 ですが自分はアトピーにずっと悩まされてたので季節の変わり目に入る今、やや高めかな〜と思いつつも試しに今回購入することにしました。 L-92乳酸菌というのは一般的な乳酸菌より強い。アレルギーに強いという研究結果があるということ、副作用の心配が無いということ、水なしで噛んで食べれること、日本アトピー協会推薦品ということ、花粉症が緩和される可能性がある、などなど‥調べれば調べるほどどんどん気になったのでとりあえずは乳酸菌の効果というのは個人差があるとは思いますけどとりあえずつづけてみようかと思います。
つづけてよかったらカルピスのオンラインでも割引きがあるらしいのでまとめ買いも考えてます。

5 2011-02-23

良いです♪
アトピーで肌がガサガサして痒がっていた父から頼まれて購入しました。数日飲んだ感想は、痒みも軽くなり、肌艶もよくなって潤いが出てきたようだと言っていました。

5 2011-03-20

おなか痛くない!
アレルケア…。商品名で気になって、カルピスのHPを見て、購入を決意。
私も花粉症ですが、旦那さんがとてもひどくて辛そうで。
体内からのケアなので時間が掛かりそうですが、便通の改善が見られて喜んでます(^O^)
飲み始めてから1週間くらいで 5キロくらいデタ!!なんて叫んで、いそいそと当日分を飲んでいました。
(トイレ前に体重を量っていたので、実際に2キロくらい出ていたみたい。笑)
お通じ改善系(○イシトールとか他にも)のサプリだと少ない量でも下ったり、キリキリ痛かったりと辛かったそうなので、自然な感じでスコンとデタ!との お声。
このボトルで2ヶ月分なので無くなる前に確実にリピートさせます(^ヘ^)v

4 2013-05-15

習慣になってます
アレルギー体質の2人の子供に飲ませています。お通じがよくなり、アレルギー症状も落ち着いています。これからも続けたいと思います。

5 2012-07-11

体に合ったみたいです。
テレビのCMなどで流れ、気になって購入しました。
他の方のレビューをみると、効いているのか
よくわからない感じで不安でしたが、買ってよかったです。
汗かき症の私は、すぐに汗物ができてしまう
体質だったのですが、朝食後に服用するように
なってからは、汗物ができなくなりました。
乳酸菌は、胃液に弱いそうなので胃液が薄まる
食後に服用するのがいいみたいです。
(個人の感想ということでお願いします。
人それぞれ体質が違いますからね)

レビュアー投稿画像