mosh! モッシュ ステンレスボトル ステンレ...(インテリアと雑貨のお店エクリティ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-25
  • 可愛い!
  • 約6年間使用してきた魔法瓶の内側が剥がれてきてしまったため、新しいものを探していました。前のはTHE魔法瓶!!といった形で、おしゃれではありませんでした。今回、モッシュを見つけて一目惚れです!ホワイトとブラウンで悩み悩み・・・知人に相談した結果、ホワイトを購入しました。届いて開けてみて、ホワイトにして正解!知人に感謝!と思いました!本当にミルク瓶のようなフォルムと色で可愛いです。さ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-21
  • 口が狭い
  • ブラウンを購入しました。色とフォルムは予想通り可愛いのですが、思っていた以上に口が小さく洗うのが面倒。毎日使いには口が広いのを買い直しました。保温性はバッチリなので、お出かけように使う予定です。 ・・・(続きを読む
  • 愛1551さん
  • 愛1551さん

5 2016-03-01

リピート!
前回こちらで500ml入りボトル(アイボリー)を
購入したら保温力といいデザインといい大満足!
今回は350mlブラウンを注文したら翌日届き
大助かり!mosh!素晴らしいです!
★画像は前回購入した500mlアイボリー(ミルク色)と
今回購入のブラウン(カフェオレ色)350mlです。
機能は勿論!可愛い色でとっても癒されます〜

5 2016-04-25

ホワイトを購入しました。カラーを迷い、注文後にメールでのカラー変更をお願いしたところ、心良く変更に応じていただき感謝します。牛乳瓶を思わせるカワイイ形でホワイトにして良かったです。350mlなので、小振りで軽い!使い勝手が良く大活躍しています!使い始めのステンレス特有の金属臭がなく始めから気持ち良く使用出来ました。購入して良かったです V(^_^)V

• r1000k5さん
  • r1000k5さん

4 2016-04-06

シンプルで洒落たデザインで今どきの女子には好まれそう。
そんなものをアラフォーのオヤジが使っているわけですが、可もなく不可もない普通のステンレスボトルと性能的には大差ない感じです。
あえて不満を上げると、口が小さいので大きい氷が入らないくらいです。

5 2016-11-06

とってもかわいい
シルバーのお色を購入しました。
形もとってもかわいいです!シルバーなので大人っぽい感じで主人のお弁当用にお茶を入れて持って行っているのですが男性でも浮かずに使用出来てます。
また自分用に購入したいです。

4 2016-04-28

可愛くて、周りの目を引きます。ただ飲み口が、金属!という感じなのが少し残念。あと洗う時にパッキンをわざわざ外さないといけないのが面倒です。

5 2016-03-17

可愛いくて気に入りました。
入院の時にも良さそうですね☆

5 2016-03-24

2本目
シンプルで使いやすいので自分用に2本目を購入。
保温性も良く、朝入れたコーヒーがお昼にアツアツで飲めますので、在宅時もポット代わりに使用しています。

5 2016-07-01

とどきました!
さっそく使いました
保温性も抜群です
良い買い物しました、ありがとうございます。

5 2016-03-29

商品の形も可愛いし、保温力も抜群です
他の方も書いていましたが、口が小さいので中は洗いにくいです

5 2016-12-15

可愛い!!
今まで長年使ってた水筒が壊れたので新しいものを探してたところ、見つけました!
レビューも多く、間違いないと思い、好きな色のバーガンディを購入。
色もすごくキレイです。
ほぼ毎日仕事に行くときお茶を持って行ってるので、毎日使うものはお気に入りの可愛いものだとテンション上がりますね!
すぐ届いたのも嬉しいです!
ありがとうございました!

4 2016-10-25

可愛い!
今回、モッシュを見つけて一目惚れです!
ホワイトとブラウンで悩み悩み・・・
知人に相談した結果、ホワイトを購入しました。
本当にミルク瓶のようなフォルムと色で可愛いです。
さりげなくモッシュのロゴが浮かび上がってるのもおしゃれ。
飲み口は、ペットボトルのキャップのようにクルクル回して開け閉めするタイプ。
以前のはがっちりロックもできるものだったので、このタイプの蓋は溢れないか心配でしたが、しっかり締めてしまえば全く漏れる心配はありませんでした。
また、以前のは500mlと大きく軽いとは言え、飲み物を入れるとやはり重く、かさばっていましたが、今回のは350mlなので小さく、飲み物を入れても軽いしかさばらないのが何より嬉しいです。
午前中に飲みきり、午後に気分転換に別の飲み物を入れるようにしております。
会社の方にも可愛いと言われて、毎日使うのが楽しみで仕方ありません!
星マイナス1にした理由は、蓋です。
ペットボトル型の蓋なので、ホットを入れた時の水蒸気が蓋について、開けた時に気をつけないと、液がポタッと落ちてしまうためです。

• 陽菜0915さん
  • 陽菜0915さん

5 2016-09-19

雑貨屋さんで気になってたのですが、値段が結構するので悩んでましたが楽天スーパーセールが始まったので思い切って購入しました。色はピンクにしましたが、とっても可愛い色で見た目も牛乳瓶みたいで可愛いです。何より保冷がすごく良いです。朝入れた氷が夜になっても残ってたのが感激しました。重さも軽いので持ち運びに便利です。今回は350のにしたので、次は大きめのを購入したいです。

5 2016-05-30

保冷保温効果抜群
2歳の子の保育園のお弁当用の水筒として購入。普段から500mlのペットボトルで飲んだりしてるので、こちらを選びました。実際、問題なく使えてますが、保育園からは飲み口が広いので、ドバッとこぼしたら遠足とかだと着替えが大変なので、普通の水筒の方がいいなぁと言われたました。子供も、水筒の蓋に注ぐという行為が楽しいようなので、2歳児にはあまり向いてないのかもしれません。保冷保温効果抜群なので、旦那が車に乗りながら使うのにいいと喜んで使っています。肩から掛けられる専用ホルダーがあるといいなあと思いました。

5 2016-03-23

アイボリーを購入
どの色もかわいく、迷いに迷ってアイボリーを購入しました。画像通りのかわいさで大満足です♪
見た目のかわいさだけでなく、保温力にも驚きました。いつも通り紅茶に少し水を足して冷ましてから仕事に持参したのですが、今まで使っていた魔法瓶よりも保温力が高いようでいつものように飲もうとして紅茶の熱さにビックリしました。(^^;)ボトル自体の重量も軽くなり良いことばかりです♪

5 2017-02-17

ホワイト購入!お昼にホットコーヒーを持っていく為に使ってますが保温効果抜群でミルク瓶みたいで可愛いと褒められますよー!量もコップ2杯分くらいでちょうどいいです◎