• keiyan1093さん
  • keiyan1093さん

5 2023-02-07

メルガレホシリーズ3種目ですが、このシリーズどれも芳醇で大好きです。
こちらは少々の苦みがアクセントです。

• センプさん
  • センプさん

5 2022-11-05

以前、
メルガレホの辛いやつ購入しました。
こっちが馴染みやすい味ですね。
トースト、オリーブオイル、胡麻きな粉
で朝メシです。
10年ぐらいなりますが、飽きません。
これからもよろしくお願いします。

4 2022-10-02

料理好き、パン好きの友人へのプレゼントで利用しました!まず見た目が可愛いと喜んでくれましたし、美味しいと言ってくれたので、良かったです!次は自分用にも購入してみようと思います!

4 2022-09-30

これでペペロンチーノを作ったらうまかった。香りが高くいいオリーブオイルなんだと思った。

5 2022-08-06

リピート中
フルーティーで適度に苦味・辛味があり、美味しいです。クセのないマイルドなオリーブオイルでは物足りない方にお勧めです。

5 2014-09-26

リピートです
旧 Delicatessen の頃から頂いています。
搾油された年によって非常によいときと良いときがありますが
常にレベルが高く、毎年ハズレがないと感じています。
ピクアル種がベースとなっているのがよくわかる風味です。
キレがよいのでワインビネガーなどとは混ぜないでそのままの
風味を味わう使い方をしています。

• guy503さん
  • guy503さん

5 2014-11-22

高品質のオリーブオイルを楽しみたいです
市販されている多くのオリーブオイルが、実は品質が悪いと言う記事を読み、オリーブジャパンで入賞している中から選びました。到着してまず印象的だったのが、オイルの容器です。色の濃いガラスで保護されており、注ぎ口も垂れないように工夫されているのに感心しました。スプーンでオリーブオイルを直に味わってみると、舌に刺激が残りました。読んだオリーブオイルについての記事の中に、刺激があるのが高品質の証拠とありましたので、しばらく続けてみたいと思います。

5 2014-09-18

コスパがいい!
今まで5000円前後のオリーブオイルを使っていましたが、こちらのオリーブオイルはそれらよりも美味しく感じました!送料込みでこの値段は、かなりコスパがいいですね!いろいろと賞を取っているので、品質も安心できます!ボトルも普通の縦長ではなく丸っこいので、キッチンの雰囲気もかわいらしくなって大変満足しています!

5 2019-09-18

会社の人の誕生日プレゼントに
オリーブオイルが好きな会社の人の誕生日プレゼントとして購入しました。
好みもあるので最初は250mlの方にしようと思っていたのですが、残念ながら売り切れ。
送料無料だったので500mlにしました。祝日も営業日だったようで、月曜に注文して火曜には届きました。
誕生日がすぐだったのでとても助かりました。
無料ラッピングもとても可愛かったです。ありがとうございました。
9/28追記
会社の人がサラダに使ったようで、おいしいといっていました。
よいプレゼントになりました。

• 凸ぱるさん
  • 凸ぱるさん

5 2017-08-06

家の油は全てオリーブオイルにしてます。よいものを選びたいと考えて使ってますが、どれが本物のオリーブオイルなのか分からず、調べてから楽天で探してこちらに出会いました。お値段はしますが、本物のオリーブオイルと思うと更に体によく感じ、サラダひとつにしてもご馳走に感じます。歳をとればとるほど体にいいものだけを摂取したいという気持ちが強くなってきたので、購入してよかったです。

5 2014-12-17

とてもおいしいオリーブオイル
まいにちのサラダはオリーブオイルとゲランドやカマルグの塩で頂いています。
薫り高くて味わいのあるオリーブオイルが好きなので
いつもは伊勢丹や高島屋で購入しているのですが、
こちらはお手ごろな価格で「おいしい」と思わせてくれるオリーブオイルですね。
食パンにつけたりピザをチーズといっしょにいただいてもおいしい。
あれこれの難しいことはわかりませんが
とてもおいしいオリーブオイルだということはよくわかります。
オリーブオイルにうるさい家族は「飲みたいくらいおいしい」と
毎日食べています。
受注番号:231176-20141209-0503068209

5 2014-10-31

大事に大事に味わいます
オリーブマニアのTVを録画して娘と見ていました。
普段奮発して購入しても苦み強く感じたり、たくさんの種類がありすぎて値段もピンキリでどう選んでいいのかわからなかったのですが、知り尽くしている方のお薦めの本物の味を知りたくて購入しました。苦みも若干感じられますが口に残るほどではなく香り深く、サラダにじかに パンにそのままでもおいしいです。高価なものなので大事にいただきます。15年ぶりに会うセレブな友人へのプレゼントを何がよいか迷っていましたがこれは自信をもって喜んでいただけると思うので追加で注文します。

5 2015-03-17

リピート買いです。
本当にお気に入りのオリーブオイルで毎日ドレッシング代わりに使っております。
ちょっとした贈り物にも大変喜ばれますし、自宅用でもプレゼント用としてもリピート買いしています。
いろいろなオリーブオイルを試してみたのですが、やっぱりこのオリーブオイルがお手頃でとっても美味しくお気に入りです。
どのオリーブオイルにしようか迷われている方は、ぜひ、このオリーブオイルを選ばれることをオススメいたします。

5 2015-02-03

満足です。
早速、パンにつけて食べてみました。あっさりしていて、フルーティで何にでも合わせやすそうです。味見しないで買うのは不安なので、今までデパートのイベントなどで味見して買っていましたが、こちらのほうがお得です。

5 2015-01-06

• 商品を使う人:親戚へ
毎日使っています。
オリーブオイルが大好きでいろいろ試していたところ、
たまたまマツコがテレビで絶賛していて間違いないと思いすぐに
購入いたしました。
お値段以上にとっても美味しく、いろいろ使っています。
お気に入りは、野菜のマリネ。
サーモンや白身魚のかけて、塩コショウだけで
食べるのがオススメです。
とても、気に入りすぐに義妹にもプレゼンで送りました。
ちょっとした贈り物にもいいなと思います。
また利用したいと思います。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル