5 2014-07-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ゴールドおすすめです!
クロックス、履きやすくて好きで、ごつすぎず、女性すぎず、のこの形が気になってました。(30代女性です)
≪サイズ≫
実測は23.5センチ、普段は24センチ基準で靴を選びます。
むか〜しのクロックス(クラシック)はM4−5、W6−7の表記のものでぴったり、若干きつめ
ボア付きのもの(バヤラインド)はM6、W8を選んで、厚手の靴下を履いてもあまるくらい
悩みましたが、こちらの商品はW7を選びました。
薄手の靴下なら履けるくらい、はだしでも脱げることなく。
もしかしたらもう一つ下でもいけたかもですが、きついのは困るので。。。
≪履き心地≫
最初は、動かないかかとのベルトに慣れなくて邪魔くさく感じていましたが、1週間もしないうちに慣れました!子どもがいていっぱい歩くので、かかとベルトがあるものは楽ですね!ついこればっかり履いちゃいます。
≪色≫
黒とかが無難かな〜でも夏に重いかなぁと思っていたのですが、いろんな方のレビューで「ゴールドがおすすめ」ってあって、勇気を出して選んでみました。
ほんと正解でした!自分では絶対選ばない色だったのでレビューばんざいです。
写真みたいに光ってないし(笑)、ゴールド以外で色の表現は確かに難しいですけど・・・黄土色と砂色の間?みたいな・・・。どんな服にも合います!
肌になじみすぎないか心配してたけど、全然問題なしです!
≪リピ≫
今回買ったのがだめになったら、同じ形のものをリピします☆

4 2014-11-29

仕事用に
会社用に購入しました。歩きやすくて重宝しています。
送料無料も助かりました!

4 2014-06-28

ぴったり!
ゴールドのW8購入。程良いゆとりがあって履きやすいです。
甲高幅広で外反拇趾なので、普通のサンダルはなかなか履けません。
クロックバンドのW8を愛用してきましたが見た目がごつい上にガバガバなので、女性らしいデザインのシャイナにしました。
ただ甲のベルトが当たって痛いので、基本的に素足では履かないようにします。

• miyuto-mさん
  • miyuto-mさん

5 2014-06-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思ってたよりカワイイ。
娘の潮干狩りの為に、急きょ購入しました。
あす楽対応のショップさんで、お安かったので助かりました。
足のサイズは、23.5〜24.0(どちらかというと24.0より)で
他の方のレビューを参考にW7を購入しましたが、ピッタリでした。
でも、まだ成長途中の娘なので、これ以上大きくなったらキツくなりそうです。
小さくなったら、ワタシがもらうつもりで、
足のサイズ、23.5〜24.0(どちらかというと23.5より)で幅広ですが、
ワタシもピッタリです。
カラーはエスプレッソにしました。
地味な色合いかな?と思いましたが、カタチがカワイイので、ブラウンでも
十分カワイイです。逆に浮かなくて街でも使えて良かったなと思いました。

5 2014-05-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
24センチ、ゴールド購入。
サイズは、いつも23.5ー24を購入。
大きめの作りとあり、迷いましたが24で素足でゆったりとはけて良かったです。ベタつく夏場でもサッとはけそうです。
色も迷いましたがゴールドで良かったです♪
画像だとオレンジがかったゴールドで濃い感じですが実際は素足に近いクリームゴールドで何にでも併せやすくて本当に良かったです。
店頭には、ブラックとネービーしかなかったので確認もできずでしたがゴールド正解です。ナチュラルに履けます。
発送も速くてどこよりも安くてイイ買い物です。
おすすめします。

4 2013-05-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ピッタリすぎてたけど・・・
初クロックス。普段23cmで、ピッタリで履きたかったので購入したのは22cm。黒。沖縄旅行に軽くて歩きやすいものをと思い、購入。
店舗にて試着、サイズを確認したものの、購入後裸足で履いていると土踏まずの部分が狭いのか?出っ張っているのか?食い込んで、水ぶくれするほど靴擦れしました。絆創膏と靴下でガンガンに歩いて履き続けたら1日で、伸びてきて馴染んできて、ちょうどいい感じに。23cmにしとけばよかったと思いましたが、伸びてきたので結果オーライです。歩きやすく心地いいので普段ばきにしています。砂浜にもいけました。後ろバックルがぴったりして車も運転できました。
靴ズレは、たぶん私の足が幅広なせいです。幅広で靴づれが気になる人は普段のサイズでもいいかも?それだと、縦が大き目なんで、バックルがゆるくて踵の擦れが発生するかもです。1cm刻みの靴はこんなもんです。従来の幅広のデザインならクロックスでなくてもいいかな〜っと。

5 2012-12-19

気に入った
介護施設勤務です。今までナースサンダルを使用していたのですが、半年も持たず直ぐに破れてしまい困っていました。
軽くて履きやすいサンダルは無いか検索していた所、クロックスシャイナが代用できそうな為、取りあえず購入してみる事にしました。
自宅用で夏履きにマリンディ(サイズ5)裸足ジャストサイズを持ってます。
今回は、仕事用でソックスを履いての使用と、甲部分にバンドがある事で、多少大きくても脱げにくいのではないかと思いました。
そこで、ワンサイズ上の(サイズ6)を選びました。
色はエスプレッソです。 仕事用の為余り派手では無い色を選びました。
商品が届いて見ると、サイズもソックス履いても少し余ります。
厚めのソックスでも大丈夫のようです。
色もエスプレッソで良かったです。
形も丸っこくて可愛いですね。
買って正解でした。
ほんとに良かったです。

5 2015-06-10

231176-20150421-0343853303
会社の同僚へプレゼントしました。ブラック・サイズW6購入です。
室内履きにしたいとのことで、彼女は22.5センチでしたが
サイズはゆるかった?ちょうどよいぐらいだったようです。
でも、
大変軽く履きやすかったようでとっても喜ばれました。
黒色でしたが、形もまるっこくてかわいいです。

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても気にいってます。
以前、7サイズを購入。23cmなんですが、大きすぎて、ぶかぶかで歩きにくく使っていません。でもデザインがとても好きなので、6サイズも買いました。ピッタリで歩きやすく感激。クロックス大好きで、いろいろなデザインのを毎日とっかえひっかえ愛用してますが、やっぱり6サイズは23cmだと思います。最初はきついけど、だんだんのびます。汚れたらゴシゴシ洗えるし、軽くて丈夫。デザインも豊富。甲ベルトがあって脱げないのがいいかも。職場の上履きにしようかな。

5 2015-04-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
クロックス初心者です。ごついタイプが苦手でフォルムの可愛いものを選びました。
サイズはw6 幅広足なので届くまで心配でしたが、ぴったり〜。
お色も落ち着いていて、普段使いに最適で嬉しいです。
来週からの沖縄旅行に楽しみが増えました!!
配送もスムーズ、翌々日のお届けで安心ですね。
ありがとうございます。

5 2014-07-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入っています。
以前、ネイビーを店頭で購入して、仕事用に履いています。通勤用にほしいと思い、エスプレッソを購入しました。日頃は、23.5cmたは24cmで靴によって違います。シャイナは、7でぴったりです。8だと少し大きくて履きにくいように思いました。裸足で履くからかもしれません。注文の翌々日の到着で、早くに届きました。

5 2013-04-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ23.0〜23.5でサイズ7購入しました。レビューを良く見て買ったつもりでしたが、大き過ぎました。安かったのでサイズ交換はせずお友達へのプレゼントにして買い直そうと思います。ワンサイズ下のほうが良いと思います。
デザインも良く歩きやすそうです。サイズ選びだけ注意したら、良い買い物になります。オススメです。
配送も早かったし良いショップでした。

• 倉蔵3さん
  • 倉蔵3さん

4 2013-03-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
喜んでもらえました。
妻へのプレゼントで購入しました。サイズもピッタリで喜んでもらえました。

4 2016-05-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
履き心地バッチリ
仕事用 一日中履いていても疲れませんでした。

4 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段23cmの靴を履いていますが、22cmを購入しました。
それでも結構大きかったですが、脱げるわけではないので、満足です。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル