1件~15件 (全 1,539件)次のページへ

4 2012-05-25

3個購入でもう一個プレゼント♪
エンビロサックスを持つのは初めてです。
3個買えばもう1個付いてくるという事で
・アジアサイズのMAA-B5
・グラフィックのLB-B1
・ショルダーのSS-B2
を買い、おまけでグラフィックNO-B3をいただきました。
色んなタイプを混ぜてOKというのは嬉しいですね!
■私は身長155cmなんですが、アジア、グラフィック共に
手で持つと留め具のヒモを引きずります^^;
アジアサイズはちょっとしたショッピングのサブに。
グラフィックは行楽グッズを詰め込んで車でお出かけ♪とかにいいかな?って気がしました。
夏の海やプールには最適なんじゃないかと〜。
■もちろん普段の買出しにも良さそうです。強度はあるので安心です。
私としては、普段の買出しはアジアサイズ2枚使って自転車で・・が理想的ですが
グラフィックの方も詰め込みすぎなければ、大きすぎる事もないと思います。
なぜかアジアサイズにだけマジックテープが付いています。
■ショルダーは、肩ヒモを自分の好みの長さに合わせて結べます。
早速犬の散歩をかねた軽い買出しに使いましたが、つい買いすぎて重くなり
肩ヒモの結び目が肩に食い込んで痛かったです(;´∀`)
あんまり詰め込むもんじゃないですね!ご注意を。
■生地は薄いですがたしかに丈夫。白い生地だと中身の色が若干透けて見えますが
それもかっこいい模様がカバーしてくれるであろう。
■LB-B1は一番のお気に入り。表側は底のほうが黒い生地になってますが、
裏は全面、柄生地になっていました。
☆アジアサイズ以外のレビューも含まれていますが、
本来アジアサイズメインで買うつもりだったので
こちらにまとめて書かせていただきました。
アジアサイズ・・使い勝手はとても良さそうなので、これからどんどん
柄が増えていくといいなと思っています。
LB-B1のアジアサイズ作って欲しいなぁ☆

5 2013-03-16

エンビロサックスは以前にもこちらのショップで購入したことがあるのでリピートです(このサイズははじめて)。先に普通サイズを購入後追加で一回り小さいこちらのサイズも購入しました。旅行に行くので急な荷物が増えた時用に使う予定です。コンパクトに畳めるので手持ちのバッグの中でも嵩張りません。昔のエンビロサックスは表側のみ柄があって裏面は無地でしたが現在販売中の物は両面柄入りなんですね。可愛いです♪ 普通サイズにはないですがアジアサイズにはバッグの口にマジックテープが付いています。
確かに薄くはありますが濃い色柄を選んだので透けないし少々の荷物ではびくともしません。丈夫です。普通サイズとの大きさ比較の画像を載せています。
急いでいたので発送に関して無理なお願いをしましたが迅速に対応して頂き翌日に受け取ることができました。ありがとうございました。

5 2014-10-31

ROA−B3 購入★
前から欲しかったアジアサイズ、買ってみました。
お色はシックなローザのB3に。
画像より素敵な配色とパターンです。
寒い時期にもってこいのデザインで、お洋服も選ばないし、めちゃ気に入りました。
普通のエンビロと違う点は、その大きさもですが、マジックテープがついてるとこかな。
簡易の留め具と言った感じですが、個人的にあっても無くてもいいかなと(^^ゞ
このサイズは意外と使えました。
ちょっとしたお買い物はもちろん、出産入院中のお風呂セット入れなどにも活躍してくれました。
今後もエンビロ収集したいと思います(*^^)v

• Megraceさん
  • Megraceさん

5 2011-11-08

小柄な人に好評
エンビロサックスが大好きで、通常サイズ、スリングサックス、ミニサックスと各種色々持っていますが、新たにアジアサイズが出たというので友人に頼まれた分を含め5枚購入。結果、柄も使い勝手も気に入っているのだけど通常サイズだと少し大きすぎるんだよね…という小柄な人たちから絶賛です。まさに「アジアサイズ」たる所以ですね。

すでに持っていた同柄の通常サイズと比べてみましたが、柄の大きさは同じでした。アジアサイズの方は通常サイズとまったく同じ生地から小さめの型紙を起こした、という感じです。そのため柄によっては通常サイズの方が素敵に見える場合も。ADA-B2は、通常サイズの方が柄の出方がダイナミックでいいと思いました。

逆にROA-B1はアジアサイズの方が高級感があります。この柄は画像で見るより実物の方がずっとお洒落で、ちょっとしたお出かけにそのまま持っていけそうな大人っぽさがありました。

どのタイプも、色は例によって画像よりもかなり渋め。ROA-B1やROA-B3などはこの渋さが高級感につながっていますが、ADA-B4は地の色がほぼグレイなので相当暗い色調。ちょっと地味な雰囲気です。

このサイズ、日本人にはとても持ちやすい大きさで、予想以上に友達から好評でした。もっとラインナップが増えてくれるといいですね。

5 2015-06-05

アフターダーク(B1)(B3)を購入・・今 使用している大きい方のバッグとサイズを間違えて注文してしまいました。コチラ 見た目は華奢なようですが、大変丈夫で使いやすいので、買い物が少な目の時に使用します。欲しかった方の大きいサイズのバッグは後日頼むことにします。

5 2013-01-18

サイズ違い3種類
RO-B2(グラフィック)EK-B11(キッズ)ADA-B2(アジアサイズ)の3種類を選びました。
●RO-B2(グラフィック)、落ち着いた水色に花柄がきれいです。意外に目立たないので使いやすそうです。
●EK-B11(キッズ)、メリーゴーランド柄がかわいいです。商品画像通りで色もきれいで、子供さんへのプレゼントはもちろん、大人の方が持ってもかわいらしいと思います。
●ADA-B2(アジアサイズ)
グラフィックで一番気になった柄で、レビューでも評価が良かったので欲しかったのですが、グラフィックでは売り切れだったので、アジアサイズで購入しました。
白色に見えた部分は薄いグレーなので、全体的な黒色もあって思っていたより暗い印象でした。少しずつピンク色のアクセントがあるのがいいです。
●BL-B2(グラフィック・おまけ)
かばんなど小物では派手目が好きなので選びました。皆さんレビューされていますが、商品画像ほど発色がよくないので、落ち着いていておすすめです。
大きさはグラフィック→キッズ→アジアサイズの順です。比べて見るとアジアサイズがかなり小さく感じました。小柄な方や荷物の少ない方はアジアサイズでもいいと思いますが、私はグラフィック位の大きめが好みです。実物よりも、商品画像のモデルさんが持っている姿は大きく感じました。
こちらのお店はおまけの柄が選べるのが魅力で決めました。私は希望通りの柄が届きましたが、選べることが一番のポイントなので、違う柄だったら連絡するくらいの気持ちでいました。お店側の事情も考えて第三希望くらいまで備考欄に記入しておくと安心かなと思います。
コンパクトになるエコバック、柄は豊富で選ぶのも楽しい♪家族へのプレゼントも含めてリピート確実です。

4 2014-02-07

エコバッグは数個持っていますが、派手な色柄のものばかりなので、少し地味めのものが欲しかったのと、薄手で透けるというレビューがあったので、ブラック系のアフターダークB2とB4を購入しました。
B4は画像より少し暗めかなーくらいでほぼ想像通りでしたが、B2は黒地に白の柄かと思ったら、柄部分はベージュでした。地味です。(まぁ地味めのものが欲しかったのでいいんですけど・・・)
黒い部分は透けませんが、グレーやベージュの薄い色の部分はやはり透けます。透けるのが嫌な場合は全体的に濃い色のものを選ばれたほうがいいかと思います。
バッグの底にベルトが付いていることは承知の上で購入しましたが、やはり無いほうがいいですね。ちなみにB4はグレー、B2は黒のベルトでした。(添付写真2枚目)
普段手荷物が増えた際に使うにはいい大きさですし、食料品などの買出しに行く際は大きめの保冷バッグも持つためエコバッグは大きくなくても大丈夫なので、このサイズでちょうど良かったです。何よりかなりコンパクトになるところが良いです。

• ryan2010さん
  • ryan2010さん

4 2012-04-18

マリーナのB5を購入。
このショップではないですが、エンビロサックスは何度か購入したことがあります。あまりに気に入ったので、母や姉や友人にもプレゼントしたほど。
折りたためて軽くて持ち運びに便利なので、買い物に行くとき、クリーニング用のランドリーバッグ、息子の保育園バッグ、ピクニックなどアウトドアに行くとき、プール用、実家に帰省するとき、など様々な用途で使え、デイリーなものは役割を決めて使っているので4つもっています。
デザインも色目も毎シーズン素敵なものが出るので、ついついチェックしてしまいます。以前購入した経験があるので、写真と実物の色味のギャップなども了解しています。とても鮮やかに見える赤などは、実物を手に取ると、とても軽くて柔らかいナイロンでできているためにさすがにくすんで見えてしまいます。
でも、それもこの軽くて柔らかくて安物臭くない素材だからこそだと思います。光に当ててみるときれいな色に見えますから。
それにしても柄が気に入ったら、十分満足できると思います。
今回は、アジアサイズという一回り小さ目のバッグが出たということで、デザインも好きなものがあったので他のミニサイズ、キッズ用と同時に購入。
色は上記のように了解していたのですが。
白のところがベージュですね。
大きさ的にはまたまた使いやすそうな大きさでうれしいです。
入り口のところにマジックテープが新たにつけられたようですが、
私は個人的にはいらないので−1にしてしまいました。

5 2014-02-23

ローザ:ADA-B1購入
ゴールドやブラウンが好きな友人へのプレゼント用に購入しました。
画像ではブラックとブラウンの模様がいまひとつ分かりづらかったのですが、実物はとてもシックでエレガントな柄でしたので友人の好みだと思います。
広げた時の大きさといい、たたんだ時のコンパクトさも携帯用のエコバッグとして使い勝手が良さそうに感じました。
3個購入すると1個サービスというのも魅力的でした。
[受注番号] 231176-20140105-0301839201

5 2014-01-06

3年ぶりのリピ
エンビロ2、LOQI1、アジアサイズ1購入。エンビロは荷物が多く手に持つ時は下につかないか少し不安になることもあるが収納力は抜群(身長160)。ショルダーにすれば問題なし。LOQIはマチのないスッキリ正方形のエンビロと言った感じ。付属の袋にも入るが専らエンビロの様にくるくるパチッと使ってます。アジアサイズはエンビロよりひと回り小さく普段使いにとても重宝。週末まとめ買い等にはエンビロを含めた4つをフル参戦。おまけの一つが自分で選べ実質4個でこのお値段はとてもお得だと思う(以前はお店任せでしたがそのセンスも◎。約3年すり切れるほど使いました)。

5 2012-09-12

3個購入で1個プレゼントと言う事で、グラフィックシリーズのと一緒に、アジアサイズの「アフターダークB5(黒に花柄)」「マリーナB2(濃いブルーにロープ柄)を購入。
どちらの柄も”買い物袋”っぽくなくて素敵です。
グラフィックのほうもアジアサイズも両方使ってみましたが、普段のちょっとした買い物ならアジアサイズで充分かもしれません。
大量に買い物をする時は丈夫で大きな袋や籠を持っていきますから、エンビロサックスのはあくまでサブ的使い方になるので。
大きい方には無かったのに、こちらには口に面ファスナーがついてました。
これが地味に便利で良かったです。
大きい方もそうですが、底にぶら下がる止め紐は、今後一考の余地ありですね。
底じゃなく、口の方で止めるようにすればいいのに…と思うのは素人考えなんでしょうか。
今まで使ってたエコバッグは口の方に止め紐がありましたが
問題なく畳めましたので、改善されるといいなと思います。

5 2012-02-22

エンビロサックスがイチバンです♪
エンビロサックスのローザ(色柄:B1)レギュラーサイズをずっと愛用しています。柄も黒や茶系スーツやバッグと一緒に持ってもおしゃれな感じだし、他のエコバッグって生地が厚くて丸めてもかさばったり、別袋に入れる手間があったりして、こちらは丸めて止めるだけで手のひらに収まる位コンパクトなので、通勤カバンの中でも邪魔になりません。また、肩掛けもできるので大活躍でしたが、平日仕事帰りの買い物量だとちょっと大きすぎて・・・。こちらのショップでアジアサイズを見つけて早速同じ柄を注文しました。実物のサイズを見て大満足です。アジアサイズは平日用として、レギュラーサイズは休日買い出し用や旅行時のサブバッグとして活用させていただきます。

4 2014-03-26

初めてのアジアサイズ
エンビロは何年か使用中。今回はアジアサイズが欲しかったので購入しました。
買いたい柄がなかったのですが、これまでマリーナシリーズのストライプなどを
使用していたので、残っていたMAA-B4をチョイス。
HP上で色がベージュに見えたのですが、みごとなグリーンでした(笑)
あ、アジアサイズより小さいものも是非扱ってください。

4 2015-05-05

柄がイメージ通りなら★5点の使いやすさ
アジアサイズを2点、レギュラーサイズを2点(うち1点はおまけ)購入。
アジアサイズは普段使いにちょうどよく、買って正解!
レギュラーサイズは既に持っているのですが、ちょっとした買物をまとめたい時など「A4サイズのバッグではすぐいっぱいになってしまう、だけどレギュラーサイズでは大きすぎる」という場合が多かったので。
A4サイズを横向きに入れやすく、でもぶかぶかにならないのは便利。
軽くかさばらないので、両方のサイズを鞄に入れて、必要に応じて使い分けようと思います。
【アフターダーク ADA-B1 アジアサイズ】
エコバッグは「汚れが目立ちにくく丈夫で、多少雑に扱ってもOK」であることを重視しているので、黒ベースのものをチョイス。
しかし、ADA-B1は、持ち手の裏側が白。
更に、バッグの内側は基本はグレーですが、白い花の部分(結構面積大きい)の裏側は白っぽい色なので、「汚れの目立ちにくさ」という点では不安。
白い花の部分に中身が密着していると、透けて見えることもあるのでご注意を。
【アフターダーク ADA-B5 アジアサイズ】
持ち手の裏側は黒、バッグの内側はグレーです。
画像でで白く見える花は、実際にはグレーです。
サイズ的に使いやすく、黒×グレーとシンプルな色使いなので何にでも合わせやすそう。
ADA-B1に比べ、汚れが目立ちにくそうなのも◎
今回購入した中では一番活躍しそうです。
【ブルーム BL-B5 レギュラーサイズ】
持ち手の裏側は黒、バッグの内側はグレーです。
バッグの外側の背景色は、アフターダークシリーズよりはっきりとした「黒」という感じ。
バッグ単体で見ると、背景色の黒と花の渋めオレンジはなじみがよく、レトロ可愛いイメージですが、私が持つと「アレ?なんか私…実年齢より上に見えちゃう…???」
おまけのBL-B2が思いのほか気に入ったので、比較すると地味に感じてしまうのかもしれないですね。
使い始めれば気にならなくなる…といいなあ。
【ブルーム BL-B2 レギュラーサイズ・おまけ】
なかなか自分で選ばなさそうなものをと、レビューで人気のBL-B2にしました。こちらのお店は、おまけの柄が選べるのがすばらしい!
持ち手の裏側はバッグの外側と同色の紫、バッグの裏側は薄い紫です。
全体的に落ち着いた色なので大人の女性でも使いやすく、背景色の濃い紫に花の赤・ピンクの華やかさが映え、シンプルな服装と合わせるとちょうどいいアクセントになってくれそう。

4 2012-01-30

レギュラーサイズは大きくてとても便利なのですが、それでは大き過ぎると感じる場面も多々あるのでアジアサイズを購入してみました。手軽に使い易い大きさです。口のところにマジックテープが付いているので、荷物が少ない時はこちらのほうが使い勝手が良さそうです。
ROA-B1とROA-B3を購入しました。写真の印象よりは若干暗い色合いです。エンビロサックスはだいたいそんな傾向なので予想の範囲内でしたし、渋い感じで嫌いではないです。全体的に小ぶりなので品の良い感じもします。
マチの形状がレギュラーサイズとは異なり、レジ袋のような折り込んだ形です。レジ袋よりはだいぶ浅いですが、レギュラーよりは少々広いかもしれません。
少々価格が高くなってもいいので、見本のようにパイピングが施してあればもっといいのにと思いました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ