• Unakaitoさん
  • Unakaitoさん

5 2013-02-15

本日到着
【デザイン】可もなく不可もなく、丸い加湿器が多い中スマートで良いのではないでしょうか?
【サイズ】寝室にちょうど良いサイズですね。
【静音性】動いてるのかどうかわからないほどです。
【使いやすさ】つまみひとつなので誰でも使えるでしょう。
【加湿能力】弱で湿度が5%ほど(30分程度)変わりました、部屋の広さによってだと思いますが現在6畳で使用中です。
【省エネ度】まだこれからなのでわかりませんが以前使っていた煮沸型よりはお安く済みそうです。
【その他】
以前使っていたものが中のパッキンの故障により水漏れで使用できなくなってしまったので急きょ購入、どうせなのでと超音波式に乗り換えてみたのですが予想以上に静かで目に見えて加湿してるのがわかるほどです。
アロマオイルとか使用する予定もないのですが構造上一度は使用してみようかと考えております。
これで耐久性がどこまでなのか…期待しつつ使用していこうと思います。

5 2013-02-02

初加湿器
【デザイン】
赤を購入。落ち着いた深い色味で和な感じ。余計な凹凸や装飾もなく、飽きの来ないシンプルさが気に入りました。
【サイズ】
思っていたよりコンパクト。でも一回給水したらかなり長くもちます。8時間、と書かれてありますが、ミスト中程度で使用していたらそれ以上もってくれます。楽。
【静音性】
かなり静か。1メートル範囲くらいまで近づいたらやっと聞こえる程度。ミストの強弱では音は変わらない。
【使いやすさ】
給水のときに少し床がぬれるかな、というのはありますが、多分どの加湿器もこんなものでしょう。
【加湿能力】
ミスト自体は中レベル運転時に吹き出し口から4,50センチ程度しか見えませんが、設置場所の反対側の壁の高い位置においてある湿度計で、運転数時間で30→50度まで湿度がUPしました。私の唇、および飼い猫の鼻の頭に潤いが戻りました。
【省エネ度】
まだ電気代の請求がきていないのでなんともわかりませんが、1時間0.7円なら24時間つけっぱなしでも1日17円程度、一ヶ月で500円程度ならかなりお安いですね。
暖房も加湿器もほぼ24時間つけっぱなしですので、安いと安いだけ助かります。
【その他】
空調を新しいものにつけかえたらやたら乾燥が気になりはじめ、寝起きの鼻の中と口、喉のパリパリカサカサに耐え切れず、はじめて加湿器を導入してみました。
基本、必要最低限の家電しか買いたく無い派で加湿器なんていらない、という考えでしたが一度使用し始めるともう加湿器無しで暖房つけた部屋にはいられないですね。
最初、近所の家電量販店に見に行ったものの、なんだかいらない機能がゴチャゴチャついていてお値段がかわいくなく、デザインも四角かったりタンクが丸見えだったりで部屋に置きたくないかんじのものが多く、カラーバリエーションも白・黒程度しかないものがほとんどでした。
今回こちらで購入した加湿器は、色も形も大きさも性能も、今のところ文句なしです。
週末の夜に発注をかけたので土日はお店がお休みとして、月曜には発送してくれたようで火曜には届きました。
送料も無料だし、ポイントも使用したのでかなりお安く購入できました。

4 2012-02-08

• 省エネ度:4
風邪がなかなか治らなかったので加湿器を探していたところ、お手頃価格のこの商品を見つけて購入しました。
【デザイン】
グリーンを購入しましたが、値段の割にはチープな感じも少なく気に入ってます。
【サイズ】
思ったよりも大きいですが、たっぷりお水が入るので満足です。
【静音性】
寝る時に使ってますが、気にならないです。
【使いやすさ】
ボタンをひねるだけなので簡単です。
【加湿能力】
昨日届いたばかりなのでまだ良くわかりませんが、朝起きた時の喉の乾きや痛みは少なくなってると思いました。
【その他】
他の人も書いてらっしゃいますが、水蒸気で床が濡れるので直接置くのではなく少し高い場所に置いた方が良いと思います。

5 2011-12-01

初めての加湿器
毎年、喉がガラガラでやられるので買ってみました。
【デザイン】
中の水の量も見やすくて、シンプルなデザインでgoodです♪
赤を購入したのですがえんじ(臙脂)色に近いです(笑)
逆に落ち着いた色だったのでどの部屋にも馴染みました。
【サイズ】
容量を考えたらちょうどいいサイズだと思います。
寝るときはベットサイドに置いて使っていますが、
強弱の「中」で使用していても水の量はたっぷり余るほどでした。
【静音性】
静かです。寝室で使っても気になりません。
【使いやすさ】
説明書が苦手な私でも使えています。
アロマのフィルター部分は1枚しかついていなくて
取り換え用も高価なので化粧コットン2枚を代用(笑)
特に問題なく使えています(*^_^*)貧乏性ですね。
ですが、コットンだと香りも気軽に交換できるし、
マメにトレーを洗ったりコットンを使い捨てできて衛生的。
水の補給の時は多少水がこぼれるのでタオルの用意が必要です。
【加湿能力】
寝る時につけたままにしたのですが、朝起きた時の
鼻や喉の不快感がなくなったので有効だったと思います。
唇も乾燥しにくくなったかも。
まだ不明。
アロマエッセンスは風邪・インフルエンザ対策に
ティートリ―を使用。殺菌作用、抗菌作用、リフレッシュに♪
効能は別として香りは最初だけしか香らないので
途中で追加した方がアロマを使っている気がします(笑)
【総評価】
注文して次の日には届いたし、ショップさんの対応もよく
価格からみても全体的に良い買い物ができたと思います。

4 2011-09-04

• 省エネ度:3
これからの季節を考えて早めに購入
【デザイン】
形は、シンプルで悪くはないと思います。ただカラーに関しては、ピンクとホワイトカラーの2色を購入しましたが、ピンクは本体(少し赤みのあるピンク)と、ポット(紫がかったピンク)と、蓋とつまみ(紫と赤を混ぜたピンク?)で、きれいなピンクでなかったので我が家ではかなりの不評でした。PCで見るよりくすんでると思って購入したほうが無難です。
【サイズ】
一晩寝ている間も使用することを考えたら、このサイズは妥当だと思います。
【静音性】
すごく静かで、まったく気になりません。
【使いやすさ】
はじめに説明書を見ましたが、あまり詳しく書かれていないと言うか、説明書がわかりにくい。大切な部分を大きく表示していてほしかった。
本体に水がたまるなんって、はじめ使ってびっくりだし、ポットと本体がカチッとはめて一体にならないので、持ち運びはポットのみにしないと水がこぼれて大変です。
吹き出し口が上に向いてないのと、コンセント側の後ろにあるので(本体とアロマの噴出し部分は同じ方向と書かれているが、上の蓋部分は前に向けて良いのか書かれていない)、この点で改良してほしいです。
【加湿能力】
弱までの使用で十分潤うので、この値段でなら十分です。
強で使用すると、朝大変んなことになっていそうです。
【省エネ度】
まだ本格的に使ってないので、わからない。
【その他】
全体的に改良点はいくつかあると思いますが、一家に何台か置きたい方には安くてそれなりに良い商品だと思います。

• rin2000さん
  • rin2000さん

5 2012-12-27

• 省エネ度:
2個目の購入です
【デザイン】昨年買ったときよりカラーが増えてました
【サイズ】電気ポットよりややスリムな大きさです
【静音性】近くにいれば音がします【使いやすさ】水を汲むときにぽたぽたします
【加湿能力】まぁまぁあると思います
【省エネ度】それはちょっとわかりません
【その他】
お部屋にあわせて選べるのでいいですよ。

4 2011-10-25

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
寝室用に購入
寝室用にピンクを購入。少しパープルがかったピンクです。オレンジがほしかったのですが、売り切れでピンクにしました。
寝室にはちょうど良い大きさで音も静かです。ただ、アロマの香りが最初だけであまり持続しません。なので☆4つ。
水は8割ほどでも朝まで持続します。インフルエンザの季節に向けて良い買い物だったと思います。

• lfs53さん
  • lfs53さん

5 2011-12-29

• 省エネ度:5
【デザイン】シンプルで いい感じです
【サイズ】
使いやすい 水も 多く入れられるので 楽
【静音性】静 静
【使いやすさ】水入れるとき ふたの 水が ちょっと こぼれる
【加湿能力】喉と 鼻が 痛くなくなった
【その他】
注文時のミスにも 丁寧に 教えってもらって ムジに 購入することができました

4 2011-04-27

• 省エネ度:3
初孫が、実家より家に帰ってきました。
少しでも快適にすごせるように、新米おばあちゃんの心使いで用意しました。

• きよぅさん
  • きよぅさん

5 2011-11-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚祝いに。
新婚さんへプレゼントを探していました。
美容を気にするコなので、あまり邪魔にならないオシャレな加湿器が欲しく、ブラックが目にとまり決定‼
子供が産まれてもそうじゃなくても嬉しいのは、絶対コレだよね?
届いたら、早速使ってる写メが来たから、喜んでくれてるはず♪

• mikichan*さん
  • mikichan*さん

5 2011-06-25

結婚祝い
会社の後輩が結婚したので、本人のリクエストで加湿機をお祝いに選びました。これから子供が生まれても、超音波なら熱くならず安全かな。
ラッピングして頂いたので、中身は見てませんが、発送も早くて助かりました。

4 2015-10-17

• 静音性:3
2年目突入
昨年購入しました。
夜中は弱ちょっと上ぐらいで使用しています。
それ以上だと加湿器まわりが朝水浸しになっています。
ダイヤルの位置は部屋や風があるかなどでかわってくるので
使用する環境によってダイヤルの場所は変えるといいと思います。
ふた?をひっくり返す際に水がこぼれるとありましたが
コツさえつかめばこぼれません。
こぼれてもティッシュ1枚でたりるぐらいしか
こぼれないので許容範囲かと思いました。
音は機械音がしています。
扇風機を中?強?ぐらいでまわしたときの音と同レベルぐらいかな?
私は許せますが静かにできるなら静かにしてほしいです。
加湿的には朝喉の痛みがましになっているので
できているのだと思います。
見た目もシンプルで安いわりにはいい仕事していると思います。

5 2014-12-06

大満足です!
【デザイン】
ホワイトで違和感なく、シンプルなデザインがいいです。
【サイズ】
ちょうどいい!!邪魔にならないです。
【静音性】
全然気になりません。静かです。
【使いやすさ】
簡単で危険はなし。
【加湿能力】
いいと思います。たっぷりのタンクで吸水は楽です。
【省エネ度】
気になりません。
【その他】
しっかり働いてくれています。アロマは専用機ではないので、あまり期待は出来ません。

4 2012-12-30

リビング用に
乾燥するのでエアコンが苦手で。。子供も私も気管支が弱くてすぐ喉にきてしまうので購入☆
リビング広めなので加湿たらないかなぁと思ってたんでが。。エアコンのすぐ下に置いて使用してますがいい感じに流れていってくれるし湿度も50%前後に保たれてるし値段も手頃で満足してます♪
水足しの時は慎重に動かさしないと水浸しになりますが(^^;)
水も
水もたっぷり入るし起きてるうちはMAX使用でも充分いけそうだから替えもそんな頻繁じゃないし気をつければいいだけの事なので気になりません。
色はレッドにしましたがワインレッド的な綺麗な色でした♪
違う色も購入したいです(´∀`)

4 2012-02-01

• 省エネ度:5
エアコンを入れると異常に乾燥するリビングに導入しました。
最強にすると、何とか湿度が保てているのかな?という感じ。
しかし、これはエアコンが回っている時の状態なので、とても加湿能力はあると思います。コンパクトでいいですし、熱くならないので子供がいても安心。案の定、出ている蒸気が面白いのか顔を突っ込んでいました。お色はレッドですが、落ち着いた色なので北欧調のインテリアでも、モダンな雰囲気でも大丈夫だと思います。
アロマは最初からなくても良かった位なので、どちらでも・・・・です。
タンクの容量も良く、いいお買い物でした、星を一つ減らしたのは蒸気の出てくる口が本体後ろを向いている事です。壁を背にして置いているので、どうしても壁に当てたくないと考えてしまい、後ろ向きに使用しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器