• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,348

5 2015-08-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とてもしっかりしています。
今まで使っていた保冷バッグ(大きなタイプを2つ)の内、一つが破れて来たので、新しいバッグを買おうと色々検索して、こちらの決めました。
もっとお安いタイプもあったのですが、もしペラペラだったら嫌なので、少し割高ですが、こちらを注文しました。
かなりしっかりとしたタイプなので、気に入っていますが。・。・
正直、折りたためないので、半分に折ってファスナーを閉じないで持ち歩く事になりそうです。
本当は、明るいビビッドオレンジなどがあるともっと嬉しかったのですが、なかったので、ネイビーカラーを注文しました。
まぁ〜これはこれで落ち着いていていいかな〜と思っています。

4 2010-11-12

ピンクを購入しました。
想像以上に可愛いくてビックリしました♪
軽いのに丈夫そうだし持っててとてもオシャレです♪
欲を言えば、バッグがもうひとまわり大きくてもよかったかな??って思いました。

5 2011-02-17

ブラック購入♪
いままでマイバッグはcherやDEAN&DELUCAなど、布のものを使っていましたが、一度に大量買いするので入らない・・。今回こちらを選んだのは大きさもポイントでした。
汚れにくいナイロンで、生地も底部分も丈夫に作られていて荷物をたくさんいれても大丈夫。レジカゴも買って持っていますが、さすがにかごのまま荷物丸出しで運ぶのは気が引けるのでこちらはいいですね
ブラックは汚れも目立たず、リボンがベージュでシックで素敵です。オマケのポーチもブラックベースのものにしていただけたようでとてもいいデザインでした。
もっと前にこちらにしておけばよかった。楽になりました。

• mochichi14さん
  • mochichi14さん

5 2011-01-20

とにかく便利です
使用し始めて1ヶ月ほど経ちます。
仕事帰り、ぐったりしながら買い物をすることが多いので、荷物をレジ袋に入れ替える手間が省けて、本当に助かっています。
レジカゴ1杯分は余裕で入ります。
(通常ならレジ袋3枚分ぐらいの量が、バック1つで収まります。少々多くても、巾着のように口が紐で閉じれるので大丈夫です。)
また、底板があるので安定感があり、自転車の前カゴにも、後ろにも乗せることができます。
その上、持ち手もしっかりしているので、かなり丈夫だと思います。
おまけでつけていただいたポーチも活用させていただいています。
ありがとうございました♪

4 2012-02-04

可愛いです
2回使いましたが、とても使いやすいし軽いし見た目も可愛くて満足です。ただ底板を三折りにして収納していますが、折り目のところが切れてきました。サブバックはいらないのでお揃いの収納袋があるといいですね。

• jixさん
  • jixさん

5 2011-06-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
レジカゴバッグ兼自転車カゴバッグとして
YAMAHAの電動自転車(PASナチュラM・L・Lスーパー)に標準でついている前カゴ「丸型大容量パスケット(約21L)」にセットしたところ、ピッタリでした!
これ以上大きいと自転車カゴに入らなくなるし、小さいとレジカゴバッグとしての機能が落ちるので、まさに絶妙のサイズです。
底板は(自転車カゴが丸カゴなのもあって)そのままだと角の部分が若干干渉しますが、三つ折りの一方を畳んで2/3サイズにしたところ問題なくなりました(底板としての役割はしっかり果たしてます)。こだわるならベルポーレンの底板を買ってきて適当なサイズにカットすればより安定しそうですが、そこまでする必要もなさそうでした。底板以外はむしろあつらえたようにジャストサイズで、実際にスーパーでレジカゴいっぱいに買い物してみたところ、バッグは膨らんだ状態で自転車カゴにそのまますっぽり収まり、自転車カゴにバッグの内容物が押し込まれて潰れるような心配も不要でした。
ちなみに商品の底面サイズは32×20cmで、底板のサイズは31.5×19cmなので、購入検討中の方は そのサイズに厚紙を切って自転車カゴに入れてみれば感じがつかめると思います。
PASラフィーニ(約25Lカゴ)なら底板の干渉もなさそうですね。逆に20L未満の(大容量でない)カゴだと厳しいと思います。
レジカゴにセット→レジが終わったら巾着で絞ってレジカゴから出す→そのまま自転車カゴにすっぽり! 日々の買い物が劇的に快適になったと妻が喜んでいました。
おまけのポーチは落ち着いた赤い色で、妻が気に入ってました(商品はベージュを購入)。
配送業者は福山通運だったのですが、12-14時指定していたにも関わらず朝8時50分に来てビックリ。外箱にはしっかり「12-14時指定」と書いてあったので、お店の問題ではなさそうですが、「ちょっと早いけどいいですよねえ」って…さすが福山通運…ヤマトや佐川とはひと味違イマスナ

4 2012-01-15

便利〜♪
< 231176-20120111-193111062 >
お洒落なレジかごエコバッグが欲しくて探していました。
どこもネイビーが品切れで、グリーンを購入。
想像してたような蛍光色じゃなく、いい感じの色合いです。
デザインやブランドマークも、上品でとても素敵!!
気になる点もありますが・・・
1 レジかご対応の割には、想像より一回り小さい印象。
(実際使うと、写真2枚分の買い物が全部収まりました)
2 日本製じゃないので、糸の処理が甘い個所がありました。
(自分で切ったので問題なし)
3 結ぶ為の紐が長すぎて邪魔な感じ。
(これも、切って簡単に調節可能)
お洒落なデザイン・サブバッグ付きで、この価格!
おまけも付いて、送料無料。
買って良かったです!!

• mkk2828さん
  • mkk2828さん

5 2011-03-12

レジかごタイプのエコバッグがほしくて
スーパーに買い物に出かけた時に、毎回1歳の娘がだんだんグズグズ言い出して(汗)
とくに会計を済ませた後商品を袋に詰めている時が我慢の限界。
そこで少しでも時間を短縮できるようにレジかごに設置できるエコバッグを購入。
今回は春なのでピンクにしました♪
いや〜〜〜〜
かなり助かりますね!!!
少しの時間ですが、本当に助かります。
もっと早く買えばよかったです(笑)

4 2013-02-15

可愛い
写真どおりで、とっても可愛いです♪
私はピンクを購入しました。
おまけのポーチは微妙でしたがw
底板もしっかりしていて、大き過ぎず、小さ過ぎず、私にはちょうどいい大きさでした♪

5 2015-04-01

とても良いです!
色は悩んだ末にネイビーをお願いしました。
主人も使うことがあるので、リボンの柄はどうかな?と思ったのですが
色々な商品を比べてこちらのHallmarkのバッグに決めました。
色が落ち着いていたせいか、主人も特に文句なく使っています。
レジで「カゴにセットさせてください」と声をかけてセットしていますが
サッとかぶせることが出来ます。レジの方に迷惑はかけないと思います。
大きさも手頃ですし、カゴの中に入れてもらったらそのまま口を閉じて
持って帰れるのがこんなにストレスフリーになるとは!
もっと早くから購入しておけば良かったと思いました。
バッグの生地はしっかりしているし、保冷タイプなので少しだけ厚さが
ありますが、そのしっかりした生地がカゴにセットしやすく良いです。
保冷剤無しでアイスを買って帰っても30分くらい大丈夫でした。
みなさんが書かれているように袋をたたむのは大変です。
確かにあと1cmほど余裕があったらと思います。ファスナーが壊れないよう
毎回気をつけてたたんでいます。それが改善されたらもっと良いですね。

• PINKY0930さん
  • PINKY0930さん

5 2012-07-15

プレゼントにもおすすめ☆
注文番号:231176-20120709-0164465214
先日、自分用と母と義妹用のプレゼント用に黒、ベージュ、ピンクを買ったばかりですがあまりの良さに母も友達にプレゼントしたいということで再注文です!
今回はピンク2個とブルーを購入しました。
ピンクはやっぱり可愛い☆落ち着いた色なのでどの年代の方でも好まれそう。
ブルーは思っていたより鮮やかな色ではなかったですがデザインが可愛いのでOk!
サブバッグもお財布や携帯レジカゴバッグを収納したポーチを入れ買い物に行くのに調度いいし、レジカゴバッグに入りきらない時、日用品を別に入れるのに便利☆
レジカゴバッグはとにかく便利で可愛くて最高!!もっと早く買えばよかった!
プレゼントにも超おすすめ♪

5 2012-07-08

注文番号:231176-20120705-0135790111
母、妹、自分用にピンク、ベージュ、黒を買いました。
どれも可愛くて実物を見ても決められないくらい、
全部自分で使いたいくらい気に入っちゃいました。
色んな店で派手可愛い物、保温保冷仕様の物など
色々あり迷いましたが、お洒落で軽くて折りたたんで
コンパクトに持ち運べる、サブバッグ付き!
おまけに収納ポーチ付き!!でこのお値段☆に惹かれ決めました。
使い心地もとてもよく満足した買い物が出来ました。
3つ購入でおまけのエコバッグも柄が選べて良かったです☆

• ruku311さん
  • ruku311さん

5 2012-06-06

色選びに迷いましたが、ブラック、ベージュ、グリーンの3点を購入しました。
ホールマークのロゴがおしゃれです。
生地はちょっと薄いカンジもしますが、まあ、大丈夫でしょう。
私用は主人が持ってもかっこよく決まるかなとブラック。
ちょっと落ち着いた印象です。ベージュと悩みました。
60代の母にベージュ、30代の妹にグリーンをプレゼントしました。
ベージュは生地の薄さを感じますが、上品な印象です。年齢を問わないと思います。
グリーンは画像よりも濃く存在感のある色味でした。緑色が好きな妹は喜んでくれたんじゃないかな。
サブバッグの用途に悩みましたが、バッグを3つ折りにして収納袋にしています。
買い物後、レジカゴから袋に移す作業がなくなって、楽ちん。あの時間はなんだったのか。。。
ほんと早く気づいたらよかったです。
ポーチは思ったよりも小さくてこれにバッグが収納できるのかな?と思うけれど、がんばったら入るのでしょうね。用途考え中。
3点購入特典のエコバッグもいただき満足です。

4 2011-06-18

自分用にベージュを購入
カゴに入るサイズなのでレジで渡せば袋詰めの手間が省けてとっても楽です。今まではベビーカーを押しながらレジ横の細い道を抜けて台まで持っていくのも手間でした。止まると大泣きする息子をなだめ袋詰めをするのが大変で、スーパーを出る頃にはいつも汗だく..そんな日々から開放されてお買い物に行く回数が増えましたw色はベージュにしましたが画像よりは少し黄みがかっていて、リボンの部分はこげ茶、紐は赤茶のような色です。サブバッグは透けるほど薄いですが本体はそれを二重にした厚みです。2色購入しましたが透け感があまりない茶色にすれば良かったかも。おまけがとてもシワくちゃでバッグも細かいシワがついてましたので★を減らしました。肩に掛けると紐が滑って落ちてしまうので徒歩の方には向いて無いかもしれません。

5 2010-12-01

楽ちん買い物
今までは、大抵スーパーの定員さんは最初に牛乳を下に倒して入れるから、カゴからマイバックに入れ直す時に、上の物をほとんどのけてから、一番下の牛乳2本を一番下に倒して入れ直してました。マイバックに入れ直す客の事は考えてくれてないんだな〜といつも感じてました。
カゴに入れてる時に、牛乳は立てて入れて下さいと、いつも言いたくてもなかなか言い出せない私でしたから、毎回ストレスを感じてましたがこの商品が来てからは、すばやく帰れるし、本当に買って良かったです。
オレンジとブルーとですごく悩みましたがこの歳ではオレンジは恥ずかしいかな?とブルーにしました。でもオレンジも本当は買いたいです。
40代でオレンジを持っても浮きませんか?

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグその他