2023/11/16
    -:- | カラー:ルビーレッド
    水容器の持ち手が出っ張っているので、さかさまにしたとき平らにならなくて、水が入れづらいです。 水の容量が多いので、一番弱い出量で一晩中つけっぱなしにしても水がなくなりません。お手入れは大変面倒そうだし交換品のお値段がかなりかかるので、毎日の水の取り換えだけを行い、来年また新しいものを購入する予定です。
    注文日:2023/11/12
    2022/07/01
    AMDさん
    今や定番のこの商品は期待通りの活躍をしてくれています。お勧めです。
    注文日:2010/01/14
    2022/11/13
    PIKOTさん
    娘の部屋に
    乾燥する時期に入り、加湿器が欲しくて購入しました。 ライトがついておしゃれなのでインテリアになりますね!水も容量大きくいいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/27
    2022/12/18
    今まで使っていた加湿器の音がうるさくて、買い替えたいので探して購入しました。ミストが出るときは音はでますが、以前の物に比べたら静かで快適に使えてます。アロマも利用できて、購入してよかったです。
    注文日:2022/12/11
    2010/11/17
    コウジ1765さん
    秋冬の乾燥対策
    僕は秋冬になると乾燥肌がひどくなります。そのため,普段から洗顔や食事にある程度気を配っているのですが,やはり部屋の湿度をコントロールするのが乾燥肌対策としては近道ではないかと思い,購入しました。部屋の大きさにもよりますが,使用しているのは8畳ほどの広さの部屋なので,加湿能力は十分あります。もう少し広い部屋でも対応できると思います。普段,そんなに長い時間家にいないので,帰宅直後や就寝中に使用しています。タンクの水がなくなると自動で動かなくなるので,就寝中も安心です。就寝中に加湿器を使うと,朝起きたときの喉の不快感も軽減されますし,ありがたいです。ただ,加湿のパワーをコントロールできるのですが,強めにしていると部屋の湿度が必要以上に高くなるので,様子を見ながら適度な設定にしないといけません。冬場だと,結露が発生したりするかもしれないので。あと,ホワイトを購入して,デザインはとても個性的でおしゃれな感じがしていいのですが,サイズが思っていたよりも少し大きかったので,購入を考えている方は商品ページにて寸法を確認し,置き場所などをあらかじめ考えておいた方が,到着してからの流れがスムーズだと思います。あと,電気製品(特にパソコンや液晶テレビなどの精密な作りのもの)の周りに置くのもやめた方がいいです(当たり前かもしれませんが)。あと,定期的にお手入れが必要なので,少し面倒ですが買ったらちゃんとお手入れをしましょう。雑菌が繁殖すると部屋中にばらまかれてしまいます。 と,ダラダラと感想を書いてしまいましたが,少しでも読んでいただいた方の参考になれば幸いです。価格が安いのも良いと思いますよ。
    注文日:2010/11/14
    2009/02/11
    那子7218さん
    家族の風邪予防
    いつも使っていた加湿器が壊れたので急遽購入。 見た目がおしゃれなのが気に入って決めましたが、使い勝手がすごく良くて気に入っています。 霧の量が無段階のダイヤル調節なので、細かい調節がきくのが便利ですね。アロマも試してみましたがほんのり香る程度でいやみがなくてよいです。載せた画像はダイヤルが丁度中くらいの位置に設定しています。 めいっぱいなら倍の量にもできて、すごくパワフルだと思います。加熱式に比べて電気代も少ないようだし、買ってすごく良かったと思います!
    注文日:2009/02/08
    2009/12/20
    まなはるるさん
    加湿器は有るのですが、熱い蒸気が出るタイプだった為買い換えました。コチラは、電気代も掛からないタイプだったのも選んだ理由です。実際使ってみると、電源を入れて直ぐに蒸気が出てきました。もちろん熱くありませんでした。最初の数十分は、機械が新しい為か、ちょっと金属と言うかプラスチックと言うか変な匂いがしましたが今では無くなっています。大きさも、大きい感じはしますが、ちょうど良いと思います。省エネなんですが、抗菌カートリッジを6ヶ月で交換しなければいけない様で、その点の記載が無かったのが不親切だと思いました。カートリッジ付とはありましたが、消耗品だとは思わなかったので残念です。交換用カートリッジは、私が探した限りでは何処にも扱っていない(新しいカートリッジは弊社サービス部まで。と記載あり)し、幾らかも分からないので、コレが最初から分かっていれば買わなかったと思います。(カートリッジの金額が分かれば話は別なんですが・・・。こまめに掃除を頑張るしかなさそうですね・・・。実物は、可愛くて使いやすいし安いので、良い商品だと思いますよ。今度、アロマオイルを買って来て試してみたいです。
    注文日:2009/12/06
    2010/02/23
    l'Ange et le Mauditさん
    家族の為
    今まで他のアロマディフューザーを使っていたのですが、サイズも小さくインテリアライトとしてはいいのですが加湿が不十分な為、喉が痛くてたまらず、大きさもデザインも良いこちらの加湿器を今回購入しました。主人の部屋と私の寝室に一台ずつ部屋の雰囲気に合わせモカを二台購入しました。早速使用した感想ですが、28%という有り得ない湿度が今の時点で50%まで上がりました。これで夜もぐっすり眠れそうです。タイマー機能があればもっとよかったのですが、水が切れたら自動停止してくれるらしいので、さほど問題はないかと思います。超音波式なので赤ちゃんにも火傷の心配もなく安心です。お店の対応も迅速かつ丁寧で良い買い物をしたと大満足です。どうもありがとうございました。★は勿論満点5つです!
    注文日:2010/02/21
    2009/10/28
    hahahaha888*さん
    この価格なら大満足
    アロマでも癒されますが形も可愛いので見てるだけで癒し効果があります。 加湿が無段階調節なのも良いです。 吹き出しカバーで加湿したい方向に自由に向けられるのも◎ 夜になったら子供たちと一緒にブルーの明かりを楽しんでます。 抗菌カートリッジのお値段は気になりますが、このお値段でこのクオリティ、大満足です。 朝起きたときの喉の痛みがなくなりました。 ※追記※ 使用して1ヶ月経ちました。 毎日つけていますが特に難はありません。 週2回、専用ブラシで汚や綿棒、ティッシュでお掃除してます。 掃除時間は5分ぐらいなので水を入れ替える時等にちゃちゃっと済ませてます。 ※追記2※ 使用して3ヶ月です。問題なく使えています。 アロマは日中はティーツリーとレモン、寝る前はイランイランとラベンダー等、その日の気分で毎日楽しんでいます。
    注文日:2009/10/21
    2011/11/07
    ★%⌒(b'v`朋)bさん
    ブラウンを買いましたが、黄土色に近い感じ?大きめでしたが水の継ぎ足しの回数が少ないので楽チンです。 出口の向きを変えれるのも嬉しいです。結構上に向かって蒸気が上がるので、下がベタベタになる事もありません。これから大活躍です。
    注文日:2011/11/03
    2013/10/22
    Tokyo Roseさん
    アロマ加湿器
    昨年、生活の木で購入したアロマ加湿器が壊れてしまい 気に入った物がなかなかなくて買わずにいましたが 街で見掛けてこの商品が欲しくなりました。 店頭では売り切れだったのでこちらのショップに在庫があり嬉しかったです。 デザインがとっても可愛いし、水が3.3l入るので 長時間稼働するのが良いと思いましたが 実際にタンクに水を入れてみると入れ難くて、3.3lは入りませんでした。 又、形が変わっているのでお手入れが大変そうです。 ただ、ミストの強弱を調節できるなど生活の木のアロマ加湿器より 優れている点もあると思いました。 加湿器ですが、とっても静かでアロマディフューザーより音がしないぐらいです。 サイズは水がたくさん入るだけに大き目です。
    注文日:2013/10/18
    2009/10/20
    nanarate55さん
    白購入。・☆
    最近朝起きるとのどが痛く、子供の為にも加湿器を探していました。この時期、加湿器があるのとないのでは全然違います。注文して4日後に到着。形も可愛いく、暗いところでの優しい光とアロマの香りに癒されてます。お部屋の白い家具にもよく合い良かったです。音も気にならず、加湿器はワンシーズン使いきりで考えているのでこのお値段で買えて、本当に良い買い物が出来ました。・☆
    注文日:2009/10/16
    2011/02/01
    ちー355さん
    乾燥・インフルエンザ対策
    【デザイン】 かわいくて気に入ってます。 【サイズ】 初めて見たときは大きくて驚きましたが、給水回数などを考えたら一応満足してます。 【静音性】 音はリビングに置いてますので気になりません。 【使いやすさ】 水を入れようと水タンクを本体からはずす時に気を付けないとこぼれます。説明書にもありますがミニタオルなどを敷いておいたほうがいいと思います。 【加湿能力】 18畳のリビングダイニングで使用してますが、2,3時間で湿度30%から40%になりました。 【省エネ度】 よくわかりません 【その他】 強めに加湿したい時はできるだけ高い場所におかないと床がぬれます。あと、寝室には不向きです。LEDライトのON OFFができればいうことないのですが、、
    注文日:2011/01/07
    2010/11/07
    ぽぽろん1969さん
    思っていたよりも大きかったです^^; ツルンとした可愛い形とブラウン家具にあうモカ色が購入の決め手。 今までスチーム式を使っていたので超音波式の静かさと加湿量が調節できるのがいいですね。音も静かだし超音波の微霧が弱でも結構な量が出てきます。たまに聞こえるチョロチョロ水の音が癒されます。 ライトは子どもが部屋の電気を消して「おしゃれ~♪」と喜んでいましたが、普段リビングで使うのであってもなくてもという感じかな。 水換え時、タンクを逆さまにする時に上下水滴が付いているのでふき取ってから取り出さないと周りが濡れてしまいます。また、水入れ時は下に置けないので手で持っていないといけないのがちょっと辛いかも。 購入後に調べてみたのですが、超音波式はスチームやハイブリッドなどと違い、水に含まれる雑菌などをそのまま放出してしまうので雑菌がたまるようなことが無いように手入れは怠らないようにしたほうがいいらしいです。 この商品には抗菌フィルターがついていますが、6ヶ月に1回は交換するように書かれていました。楽天市場では取り扱っているショップさんがないようなので、別売りフィルターも扱っていただけると嬉しいです。
    注文日:2010/11/05
    2009/09/22
    あん0702さん
    乾燥
    この時期になると喉を痛めているので購入 昨日届きました。 アロマ機能は重視してなかったけど、使ってみました。 ほのかに良い香りかミストと一緒に出て良い感じです。 音も静かで寝室で使っていますが気になりませんでした。 ミストの量をMAXにすれば、多少水のピチョピチョ音はしてますが、私は気になりませんでした。 ミストは熱くないので子供がいても安全で、ぼんやり暗闇で光っているのも良い感じです。 タイマーは無いですが、家にタイマーのコンセントがあったので問題なしです。 良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2009/09/18
    2009/10/09
    red pakiraさん
    木造10畳洋室で、湿度計で計ると 使用前40~50%→使用後50~60%くらいまで上がりました。 難点としては、タンクの上部には持ち手が付いていて運びやすいのですが、 給水時にはタンクを逆さにするため、持ち手がありません。側面のつるつるした所をしっかり両手で支えていないと、滑って落下しそうです。 (3Lの水が入ると結構重いです) その他は、能力の割りにお値段が安く、気化式のため電気代も気にせずに済み、 満足しています^^
    注文日:2009/10/05
    2009/11/03
    茉莉ゑさん
    ・・・やっと届きました。
    引っ越したばかりでお部屋をブラウン系で統一中♪ 迷わずモカを購入☆加湿器とは思えないほどかわいくて、立派なインテリアになりました。 たまに水のコポコポっていう音がするのと、青白いライトもいい感じ☆商品はとてもオススメです♪ 部屋に設置されている蓄熱式暖房による乾燥がひどかったので、もうちょっと届くのが早かったら良かったな。。。でも、冬になる前にやっと喉を潤せましたヾ(*´∀`*)ノ
    注文日:2009/11/01
    2009/01/21
    su73さん
    インフルエンザ対策にも!
    熱いスチームではなくて、かつアロマも出来るものを探していてこちらのホワイトに決めました。 ぼてっとしていてカワイイです^^ 画像のとおり、3つに分かれます。(下部分にアロマを染みこませるトレイがあります。) 水がたくさん入り10時間稼動するところが購入の決めてです。 タイマーがついていないのが難点ですが、水が無い時は運転しないようになっていたので良し。 夜寝るときはLEDライトがぼんやりついて良いです! どのくらいの強さで運転させるのが一番ちょうど良いか、いろいろ試しているところです。 寝て起きて喉のイガイガがなかったので嬉しい!★
    注文日:2009/01/16
    2015/11/15
    すぐに加湿できます。寒いですが。
    いままでは菌の発生が心配で、加熱式のものを使っていましたが、手入れが大変なのと加湿スピードが遅くて… こちらの商品は、加湿量を弱くにしてもすぐに湿度があがるので助かっています!タンクも大きめなので、長時間使えてます!ただ、水がなくなった時のアラームが大きな音だし、しつこく鳴るし…ちょっとそこは困りますが…。 手入れは以前のものより楽ですが、やっぱりこまめに洗わないとピンク汚れがつきます。手入れの際にはコードが邪魔になるので、電気ポットのよう磁石で付け外し出来るコードになったらいいのに…と毎回思います。
    注文日:2015/10/19
    2010/01/08
    BMW85Zさん
    インフル対策
    冬は朝目覚めると口が乾いてしまうので加湿器を 求めていろいろ探していたらここにたどり着きました。 商品は割と容量が大きく6畳の部屋なら最弱の設定で 十分賄います。 アロマオイルを2~3滴垂らせば一晩はいいにおいが 漂います。 作動音も小さく夜気になることはないと思います。 しかし部屋に42インチのプラズマTVがあるんですが 加湿器を使用した後は必ずTVの縁が白い跡が付いていて 掃除が大変です。 TVは日立のWoooです。 それと価格面で行くと近くのロフトの方が安かったです。 レビューを書いて値引くシステムも正直めんどくさいです。 到着3日以内に記入して振り込まれるそうなんですが 振り込み手数料は取られる様ですのでいくらも戻ってきません。 これがこんなにめんどくさいと初めから知っていれば このお店で買うことはないかったと思います。 商品はとてもいいんですがね。
    注文日:2009/12/18
    2009/12/01
    かのん080110さん
    インフルエンザ対策に
    インフルエンザ対策に、超音波式・無段階加湿量調節・タンク容量大をポイントにアロマ加湿器を探していて、他の方のレビューと機能を見てこの商品に決めました。 もう少し本体価格の安い店もありましたが送料を入れると高くなってしまうし、品切れで注文出来ない状態の店が多く、このお店は送料無料で予約販売のように「12月上旬入荷予定」として注文を受けていたのでこのお店に決めました。予定より早く11月末に入荷し入荷・出荷連絡のメールもくれたので、楽しみに待っていました。 ●部屋の温度がさがりにくいスチーム式もいいなと思いましたが、超音波式は噴出し部分等が熱くならないので子供やペットが居る場合は安心ですし、消費電力が安く音も静かです。ただ噴出し近くに居ると寒い。 最大にするとモーター音の他にチョロチョロ水の音がしますが、最小にするとモーター音だけで壁時計の秒針の音より気にならず眠れました。 ●「適応床面積・・・木造:4~6畳、プレハブ・洋室:約6~8畳」となっていましたが、開けっ放しの18畳でも2時間ほどすると湿度10%アップしたので加湿機能は期待出来ますし、6畳で結露するかなと最小にして寝室で使いましたが結露せず、無段階加湿量調節が出来るのもいいです。噴出し部分の向きを変えられるのもいいです。 ●しずく型でデザインは可愛いのですが、給水の時は逆三角形の上にハンドル部分が飛び出ているので置くには不安定だし、タンク容量が約3リットルと大きいので持つには重いです。でも頻繁に給水する面倒がないのでまだ楽です。 タンクの水がなくなったら止まる自動停止機能が付いてるみたいなので試してみましたが、霧が出なくなって1時間位経っても自動で止まりませんでした。連続加湿時間は約10時間だしタンク部分が半透明で残量が見えるので、あまり必要はないかなとは思いますが。 ●アロマを使ってみましたが、加熱されたり噴出し口で送風される部分ではなく本体下にパットを収納するだけなので、コットンに付けて置いておくのと変わらずあまり香りません。替えパットが付いているのでアロマの種類を分けて使うのには便利です。
    注文日:2009/11/21
    2010/01/07
    祖母へ誕生日プレゼント
    祖母へ誕生日プレゼントとして贈りました。 (ラッピング同時購入) 加湿をし始めたら湿度計が30→50に上がっていたので、加湿能力はとても良いと思います! オレンジを選びました。ライトが点いてみると、白を選んだら良かったかな…と思いましたが、オレンジはインテリアとして可愛いし、祖母の好きな色に近かったので良かったです。 強いて言うマイナス面としては、意外に大きかったのと、スイッチがちょっと使いにくかった点。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/12/28
    2013/11/25
    yoyo04170417さん
    水を入れると重い
    【デザイン】可愛い 【サイズ】大きい(女性の両手で抱えるくらい) 【静音性】わりと静かです 【使いやすさ】簡単操作で迷いません 【加湿能力】かなり強くできます 【省エネ度】不明 【その他】 唯一の欠点は水を入れるとグッと重くなるので、最大量は入れないことをお勧めします。
    注文日:2013/11/19
    2011/11/30
    久々の★5
    買ってよかったです。 加湿量300ということで、こちらを購入いたしましたが、最大運転までしなくても充分な湿度を得ることができています。 気に入っているのが、アロマと綺麗なランプです。 アロマテラピーは好きで、日頃から色々な方法で芳香浴をしてきましたが、こちらは加湿しながら手軽にアロマテラピーを楽しめて、 しかも香りの拡散が思ったより非常に良いです。 ほのかな香りが長続きし、とても癒されています。 寝室に置き、就寝時のランプとしても非常に良く、優れた商品です。オススメできます。
    注文日:2011/11/07
    2011/11/19
    しの(誌埜)さん
    ホワイトを購入しました。エアコンの暖房で部屋が乾燥するのが気になっての購入です。 確かに皆さんおっしゃるとおり大きいな~というのが第一印象でしたが 水もたくさん入るし、操作も簡単で扱いやすそうです。 昼間はライトを消せるようにできたらもっといいですね。 届いて間も無いので加湿能力と省エネ度は無評価ということで失礼します。
    注文日:2011/11/18
    2010/12/09
    スチーム式と迷ったのですが、小さい子供がいるのでこちらを購入しました。加湿量の調整ができるし、ライトは綺麗だしかわいいです。 ただ超音波式なので病気にならないように掃除だけはこまめにする必要があります。でないと雑菌を振り撒くことになるので、めんどくさがりやさんには不向きかも。
    注文日:2010/12/06
    2009/11/24
    pinoconさん
    安全で素敵です
    到着まで時間はかかったものの、 待った甲斐がありました。 凄く静かですが、湯気?がすぐに出てくるので びっくりしました。 超音波タイプは初めてだったのですが、 熱くないし、とても安全だと思います。 加湿能力も文句ないし、水の容量もタップリなので 水の取替えを頻繁にしなくて済むのも助かります。 デザインもとても可愛いし、水蒸気の向きを360度 変えられるのも便利です。 ペットのために買ったので、カウンターの上に置いてますが、とても可愛いので、アクセントになっていいです。
    注文日:2009/10/25
    2010/11/19
    ☆kayo☆56さん
    三回目のリピ
    去年から購入して今回は三回目です。 友達からも評判がよくライトが素敵と言ってくれています。リビング(13畳)に使用していますが、エアコンつけるとすぐのどが痛くなりますが こちらをつけると全く痛くないので助かります アロマも毎回入れてて良いにおいがしますねo(^-^)o
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/18
    2010/02/10
    ☆kayo☆56さん
    友達が
    自分のを勧めたら、欲しいと言うので頼みました。リピも三回目です(≧ε≦) アロマもかなり癒されると言っていました。またリピするかもです☆
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2010/02/08
    2013/12/27
    うらぴ8さん
    お店の対応が素晴らしかったです。
    加湿器機能はよく、ダイアル式でミストの量が変えられるのが気に入りました。水の交換は、夕方から次の日の朝まで中でつけて1日に一回という感じです。 弱で使うと2日程度もつのかなーと思います。 水をいれるときに少し水がこぼれますが、やり方を覚えると特に問題ありません。最初はタオル片手にするのがいいと思います。 音も問題なく、コポコポという音を聞いているとなんとなく心地よくて寝れます。LEDも明るすぎず、同様に付けていても心地よく寝れます。 素晴らしかった点が、買って二週間程度でいきなりミストがでなくなり、取説に書いてある通りにしても直らず、いきなりつぶれてしまいショップに連絡したところ大変丁寧に対応して頂き、初期不良ということで次の日には下の部品が届きました。 また買い直しなのかなー、とガッカリしていただけに、この丁寧でスピーディーな対応には大変感激しました。ぜひまた使いたいショップになりました。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2013/12/05
...