ムッチエナさんの【送料無料】 アシスト4点セット(アシス...(バサロ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-25

とてもよいです
もうすぐ2年生になる娘のピアノのレッスンなどに使うため購入しました。
今、電子ピアノですが、ゆくゆく本人次第ではピアノを購入予定なので、何にでも対応できるペダルを検討していました。
踏み台も組み立て式で、ピティナなどに持ち運びに便利そうだし(バッグ+踏み台の重さが2年生には自分で持ち運びは無理かも)、おしゃれな感じがよかったです。
バッグはいらないかな?と思っていましたが、クッションが入っていたり肩ひもが付いていたりで踏み台が壊れにくい構造になっているようで、セットで購入したほうがお買い得だし、よかったです。