【送料無料】 アシスト4点セット(アシス...(バサロ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-25

とてもよいです
もうすぐ2年生になる娘のピアノのレッスンなどに使うため購入しました。
今、電子ピアノですが、ゆくゆく本人次第ではピアノを購入予定なので、何にでも対応できるペダルを検討していました。
踏み台も組み立て式で、ピティナなどに持ち運びに便利そうだし(バッグ+踏み台の重さが2年生には自分で持ち運びは無理かも)、おしゃれな感じがよかったです。
バッグはいらないかな?と思っていましたが、クッションが入っていたり肩ひもが付いていたりで踏み台が壊れにくい構造になっているようで、セットで購入したほうがお買い得だし、よかったです。

4 2016-11-24

長く使えそうです
身長120ちょっとの娘用に「まだ早い」と迷いながらも購入しました。
現在、身長125センチ程になりましたが、1センチ程度のシートを追加し、使用しています。
ペダルの取り付け、台の組立等面倒ですが、バッグも可愛いし気に入ったのか、すぐに自分でできるようになり、持ち運びも自分で頑張っているので、セットで購入してよかったと思っています
大きな補助ペダルだったら、そうはいかなかったし、長く使えそうで満足です

5 2016-08-08

123cmの娘に。
我が家は電子ピアノですが、ピアノの先生が娘のペダル使用にあわせてこちらを購入されたのを知り、同じ方が使用環境が変わらないと思ってこちらを選びました。
説明書はなんともシンプルでしたが、取り付けなど、使用開始もしやすく、とても気に入っております。
発表会、コンクールなど、我が家が持参するシーンもありましたので、バッグも一緒に購入しました。当分お世話になる予定です。

4 2016-05-31

大活躍です
そろそろペダルを使うレベルになってきた身長120センチの息子に購入。
身長が足りるか不安でしたが、なんとか台を最高に設定して、補助ペダルをつければ使えました。
補助ペダルの取り付けは簡単ですが、台を持ち運ぶときに最小にしないとバックに入らないので不便です。
なので、通常のレッスンは紙袋で持ち運んでいます。
ただ、コンクールでは、ほとんどの人が、この補助ペダルを持参しているので、今もっともスタンダードな補助ペダルなのかと思います。

5 2015-12-12

娘ちゃん用に
小学生1年生の娘ちゃん用に購入しました。コンクール時は持ち運ぶのでバッグ付きのにしました。ペダルの練習が家でもできて喜んでいます!

5 2016-12-08

4点セットで持ち運び便利
細かな取り付けが入っていたので組立はわかりやすかったですが、素人の私には最初ピアノにどうつけるかわかりませんでした(笑)

4 2016-10-08

良いです^^
補助ペダルつき足台では不便を感じていたので購入。
軽い力でペダルを踏むことができ、補助ペ付足台に比べると子どもも格段に踏みやすそうです。
台の高さ調節は、4つの柱(?)をすべてはずして行うので一瞬ではできず若干の時間がかかりますが、仕方のないことだと思います。

5 2016-04-16

以前から、買うことを決めていたものでした。
いろいろなお店を比べ、1番安いお店に決めました。
梱包もしっかりしていて、早速、使っています。

• kitchnnさん
  • kitchnnさん

5 2016-04-09

迅速に対応頂きました!
説明書にも大事な所にはラインマーカーが引いてあり助かりました。そしてバック付きなのがよりグッドです!

5 2016-03-11

121cmの子供使用
セット簡単、使いやすいと娘よりコメントありました。

5 2016-03-09

小3の娘に購入。ペダルの遊びに慣れるのに少し苦労しましたが、買ってよかったです。コンクールへ持っていくのも、鞄があり、楽です。他の同じ年齢くらいの子も、同じのを使っている子が多いです。

5 2016-02-25

231147-20160211-0363914311
小学三年生と、幼稚園年中さんの子供用に買いました。
やはり、ペダルが軽いので使いやすいみたいです。
ピアノのレッスンに持って行くのにも軽いですし、
持ち運び用のバッグもついていたのが本当に良かったです。

5 2016-02-23

練習用に
組み立ても簡単で、持ち運びも便利で、セットにして良かったです。ありがとうございました。

5 2016-02-01

アシストペダル4点セット
ピアノの先生のお薦めで購入しました。とても使いやすいです。購入して良かったです。

5 2016-01-23

満足しています
使いやすく満足しています!段階調節があり長く使用できそうです。