【送料無料】 アシスト4点セット(アシス...(バサロ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-24

長く使えそうです
身長120ちょっとの娘用に「まだ早い」と迷いながらも購入しました。
現在、身長125センチ程になりましたが、1センチ程度のシートを追加し、使用しています。
ペダルの取り付け、台の組立等面倒ですが、バッグも可愛いし気に入ったのか、すぐに自分でできるようになり、持ち運びも自分で頑張っているので、セットで購入してよかったと思っています
大きな補助ペダルだったら、そうはいかなかったし、長く使えそうで満足です

5 2016-08-08

123cmの娘に。
我が家は電子ピアノですが、ピアノの先生が娘のペダル使用にあわせてこちらを購入されたのを知り、同じ方が使用環境が変わらないと思ってこちらを選びました。
説明書はなんともシンプルでしたが、取り付けなど、使用開始もしやすく、とても気に入っております。
発表会、コンクールなど、我が家が持参するシーンもありましたので、バッグも一緒に購入しました。当分お世話になる予定です。

4 2016-05-31

大活躍です
そろそろペダルを使うレベルになってきた身長120センチの息子に購入。
身長が足りるか不安でしたが、なんとか台を最高に設定して、補助ペダルをつければ使えました。
補助ペダルの取り付けは簡単ですが、台を持ち運ぶときに最小にしないとバックに入らないので不便です。
なので、通常のレッスンは紙袋で持ち運んでいます。
ただ、コンクールでは、ほとんどの人が、この補助ペダルを持参しているので、今もっともスタンダードな補助ペダルなのかと思います。

4 2016-12-17

良いです
まだ、バックは使用していないのですがちょっと大きいかな、、という感じです。他は、説明書も分かりやすく、すぐにつかえました。毎日の練習に助かってます

5 2016-12-08

4点セットで持ち運び便利
細かな取り付けが入っていたので組立はわかりやすかったですが、素人の私には最初ピアノにどうつけるかわかりませんでした(笑)

4 2016-10-08

良いです^^
補助ペダルつき足台では不便を感じていたので購入。
軽い力でペダルを踏むことができ、補助ペ付足台に比べると子どもも格段に踏みやすそうです。
台の高さ調節は、4つの柱(?)をすべてはずして行うので一瞬ではできず若干の時間がかかりますが、仕方のないことだと思います。

5 2016-04-16

以前から、買うことを決めていたものでした。
いろいろなお店を比べ、1番安いお店に決めました。
梱包もしっかりしていて、早速、使っています。

• kitchnnさん
  • kitchnnさん

5 2016-04-09

迅速に対応頂きました!
説明書にも大事な所にはラインマーカーが引いてあり助かりました。そしてバック付きなのがよりグッドです!

5 2016-02-25

とてもよいです
もうすぐ2年生になる娘のピアノのレッスンなどに使うため購入しました。
今、電子ピアノですが、ゆくゆく本人次第ではピアノを購入予定なので、何にでも対応できるペダルを検討していました。
踏み台も組み立て式で、ピティナなどに持ち運びに便利そうだし(バッグ+踏み台の重さが2年生には自分で持ち運びは無理かも)、おしゃれな感じがよかったです。
バッグはいらないかな?と思っていましたが、クッションが入っていたり肩ひもが付いていたりで踏み台が壊れにくい構造になっているようで、セットで購入したほうがお買い得だし、よかったです。

5 2015-10-04

良い商品だと思います。
こちらの都合で、すぐに送っていただき、とても感謝しています。
アシストスツール(台)は想像していたより軽く、持ち運びも便利そうです。
(そのぶん部品の強度はそれほど強くないので、無理な扱いは厳禁です。)
わかりやすい説明書も付けていただき、組み立ても難しくありませんでした。
商品にもお店のサービスにも、とても満足しています。

5 2015-08-04

ペダルの練習を楽しんでいます!
レッスン曲にペダルが必要になったこと、自宅以外で使うことが
年数回あるので持ち運びができること、先生の薦められたアシスト
ペダルであることの理由で、こちらを購入しました。
実際使用すると、身長約115cmの5歳の子供には、まだまだ届かず
力も弱いので難しい様です。浅く座り、使い始めたばかりですが、
お姉さん達が使っているペダルを使え、音の響きの違いが嬉しいようです。
小学校中学年頃まで使うだろうと考えると、買ってよかったです。

• usako4214さん
  • usako4214さん

5 2015-11-11

セット価格でお買い得でした
ヤマハ音楽教室に通っていて、教室を通して買おうとしたら、バッグなしの3点で22000円くらいでした。送料もかからず、お買い得でした。
商品にもともとついている説明書のほかに、お店でさらに組立や使い方の説明書を作って添付してくれてありました。なくてもわかるのですが、その心遣いがうれしかったです。
商品自体は、教室でおすすめされたものと同じで、身長110cmの娘には、足台の高さがまだ少し足りず、半座りのような状態で練習していますが、一応ペダルは踏めているので、ないよりはましです。
もう少し大きくなれば、ちょうどよくなるでしょう。
そうしたら、コンクールなどにも、自分のアシストペダルを持参した方がいいと、先生に言われましたので、キャリングバッグはあってよかったと思います。

• tyoko1979さん
  • tyoko1979さん

4 2015-12-20

発表会用に
123cm、7歳の娘の発表会でペダルを使う曲の為にこちらを購入しました。
アシストペダルはとても踏みやすかったようですが、アシストスツールが娘にはまだ低かったようで、うまく届かないと言っていました。
小学生位の子供にはやはり調節のできる補助台を別に購入した方が良かったかな?と思いました。

5 2015-10-02

使いやすい
発送も早く,説明書もわかりやすく小1の娘も組み立てられます!
今まで足がつかず姿勢が悪かったんですが,台を使用する事で姿勢もよくなり弾く時に力強く弾けるようになりました。
発表会の練習用に購入し,普段の練習はこれから使用ですが…先生もベダルを使用する曲もどんどんやっていこうね♪とおっしゃってくださり娘のヤル気も上がりました(≧∇≦)
楽器店よりお安く購入できたのも良かったです。

5 2016-03-11

121cmの子供使用
セット簡単、使いやすいと娘よりコメントありました。