【送料無料】 アシスト4点セット(アシス...(バサロ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-25

とてもよいです
もうすぐ2年生になる娘のピアノのレッスンなどに使うため購入しました。
今、電子ピアノですが、ゆくゆく本人次第ではピアノを購入予定なので、何にでも対応できるペダルを検討していました。
踏み台も組み立て式で、ピティナなどに持ち運びに便利そうだし(バッグ+踏み台の重さが2年生には自分で持ち運びは無理かも)、おしゃれな感じがよかったです。
バッグはいらないかな?と思っていましたが、クッションが入っていたり肩ひもが付いていたりで踏み台が壊れにくい構造になっているようで、セットで購入したほうがお買い得だし、よかったです。

5 2015-10-04

良い商品だと思います。
こちらの都合で、すぐに送っていただき、とても感謝しています。
アシストスツール(台)は想像していたより軽く、持ち運びも便利そうです。
(そのぶん部品の強度はそれほど強くないので、無理な扱いは厳禁です。)
わかりやすい説明書も付けていただき、組み立ても難しくありませんでした。
商品にもお店のサービスにも、とても満足しています。

5 2015-08-04

ペダルの練習を楽しんでいます!
レッスン曲にペダルが必要になったこと、自宅以外で使うことが
年数回あるので持ち運びができること、先生の薦められたアシスト
ペダルであることの理由で、こちらを購入しました。
実際使用すると、身長約115cmの5歳の子供には、まだまだ届かず
力も弱いので難しい様です。浅く座り、使い始めたばかりですが、
お姉さん達が使っているペダルを使え、音の響きの違いが嬉しいようです。
小学校中学年頃まで使うだろうと考えると、買ってよかったです。

• usako4214さん
  • usako4214さん

5 2015-11-11

セット価格でお買い得でした
ヤマハ音楽教室に通っていて、教室を通して買おうとしたら、バッグなしの3点で22000円くらいでした。送料もかからず、お買い得でした。
商品にもともとついている説明書のほかに、お店でさらに組立や使い方の説明書を作って添付してくれてありました。なくてもわかるのですが、その心遣いがうれしかったです。
商品自体は、教室でおすすめされたものと同じで、身長110cmの娘には、足台の高さがまだ少し足りず、半座りのような状態で練習していますが、一応ペダルは踏めているので、ないよりはましです。
もう少し大きくなれば、ちょうどよくなるでしょう。
そうしたら、コンクールなどにも、自分のアシストペダルを持参した方がいいと、先生に言われましたので、キャリングバッグはあってよかったと思います。

4 2016-05-31

大活躍です
そろそろペダルを使うレベルになってきた身長120センチの息子に購入。
身長が足りるか不安でしたが、なんとか台を最高に設定して、補助ペダルをつければ使えました。
補助ペダルの取り付けは簡単ですが、台を持ち運ぶときに最小にしないとバックに入らないので不便です。
なので、通常のレッスンは紙袋で持ち運んでいます。
ただ、コンクールでは、ほとんどの人が、この補助ペダルを持参しているので、今もっともスタンダードな補助ペダルなのかと思います。

5 2015-12-12

娘ちゃん用に
小学生1年生の娘ちゃん用に購入しました。コンクール時は持ち運ぶのでバッグ付きのにしました。ペダルの練習が家でもできて喜んでいます!

5 2015-10-02

使いやすい
発送も早く,説明書もわかりやすく小1の娘も組み立てられます!
今まで足がつかず姿勢が悪かったんですが,台を使用する事で姿勢もよくなり弾く時に力強く弾けるようになりました。
発表会の練習用に購入し,普段の練習はこれから使用ですが…先生もベダルを使用する曲もどんどんやっていこうね♪とおっしゃってくださり娘のヤル気も上がりました(≧∇≦)
楽器店よりお安く購入できたのも良かったです。

5 2016-04-16

以前から、買うことを決めていたものでした。
いろいろなお店を比べ、1番安いお店に決めました。
梱包もしっかりしていて、早速、使っています。

• kitchnnさん
  • kitchnnさん

5 2016-04-09

迅速に対応頂きました!
説明書にも大事な所にはラインマーカーが引いてあり助かりました。そしてバック付きなのがよりグッドです!

5 2016-03-11

121cmの子供使用
セット簡単、使いやすいと娘よりコメントありました。

5 2016-03-09

小3の娘に購入。ペダルの遊びに慣れるのに少し苦労しましたが、買ってよかったです。コンクールへ持っていくのも、鞄があり、楽です。他の同じ年齢くらいの子も、同じのを使っている子が多いです。

5 2016-02-25

231147-20160211-0363914311
小学三年生と、幼稚園年中さんの子供用に買いました。
やはり、ペダルが軽いので使いやすいみたいです。
ピアノのレッスンに持って行くのにも軽いですし、
持ち運び用のバッグもついていたのが本当に良かったです。

5 2016-02-23

練習用に
組み立ても簡単で、持ち運びも便利で、セットにして良かったです。ありがとうございました。

5 2016-02-01

アシストペダル4点セット
ピアノの先生のお薦めで購入しました。とても使いやすいです。購入して良かったです。

5 2016-01-23

満足しています
使いやすく満足しています!段階調節があり長く使用できそうです。