【送料無料】 アシスト3点セット(アシス...(バサロ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-31
  • 先日コンクールに初参加したところ、マイペダルを持参している方がほとんどでびっくり。もう小4、ピアノを習って6年目、今更すぐ使わなくなるであろうペダルを買ってもと思いましたが、これからペダル踏みっぱなしの曲も多く出てきますし、またコンクールの時、会場で借りた不慣れな足台やペダルの調節にあたふたするのは母親である私なので、思い切って購入することにしました。身長130センチ台ですが、足代もペダルも一番低い位置なのですぐ使わなくなりそ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-09
  • 娘が使ってます
  • 自宅のピアノに取り付け使用中。取り付けも女私できました。 ・・・(続きを読む

4 2015-07-31

先日コンクールに初参加したところ、マイペダルを持参している方がほとんどでびっくり。もう小4、ピアノを習って6年目、今更すぐ使わなくなるであろうペダルを買ってもと思いましたが、これからペダル踏みっぱなしの曲も多く出てきますし、またコンクールの時、会場で借りた不慣れな足台やペダルの調節にあたふたするのは母親である私なので、思い切って購入することにしました。身長130センチ台ですが、足代もペダルも一番低い位置なのですぐ使わなくなりそうです。それでも今までにくらべれば安定してペダルを踏めるようになり、もっと早く購入しておけばよかったです。早速宿題になった小犬のワルツで大活躍しているのでよかったです。踏み心地も軽くなり、設置も簡単でした。お値段がもう少しリーズナブルだとありがたいです。

5 2015-12-03

発表会で始めから終わりまでペダル使用の曲をひくことになり、購入を決断。
子供もすごく踏み易いと、喜んで練習しています。親が子供時代にはなかった優れものです。
同封の詳しい説明書に手書きで注意点が書き加えられていて、凄く分かりやすかった。届いてすぐ使い始めることができました。131cmの子で、足台は一番高い状態、ハイツールは3段目でちょうど良いです。
ハイツールは3段目の状態に仮留めされた状態で届いたので、本当に助かりました。親切だと感心しました。

5 2016-03-07

土曜日に注文をして月曜日の午前中には届きました!水曜日のレッスンで使いたいとお伝えしたところ、早い発送をしていただきありがとうございました。7月に娘の発表会があるのでそれまでしっかり姿勢を身につけさせたいです

4 2016-01-10

まだ早いですが
身長113cmの娘にはまだ適応しないのですが、スツール+スツールが入っていた箱+電話帳で足台としてはちょうどよく、アシストペダルもないより格段に踏みやすいようです。

4 2016-01-04

よかったです
最初取り付け方に多少戸惑いましたが、わかれば簡単でした。
六角ドライバが使いずらいので何とか工夫してくれると助かりますが、
これはメーカーへの注文なので難しいですね。

5 2015-12-13

使いこなしてます。
背の高い娘なので、足台(ペダル付き)買ったのに、一年でサイズアウト。最初からこれを買えばよかった!
追加でペダル買わなくては、、、

5 2015-12-10

スツールは扱いやすいです。一体型よりは使い勝手が良いような気がします。

5 2015-11-21

今まで使用していた補助ペダルと比べてとても軽くてふみやすくなったと喜んでおります。
アシストスツールも想像以上にしっかりしていてよかったです。
梱包丁寧にしてくださっていて、配送も早かったです。

• もね115さん
  • もね115さん

5 2015-08-05

安い!
いつも楽器店で割り引きしてもらって購入していたのですが、それよりも安かったです!

5 2015-06-08

自宅ピアノ教室に小さい生徒さんが増えてきたので、補助ペダル・足台を用意することにいたしました。自宅では人数多く教えていないため、1つあれば幾通りかの高さにセットできることが助かります。デザインもシンプルで、黒と迷いましたが、落ち着きのあるウォルナットにしてよかったと思います。ピアノにもインテリアにも調和しています。

5 2015-03-18

ピアノ講師です。ペダル付きの補助台と迷いましたが、こちらの組み合わせの方が長く使えると思い、購入しました。以前からもっている補助台とアシストペダルを組み合わせてみると、小さい子どもでもペダルを使うことができ便利です。またアシストペダルは軽い力で踏めるのがいいですね。アシストスツールは、普通の補助台は必要ないけれど、そのままではちょっとキツイかな〜という子に、とても役立ちます。

5 2015-06-07

配送も丁寧で、問題なく使用できています。

5 2015-02-24

コンクールなどでペタルの練習も必要となり、こちらを購入。説明書を見てすぐに組み立てられました。持ち運びも
便利ですし、子供も練習意欲がわき、購入してよかったです。

5 2015-02-05

6歳、123センチの子供がペダル使用曲を練習することになったため、購入しました。スツールは一番高い高さにしましたが、ペダルは上から2段階目に設定してます。これで沢山素敵な曲を弾いてくれると良いなと思います。

4 2014-11-29

125cmの子供のために購入しました。
台の高さがもう少し高めに設定できると更によいと思いますが、
概ね満足しています。