【送料無料】 アシスト2点セット(アシス...(バサロ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• east.3103さん
  • east.3103さん

5 2015-11-10

良かったです
前回も同じ商品を購入しました。今回は息子に。スピーディーな対応で助かります。

5 2016-06-16

ピアノの先生から「補助台についたものではなくアシストペダルを」との指定があり購入しました。初めは「カクン」と下にずれるような動きに戸惑いましたが、慣れてからは軽い踏み心地でつかいやすいようです。取り外しも簡単でした。

5 2016-04-11

130cmの娘に購入しました。
バネの動きの遊び部分やぐらつきが気になり、別売りの固定用アジャスターを取り付けて使用しています。
固定用アジャスターにより、かなり使いやすくなりました。

5 2016-02-13

満足です
丁寧な対応で、説明の用紙にも手書きで追加記入してくださっていて、すごくわかりやすいし細やかなサービスがうれしかったです。
商品も丁寧に梱包されておりこちらで購入させていただいてよかったです。

5 2015-12-20

とてもいいです
発表会で使うことになり購入。子供もちゃんとペダルふめていいです。

5 2015-09-20

部品も購入しました
ハイツールの高さでは足りない小さな子のために、ネジや部品も購入させてもらい、改造して使っています。踏みやすくてよろこんでいます。

5 2015-04-26

ソフトペダル用に
他店で足台とセットで購入したものを既に使用していて、ソフトペダルにも必要になったためこちらで購入しました。
娘は135センチほどあり、ピアノの先生には椅子に浅く腰かければ補助ペダル無しで弾けると言われました。でも椅子を下げると腕が下がって弾きにくく、ソフトペダルも踏むので浅く腰かけるのはバランスを崩しそうで、この補助ペダルが大活躍してくれました。背が伸びても長い間使えるので、お値段はそこそこしますがしっかり元は取れそうです。踏む度に若干前後に動くのは慣れるまでは少々気になったようですが、慣れてしまえば上手に踏めています。
配送も早く丁寧で、こちらのショップで購入して良かったです。

5 2014-10-09

わかりやすかったです
取扱説明書に手書きで説明が追加されていて、なおかつあとは高さを合わせるだけの状態で届けられたので、すぐに取り付けて使用することができました。

5 2015-07-21

小学生の娘がピアノで必要になりました。
使いやすいようで楽しく練習をしています。
組み立てが心配だったのでそれも頼んだら、快く組み立てて送ってくださいました。

5 2015-07-13

取り付け簡単!
高さもすぐに変えられて、私でも簡単に取り付けれました。
ペダルを練習するようになったので、こちらでお安く購入できて助かりました!

• nana5922さん
  • nana5922さん

5 2015-05-31

7歳の息子に
7歳の息子用に購入。息子が小柄でしかも非力なためか、最初はうまく踏めなかったようですが、数日練習すると、うまく踏めるようになりました。コンクール等の時にも持参して、ちゃんと1人で取り付けることもできるので、彼自身も大変満足しているようです。

5 2014-12-22

小2の息子がブルグミュラーに入り、必要になったので購入。送料なども考えると、ここが最安かなと思います。
二男もピアノをしてるので、期間限定でしか使わないとしても、必要性を感じて買いました。
組み立ても簡単だし、六角レンチもついてきたので工具も必要なしでした。しっかりとめればガタツキもないです。

5 2014-08-15

取り付け簡単
コンクールで使用するために購入。取り付け簡単、さらに子どもたちは「踏みやすい(軽くて)」そうです。125センチ前後の双子ですが使用可能でした。足台も微調整できるものを購入しようか考え中です。(今は手作りの台なので)

5 2013-01-21

使いやすいです
アシスト4点セットと一緒に、左ペダル用としてこちらのセットも一つ追加で購入しました。
アシストは使用期間が短いのでもったいないかな〜とも思いましたが買ってよかったです。
グラグラ感もなくしっかりした造りで使いやすいようです^^
ある程度身長が伸びた子どもには、補助ペダルより断然踏みやすいようですね♪

• M0923さん
  • M0923さん

5 2014-04-13

親切にありがとうございました
取り付け方の説明書を、より詳しくしてくださっていました。
注文したものの、取り付けられなかったらどうしようと不安が少しありましたが、簡単に理解でき、すぐ装着できました。
注文時に質問にもお答えくださり、ありがとうございました。
信頼のおけるお店だと思います。