5 2023-05-01

使いやすいです!
左ペダル用で急遽必要になり購入しました。
本番までも近かったので、すぐに届き本当に助かりました。
カワイピアノに使ってます。使いやすいです。

5 2023-03-30

注文してすぐに届きました。ありがとうございました。

5 2022-11-18

早く届きました。品物も良くつかいやすい。

• bottyさん
  • bottyさん

5 2022-04-08

丁寧な梱包でした。説明書も付けてくださって分かりやすかったです。ありがとうございました。

5 2016-04-11

130cmの娘に購入しました。
バネの動きの遊び部分やぐらつきが気になり、別売りの固定用アジャスターを取り付けて使用しています。
固定用アジャスターにより、かなり使いやすくなりました。

5 2013-01-21

使いやすいです
アシスト4点セットと一緒に、左ペダル用としてこちらのセットも一つ追加で購入しました。
アシストは使用期間が短いのでもったいないかな〜とも思いましたが買ってよかったです。
グラグラ感もなくしっかりした造りで使いやすいようです^^
ある程度身長が伸びた子どもには、補助ペダルより断然踏みやすいようですね♪

5 2019-09-22

一つ、楽器店で購入したものを持っていて、今回は左ペダル用に購入しました。この商品は、セットの仕方が分かりにくいのですが、詳しい説明を添付してくれていたり、ゆるめのネジでセットした状態で届けてくれているので、初めての方でもわかりやすいのではないかと思います。とても親切だと思いました。

5 2019-01-02

問題なく使えます。
そろそろペダルも使いたいので、レッスンの先生にアシストピだるを勧められてかいました。
取り外し簡単でつかいやすいです。

• M0923さん
  • M0923さん

5 2014-04-13

親切にありがとうございました
取り付け方の説明書を、より詳しくしてくださっていました。
注文したものの、取り付けられなかったらどうしようと不安が少しありましたが、簡単に理解でき、すぐ装着できました。
注文時に質問にもお答えくださり、ありがとうございました。
信頼のおけるお店だと思います。

5 2015-04-26

ソフトペダル用に
他店で足台とセットで購入したものを既に使用していて、ソフトペダルにも必要になったためこちらで購入しました。
娘は135センチほどあり、ピアノの先生には椅子に浅く腰かければ補助ペダル無しで弾けると言われました。でも椅子を下げると腕が下がって弾きにくく、ソフトペダルも踏むので浅く腰かけるのはバランスを崩しそうで、この補助ペダルが大活躍してくれました。背が伸びても長い間使えるので、お値段はそこそこしますがしっかり元は取れそうです。踏む度に若干前後に動くのは慣れるまでは少々気になったようですが、慣れてしまえば上手に踏めています。
配送も早く丁寧で、こちらのショップで購入して良かったです。

5 2021-06-10

便利です
ヤマハのアップライトピアノに使用しています。
問題なく使えています。調整や取付けも簡単ですし、組み立てられて届いたのでありがたかったです。

• S748さん
  • S748さん

5 2019-11-23

娘のために買いました、値段も安くて、使いやすい。

5 2022-01-08

すぐに使えました
とても丁寧な梱包でした。組み立てが大変かなと覚悟してましたが、ちょうど良い高さで途中まで組み立てられていて、あえてゆるくなったネジをしめるだけで取り付け完了。すぐに使うことができて、大変助かりました。
ありがとうございました!

5 2021-10-28

身長が130超えてきたので、細かく高さ調整して踏めるペダルとしては良いと思います。

5 2021-06-20

使いやすいと思います
ピアノの先生のところで使っていたので、購入しました。ヤマハW102に付けましたが、しっかりとしていて、簡単に取り外しも出来るので、使い勝手がいいと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードその他