2014/02/12
    みみたん1125さん
    大満足です。
    直接フローリングに置くとフローリングの色が変わる欠点があるようで画用紙のような丸い厚紙がついていましたが、防音のタイルカーペットを敷きその上に置くことにしました。もしもカーペットがダメになってもまたその部分だけ変えれます。今までやってなかったのと比べると、安心感が全く違います。しっかりしているのでこれで多少の地震でも大丈夫な気がしています。ゴム製なので下への響きも違うと思います。 お電話で相談させていただき、レンタル料を追加してジャッキをレンタルさせていただきました。 防音パネルといっしょに購入させていただいたのですが、こちらのお店がお安く、親切で柔軟に対応していただけたので、満足しています。 また機会があればこちらで購入させていただきたいと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/29
    2010/11/22
    地震対策
    アップライトを購入し地震対策用のインシュレーターを探していました。この商品はベルトで固定できるので(地震の大きさにもよると思いますが)転倒を防いでくれたり、転倒までの時間をかせいでくれたりするのではないかと期待しています。もちろん地震がない事が一番ですが。ピアノの納入が今週末なので設置はまだですが、商品はとてもしっかりとしています。 わからない事をお店に電話すると、とても丁寧に対応してくださり、商品と一緒にお手紙までつけてくださいました。少々お値段が高いので悩みましたが、良い買い物ができたと思います。
    注文日:2010/11/20
    2020/07/16
    新築に
    新築+引っ越しで購入しました。 今までは和室に置いてあったため、木の板?の足場に置いていましたが、今回はリビングのフローリング+地震の多い地方の為良いものを買いました(笑) お陰で毎晩安心して眠れます😃 防音とかは正直わかりません(笑) ただ、とてもしっかりしていますし、厚紙もついていて床へのゴム写りの心配もありません!
    注文日:2020/05/12
    2018/01/20
    ヨコワ6134さん
    商品は間違いないが、不安を感じるご連絡。
    以前も系列店で購入した経緯も有り御社に注文したのですが、商品の到着日が、中一日掛かるとのご一報を受け、正直愕然と致しました。只、ご親切に現況を素直にご報告いただきましたので、注文のお客様に状況をご説明し許諾いただきました。※御社にも、契約物流会社様があると思いますが、他社の物流会社では、翌日には十分到着できるエリアだと思うのですが、一度、相見積もりで他社様の運賃契約を見直されては如何でしょうか?路線会社様でも、営業所止めなら、翌日に到着していますヨ。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/01/16
    2020/05/19
    ふーたん77さん
    地震対策のために買いました。 ピアノへの取り付けも簡単にでき、しっかり固定できました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/05/07
    2011/10/28
    マロン1113さん
    保育園のピアノの地震対策として購入しました。 ピアノを持ち上げるのが大変(男4人がかり)でしたが、なんとか設置できました。これで大地震がきても、ひと安心です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/09/15
    2011/09/21
    breeze230さん
    どっしりしています。
    引越しを機に、耐震性を考え購入しました。 前輪はピアノのキャスター部に紐を通し、ねじ止めするようになっていて、 大変考えられた商品だと思います。 商品は重みもあり、安心感があります。
    注文日:2011/08/12
    2011/04/22
    耐震用に。
    いろいろと悩みましたが結局楽器店のおすすめのこの商品にしました。がっちりした製品で安定します。
    注文日:2011/04/06
    2010/09/07
    rotinさん
    地震対策
    ピアノの地震対策として購入しました。店頭で買うよりも安く買えて助かりました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/08/04