(3件)

2014/02/21
    安心です
    あるピアノ協会推奨であり、習っている先生もお持ちでレッスンで使用、我が家もペダルを使う事になり購入を考えた時に、こちらを奨められました。 自宅、レッスン、この協会主催の何かに参加時と、一貫して同じ物を使えるのは安心です。 ただ、足をのせる台自体の高さ調節が、丸いハンドル?をグルグル回転させるタイプで、身長差17センチの姉妹が入れ替わる度に、これをかなりグルグル回さなくてはなりません。上の子は自分でやる時もありますが(面倒がる時も…)、下の子には大変でほとんど私がやっています。 毎日、一日に何度も調節するので、この推奨商品も楽に調節出来るタイプだったらなぁ、早く上の子がアシストを使える身長にならないかなぁ、などと、回しながらつい思ってしまいます。(ズボラですいません)そのうちに、こういうものだと、慣れてくるのでしょうか。 ペダルに繋げる?部分を調節するのは、スーッと楽に出来ます。 調節してしまえば、当然使い心地はよいです。子供たちもとても満足して使っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/05
    2016/04/27
    小さな子どもでも足が届きました。
    子どもが身長105cmのため、求めやすい価格の補助台、補助ペダルは軒並み足が 届かないため、奮発してこちらを購入しました。一番高くして設置したところ、 足がきちんと届きました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/24
    2014/03/21
    すみれ0721さん
    さすがm-60
    文句なし。 価格は高いですがいい物はいい。 他店より安いですが梱包はしっかりしていました。 お買い得でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/17