rei.o0さんのピアノ椅子 WX-21 高低自在椅子 ピアノ...(バサロ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rei.o0さん
  • rei.o0さん

5 2015-11-30

ピアノ椅子は持っているのですが、高さの調節できないベンチです。子供がピアノを弾くようになりましたが、正座したりきちんと座ってくれないので、知り合いのピアノの先生に相談し、調節できる椅子が必要と判断しました。手持ち椅子と同じY社は高かったので、同じ仕様でできれば国産で安価な椅子があればと探したどり着きました。傷防止の為か足についているラバーのカバーはフローリングに引っかかるので、靴下タイプのカバーを上からかぶせました。高さがあっているので、子供がきちんと座ってくれるようになりました。