5 2022-08-10

一目惚れの生地
手作り品を販売しています
以前から1度使ってみたかった生地でした
水色を購入し、ショルダータイプのレッスンバッの蓋部分に使いました
今回はピンク系の生地と合わせましたが、水色系・パープル系と合わせても可愛いものが出来上がりそうです

5 2023-02-17

この生地をリピ買いしました。適度にしっかりしていて、きれいかわいい生地です。

4 2012-01-17

ショックです…。
本当はこのシャボン柄のカットクロスセットが欲しかったのですが、売り切れだったのでこちらの切り売りを3色購入しました。
注文後すぐにカットクロスの方が在庫復活していて、すっごくショックです。
娘が学校に私が作った移動ポケットを付けて行っているのですが、また新しく作る為に購入しました。以前もYUWAさんのスラブ洗いで作ったので。
色合い・風合い・強度も素晴らしいです。

• t1608さん
  • t1608さん

5 2015-11-06

ワンピースにしてみました
あんまり服に仕立てている人がいないので「どうなのかな」と思いながらも、ワンピースにしてみました。
洗濯後はアイロン必須ですが、かわいくできたと思います。
2mずつ、ピンクと水色を購入しました。
1m買うと1900円という数字を見ると、高いかなと思いますが、生地幅が130センチあるので、値段相応かと思いました。100サイズは、1mくらいでできたので、長女(120サイズ)のワンピースが取れないかあとでやってみようと思います。
厚みもあり縫いやすいですが、何枚か重ねるところに限ってはミシンによっては縫いづらいかも。
もうすぐ3歳の次女が喜んで着てくれています。
水色も2mあるし、また何かに仕立てたいと思います。
追記
長女(120サイズ)分も作れました!
そしてまだ布は余裕であります。
やっぱり生地巾130センチなので、高すぎることはないです!
あとは、園児用スモックの袖とポケットでも取れそうです。
巾着などの小物もいいですね。

5 2011-04-09

かわいいです。
自分用にバッグを作ったのだけどかわいすぎるような気が。。。^^;
生地は程よい厚みで縫いやすいです。

5 2013-10-23

リピートです。以前こちらのセットを購入してとても気に入っていました。
今回は子供の入園グッズを作るためにイエローを購入しました。
一緒にYUWAのドット生地も購入したので組み合わせて給食グッズでも作ろうかと思ってます。
子供のモノを作っても大人のモノを作っても素敵な作品になりそうな生地です。

5 2011-03-10

こちらのお店が最安かなと思いピンクとグリーンを買いました。ポーチとバッグを作りました。かわいいです♪

4 2012-08-04

娘の服
思っていたより厚めでしたが縫いやすかったです!
値段がちょっと高めなので★−1で。
すぐ届き申し分なしです、黄色リピ買いしました!

5 2013-12-17

ピンクもリピートですかわいい〜
ポイント10倍のこの時期に買わなきゃ〜
イチゴフラワーシャボン柄を子どもも私もとってもお気に入りで全種類使ったことがあります。
この春、小学校、幼稚園の入園が重なり袋物を作るのに、ピンクを買い足しました!
女の子はやはりピンクが大好き〜〜〜〜〜っ

• sawaqooさん
  • sawaqooさん

5 2013-04-07

イエロー
ランチョンマットを作りました。
柔らかいけれど適度な硬さがあって縫いやすかったです。
ある程度厚みがあるので、裏はつけませんでした。
グリーンも気になるな・・

5 2014-04-12

友達からオムツポーチ、よだれパット、抱っこ紐収納カバーを頼まれ、以前から柄が気に入ってたイチゴシャボンを進めたところ気に入ってくれたので友達が選んだ水色を購入しました。ハーフリネンでしっかりしているし、柄も可愛いので仕上がりも可愛く、とても喜んでもらえました!
幅も130と大きいので50cmの購入でスタイ2枚とってもまだ巾着など作れそうなほど余って、リボンを作りました。

5 2013-06-05

落ち着いた色味で可愛い
受注番号231140-20130602-0862490322 ブルーを購入しました。厚すぎず薄すぎず、小物作りには最適な生地だと思います。小学校に入学した娘へ移動ポケットを作るために購入しました。イチゴ柄でも落ち着いた色味なので派手すぎず可愛らしいです♪スーパーセールの中注文したので、通常より遅れるのかなーと思いましたが、注文後二日で届いたのはビックリ!とてもありがたいです。安心して購入できます。

• まあ9689さん
  • まあ9689さん

5 2015-05-22

いいですね
大好きなお気に入りのシリーズ。全色たくさん持っています。新色出るなんて!!ほかの生地よりだいぶ高いのは知ってますが構いません!飛び上がって喜び迷わず(決めれない?)2mずつ購入。先程届いてコ―フンしつつ開封。ラベンダーとブルーは画像通り。ブラウンはスラブがしっかりかかっていい感じ。ブルーが一番ぱっと目を引くけどブラウンのイチゴの色がいい。ラベンダーはもっとかすれるか、模様の縁取りの黒いラインが細いともっといいと思います。このシリーズはロットが変わればだいぶ印象が違うので、時期を空けて再購入してみても面白いかと思っています。既存の色は可愛い感じ。新色はちょっと大人。しばらく眺めます。お願いですからダブルガーゼでもこの柄作ってほしいです!

4 2017-01-18

可愛い!けど…
商品はとても可愛いししっかりした生地なので満足してます。が、近所のパシ〇スに行った時、380円で投げ売りされてるそっくりな生地を見つけてしまいショック!
よく見ると葉っぱの形が違ったり、色がちょっと薄かったりして全く同じではなさそうなんですが、…偽物?!(本物でも偽物でもショック・・)
水色を購入しましたが、やっぱり個人的にはイチゴは赤い方が可愛かったかも、と思い、ピンクを追加で買おうか迷ってます。

5 2013-09-06

めちゃかわ〜〜〜
カットクロスを買いましたが、水色がやっぱり一番好き〜かわいいぃ〜と思ったので、幼稚園の袋物や、小物などなど作っちゃいます。1・5メートル購入しました
もうちょっと安くなるといいんだけどね