2015/11/05
    koriki59さん
    希望通りの完璧お財布ポシェット♪
    お財布ポシェットをずっと探していましたが、希望通りの物がなかなか見つからず半ば諦めていた所、こちらのショップ限定の別注タイプを発見! クレドランのエクラは以前から気になってはいましたが、財布としても使用したい私にとってショルダーが取り外せないのがネックで購入迄には至りませんでした。 通常タイプを購入してショルダーを取り外せるようにお直しをしようかと考えていた時に取り外しタイプを発見して即購入を決定しました。 お気に入りのブロガーさんでショルダーを取り外せるようにお直しをしてた方もいましたが、3000円近くお直し加工賃がかかっていた為、通常タイプよりワンコイン高いだけで希望通りの商品に出会えて本当にラッキーです。 私は一番手前のポケットにカード類を収納。カードのポッケは6つなんですが一つのポッケが大きめなので3~4枚は楽に入ります。逆に1枚だけだと余裕がありすぎてひっくり返してしまった時にスルッと落としてしまいそうで心配かもです。クレジットカードタイプの厚めのカード15枚、クオカードタイプの薄めのカード13枚が楽勝で入りました。それでもまだ余裕があります(笑) ファスナーポケットにはお札とコインを入れ、中央の小さいポケットにはPASMO。真ん中のカードポケットには通帳やレシート、一番奥のポケットには携帯や鍵を収納。あれれ…リップやファンデーションも頑張れば入っちゃうかも! これだけ入れてしまうとズッシリと重さが出てしまいますが、ショルダーがしっかりとしているので肩の食い込みも平気でした。 他のカバンを使用する時はショルダーを外して財布として使用したいと考えていましたが、これだけの収納量なのでもはやお財布ポシェットのみで済んでしまいショルダーを付けての使用が多くなりそうです。 カラーは最後まで悩みました。革の経年変化も楽しみたかったのでキャメルも捨てがたかったのですが、傷や汚れもめだちにくく、どんなファッションにも似合うブラックに決定。実際に商品を見たらシックで上品な感じが素敵~♪っとなりました。しかも手持ちのフォーマル用のバッグのパールストラップやゴールドのチェーンショルダーを付けてみたらビックリ!印象が華やかに変わりパーティーシーンでもOKな感じになりました。ショルダーやストラップの付け方次第で色々な表情になるブラックで大正解です♪ 231139-20151104-0678846224
    注文日:2015/11/04
    ちっちきちぃこさん
    とても便利で良質です
    クレドランは以前メーカー販売の財布が革の感触がよく気に入りました。お財布ポシェットタイプはその頃からずっと欲しいと思いつつ最後の決め手に欠け見送ってました。いろはみせさんの限定3wayを見つけこれだ!と確信し購入。さっそく一泊旅に使いました所、カードケース部分も大きく余裕をみて作られ、携帯やipodなども沢山入ってすぐ取り出せ、本体は良質なのにとても軽く便利で気に入りました。 惜しむらくは、サッと出した時すぐボタンを閉めずパカパカした状態で使う事もたまにあり、中のものの落下が若干気になる点。初めて使用した際、席に着く際一度だけ中の携帯やiPodをぶちまけ、たぶんカードが一個落下して行方不明に。その後は気をつけているので大丈夫ですが、万一を考え小銭用には薄手のがまぐちを入れています。 小銭を入れるファスナー付スペースの内側のカード入れにさらにファスナーが付くと小銭入もクレジットカードも落下が心配しなくて良いのでより安心です。 お値段もこの手の商品にしては手頃なのでもう少し価格が上がっても良いのでファスナー付ポケットを増やすとさらに便利です。でもとても気に入って大活躍なことに変わりはありません!!! 追記:ヘビロテしていると本体は革が柔らかいので1ヶ月くらいで端が擦れて革の色がはげてきました。靴クリーム等で対処しますが、ちょっとくたびれるのが早いかなぁ・・・と思いました。革ベルトは別素材で丈夫なのでまったく変化なしです。
    注文日:2015/11/19
    2015/12/23
    いろ14さん
    ブラック
    クレドランのポシェットタイプの財布が欲しくて探していた時に、ショルダーが取り外せるタイプを見つけて、すぐ予約しました。入荷連絡まで10日ぐらいでした。使ってみて、早く買えばよかったなぁと思いました。カード入れも大きいので、数枚重ねて入れられます。iPhoneも入ります。小さい子がいるので、抱っこしている時も鞄から財布を出していたので、今は出す手間がかからないので、とても楽です。色違いもほしいぐらいです。 受注番号 231139-20151209-0948542223
    注文日:2015/12/09
    2016/12/05
    気に入りました!
    届いた日から手に馴染み、とても気に入りました!写真のように小銭をふた部分に出すときは、他のカードなどが全部飛び出してしまうので注意が必要です。手で押さえれば大丈夫でした。便利に使わせていただいています。
    注文日:2016/12/01
    2016/03/19
    気に入っています。
    今度!東京の親のところに子供を連れて遊びに行き、ディズニーランドなどに行くのですが、リュックは背負うとして、スマホと財布はすぐ近くに持っておきたいと思い探しました。 ちょっと高いかなぁ~と思いましたが、実物を見て納得です。 いい革が使ってあると思います。すぐに欲しかったのと、レビューで濃い色は擦れたところが目立つとあってのて、キャメルにしました。 でも好きな色なので良かったです。 まだ肩紐を外して使ったことはありませんが、いざとなったら外れるというのは強みだと思います。 私は小銭をファスナーのところではなく、背面の大きなポケットに入れて使っているのですが、見やすくていいですけどやはりよく小銭が落ちます。 何か方法を考えようと思います。ファスナーのところには落としたくないのでスマホを入れています。
    注文日:2016/03/10
    2016/03/03
    グレドラン3wayお財布ポシェット エクラ
    注文してから2ヶ月近く待ちましたが、とても使い易く色も気に入り満足しています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/01/08
    2015/12/02
    見つけた!!
    以前から、クレドランのお財布ポシェットが欲しいと思っていたのですが、固定されたショルダーがどうも引っかかって購入するまでには至りませんでした。取り外しができたらいいなぁと思っていたところに、なんとこのショップ限定の3WAYを発見!!即買いしちゃいました。色は迷ったのですが、さし色としても活用したかったのでキャメルを購入。基本カジュアルな服装なのでキャメルで正解でした。持っている財布丸ごと入りますがやはり厚みがでるのでシルエット的にはNGでした。これから試行錯誤しながらベストな使い方を見つけたいと思います。カード入れもたくさんあって収納力は抜群です。
    注文日:2015/11/29
    みぃみぃ0113さん
    大満足
    ずっとお財布ポシェットを探していましたが、なかなか気に入ったものが見つからず、この商品はやっと見つけた理想通りのもので、即買いしちゃいました!キャメルを購入しましたが、使って行くうちの色の変化も楽しめそうです。
    注文日:2015/11/28
    2015/11/24
    旅行用に
    ユニバーサルに行くのでポシェット財布を探していてこちらの商品にたどり着きました。カバンからわざわざ財布を出さなくてもいいので楽チン。レジで店員さんにも褒めてもらえました。毎日使うお財布には大きすぎるけど、お散歩や買い物にはもってこいです。 ショップさんの丁寧な発送連絡や梱包も良かったです。
    注文日:2015/11/15
    2016/04/30
    ちっふぃーさん
    イメージ通りで気に入りました。
    お財布ポシェットの黒を購入しました。カードがしっかり入り、お金も取り出しやすいです。また『スマホ』も入るので、これ一つでちょっとしたお買い物ができます。イメージ通りで大変気に入りました。
    注文日:2016/03/13
    2015/11/29
    母の笑顔が見れました♪
    母の誕生日プレゼントに購入しました。 購入後、すぐに配送していただけたので助かりました!! 皮が柔らかくてiPhone6 plusも手帳型ケースごと入れる事が出来たので、とても喜んでもらえました♪ 旅行好きの母なので…これから大活躍する事、間違いなしです!!(笑) スタッフの方の応対もとっても気持ちよく、こちらのお店で購入して本当に良かったです♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/24
    2016/09/22
    旅行先で大活躍
    お財布バッグの人気が出始めの頃からずーっと欲しかったんですが、今回北海道旅行のため思い切って購入。キャメルです。 他の方のレビューにある通り、思っていたより確かに大きめ。でっかい財布、という感じです。でも軽い。 そしていい色! いい革! いい香り! 来てすぐにオイルを塗りました。 お金とスマホだけ入れて旅行へ。お金がすぐに取り出せるのはもちろんですが、切符やチケットなんかも迷わずすぐに入れられるし、取り出しも簡単。 惜しむらくは、 ・スナップボタンなので手元を見ないと留められないことがしばしばあること。 ・留める時にグッと押し込むせいで、親指が表のブランドのマークに当たり隅っこがめくれちゃうこと。 私だけかも知れませんがこんな感じです。 とはいえやっぱり便利です。これからバリバリ使わせて頂きます!
    注文日:2016/09/13
    2016/09/13
    ネイビー購入。
    ブラックは冠婚葬祭用で何かしら持っているので、人気のグリーンか新色のネイビーで迷いネイビーにしました。光加減によりブラックにも見える上品な濃いネイビーで、ブラックのようにきっちりし過ぎなくて、少し印象が柔らかい感じが気に入っています。手触りも良く大きさも最適です。カード入れやポケットが多いので何処に整理して入れようか迷ってしまいます。カード入れが大き過ぎで少し使いづらい感じもしました。カード入れを2ヵ所にするなら、今の作りのような外側とファスナーの中にもあった方がもっと使いやすいと思いました。 ちょっと上級のお財布バッグなので、とてもおしゃれに身軽に出掛けられると思います。3wayの商品が欲しかったので、入荷を待っていて良かったです。とても良い買い物になりました。 〔受注番号〕231139-20160911-0649924160
    注文日:2016/09/11
    2016/05/16
    とても満足のいくお買いものができました。
    リュックを使用することが多くお財布を取り出すことが面倒だった為お財布ポシェットを探していたところこちらのお店に巡り合えました。 中身はファスナー部分にお札と小銭を入れて、スマホ(手帳型ケース付)キーケース、カードを12枚入れても余裕でした。 これだけでちょっとした買い物には十分です。 クレドランの革は風合いもよく経年変化も楽しみです。色は黒を購入しました。他のショップでも色々候補はあったのですが黒があったことが購入の決め手になりました。 それと3wayで使えることも魅力の1つだったのでとても満足しています。
    注文日:2016/04/17
    2015/12/19
    きびだんご12さん
    前から欲しかったのですが、3WAYに惹かれて思い切って購入しました。 旅行や荷物が多いときに使用するつもりです。 手持ちのクレドランの長財布より一回り大きいサイズ感でした。ブラウンは赤茶っぽくて、かわいいです。ひもの長さの調節もたくさんでき、また取り外せるので、自分なりに使えていいですね。 もう少しだけリーズナブルだと、星を増やしたいところです。
    注文日:2015/12/08
    2017/10/11
    りゅうとたうたうさん
    ネイビー購入。 青みの少ないダークグレーのようなお色が好みで良かったです。 皮は柔らかく 馴染みやすそうです。 ただ、コインはどこへ入れる? この小さなポケット? コインはあまり入らなそうで、こぼれそう? 使用前の感想です。
    注文日:2017/10/07
    2016/08/15
    るるど☆さん
    旅行用に購入。バッグからいちいち財布を取り出すのが面倒なため。かなり便利で旅行先で大活躍しました。思いのほか色々入るし作りもしっかりしてるので愛着が湧きます。ながく使用したいです。
    注文日:2015/12/13
    2016/07/25
    お財布ポシェット☆
    小さな娘がいるので、抱っこしながら、鞄の中の財布を取り、お金を出すのは大変でした。 このポシェットをはじめて使った日、こんなに便利やったんや~って。 もっと早く買えばよかった。 色は黒を買いました。 皮の質感もよく、鍵、スマホもはいるので、お出かけが身軽になります。 おすすめです。
    注文日:2016/07/21
    2015/12/26
    妻へのクリスマスプレゼント
    今もポーチの財布を使用していますがフックが壊れたのでこちらを購入。自然な風合いの革で柔らかくて素敵です。容量も大きいですからなんでも入れてこれだけで出掛けることができます
    注文日:2015/12/18
    2017/06/09
    まあまあ良いです
    ポケットがたくさんあって、使い勝手は良いです。 ただ、肩から下げるとふたの部分がかなり浮いて見えるので蓋が閉じてないかのようです。鞄の大きさと同じくらい長くして、下にボタンを付けたほうが見た目がよいと思います。それと、ストラップの裏側が安っぽいので両表の材質にして欲しいです。小さいポケットに小銭を入れていますが、時々とびでてお札と混ざってしまうので、小銭用のチャックがあれば尚良いと思います。
    注文日:2016/07/11
    2016/05/02
    いいんですが
    鞄から財布を出さなくていいって予想以上に便利! 子どもが出来てから無くし物が多くって不安を覚えたので購入しましたが、これは絶対ママにおすすめです! ただ、注文してから届くまでがすごーく不安でした。 メーカー都合で遅れるというメールは一度来ましたが、その後具体的にいつ届くのか連絡がなく、毎日メールチェックしていました。 今までネットで色んな買い物してきたけど今回ほど不安な買い物は初めてでした。
    注文日:2016/03/15
    2016/03/29
    キャメル購入
    色はブラウン寄りです。ヌメ革のような色ではないです。他の方のレビューにもありましたが、ファスナーがもう一つ欲しいですね。鍵やスマホも入れることを考えるとその方が安心です。財布単体としてはかなり大きいです。
    注文日:2016/03/02
    2016/03/03
    昨年12月21日にブラックを予約注文して3月3日にとどきました。 クレドランの財布は使いやすいので、以前から愛用していて、今回で3回目の購入です。 サイズはかなり大きいです。 いっぱい入りますが、被せたところご浮くのが気になります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/21