4 2015-10-22

プレゼント用にボルドーを頼み、入荷待ちで届いてきました。ラッピングされていたので中の確認はできないまま渡したところ、グレーでした!
なんで??て感じですが、当人がこのままで良いと言ってくれたので、そのまま使用してもらう事になりました。自分だったら交換ですが・・・
大きさやデザインは使いやすそうでしたが、全く予想外の色で残念でした。

5 2016-06-16

コンパクトでとても使いやすいです。
私は日ごろからあまり荷物を持ち歩きたくない方なので、車のカギと携帯、ハンカチとティッシュのみをこのバッグに入れて、仕事用の大きなバッグに入れ持ち歩いてます。
会社帰りの買い物の時は、このショルダーだけを持って行けばいいのでとても楽です。
あと、子供の試合の応援などの時も、大きなバッグに色々な備品を詰めて持って行きますが、観戦するときはこの小さなバッグのみを下げて、ほかの荷物は控え場所に置いておけるので、とても楽です。
実家の母にもプレゼントしました。
ただ、私の身長が170cm超えているのでショルダーの紐が斜め掛けするには少し短めでした。そこは100均のキーホルダーを分解して金具の部分につけ足して使ってます。

• mimi-shanさん
  • mimi-shanさん

5 2015-09-08

軽くてかわいい。とっても柔らかい。
モカベージュを購入しました。
ボルドーも欲しかったけど、冬のメインのコートが赤いのでベージュにしました。
子育て中で普段はお財布も出しやすめなリュックで気にいっていましたがやはり急にお金を出すときに不便なので貴重品だけを近所などでは持ち歩こうと思い探していて見つけました。
中にはお財布部分の他にはガラケーとスマホと車の鍵とハンカチ程度を入れました。
前に3000円程度のこういったポシェットを買ったことがありますが質感が全然いいし、肩の部分も楽で持っていて恥ずかしくないです。
もうお財布がこれ、ということにして荷物の多いお出かけにはショルダーを外してカバンに入れて出かけようと思っていますが、手にバッグを持ってお財布部分を開こうとするとガバッと開きすぎて使いづらいです。
でもショルダーの状態ではそのガバッとの開きがかなり使いやすいです。
ほとんどはショルダーで使うので問題なしです。
とても気に入りました☆

• 鬱黴さん
  • 鬱黴さん

5 2015-09-01

とても使い勝手が良いです。
ファスナーが少し動かしにくいような感じでしたが、この価格帯なら十分だと思います。
ファスナー用のスプレーをかけたら全く問題ないです。
お財布部分は小銭入れが中が少し見にくいところもありますが、慣れれば問題ないレベルです。
カードがたくさん入るし、紙のポイントカードも一枚一枚の仕切りになっていないスペースにけっこう入ります。
カバン部分(?)は、ティッシュ、ハンカチウェットティッシュ、車のキー、家の鍵スマホを入れてちょうど一杯になる感じです。
幼稚園の送り迎えや、子供(幼稚園児以上)を連れて買い物や外食に行くくらいならこれ一つで出かけられます。

• nusihanさん
  • nusihanさん

5 2015-11-10

すばらしい!
今週末、2歳の娘を連れての家族旅行(親族の結婚式参列)で新幹線に乗ります。
小さなスーツケースとナイロンの旅行バッグとだっこ紐…そうだ、これはお財布ショルダーが必要だわ!となり、いろいろ探し始めました。
ほとんどのものが《長財布に紐が付いた〜》と言う感じでもうしわけ程度のポケットがついたものでiPhone6plusは入らなそうだし、かといって余裕のあるポシェットだとペットボトルとか余計なものを入れてしまいそうだし…途方に暮れていたところこちらに遭遇!!
正直、予算はかなりオーバー。でもこの形は『絶対買いだ!』と確信し、今度はお色で悩みました。ボルドーが良かったけれど欠品中。イエローもアイボリーも良いし…結果、当日発送期限の時刻を大幅に過ぎてモカベージュを購入。
それなのになんと!本日お品が届きました!!これには感激しました。
とりあえず前ポケにお金と乗車券。メインポーチにミニタオル、ウェットティッシュ、スマホ、家のカギ、のど飴。背面ポケットに定期入れを入れてみて、なんともまぁ大きすぎず小さすぎずピッタリです。
身長160センチ、ベルトの長さはちょうど良く感じます。
しいていうならば、メインポーチのファスナーの先端?を中にしまうと開けにくいので外に出しておこうとは思います。早く使ってみたーい!!
そして誕生日プレゼントに色違いをリクエストしようかなぁ〜と、ちゃっかり考えています。

5 2020-08-02

財布の置き忘れも防げます!
半年前くらいにお財布ポシェットは便利と
友人から聞いて気になって、色々検討して
注文しました。届いて嬉しくてすぐに
財布の中味を入れ替えようとしたら、
なんと財布がない!生まれて初めて財布を
置き忘れたのです。1時間ほど前にATMに
行った時に使ったのが最後。土曜日の夕方だから
店員もいない。警察に電話しても落とし物はないと。失意の中、ダメ元でATMに行くと
奇跡的にそのまま置いてあり、何も被害にもあっていませんでした。
偶然とはいえ、これからはポシェットと一体になっている財布を使おうとしていたので、
改めてこれを買って良かったと思いました!

5 2016-04-13

とても使いやすくカワイイです。
いつもバッグの中がごちゃごちゃで、財布や家の鍵、携帯などさっと出すことができずイライラしていました。荷物を少なくして、気軽に出かけたいと思ったときにこのお財布ポシェットを見つけました。ほかの方の口コミもよかったので、購入して大正解でした。家の鍵、携帯、小さなマイバッグやリップクリームなど必要なものが入ります。コンパクトなのにとても使いやすいです。色は「5月中旬入荷」とありましたがどうしてもモカベージュが欲しくて待ってもいいなと思って注文したら、2日後には届いて大満足です。これを使ったら、普通のお財布には戻れないなと思いました。買ってよかったです。

5 2015-11-14

かわいい!
届きました。カラーは悩みに悩んで赤にしました。
派手かな?と思いましたが、とっても鮮やかな上品な赤です。
なのでカジュアルな格好にはちょっと合わないかな?
余裕ができたら黒も欲しいです!
でも何より使い勝手抜群で子どもを抱っこしてる事が多い私には
本当に買ってよかった〜な商品です(^^)
カード入れが少しキツくて出し入れしにくい箇所があります。お札は一番外側に入れておけるので、お金を出す際にガバッと開いてもお札が丸見えにならないので、個人的にはそこもお気に入りです。
ポーチの部分にはiPhone6plus(手帳型ケースをつけてます)、保険証、鍵、イヤホン、リップクリーム、小さいメモ帳を入れてます。あとはファンデも入れられたら完璧ですが私の場合入りませんでしたσ(^_^;)
見た目も小ぶりで可愛く、機能性もよくて大満足です♪

5 2020-04-03

バッグの中から財布をごそごそ取り出すのが嫌で、このお財布ショルダーを購入しました。何点か見比べてみたのですが、一番高級感があり、財布部分も使いやすそうなので決めました。色はダークグレーにしました。
思っていた以上に容量があり満足です。持って出かけるのが楽しみです。

• musasi820さん
  • musasi820さん

4 2017-05-25

気に入ってます
機能性は他には無い程良いです。カードは沢山入るし取り出しやすい
後ろのファスナーにAndroidの携帯がケースに入れたまま入ります
ポシェットには、キーケース・タオルハンカチ・リップ・エコバックこれからの季節には扇子。こんなにたくさん入るポシェットが付いている、お財布ポシェットは、他にはありません。そして牛皮
おすすめ度に星が1つ足り無いのは、少し重いのです
牛皮のままで、軽くなつたら満点です。

5 2017-02-01

B6母子手帳が入るお財布ショルダー
色味の件に関してとても親切に対応して頂きました。
B6の母子手帳が入るお財布ショルダーがなかなか見つからなく
今回こちらの商品を購入出来て非常に満足しております。
母子手帳・予防接種券、その他通帳やスマホすべて入れる事が出来ました。
テカテカしているのかと思えばそうでもなく、カジュアルにもエレガントにも使えそうです。

5 2017-01-28

可愛い
母への誕生日プレゼントに。季節を選ばず使えるかなと思い、アイボリーにしました。バッグは軽く、容量は大きめで、母が愛用しているカードや小銭で膨れ上がった長財布も入りました。ウォレットバッグなので、お財布を入れずにバッグに直接お金を入れればいいんだよーと伝えたのですが、他のバッグも使うので、お財布を入れ替える方が楽なようです。孫に手を引っ張られて公園に行く時や、近所にお買い物に行く時に大活躍しています。母は長財布とスマホとお薬を入れて斜めがけにして使っています。コートの上だとちょっと長さが足りないようで、コートの下につけています。

5 2021-03-09

ポケットの数や大きさ、カード入れの配置や数、口の開け具合、デザイン等本当に良く考えられている商品です。今までどの商品にも中々満足できなかったのですが、これは私のニーズにぴったりの商品です。使い倒すので仕方がないのですが、くたびれるのも早くこれが3代目になりました。耐用年数がもっと長いと助かりますが・・。

• 鬼嫁NO1さん
  • 鬼嫁NO1さん

4 2021-11-11

色選びは慎重に
他の商品と細部にわたって調べた上でこちらを購入しました。
使って1週間経ちますが、口コミ通りとても使いやすいです。
革も柔らかく、カードも沢山入り、収納が多く、それによって小さいバックでも内はごちゃごちゃにならず計算された良い品です。
☆−1は色です。これから冬に入り黒のダウンコートを着る機会が多シルバーを選んだのですが、実際は白っぽくて、見た瞬間正直「失敗した」と思いました。が、先ほど外でビルのドアに反射された自分の姿、(濃紺のコートを着てバックを斜めがげ)を見て、それほど悪くはないと思いました。
次回は違う色を購入したいと思います。

5 2020-11-04

とっても満足
この値段だと手に取って予想と違うとショックなので不安もありつつ購入しましたが、大満足&大活躍です。革が柔らかくしなやかで使いやすいです。ディープイエローの色もどんな色にも馴染みやすい落ち着いたイエローで、カジュアルにもキチッとした服にも合います。
今までは小さいショルダーに小さい財布を入れていましたが、スマホと財布とハンカチを入れるとパンパンで、マスクや消毒が入りづらかったり財布も小さくて使いづらかったりでしたが、
お札も折らずに快適に入りさらにカードもたくさん入り、スマホケースは今までクレジットカードを入れる為に手帳型にしていたので片手で操作しずらかったのですが、カードは直接カバンに入れれるのでシンプルなスマホケースに変えて使いやすくなりました。
買ってよかったです。