レガロ [ REGALO ] バルドロゼ [ BARDOT RO...(いろはみせ〜バッグと財布のお店〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-29
  • 気に入ってます
  • 普段なるべく荷物を持ちたくない私ですが、財布と携帯は必ず持って行きたい。でもポケットに入れるのは出しにくいし落とすことだって、しかも小さな子供を2人連れてだと尚更財布と携帯は必要だけど邪魔…。そんな時に何ヶ月もかけて探し続け、やっとこの商品に決めました。決め手は信頼の日本製、機能性もデザインも縫製もとてもとても丁寧でしっかりしてます。注文して当日のうちに発送して頂きました。オー ・・・(続きを読む
  • WU4641さん
  • 3 2016-03-29
  • ストラップの革の端がボサボサする。
  • モカベージュ(即納)と赤(予約)を購入しました。お財布機能とちょっとした物を入れられるデザインと品質の良い日本製のバッグが見つからず、こちらで購入してみました。まずカラーは画像のモカベージュのイメージよりも茶色寄りでした。爪でひっかいて色が剥げているように見える部分が正面や裏側にも何か所かあり、最初、え?不良品?。。。と思いましたが、他者のクチコミを見ると、そういう革の風合いで ・・・(続きを読む
  • guriguri2143さん

4 2015-10-22

プレゼント用にボルドーを頼み、入荷待ちで届いてきました。ラッピングされていたので中の確認はできないまま渡したところ、グレーでした!
なんで??て感じですが、当人がこのままで良いと言ってくれたので、そのまま使用してもらう事になりました。自分だったら交換ですが・・・
大きさやデザインは使いやすそうでしたが、全く予想外の色で残念でした。

4 2016-06-27

かなり優秀、でも惜しい?!
CLEDRANが好きでいろはみせ別注モデルのエクラ3wayお財布ポシェットをまず購入愛用していましたが、どうも気になる点(使い始めて最初の頃に座った時にふたが開いてて中身から大切なカードが落下紛失)を経験し、その後も心もとなくて新たに評判の良かった別モデルを愛用中のレガロ・バルドロゼのお財布へ。車の鍵と家の鍵両方が入れられる位(クレドラン位)一回り大きければ最高!なのに惜しい。
あと表面の革の風合いがグレーは艶なくマットなのが値段ほどの価値感じられず、クリームで光沢出そうと思います。そして使い始めて数時間、2度ストラップの金具が自然に取れポシェット落としそうになりました。もしかするとバネがゆるいかも?それは致命的にまずいです。とりあえず様子見ますが別のカバンのストラップ使うか?思案中。

5 2015-11-14

かわいい!
届きました。カラーは悩みに悩んで赤にしました。
派手かな?と思いましたが、とっても鮮やかな上品な赤です。
なのでカジュアルな格好にはちょっと合わないかな?
余裕ができたら黒も欲しいです!
でも何より使い勝手抜群で子どもを抱っこしてる事が多い私には
本当に買ってよかった〜な商品です(^^)
カード入れが少しキツくて出し入れしにくい箇所があります。お札は一番外側に入れておけるので、お金を出す際にガバッと開いてもお札が丸見えにならないので、個人的にはそこもお気に入りです。
ポーチの部分にはiPhone6plus(手帳型ケースをつけてます)、保険証、鍵、イヤホン、リップクリーム、小さいメモ帳を入れてます。あとはファンデも入れられたら完璧ですが私の場合入りませんでしたσ(^_^;)
見た目も小ぶりで可愛く、機能性もよくて大満足です♪

4 2015-10-04

便利です
お財布にストラップがついたものは最近よく見かけますが、こちらの商品はお財布プラス携帯(私はiPhone6 Plus)、鍵、口紅、ハンカチやティッシュくらいなら入ります。
同サイズのポシェットだとこれだけの収納力はありません。
今まで財布をコンパクトにしてポシェットを利用してみたり色々試みましたが、やっぱり主婦にとってポイントカードなど削れないものも多々あって...長財布が一番便利です。
この商品は長財布、しかもカード収納ポケットが18個もあるので、とても収納力がありスッキリ財布の中をまとめられます。
子供達がまだ小さいので、出かける際には基本両手がふさがるので、幼稚園の送り迎えや外遊びの時に貴重品をコンパクトに持ち運べ、とても便利な商品だと思います。
遠出の時はバッグインバッグの要領で、このままカバンに入れて持ち運ぼうと思います。
商品が届いた時には少し匂いが気になりましたが、時間が経てば消えてくれるかな?と思っています。
今回は無難なモカベージュを購入しましたが色違いもそのうち欲しいな、と思います。
迷っている方は是非! オススメします。
[受注番号]231139-20150929-0449805117

5 2015-10-02

素敵です!
お財布ポシェットが欲しくて、色々探しましたが、こちらの商品が一番素敵でした。
大きさも丁度良く、柔らかくとても使いやすいです。
色は迷いましたが、レッドを購入しました。綺麗な赤で、黒やネイビーのお洋服が多いので良いアクセントになります。
子供の送り迎えや、旅行に重宝しそうです。
受注番号231139-20150929-0467028219

5 2015-11-22

買って良かったです
こちらのお品は以前から検討していました。小さいバッグ用に小さくてスリムな財布を購入するのとどちらがいいのか、迷いに迷ってました。しかし、お金の出し入れの点で長財布に勝るものはなく、こちらのお品はその点を満たしており、なおかつスマホなど必要な物を入れるポケットもあり、バッグインバッグとして普段使いのバッグに入れてもかさばらずとても良さそうなので、購入決心しました。
届いたお品は思ったよりも素敵で、クロコの光沢も抑えられとても上品です。レッドを購入しましたが、落ち着いた赤で差し色にもなり、とても気に入りました。
お財布ポシェットは他にもいろいろありますが、こちらは日本製の本革で質感も良く、必要最低限な物が入るのでオススメです。

• nusihanさん
  • nusihanさん

5 2015-11-10

すばらしい!
今週末、2歳の娘を連れての家族旅行(親族の結婚式参列)で新幹線に乗ります。
小さなスーツケースとナイロンの旅行バッグとだっこ紐…そうだ、これはお財布ショルダーが必要だわ!となり、いろいろ探し始めました。
ほとんどのものが《長財布に紐が付いた〜》と言う感じでもうしわけ程度のポケットがついたものでiPhone6plusは入らなそうだし、かといって余裕のあるポシェットだとペットボトルとか余計なものを入れてしまいそうだし…途方に暮れていたところこちらに遭遇!!
正直、予算はかなりオーバー。でもこの形は『絶対買いだ!』と確信し、今度はお色で悩みました。ボルドーが良かったけれど欠品中。イエローもアイボリーも良いし…結果、当日発送期限の時刻を大幅に過ぎてモカベージュを購入。
それなのになんと!本日お品が届きました!!これには感激しました。
とりあえず前ポケにお金と乗車券。メインポーチにミニタオル、ウェットティッシュ、スマホ、家のカギ、のど飴。背面ポケットに定期入れを入れてみて、なんともまぁ大きすぎず小さすぎずピッタリです。
身長160センチ、ベルトの長さはちょうど良く感じます。
しいていうならば、メインポーチのファスナーの先端?を中にしまうと開けにくいので外に出しておこうとは思います。早く使ってみたーい!!
そして誕生日プレゼントに色違いをリクエストしようかなぁ〜と、ちゃっかり考えています。

• yummy1221さん
  • yummy1221さん

4 2016-01-15

何度目の正直!?
高いけど勇気を出して買いました。
入れたい物が多いので
ポシェット部分のマチがあと2cmぐらい広いと
パーフェクトだったなぁという感じ。
子どもが小さいのでポンと放り込みたいため
個人的には多少出し入れにストレスありです。
クロコとか大人っぽすぎたり
ギラギラ感がキツイかなぁと心配していましたが
サラっとした質感で
カジュアルにもキレイめにも合います。
差し色で赤とかにしたかったけど
高くて冒険出来ないので無難に黒にしました、笑
◆入れたい物◆
カギ(3つ)、ハンドタオル(小)、ポケットティッシュ、ウェットティッシュ、モバイルバッテリー、iPhone5
→ギリギリですが全て入りました。
娘の荷物にオムツがあった頃は
楽天でも人気のスマホが入るポケットが
前についた形のお財布ポシェットを
愛用しておりました。
このお財布ポシェット+何かしらのバッグを持つ
というスタイルでしたが
オムツを持ち歩くことがなくなると
お財布ポシェットのみを持ち歩きたい環境に。
そうすると上記に書いた小物達は当然収納出来ず…。
しばらく大きめのポシェットを使いながら
コンパクトな物を探す日々を過ごしていた中
こちらに出会いました。
お財布にスマホ収納が付属しているのではなく、
小さなポシェットにお財布がついているという
逆パターンでGOOD◎
カードやお札を入れるポケットあり…
みたいなポシェットは
カード数枚しか入らないのが多いので
役に立たないから
こちらみたいなのをもっと開発してほしーい!笑
ホントは自転車のカギや
エコバッグなんかも入れたいので
いつ飽きてしまうかわかりませんが
私ほど荷物がない方にはめちゃくちゃいいと思います!

• misakiti57さん
  • misakiti57さん

4 2016-07-01

良かったです。
さんざん迷ってディープブルーを購入。他の方のレビュー通り、写真より鮮やかできれいなブルーでした。ショルダーも穴を一番端っこにしてちょうどいい長さ(身長153cm)。中のポケットにスマホを立てて入れたら、チャックが閉まりませんでした。まぁでも中に入れればいいので問題なし。バッグ部分は全部開けてしまうと片手で閉めにくいですね。半分だけ閉めて使ってます。お財布はカード入れがきつかったけど、使ってるうちに広がるかもなので様子見です。
全部まとめて持ち歩けるようになったので、本当に楽になりました!子供がいるので本当に便利!買ってよかった♪母親も欲しいと言ってるので、買ってあげようと思ってます(^^)

5 2016-06-16

コンパクトでとても使いやすいです。
私は日ごろからあまり荷物を持ち歩きたくない方なので、車のカギと携帯、ハンカチとティッシュのみをこのバッグに入れて、仕事用の大きなバッグに入れ持ち歩いてます。
会社帰りの買い物の時は、このショルダーだけを持って行けばいいのでとても楽です。
あと、子供の試合の応援などの時も、大きなバッグに色々な備品を詰めて持って行きますが、観戦するときはこの小さなバッグのみを下げて、ほかの荷物は控え場所に置いておけるので、とても楽です。
実家の母にもプレゼントしました。
ただ、私の身長が170cm超えているのでショルダーの紐が斜め掛けするには少し短めでした。そこは100均のキーホルダーを分解して金具の部分につけ足して使ってます。

• Sora2103さん
  • Sora2103さん

4 2016-05-28

使いやすいです
お財布部分は使いやすいです。
ただメインのポシェットのチャックのハシが飛び出している状態はダサいです。しかしそれをしまうと開けにくいです。そこは残念。
背面ポケットにアイフォン6プラスが入り、便利です。
ディープブルーを購入しましたが、画像ではツヤがあるように見えましたが、実物はいい意味でのツヤが無く、合皮っぽく見えました。その辺りは使い込むうちに、なんとかなると期待しています。
165センチですが、ショルダー紐の長さは、問題なかったです。
チョロチョロする子供を、気にしながらカバンからお財布を出してお支払い、という一連の流れが、かなりスマートに出来るようになり、とにかく商品としてとても便利なので、他の色も揃えたいです。
ラ○ティー、クレド○ンのお財布ポシェットを使いましたが、形、サイズこれがベストです。

5 2016-04-13

とても使いやすくカワイイです。
いつもバッグの中がごちゃごちゃで、財布や家の鍵、携帯などさっと出すことができずイライラしていました。荷物を少なくして、気軽に出かけたいと思ったときにこのお財布ポシェットを見つけました。ほかの方の口コミもよかったので、購入して大正解でした。家の鍵、携帯、小さなマイバッグやリップクリームなど必要なものが入ります。コンパクトなのにとても使いやすいです。色は「5月中旬入荷」とありましたがどうしてもモカベージュが欲しくて待ってもいいなと思って注文したら、2日後には届いて大満足です。これを使ったら、普通のお財布には戻れないなと思いました。買ってよかったです。

4 2016-03-31

思った通りです。
お財布と携帯と鍵が入るポシェットを探していましたが、長財布が入るものは大きくなってしまい、丁度良いのがないかな?と思っていたところに、お財布ポシェットと言うのを発見!クロコ調も私好みで迷わず購入しました。
ベージュにしましたが、落ち着いた色です。
お財布部分も今まで使っていたものと同様でしたので、早速移し替えました。
少しカードが入れにくい感じが難点でしょうか。
後ろ側の携帯を入れるスペースは、スマホケースを使用しているので、無理やり入れれば入りますが、そこには鍵を入れることにして、真ん中のスペースにスマホケースごと入れて使おうと思います。他に定期ケースとハンカチとリップを入れて丁度いいです。
思っていた通りのもので気に入りました。

4 2016-02-26

発送がとても早く、梱包も丁寧でとてもよかったです!
小さいショルダーは、お財布をコンパクトにしても嵩張るし、ギューギューで使う時に出しにくいし、コンパクト財布って小銭がわかりにくくて不便というのがネックでした。いろいろ探してみましたが、外付き財布いいですね!最低限持ち歩きたいものも入るし買って良かったです。
予算オーバーでレビューを読むだけで買わずにいましたが、とうとう買ってみました。早く買えば良かった。
アイボリーにしました。想像はしてましたが、色が写真と違いそれが唯一残念でした。
第一印象は「アイボリー???」でした。淡いベージュと淡いグレーを少し混ぜた様な色という印象。私は30代前半ですが、母親世代でも使いやすそうな色です。
レビュー読んでなかったら、間違えかなと問い合わせや、交換お願いしていたかもしれません。
もう少し安かったら、色違いでも買いたいバッグです。

• mtabo029さん
  • mtabo029さん

4 2016-02-01

毎日持ってます!大きさ、軽さともに申し分ないです!
お財布をどのバックに入れたか、いつも探してましたが、探さなくなって、家族が喜んでます。
カジュアルから、お出かけにも対応できそうなモカベージュを選びまし。
大きめのバッグになら、バッグインバッグとして、そのまま入れられるし、長く愛用できそうです。
型押しの大きさが少しイメージと違く、大き過ぎる感じだったのと、チャックのつき方が、使いにくかったので星を-1としました。
使った感想は、お財布の方のカード入れは、少し小さく、出し入れが少し不便を感じ残念です。
レビューにあるように、斜めがけにするには、紐は少し短いかもしれません。153センチの私がらちょうど良いかなと思います!
年齢問わずとても良い商品だと思います!