レガロ [ REGALO ] お財布ポシェット バル...(いろはみせ〜バッグと財布のお店〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-29
  • 気に入ってます
  • 普段なるべく荷物を持ちたくない私ですが、財布と携帯は必ず持って行きたい。でもポケットに入れるのは出しにくいし落とすことだって、しかも小さな子供を2人連れてだと尚更財布と携帯は必要だけど邪魔…。そんな時に何ヶ月もかけて探し続け、やっとこの商品に決めました。決め手は信頼の日本製、機能性もデザインも縫製もとてもとても丁寧でしっかりしてます。注文して当日のうちに発送して頂きました。オー ・・・(続きを読む
  • WU4641さん
  • 3 2016-03-29
  • ストラップの革の端がボサボサする。
  • モカベージュ(即納)と赤(予約)を購入しました。お財布機能とちょっとした物を入れられるデザインと品質の良い日本製のバッグが見つからず、こちらで購入してみました。まずカラーは画像のモカベージュのイメージよりも茶色寄りでした。爪でひっかいて色が剥げているように見える部分が正面や裏側にも何か所かあり、最初、え?不良品?。。。と思いましたが、他者のクチコミを見ると、そういう革の風合いで ・・・(続きを読む
  • guriguri2143さん

4 2016-06-27

かなり優秀、でも惜しい?!
CLEDRANが好きでいろはみせ別注モデルのエクラ3wayお財布ポシェットをまず購入愛用していましたが、どうも気になる点(使い始めて最初の頃に座った時にふたが開いてて中身から大切なカードが落下紛失)を経験し、その後も心もとなくて新たに評判の良かった別モデルを愛用中のレガロ・バルドロゼのお財布へ。車の鍵と家の鍵両方が入れられる位(クレドラン位)一回り大きければ最高!なのに惜しい。
あと表面の革の風合いがグレーは艶なくマットなのが値段ほどの価値感じられず、クリームで光沢出そうと思います。そして使い始めて数時間、2度ストラップの金具が自然に取れポシェット落としそうになりました。もしかするとバネがゆるいかも?それは致命的にまずいです。とりあえず様子見ますが別のカバンのストラップ使うか?思案中。

5 2016-06-16

コンパクトでとても使いやすいです。
私は日ごろからあまり荷物を持ち歩きたくない方なので、車のカギと携帯、ハンカチとティッシュのみをこのバッグに入れて、仕事用の大きなバッグに入れ持ち歩いてます。
会社帰りの買い物の時は、このショルダーだけを持って行けばいいのでとても楽です。
あと、子供の試合の応援などの時も、大きなバッグに色々な備品を詰めて持って行きますが、観戦するときはこの小さなバッグのみを下げて、ほかの荷物は控え場所に置いておけるので、とても楽です。
実家の母にもプレゼントしました。
ただ、私の身長が170cm超えているのでショルダーの紐が斜め掛けするには少し短めでした。そこは100均のキーホルダーを分解して金具の部分につけ足して使ってます。

• Sora2103さん
  • Sora2103さん

4 2016-05-28

使いやすいです
お財布部分は使いやすいです。
ただメインのポシェットのチャックのハシが飛び出している状態はダサいです。しかしそれをしまうと開けにくいです。そこは残念。
背面ポケットにアイフォン6プラスが入り、便利です。
ディープブルーを購入しましたが、画像ではツヤがあるように見えましたが、実物はいい意味でのツヤが無く、合皮っぽく見えました。その辺りは使い込むうちに、なんとかなると期待しています。
165センチですが、ショルダー紐の長さは、問題なかったです。
チョロチョロする子供を、気にしながらカバンからお財布を出してお支払い、という一連の流れが、かなりスマートに出来るようになり、とにかく商品としてとても便利なので、他の色も揃えたいです。
ラ○ティー、クレド○ンのお財布ポシェットを使いましたが、形、サイズこれがベストです。

5 2016-04-13

とても使いやすくカワイイです。
いつもバッグの中がごちゃごちゃで、財布や家の鍵、携帯などさっと出すことができずイライラしていました。荷物を少なくして、気軽に出かけたいと思ったときにこのお財布ポシェットを見つけました。ほかの方の口コミもよかったので、購入して大正解でした。家の鍵、携帯、小さなマイバッグやリップクリームなど必要なものが入ります。コンパクトなのにとても使いやすいです。色は「5月中旬入荷」とありましたがどうしてもモカベージュが欲しくて待ってもいいなと思って注文したら、2日後には届いて大満足です。これを使ったら、普通のお財布には戻れないなと思いました。買ってよかったです。

5 2016-09-15

子育て中、とても使いやすいです。
2歳の子どもを持つ、8ヶ月の妊婦です。赤ちゃんがえりで抱っこ抱っこで、ショッピングモールなどでもカートに乗らずずっと抱っこ。リュックを使用していたのですが、財布を取り出す際一度子どもを下さなければならなく、その際にギャン泣きされて大変なのでショルダー財布を購入しました。
他のお手頃価格のショルダー財布を今までに2つ購入しましたが、ポケットに自転車の鍵を入れているとボタンがいつの間にか外れて落ちてしまっていたり、ポケット部分が小さくてすぐに取り出す必要があるものが入れられなかったり…なんだかんだ不便でした。
この商品は、ポケット部分が大きいので沢山物が入ります。私は、口紅、パウダーファンデーションケース、ハンカチ(薄手)、キーケース、除菌ウェットティッシュ、ポケットティッシュ、頭痛薬、スマートホォン(iPhone6s)を入れています。iphoneは後ろ側面のポケットに入れています。子どものオムツなどは小さめのリュックに入れて、これで手ブラで子連れで買い物出来てとても便利です。
色は無難なブラックにしました。合わせやすくとても使いやすいです。身長は150センチですが、斜め掛けは一番外側の調節穴でちょうど、もしくは少し長いかなという感じです。二番目の子が生まれたら、抱っこひもの上からかけようと思っています(^^)

5 2017-01-28

可愛い
母への誕生日プレゼントに。季節を選ばず使えるかなと思い、アイボリーにしました。バッグは軽く、容量は大きめで、母が愛用しているカードや小銭で膨れ上がった長財布も入りました。ウォレットバッグなので、お財布を入れずにバッグに直接お金を入れればいいんだよーと伝えたのですが、他のバッグも使うので、お財布を入れ替える方が楽なようです。孫に手を引っ張られて公園に行く時や、近所にお買い物に行く時に大活躍しています。母は長財布とスマホとお薬を入れて斜めがけにして使っています。コートの上だとちょっと長さが足りないようで、コートの下につけています。

5 2016-11-12

素敵!
ボルドーとディープブルーで迷ってディープブルーにしました。ご連絡も配送も迅速にしていただいて今日受けとりましたが、めっちゃキレイな青!もっと光沢があるかと思ってましたが、自然な革の艶感でした。革の香りも好きなのでとても贅沢な気持ちになれました。私は普段荷物が多くてトートバッグ大かリュックにお財布ポシェットかミニバッグというスタイル。でも持ってるお財布ポシェットはお財布としても使いづらいしポシェットと言うほど物は入らない。ミニバッグだと小さめのお財布を買わなきゃならずどうしたもんかと悩んでいてこちらの商品を見つけました。まさに私が探し求めていたお財布バッグ!iPhone7プラスでも入るし、タバコも入る!←ここ大事です(笑)とにかく一緒に持ちたかったお財布とiPhone7プラスとタバコ、これが入ってもまだ余裕あります!クロコタイプなのでカジュアルでもキレイ目の服でも何でも合うし、キレイなブルーが差し色になってとてもいい感じ!近場やスーパーの買い物ていどならこれひとつで十分!私はショルダーも短くは感じませんでした。身長160これは感じかたの違いなので…縫製も丁寧。ファスナー開閉も問題なくスムーズ。予算より約4倍オーバーですが(笑)購入して良かった。ホンマに色違いも欲しくなります(笑)

5 2017-03-22

期待以上
母の誕生日プレゼントに購入。思ったよりやわらかい革で喜ばれました。お値段以上だと思います

5 2017-02-01

B6母子手帳が入るお財布ショルダー
色味の件に関してとても親切に対応して頂きました。
B6の母子手帳が入るお財布ショルダーがなかなか見つからなく
今回こちらの商品を購入出来て非常に満足しております。
母子手帳・予防接種券、その他通帳やスマホすべて入れる事が出来ました。
テカテカしているのかと思えばそうでもなく、カジュアルにもエレガントにも使えそうです。

5 2016-12-23

クリスマスプレゼントに購入
嫁はお財布ポシェットが好みなので、クリスマスプレゼントに購入しました。大変喜んで使ってもらっています。

5 2016-11-28

使いやすそうです
スマホと鍵も入るお財布ポシェットを探していました。
こちらの商品を見つけ、何度も画像やサイズを確認しレビューを、読ませて頂き迷いましたが、ブラックを購入しました。
注文して数日で届きました。皮が柔らかく質感も気に入りました。1つ残念なのが、カード入れのサイズがギリギリで出し入れがにずらいです。
少し早い自分へのクリスマスプレゼントとして購入しました。服装は何でも合うので使うのが楽しみです。

4 2016-09-15

購入してから5ヶ月くらい経ちますが、とても気に入っていて常に持ち歩いています。
ポーチ部分には鍵やスマホ、ティッシュ、ハンカチなど入るのでこのポシェットのみで出かけられます。
子どもがいると両手が空くのがすごく助かります。
色はかなり悩んでレッドにしましたが、すごくかわいいです。シンプルな服が多いので、赤いポシェットがポイントになってコーディネートが決まります。
これからも大切に使っていきたいです。

5 2016-08-20

使いやすいです。
財布部分はカード入れが沢山あって仕切りもちゃんとしていてとても使いやすいです。
ポーチ部分にはiPhone、メガネ、車の鍵、ハンカチを入れてます。
裏のポケットにはお薬手帳を折って入れてます。
これを普段のバッグに入れて、ちょっとした買い物などはこれだけ持っていけるのでとても便利です。
こんなのあったらな、、という理想系です。

4 2016-07-26

母の誕生日プレゼントにアイボリーを購入しました!
色で散々悩みましたが、実際届くとグレーとベージュを足したような色味。どんな服にでも合う感じで品がありとても素敵です!
口コミを読んで心配していた金の金具もあまり気になりません。
母もお金、メガネ、スマホが1度に持て楽になったと愛用してくれてます^ ^
ただ、ファスナーが全部開けると締めにくいのが難点です。そこだけ改善すれば満点です!

4 2016-07-01

あと少し
お札やカードを入れるのに、あと少し幅と高さがあればと思います。確かに入るのですが、スッと出し入れし辛いです。新しいからでしょうか?ちょっと余裕があればと思います。レジで支払いにもたつくのが嫌いなので。皮がこなれるのが早いか、使うのが嫌になるのが早いか?私が使ってみての感想です。軽さと小用には◎です。