レガロ [ REGALO ] バルドロゼ [ BARDOT...(いろはみせ〜バッグと財布のお店〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-29
  • 気に入ってます
  • 普段なるべく荷物を持ちたくない私ですが、財布と携帯は必ず持って行きたい。でもポケットに入れるのは出しにくいし落とすことだって、しかも小さな子供を2人連れてだと尚更財布と携帯は必要だけど邪魔…。そんな時に何ヶ月もかけて探し続け、やっとこの商品に決めました。決め手は信頼の日本製、機能性もデザインも縫製もとてもとても丁寧でしっかりしてます。注文して当日のうちに発送して頂きました。オー ・・・(続きを読む
  • WU4641さん
  • 3 2016-03-29
  • ストラップの革の端がボサボサする。
  • モカベージュ(即納)と赤(予約)を購入しました。お財布機能とちょっとした物を入れられるデザインと品質の良い日本製のバッグが見つからず、こちらで購入してみました。まずカラーは画像のモカベージュのイメージよりも茶色寄りでした。爪でひっかいて色が剥げているように見える部分が正面や裏側にも何か所かあり、最初、え?不良品?。。。と思いましたが、他者のクチコミを見ると、そういう革の風合いで ・・・(続きを読む
  • guriguri2143さん
  • ナオ*さん
  • ナオ*さん

5 2015-06-11

理想のバッグ
財布がポシェット状のものは結構見かけるのですが、それプラス鍵と、ギリギリ携帯が入る位で、あと少し物が入るものをずっと探してました。このバッグはまさに理想どおり、見つけた時は嬉しかったです。財布部分もしっかりと『財布』ですし、バッグ部分も鍵、携帯、ハンカチタオル、化粧ポーチも小さかったら入ります。中にファスナーポケット、2室に分かれたポケット、背側にもファスナーポケット。とても気に入りました。革の感じも高級感があって良いですよ!ただ、もうちょっとショルダー紐が長かったらもっと最高でした〜。贅沢かな(笑)
受注番号 231139-20150609-0757156111

• mimi-shanさん
  • mimi-shanさん

5 2015-09-08

軽くてかわいい。とっても柔らかい。
モカベージュを購入しました。
ボルドーも欲しかったけど、冬のメインのコートが赤いのでベージュにしました。
子育て中で普段はお財布も出しやすめなリュックで気にいっていましたがやはり急にお金を出すときに不便なので貴重品だけを近所などでは持ち歩こうと思い探していて見つけました。
中にはお財布部分の他にはガラケーとスマホと車の鍵とハンカチ程度を入れました。
前に3000円程度のこういったポシェットを買ったことがありますが質感が全然いいし、肩の部分も楽で持っていて恥ずかしくないです。
もうお財布がこれ、ということにして荷物の多いお出かけにはショルダーを外してカバンに入れて出かけようと思っていますが、手にバッグを持ってお財布部分を開こうとするとガバッと開きすぎて使いづらいです。
でもショルダーの状態ではそのガバッとの開きがかなり使いやすいです。
ほとんどはショルダーで使うので問題なしです。
とても気に入りました☆

• 鬱黴さん
  • 鬱黴さん

5 2015-09-01

とても使い勝手が良いです。
ファスナーが少し動かしにくいような感じでしたが、この価格帯なら十分だと思います。
ファスナー用のスプレーをかけたら全く問題ないです。
お財布部分は小銭入れが中が少し見にくいところもありますが、慣れれば問題ないレベルです。
カードがたくさん入るし、紙のポイントカードも一枚一枚の仕切りになっていないスペースにけっこう入ります。
カバン部分(?)は、ティッシュ、ハンカチウェットティッシュ、車のキー、家の鍵スマホを入れてちょうど一杯になる感じです。
幼稚園の送り迎えや、子供(幼稚園児以上)を連れて買い物や外食に行くくらいならこれ一つで出かけられます。

4 2015-10-22

プレゼント用にボルドーを頼み、入荷待ちで届いてきました。ラッピングされていたので中の確認はできないまま渡したところ、グレーでした!
なんで??て感じですが、当人がこのままで良いと言ってくれたので、そのまま使用してもらう事になりました。自分だったら交換ですが・・・
大きさやデザインは使いやすそうでしたが、全く予想外の色で残念でした。

5 2015-11-22

買って良かったです
こちらのお品は以前から検討していました。小さいバッグ用に小さくてスリムな財布を購入するのとどちらがいいのか、迷いに迷ってました。しかし、お金の出し入れの点で長財布に勝るものはなく、こちらのお品はその点を満たしており、なおかつスマホなど必要な物を入れるポケットもあり、バッグインバッグとして普段使いのバッグに入れてもかさばらずとても良さそうなので、購入決心しました。
届いたお品は思ったよりも素敵で、クロコの光沢も抑えられとても上品です。レッドを購入しましたが、落ち着いた赤で差し色にもなり、とても気に入りました。
お財布ポシェットは他にもいろいろありますが、こちらは日本製の本革で質感も良く、必要最低限な物が入るのでオススメです。

5 2015-11-14

かわいい!
届きました。カラーは悩みに悩んで赤にしました。
派手かな?と思いましたが、とっても鮮やかな上品な赤です。
なのでカジュアルな格好にはちょっと合わないかな?
余裕ができたら黒も欲しいです!
でも何より使い勝手抜群で子どもを抱っこしてる事が多い私には
本当に買ってよかった〜な商品です(^^)
カード入れが少しキツくて出し入れしにくい箇所があります。お札は一番外側に入れておけるので、お金を出す際にガバッと開いてもお札が丸見えにならないので、個人的にはそこもお気に入りです。
ポーチの部分にはiPhone6plus(手帳型ケースをつけてます)、保険証、鍵、イヤホン、リップクリーム、小さいメモ帳を入れてます。あとはファンデも入れられたら完璧ですが私の場合入りませんでしたσ(^_^;)
見た目も小ぶりで可愛く、機能性もよくて大満足です♪

4 2015-10-04

便利です
お財布にストラップがついたものは最近よく見かけますが、こちらの商品はお財布プラス携帯(私はiPhone6 Plus)、鍵、口紅、ハンカチやティッシュくらいなら入ります。
同サイズのポシェットだとこれだけの収納力はありません。
今まで財布をコンパクトにしてポシェットを利用してみたり色々試みましたが、やっぱり主婦にとってポイントカードなど削れないものも多々あって...長財布が一番便利です。
この商品は長財布、しかもカード収納ポケットが18個もあるので、とても収納力がありスッキリ財布の中をまとめられます。
子供達がまだ小さいので、出かける際には基本両手がふさがるので、幼稚園の送り迎えや外遊びの時に貴重品をコンパクトに持ち運べ、とても便利な商品だと思います。
遠出の時はバッグインバッグの要領で、このままカバンに入れて持ち運ぼうと思います。
商品が届いた時には少し匂いが気になりましたが、時間が経てば消えてくれるかな?と思っています。
今回は無難なモカベージュを購入しましたが色違いもそのうち欲しいな、と思います。
迷っている方は是非! オススメします。
[受注番号]231139-20150929-0449805117

5 2015-10-02

素敵です!
お財布ポシェットが欲しくて、色々探しましたが、こちらの商品が一番素敵でした。
大きさも丁度良く、柔らかくとても使いやすいです。
色は迷いましたが、レッドを購入しました。綺麗な赤で、黒やネイビーのお洋服が多いので良いアクセントになります。
子供の送り迎えや、旅行に重宝しそうです。
受注番号231139-20150929-0467028219

• nusihanさん
  • nusihanさん

5 2015-11-10

すばらしい!
今週末、2歳の娘を連れての家族旅行(親族の結婚式参列)で新幹線に乗ります。
小さなスーツケースとナイロンの旅行バッグとだっこ紐…そうだ、これはお財布ショルダーが必要だわ!となり、いろいろ探し始めました。
ほとんどのものが《長財布に紐が付いた〜》と言う感じでもうしわけ程度のポケットがついたものでiPhone6plusは入らなそうだし、かといって余裕のあるポシェットだとペットボトルとか余計なものを入れてしまいそうだし…途方に暮れていたところこちらに遭遇!!
正直、予算はかなりオーバー。でもこの形は『絶対買いだ!』と確信し、今度はお色で悩みました。ボルドーが良かったけれど欠品中。イエローもアイボリーも良いし…結果、当日発送期限の時刻を大幅に過ぎてモカベージュを購入。
それなのになんと!本日お品が届きました!!これには感激しました。
とりあえず前ポケにお金と乗車券。メインポーチにミニタオル、ウェットティッシュ、スマホ、家のカギ、のど飴。背面ポケットに定期入れを入れてみて、なんともまぁ大きすぎず小さすぎずピッタリです。
身長160センチ、ベルトの長さはちょうど良く感じます。
しいていうならば、メインポーチのファスナーの先端?を中にしまうと開けにくいので外に出しておこうとは思います。早く使ってみたーい!!
そして誕生日プレゼントに色違いをリクエストしようかなぁ〜と、ちゃっかり考えています。

• あり庵さん
  • あり庵さん

4 2015-10-13

長年使っていた長財布がヘタレてきたので新しい財布を検討中でした。
長財布派なのですが、カード入れがたくさんあるタイプ・お札や小銭入れが2カ所ずつetc.思っていると意外と大きくなるので、いっその事お金以外にも必要最低限(ハンカチ・ティッシュetc.)を入れる事ができるお財布ポシェットを…と思いました。
お財布ポシェットは初めての利用なので財布部分が使いにくく感じるかと不安でしたが、そんな事ありませんでした。
近所へのお買い物もコンパクトな鞄一つで両手使う事ができるし購入して良かったです。
欲を言えば、ハンドバックにもできるよう短いストラップがあると尚良かったな〜
ディープイエローを購入しましたが派手すぎない黄色で良かったです。
受注番号:231139-20150926-0421957109

5 2015-08-08

旅行用に
旅行や出かける際に使いたくて購入しました。
理想的なバッグでした。
ちょっと出かけるのに小さめのショルダーだと長財布1つしか入らないと悩んでいたので
お財布ショルダーを探していましたがお財布だけだと不便だし・・・
と思っていたら前にお財布がついているこちらを見つけ 即決しました^^
お財布部分もしっかり大容量だけど こぶりで必要なものが全部入ります。
早速、明日から使いたいと思います。
他の方が書かれているようにもう少しだけショルダーが長いといいな(身長166cm)と思いました。
231139-20150806-0123871301

5 2015-08-03

使いやすそうです
注文して土日を挟んだのにすぐに届きました。
現在,少々気になる匂いを取るために前回にして風通しをしています。
お財布にはカード入れ18,内ポケット2,小銭入れ1。
ポーチの方にはチャック付き内ポケット1,内ポケット2
さらに本体外側にチャック付きポケットが1つあります。
ホテルの朝食バイキング時みたいに貴重品だけ身につけていたいときにも活躍しそう(クラッチだと取りにくい,お財布と携帯丸出しだと不用心)。
旅行のときはもちろん普段もバッグinバッグとしても使えそう。
ナイロンや雨に少々濡れても大丈夫な同じタイプのバッグがあればより実用的かもなぁと思いました。
しかしこれはこれでクラッチバッグとしても素敵なので,普段から愛用しそうです。

5 2016-04-13

とても使いやすくカワイイです。
いつもバッグの中がごちゃごちゃで、財布や家の鍵、携帯などさっと出すことができずイライラしていました。荷物を少なくして、気軽に出かけたいと思ったときにこのお財布ポシェットを見つけました。ほかの方の口コミもよかったので、購入して大正解でした。家の鍵、携帯、小さなマイバッグやリップクリームなど必要なものが入ります。コンパクトなのにとても使いやすいです。色は「5月中旬入荷」とありましたがどうしてもモカベージュが欲しくて待ってもいいなと思って注文したら、2日後には届いて大満足です。これを使ったら、普通のお財布には戻れないなと思いました。買ってよかったです。

4 2016-03-31

思った通りです。
お財布と携帯と鍵が入るポシェットを探していましたが、長財布が入るものは大きくなってしまい、丁度良いのがないかな?と思っていたところに、お財布ポシェットと言うのを発見!クロコ調も私好みで迷わず購入しました。
ベージュにしましたが、落ち着いた色です。
お財布部分も今まで使っていたものと同様でしたので、早速移し替えました。
少しカードが入れにくい感じが難点でしょうか。
後ろ側の携帯を入れるスペースは、スマホケースを使用しているので、無理やり入れれば入りますが、そこには鍵を入れることにして、真ん中のスペースにスマホケースごと入れて使おうと思います。他に定期ケースとハンカチとリップを入れて丁度いいです。
思っていた通りのもので気に入りました。

5 2016-03-09

素敵なお買い物
今回初めてこちらのショップさんで購入させていただきました。色はディープブルーにしました。40歳代にしては少し派手派手かな?と心配しましたが、なかなかどうしてしっとりとした落ちつける良いお色です。
ショルダーウォレットは今現在も使っていますが、カードをわけて入れるところがなく、お金以外の物が入らず、もう少し余裕のある大きさを探していました。そしたら、ありました、ちょうど良い商品が。届いてあけてみると、思ってた以上に良い色で、なめらかな触り心地で、開け閉めもスムーズです。ただ金額的にもう少しお安くなると、色違いも買えるなあと思ってしまいました。
今回、良い商品に出会えて満足です。今度はこのショップさんの違う種類のバッグも探したいと思います。大切に使わせていただきます