期間限定500円クーポン対象★レガロ [ REGA...(いろはみせ〜バッグと財布のお店〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-29
  • 気に入ってます
  • 普段なるべく荷物を持ちたくない私ですが、財布と携帯は必ず持って行きたい。でもポケットに入れるのは出しにくいし落とすことだって、しかも小さな子供を2人連れてだと尚更財布と携帯は必要だけど邪魔…。そんな時に何ヶ月もかけて探し続け、やっとこの商品に決めました。決め手は信頼の日本製、機能性もデザインも縫製もとてもとても丁寧でしっかりしてます。注文して当日のうちに発送して頂きました。オー ・・・(続きを読む
  • WU4641さん
  • 3 2016-03-29
  • ストラップの革の端がボサボサする。
  • モカベージュ(即納)と赤(予約)を購入しました。お財布機能とちょっとした物を入れられるデザインと品質の良い日本製のバッグが見つからず、こちらで購入してみました。まずカラーは画像のモカベージュのイメージよりも茶色寄りでした。爪でひっかいて色が剥げているように見える部分が正面や裏側にも何か所かあり、最初、え?不良品?。。。と思いましたが、他者のクチコミを見ると、そういう革の風合いで ・・・(続きを読む
  • guriguri2143さん

4 2016-06-27

かなり優秀、でも惜しい?!
CLEDRANが好きでいろはみせ別注モデルのエクラ3wayお財布ポシェットをまず購入愛用していましたが、どうも気になる点(使い始めて最初の頃に座った時にふたが開いてて中身から大切なカードが落下紛失)を経験し、その後も心もとなくて新たに評判の良かった別モデルを愛用中のレガロ・バルドロゼのお財布へ。車の鍵と家の鍵両方が入れられる位(クレドラン位)一回り大きければ最高!なのに惜しい。
あと表面の革の風合いがグレーは艶なくマットなのが値段ほどの価値感じられず、クリームで光沢出そうと思います。そして使い始めて数時間、2度ストラップの金具が自然に取れポシェット落としそうになりました。もしかするとバネがゆるいかも?それは致命的にまずいです。とりあえず様子見ますが別のカバンのストラップ使うか?思案中。

• yummy1221さん
  • yummy1221さん

4 2016-01-15

何度目の正直!?
高いけど勇気を出して買いました。
入れたい物が多いので
ポシェット部分のマチがあと2cmぐらい広いと
パーフェクトだったなぁという感じ。
子どもが小さいのでポンと放り込みたいため
個人的には多少出し入れにストレスありです。
クロコとか大人っぽすぎたり
ギラギラ感がキツイかなぁと心配していましたが
サラっとした質感で
カジュアルにもキレイめにも合います。
差し色で赤とかにしたかったけど
高くて冒険出来ないので無難に黒にしました、笑
◆入れたい物◆
カギ(3つ)、ハンドタオル(小)、ポケットティッシュ、ウェットティッシュ、モバイルバッテリー、iPhone5
→ギリギリですが全て入りました。
娘の荷物にオムツがあった頃は
楽天でも人気のスマホが入るポケットが
前についた形のお財布ポシェットを
愛用しておりました。
このお財布ポシェット+何かしらのバッグを持つ
というスタイルでしたが
オムツを持ち歩くことがなくなると
お財布ポシェットのみを持ち歩きたい環境に。
そうすると上記に書いた小物達は当然収納出来ず…。
しばらく大きめのポシェットを使いながら
コンパクトな物を探す日々を過ごしていた中
こちらに出会いました。
お財布にスマホ収納が付属しているのではなく、
小さなポシェットにお財布がついているという
逆パターンでGOOD◎
カードやお札を入れるポケットあり…
みたいなポシェットは
カード数枚しか入らないのが多いので
役に立たないから
こちらみたいなのをもっと開発してほしーい!笑
ホントは自転車のカギや
エコバッグなんかも入れたいので
いつ飽きてしまうかわかりませんが
私ほど荷物がない方にはめちゃくちゃいいと思います!

5 2016-11-12

素敵!
ボルドーとディープブルーで迷ってディープブルーにしました。ご連絡も配送も迅速にしていただいて今日受けとりましたが、めっちゃキレイな青!もっと光沢があるかと思ってましたが、自然な革の艶感でした。革の香りも好きなのでとても贅沢な気持ちになれました。私は普段荷物が多くてトートバッグ大かリュックにお財布ポシェットかミニバッグというスタイル。でも持ってるお財布ポシェットはお財布としても使いづらいしポシェットと言うほど物は入らない。ミニバッグだと小さめのお財布を買わなきゃならずどうしたもんかと悩んでいてこちらの商品を見つけました。まさに私が探し求めていたお財布バッグ!iPhone7プラスでも入るし、タバコも入る!←ここ大事です(笑)とにかく一緒に持ちたかったお財布とiPhone7プラスとタバコ、これが入ってもまだ余裕あります!クロコタイプなのでカジュアルでもキレイ目の服でも何でも合うし、キレイなブルーが差し色になってとてもいい感じ!近場やスーパーの買い物ていどならこれひとつで十分!私はショルダーも短くは感じませんでした。身長160これは感じかたの違いなので…縫製も丁寧。ファスナー開閉も問題なくスムーズ。予算より約4倍オーバーですが(笑)購入して良かった。ホンマに色違いも欲しくなります(笑)

5 2016-06-16

コンパクトでとても使いやすいです。
私は日ごろからあまり荷物を持ち歩きたくない方なので、車のカギと携帯、ハンカチとティッシュのみをこのバッグに入れて、仕事用の大きなバッグに入れ持ち歩いてます。
会社帰りの買い物の時は、このショルダーだけを持って行けばいいのでとても楽です。
あと、子供の試合の応援などの時も、大きなバッグに色々な備品を詰めて持って行きますが、観戦するときはこの小さなバッグのみを下げて、ほかの荷物は控え場所に置いておけるので、とても楽です。
実家の母にもプレゼントしました。
ただ、私の身長が170cm超えているのでショルダーの紐が斜め掛けするには少し短めでした。そこは100均のキーホルダーを分解して金具の部分につけ足して使ってます。

• Sora2103さん
  • Sora2103さん

4 2016-05-28

使いやすいです
お財布部分は使いやすいです。
ただメインのポシェットのチャックのハシが飛び出している状態はダサいです。しかしそれをしまうと開けにくいです。そこは残念。
背面ポケットにアイフォン6プラスが入り、便利です。
ディープブルーを購入しましたが、画像ではツヤがあるように見えましたが、実物はいい意味でのツヤが無く、合皮っぽく見えました。その辺りは使い込むうちに、なんとかなると期待しています。
165センチですが、ショルダー紐の長さは、問題なかったです。
チョロチョロする子供を、気にしながらカバンからお財布を出してお支払い、という一連の流れが、かなりスマートに出来るようになり、とにかく商品としてとても便利なので、他の色も揃えたいです。
ラ○ティー、クレド○ンのお財布ポシェットを使いましたが、形、サイズこれがベストです。

5 2016-04-13

とても使いやすくカワイイです。
いつもバッグの中がごちゃごちゃで、財布や家の鍵、携帯などさっと出すことができずイライラしていました。荷物を少なくして、気軽に出かけたいと思ったときにこのお財布ポシェットを見つけました。ほかの方の口コミもよかったので、購入して大正解でした。家の鍵、携帯、小さなマイバッグやリップクリームなど必要なものが入ります。コンパクトなのにとても使いやすいです。色は「5月中旬入荷」とありましたがどうしてもモカベージュが欲しくて待ってもいいなと思って注文したら、2日後には届いて大満足です。これを使ったら、普通のお財布には戻れないなと思いました。買ってよかったです。

4 2016-03-31

思った通りです。
お財布と携帯と鍵が入るポシェットを探していましたが、長財布が入るものは大きくなってしまい、丁度良いのがないかな?と思っていたところに、お財布ポシェットと言うのを発見!クロコ調も私好みで迷わず購入しました。
ベージュにしましたが、落ち着いた色です。
お財布部分も今まで使っていたものと同様でしたので、早速移し替えました。
少しカードが入れにくい感じが難点でしょうか。
後ろ側の携帯を入れるスペースは、スマホケースを使用しているので、無理やり入れれば入りますが、そこには鍵を入れることにして、真ん中のスペースにスマホケースごと入れて使おうと思います。他に定期ケースとハンカチとリップを入れて丁度いいです。
思っていた通りのもので気に入りました。

4 2016-02-26

発送がとても早く、梱包も丁寧でとてもよかったです!
小さいショルダーは、お財布をコンパクトにしても嵩張るし、ギューギューで使う時に出しにくいし、コンパクト財布って小銭がわかりにくくて不便というのがネックでした。いろいろ探してみましたが、外付き財布いいですね!最低限持ち歩きたいものも入るし買って良かったです。
予算オーバーでレビューを読むだけで買わずにいましたが、とうとう買ってみました。早く買えば良かった。
アイボリーにしました。想像はしてましたが、色が写真と違いそれが唯一残念でした。
第一印象は「アイボリー???」でした。淡いベージュと淡いグレーを少し混ぜた様な色という印象。私は30代前半ですが、母親世代でも使いやすそうな色です。
レビュー読んでなかったら、間違えかなと問い合わせや、交換お願いしていたかもしれません。
もう少し安かったら、色違いでも買いたいバッグです。

• mtabo029さん
  • mtabo029さん

4 2016-02-01

毎日持ってます!大きさ、軽さともに申し分ないです!
お財布をどのバックに入れたか、いつも探してましたが、探さなくなって、家族が喜んでます。
カジュアルから、お出かけにも対応できそうなモカベージュを選びまし。
大きめのバッグになら、バッグインバッグとして、そのまま入れられるし、長く愛用できそうです。
型押しの大きさが少しイメージと違く、大き過ぎる感じだったのと、チャックのつき方が、使いにくかったので星を-1としました。
使った感想は、お財布の方のカード入れは、少し小さく、出し入れが少し不便を感じ残念です。
レビューにあるように、斜めがけにするには、紐は少し短いかもしれません。153センチの私がらちょうど良いかなと思います!
年齢問わずとても良い商品だと思います!

5 2016-11-28

使いやすそうです
スマホと鍵も入るお財布ポシェットを探していました。
こちらの商品を見つけ、何度も画像やサイズを確認しレビューを、読ませて頂き迷いましたが、ブラックを購入しました。
注文して数日で届きました。皮が柔らかく質感も気に入りました。1つ残念なのが、カード入れのサイズがギリギリで出し入れがにずらいです。
少し早い自分へのクリスマスプレゼントとして購入しました。服装は何でも合うので使うのが楽しみです。

4 2016-09-15

購入してから5ヶ月くらい経ちますが、とても気に入っていて常に持ち歩いています。
ポーチ部分には鍵やスマホ、ティッシュ、ハンカチなど入るのでこのポシェットのみで出かけられます。
子どもがいると両手が空くのがすごく助かります。
色はかなり悩んでレッドにしましたが、すごくかわいいです。シンプルな服が多いので、赤いポシェットがポイントになってコーディネートが決まります。
これからも大切に使っていきたいです。

5 2016-08-20

使いやすいです。
財布部分はカード入れが沢山あって仕切りもちゃんとしていてとても使いやすいです。
ポーチ部分にはiPhone、メガネ、車の鍵、ハンカチを入れてます。
裏のポケットにはお薬手帳を折って入れてます。
これを普段のバッグに入れて、ちょっとした買い物などはこれだけ持っていけるのでとても便利です。
こんなのあったらな、、という理想系です。

4 2016-07-26

母の誕生日プレゼントにアイボリーを購入しました!
色で散々悩みましたが、実際届くとグレーとベージュを足したような色味。どんな服にでも合う感じで品がありとても素敵です!
口コミを読んで心配していた金の金具もあまり気になりません。
母もお金、メガネ、スマホが1度に持て楽になったと愛用してくれてます^ ^
ただ、ファスナーが全部開けると締めにくいのが難点です。そこだけ改善すれば満点です!

4 2016-07-01

あと少し
お札やカードを入れるのに、あと少し幅と高さがあればと思います。確かに入るのですが、スッと出し入れし辛いです。新しいからでしょうか?ちょっと余裕があればと思います。レジで支払いにもたつくのが嫌いなので。皮がこなれるのが早いか、使うのが嫌になるのが早いか?私が使ってみての感想です。軽さと小用には◎です。

5 2016-05-16

レスポからの乗り換えです
レスポの同機能のお財布ポシェットからこちらのバックにかえました。
レスポの機能は気に入っていたんですが、毎日使っているとすぐによれてしまうのと柄の選択肢が少なくて、その点が不満でした。
こちらのお財布ポシェットは発色もいいし、皮なので長く使えそうです。
同じメーカーで型おしでないものもあるようなので、そちらの購入も考えています。