18,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • domiso666さん
  • domiso666さん

5 2013-01-21

レッド購入 / 大変気に入りました
Lファスナーで中のポケットはファスナーのない長財布を探していました。
母の財布が同じタイプでとても使いやすいからです。
地元のお店ではこのレトロシリーズのタイプ違いがあり、見た目は大変気に入っていました。
それでこちらのお店でLファスナーがあったので注文し、大変気に入りました。
正月だったので初売りセールなどを期待したのですが、どのショップも値下げはないようでしたが、
当時ポイント10倍がつくこちらのお店から買うことにしました。
レッドの、味のある色合いと、エナメルのつや感とつるつるの手触りが手に馴染む感じで、
型押しの鍵モチーフや、2ヶ所のファスナーについた鍵のチャームなど、とっても自分の好みで嬉しいです。
鍵モチーフの配置は、写真のカーキのように、若干中心から外側にずれてるかな?という感じですが、それほど大きなずれはなく、ほっとしました。
(他のショップの写真では、表面でも鍵モチーフが途切れているものがあったので気がかりでしたが、これについても、こちらのお店のコメントがあるので安心でした。)
ファスナーもガリガリせず滑らかで○。
内側は、カードサイズのポケットは24枚分あり、きつくもゆるくもなく入りました。
ただし、24ヶ所全部にカードを入れようとすると、ポケットがきつく感じたりするかもしれません。
私は今のところ7枚入れましたが、自分の使いやすいところに配置できて、良い感じです。
黄色は皮で、緑色は布で、その黄色と緑色の間は、それぞれが大きいポケットになっていて、4つありました。
内側にファスナーがない分スリムに使えるし、その分スペースも増えると思います。
まだ買い物をしてませんが、買い物するのが楽しみです。
大切に使います。
お正月に注文したのですが、注文多数でメーカーにも在庫がなく約2週間かかりましたが、
お店の対応は丁寧で好印象でした。

5 2015-09-23

レッド購入
レビューが遅くなりすみません。
使っていた財布が大分くたびれてきていたので、長く使える財布が欲しいなと思って探していたところ、デザインに一目ぼれしました。
今まで二つ折り財布ばかり使っていたので長財布の使い勝手が分からず少し不安でしたが、他の方のレビューを参考にさせて頂いてやはりコレにしよう!と決めました。
届いて実物を見てみると、思った通りのデザイン・色合いで大変気に入りました。
エナメル仕上げで派手過ぎず、持ち歩いてるだけでも気分が上がります(^^)
ポケットも沢山あってレシートやチケットなんか中央のコインケース横にパパッと仕舞えちゃうので会計後に慌てることが少なくなりました。
自分的に勇気の要るお値段の買い物でしたが、デザインが良いだけでなく、とても機能的で本当に買ってよかったです。
お店の対応もとても丁寧で迅速でした、また機会がありましたら宜しくお願いします(^^)
[受注番号]231139-20150828-0258746237

4 2017-10-27

見た目がかわいい♪
見た目もかわいく、エナメルで手触りも良く、チャームもかわいい!
おおむね気に入っています。
ただ、中のカード入れの部分が布なので(わかっていた事ですが…)奥の方のカードが入れにくい感じがあります。
反対側の同じカード入れにはスッと入るので、個体差があるのかもしれません。

• るあ.さん
  • るあ.さん

5 2015-09-20

彼氏に!
彼氏と型違いでプレゼントしあいました。
二人で選んだんですが、物がきて見て
やっぱりいいなぁ、と喜んでくれました。
小銭を入れるとすこしふっくらする感じがありますが
ぜんぜん使いやすいといっていました。
カードを入れるところなどが柔らかいので
出し入れがしやすいです。!