2023/11/06
    てねろさん
    色:パープル(71)
    迅速な配送でした
    迅速に配送いただきありがとうございました。 防水加工もしていただけました。 前と比べると格段に薄くなって満足です。 ちょっと匂いがきついので、その点だけ残念ですが、少しすれば匂いも取れるかと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/07/25
    まき614さん
    以前、市販で購入したことがあり、古くなり他の財布に買い換えましたが、こちらの財布の使い勝手にやはり戻りたくなり。届くまで同じものか少し不安でしたが同様で良かったと安心しました。使い心地については、収納があるのに薄くて色味も深みのあるグリーンで良いです。
    注文日:2023/07/20
    2023/12/12
    色:キャメル(04)
    理想の財布
    以前よりこちらの財布を使っており、二代目の購入です。 皮の質感、たくさんのカード入れ、開きやすさ、収めやすさ、わたしにとっては理想のお財布です! これからも使い続けると思いますが、 値上がりしたのがちょっと残念です。
    注文日:2023/11/25
    2023/08/12
    assamteaさん
    納期:納期 | 色:パープル(71)
    色が違う
    革の質感が好き。薄めの長財布が欲しかったのでピッタリの細さです。 色は写真だと発色の良い紫色に見えましたが、実際は写真より濃い紫でした。 後は中のカードを差し込むところの生地が柔らかいため、出し入れしにくいのが残念なところです。
    注文日:2023/08/10
    2022/06/20
    こおろぎ1970さん
    お気に入りです
    くったりとした感触や薄いこと、派手すぎないデザインや色味で、とても気に入っています。
    注文日:2022/05/30
    2023/04/07
    jiji15154398さん
    想像通り使い勝手がとてもいいです! オレンジを購入。ファスナーの色が心配でしたが、少し濃いめのいいバランスです。 軽くて薄いのでカバンの中もかさばらずにお気に入りになりそうです!
    注文日:2023/04/02
    2023/02/13
    ek4yasuさん
    嫁へのプレゼントで購入しました。カードも沢山入りますし良いとおもいます。
    注文日:2023/01/30
    2023/02/04
    hirokunn8011さん
    良いお品でした。
    しっとりとした良い皮で 色も好きな緑でした。私のイメージ通りのお財布でした。強いていえばファスナーが銀色なら最高でした。新年になり 一粒万倍日にお財布をかえることができて とても楽しみです。
    注文日:2022/12/29
    2022/11/27
    べり子1さん
    毎日使うものだから
    毎日使うものだから、気分が上がる財布探してました。L字型の財布は前から使用していて使い勝手が最高ですね♪ 今回は緑を選びました。色も大人カラーで気分上がります。手触りも良いですね。 母にも買ってあげようと思ってます。
    注文日:2022/11/25
    2022/06/17
    まや2013さん
    色、柔らかさ、使いやすさ、とても気に入ってます。次回は、色違いで購入を考えてます。
    注文日:2021/03/11
    2015/02/19
    みるく6024さん
    薄型長財布
    薄型ならL型が一番というのを聞きネットで検索して 私の条件 厚さ 一センチ未満 シンプルなデザイン 高級感がある 光沢の無い皮製品 の条件にピッタリなこの財布に出会いました ワクワクして待ち続け 届いたのをみたとたん嬉しくて想像通りの商品でした オレンジが綺麗で高級感があり とても薄くて開けると中は使いやすそうで幸せな気持ちになりました いつも3000円とかの財布で適当に買ってたのであまり愛着もなく雑な扱いになってましたが 今回は気合いを入れ一ヶ月近くかけて探した甲斐があり又今までになく私にすれば高額な財布なので大事に使います 多分次も同じもので色違いを買う気がします
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/14
    2016/02/04
    Rilla-my-rillaさん
    とても使いやすくて気に入っています♪
    薄型の長財布を探し始めて数か月。 沢山のクチコミを見て、やっと理想に近い長財布を見つけました。 申し込みの時、「一月末のお届け」と書かれていましたが、 ちゃんと31日に届きました。 私が感激したのは、27日に次のようなメールが届いたことです。 >以上のご注文商品が【1月30日(土)】入荷することになりました。 >当店に届き次第、検品をして同日中に発送の予定です。 いろんなお店の長財布のコメントを見て回った時、 「ちゃんと検品をしているのか疑問」と書かれているのを結構見ていたので、 いろはみせさんは信頼できるんだと実感! その後は安心して待っていました。 届いたお財布は、パープルの色が私のPCで見たのとはちょっと違っていましたが、 そんなに嫌いな色でもなかったので、早速使い始めました。 レジで支払いをする時、ファスナーを開けると小銭もお札もカード類も 全部が一度に見えるので、とても使いやすいし、取り出しやすいです。 カード入れも、きつくも緩くもなくて、丁度いい幅です。 それに、カバンの中でも薄いのでかさ張りません。 綺麗に縫製されていて、作りもしっかりしています。 今、お財布をだしてお支払いをするのが楽しいです♪ いろはみせさんは、とても信頼のできるお店だと分かりました。 又何か素敵なものを見つけて注文したいと思っています。
    注文日:2016/01/18
    2016/07/03
    sleep+さん
    大満足です!
    初めてのL字ファスナーですが、とても使いやすいです。すぐ走り回る子供がいるのでレジは早く済ませたい私にはもってこいのお財布です。オレンジを購入したのですが明るい色味で気分が上がります♪皮の質感も柔らかくて、手に馴染む感じがしてとっても満足しています!これからもっと味が出るのを楽しみにして大事に使っていきたいです。お店の対応も丁寧でした。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/06/28
    2015/01/20
    パープルを購入。お勧めです
    L字ファスナー長財布のパープルを捜していましたが、こちらの商品にして正解でした。 革が柔らかく手に馴染む感じが持ってて落ち着きます。 なかなか無いパープルは色がとても綺麗で、ゴールドのファスナーが高級感をアップさせてますね。 パープルをお探しの方には特にお勧めです。 231139-20150114-0732988136
    注文日:2015/01/14
    2015/01/05
    大変気に入りました
    外にチャックポケット付の長財布を探していました。 できれば、軽い物を探していた時に、こちらのゴート革を見つけました。 本当に革が柔らかく、色も鮮やかですが落ち着いたオレンジで満足しています。 外側には芯のような物は入っていないので本当に柔らかいです。 [受注番号]231139-20150103-0673093216
    自分用|はじめて
    注文日:2015/01/03
    2019/04/20
    あかねcolorfulさん
    きれいなパープルでした
    以前、同商品のオレンジを愛用していました。2年経って表面の汚れが目立つようになりどうしても気になってしまい使わなくなってしまいました。 その後別のブランドのL字ファスナータイプの財布を使っていますがやはりこの「タントフェリーチェ」の使い勝手には叶わないと感じ、またこちらのお品を購入いたしました。 届いた商品には正面に色ムラとも思える2本のラインがうっすらと見えますが、それも私には「味わい」に感じられます。 汚れが目立たないようにパープルを選びましたが、今度は念には念を入れて防水スプレーも使い、前回以上に長く使いたいと思っています。
    注文日:2019/04/15
    2019/09/14
    taeko326iさん
    L字ファスナーのお財布を初めて買いました! 今までのコの字ファスナーのお財布に入っていた物をそっくり入れ替えましたが、それでも前の物より薄く、開き具合も良いです。 皮の質感も柔らかく、満足です! シワシワとかデコボコとか言う人がいますが、それが皮ですし、二度と同じ物は無いということが皮の良い所だと思います。
    注文日:2019/08/25
    2015/12/20
    すぷ10さん
    開けたら小銭、お札が見えて便利!
    グリーンを購入し家計用の財布として使用しています。 コインケースにファスナーがないという点を重視で購入しました。 ファスナーはL字型についているので開けたらお札・小銭・カードも一発で分かるので重宝しています。小銭入れにファスナーが無くても小銭が飛び出ることもないので安心して使えます。 購入時にゴールドのファスナーはどうかなと思ったのですが、目立つことなく開け閉めもスムーズです。グリーンは濃い緑で悪目立ちせず男女とも使いやすいと思います。 内側のカードケースはピンクベージュ?グレー?表現しずらい色ですが生地・縫製ともに強くカードの出し入れもスムーズです。 注文して2日後には届けていただき大満足の買い物でした!
    注文日:2015/08/20
    2015/06/13
    tatianayuさん
    薄いのに収納力抜群!
    注文番号 231139-20150605-0747058219 今回はオレンジを購入しました。薄い長財布を探していましたが、バッグの中がスッキリしています。薄いのに収納力抜群で良い買い物ができました。小銭はたくさん入れない方が良いかも。
    注文日:2015/06/05
    2019/12/25
    使いやすそう
    キャメルを購入。イエローに近いという事でしたが、画像とは違い、キャメルそのもの!って感じの色でした。イエローに近いという、キャメルを想像していたので、ちょっと、残念でしたが、その他は、想像していた以上に使いやすそうです。 お札も、ゆったり入り、ファスナーに噛みそうな心配は、ないです。 小銭入れのファスナーがないのは良いですねー。 皮を柔らかく、ファスナーの開閉もスムーズで、ノンストレスです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/12/20
    2018/12/30
    春1455さん
    とても素敵です。
    皆さんのレビューも参考にしながら 今回こちらを購入いたしました。たっぷり入るのに薄型で小銭には、ファスナーも付いていませんが 溢れることなく使えます。ファスナーの滑りも良く 手に持った時のフィット感も絶妙です。私の好きな質感です。 別なカラーも持ちたいなと思っていて検討中です。やっと出会えたという感じです。 値段以上かと思います。
    注文日:2018/12/13
    2017/10/29
    思ったより地味でした
    グリーンを購入。思ったよりは地味なお色でした。ファスナーの布部分が明るめのグリーンなので、使い込まないと色の差がちょっと気になるかもしれません。 カード等は難なく入りますが、まずは最小限にしないことには、薄さは保てません。少し整理してもなお、収納時は厚み2cmほどになります。もともと、小銭は別にしているのですが、小銭まで入れたら相当な厚みが出るのでは… 手に馴染む質感は良いですし、これから使い込んで更にくたっとしてくれば、このお財布の本領を発揮できるのかもしれませんね。
    注文日:2017/10/18
    2017/02/19
    色はグリーンを購入。
    薄型のL字ファスナーの長財布を探していて やっとこれだ!というのを見つけました。 届いた商品は思った以上に素敵なお財布でした。 中身を全て入れ替え数日使用していますが 不便な点が1つもなく最高のお財布です。 カードも沢山入るし ワンアクションでお会計がすみます。 それなのに、お財布の中身が丸見えになる事はなく 安心して使えるお財布です。 とても、いい買い物をしました。 ショップから届いた商品には 手書きのメッセージが添えられていて嬉しかったです。 こちらのお店で購入して良かったです。
    注文日:2017/02/14
    2016/12/06
    期待を込めて★5つ
    アルカンのお財布が丈夫で使いやすくて好きです。 現在、パレットのイエローを愛用していますがとってもポップなデザインなので、今回は秋冬用にシックなこちらを選びました。グリーンに惹かれつつも…やはりイエローに近い色だというキャメルにしました! このタイプの薄型・L字ファスナーはお会計時もスムーズですし、バッグの中もかさばらないので一度使ってしまったらやめられませんね。 届くのが楽しみです!
    注文日:2016/12/05
    2016/04/03
    使いやすいです。
    商品が届き、使用開始してから一週間経ちましたので、ご報告です。パープルを購入しました。思っていたよりも赤みがあるパープルでしたが、これはこれでステキな色でとても気に入っています。今まで使っていた財布よりもとても薄くて、軽いので、カバンに入れてもかさばらず、軽くなりました!そして開けた時にお金やカードが全て見えるので、とても使いやすいです。カード類は使っていないものを整理したので、全て収まりました。お財布の中身の断捨離もできたので、一石二鳥です。
    注文日:2016/03/04
    2016/01/31
    にゃんこ&みぃさん
    待ってました‼
    予約してました。グリーンを購入。思ってたより明るい色でした。手触りは柔らかく馴染む感覚。ファスナーはスムーズ。真ん中のポケットに、小銭を14.5枚入れると全体が膨らむ感じ。薄い財布が魅力の私には、少し気になるところ。でも、私が今まで使ってた財布は、たくさん入れるところがあり、どうしても何でも入れてしまい、現金ないのに財布はデカイ状態…この財布にしたら、ちゃんときれいに出来そうです(^_^ゞショップからのメールや梱包も丁寧で嬉しくなりました。
    注文日:2016/01/09
    2015/11/17
    早い対応をいただきありがとうございます。 L字ファスナーの長財布で薄いタイプをずっと探していたのですが ぴったりのものが届きました。革もしっかりしていて、風合いもすごくいいです。パープルを注文しました。私が思っていたよりもきれい過ぎなのを少し残念に思ったのですが、友達は”珍しいし、きれいな色で素敵だよ”とほめてくれました。小銭を入れてもそんなにかさばらず、いい具合です。重宝しそうです。ありがとうございます。
    注文日:2015/11/15
    2015/07/02
    友人がL字型ファスナーの財布を使っていて使いやすいと勧められていろいろ探して辿り着いたのがこちらの商品。 届いたその日から使っています。 本当にイメージ通りでした。 落ち着いたキレイなオレンジ色でとても軽い。 革の手触りも心地良いです。 そして小銭入れにファスナーがないので支払いの際、レジで威力を発揮しますね!! 今まで重く使いづらいブランド財布にこだわっていた自分を反省…。 良い買い物が出来ました。 長く愛用させて頂きます。
    注文日:2015/06/26
    2022/01/11
    324ももさん
    これ柔らかく、薄くおすすめです
    1月11日間に合いました〜!ありがとうございます 。みどりのお財布がずっと前から欲しくて、探していたので嬉しいです。深緑で、使うたびに色がまた変わりそうで楽しみです。スタッフの方の迅速 丁寧な対応に感謝しております。
    注文日:2022/01/09
    2021/02/17
    39まるまるこさん
    薄くて柔らかい
    期待通り!薄くて、そして柔らかい。レザー製品で求めるのはなんと言っても手触りと馴染みの良さ。金銭やカードの入れ替えは、一粒万倍日にしようと思いまだ使用開始していませんが、なでなでしながら楽しみにしています!
    注文日:2021/02/10