4 2011-11-10

容量が大きいので満足しています。
小銭を取り出しやすい財布ということで選びました。
以前の財布はお札のサイズが合ってなく、小銭も取り出しづらい物でしたが、これは良いです。
カードを入れるところも沢山あるし、手触りも良いです。
ただし、お札を入れるときに折り目で多少入れづらいので、星4つにさせていただきました。
全体的な評価としては〇です。

5 2014-08-07

主人の誕生日プレゼントにゴールドを購入。
カードがたくさん入るのを探していたので満足してもらえました。
使っていくうちに味が出るのが楽しみです。
名入れも喜んでもらえました。

5 2017-12-09

私が使う財布として購入
オリーチェの財布は本革で艶のある良き色の財布です。
私はゴールドを選択。財布の中と表が同じ色でキャラメル色の明るい茶色です。
なかなかありそうで無い色です。
気に入っている点
・明るい茶色で気に入っています。
・カードがたくさん入りgoodです。
・お札は2カ所あり、1万円・5千円札と1千円札を分けて入れられる。
・小銭はボタン付き。
欠点
・なじんでいないせいか、ジーパンの後ろポケットに入れるとスッポリ入るため、取り出しに苦労する。
・なじんでいないせいか、カードなどを入れると結構、膨らむ。これはなじんでくると膨らみも少なくなると思っている。
・つるつる過ぎて、手が滑る。大事に扱わないとツルッとして手から落としそう。
総論:
欠点はなじんでいないかと思いますが、気にならない程度。明るい茶色で質感も高級で気に入っています。

• YouMeiさん
  • YouMeiさん

5 2015-02-09

ほぼ完璧です!
持ち歩くカードが多く,別に名刺入れも使用しているので,財布にカードがほぼ全て入れられ,更にかさばらない折財布を探していて,この財布を見つけました。 カード入れがスマートに折りたたまれ,小銭入れもミニギャルソン風で取り出しやすく,手にすると,絶妙な大きさと厚みに満足感があります。 また,ダークグリーンとオレンジがかったブラウンの配色が素晴らしく,イタリアンレザーのなめらかさと艶やかさに,目でも幸せが感じられます。 これで,一万円ちょっととは信じられない逸品です。 更に,レザーが飴色に変化していくのが楽しみです。
受注番号:231139−20150203−0853229235

5 2018-08-04

カードがたくさん入る二つ折り財布が欲しくて買いました。厚さがあるのでかなり大きく感じます。中国製ということで品質に若干不安を感じますが、革の感じは良く値段からすればかなりのお値打ちかと直感しました。名前を有料で入れましたが文字は小さいです(縦3ミリ、横2ミリ)。革製品には名前を必ず入れていますが、この製品の2倍以上の文字の大きさがありました。しかし、小さい文字の方が上品に感じるので趣味の問題でしょう。

5 2018-06-03

父の日のプレゼントに購入◎
父の日のプレゼントに、カードが沢山入る
お洒落な財布を探していたところ、この商品を
見つけました。
包装もプチプチに包まれていて、スタッフの
方の手書きメッセージも添えられおり
とても気持ちの良い買い物が出来ました(^^)
また機会があれば『いろはみせ』さんで
お買い物をしたいです。
ありがとうございました(^^)

• hideaquiさん
  • hideaquiさん

5 2015-03-16

予想以上にきれいな革で大満足
ブラックを購入しました。二つ折り、大きく口が開くコインケース、カードの収納力の機能の要件を満たして、それでも十分満足なのですが、PCの画像でみたときは革の表面に細かなシワがあるのかなと思っていたところ、実物はきれいでツルツルピカピカだったので、予想以上でとても気に入りました。この機能と革のきれいさでこの価格はお買い得です。大切に使いたいと思います。[受注番号]231139-20150311-0152027311

5 2015-06-12

素晴らしい商品です。
231139-20150606-0748393115
本日届きました。手にとっての率直な感想は、コストパフォーマンスの高い財布であるということです。落ち着いたデザインと質感で気に入りました。少し厚みはありますが、革はしなやかで使い続けるうちに、さらに味わいが増していきそうです。有り難うございます。

5 2015-02-07

今使用しているものが傷んできたので、同じものが見つかり、購入させていただきました。カードをはじめいろいろはいりますので機能性は高いです。

5 2015-01-16

二つ折りでボックス型コインケースを探していたらこちらにたどり着きました。ゴールドを購入しましたが、綺麗なキャメル色です。カード入れが沢山あり厚みがありますが、ズボンの後ろポケットにスムーズに入ります。お気に入りの財布になりました。
注文番号:231139-20150107-0684013103

5 2014-12-08

財布
カードホルダー多い財布を探していました。お店の対応は大変良かったです!!

5 2014-01-14

本日商品が届きました。
綺麗に梱包され、手書きのメッセーこれからも添えてあり、良い買い物をしました。
皮は思ったより明るい色でしたが、これから馴染んでくるのが楽しみです。

5 2013-12-24

プレゼント用に
購入しました。少し大きめでしたが、光沢がありきれいでした。
新年から使用します。

4 2013-10-27

主人へのプレゼントに、ゴールドを購入しました。
カードの収容可能枚数が多いのがなんといっても便利、とのこと。
名入れは、無料でしてくれるお店もありますが、こちらのお店はポイントが10倍つくので、結局ほぼ同額になるのかな。
お店のご対応は誠実迅速でよかったです。

5 2013-09-22

いつも使っている財布と同じものを探していました。
名前も入れてもらえて主人も喜んでくれました。
次もまたお願いしたいです。