5 2022-05-29

ブラウンの同じ財布を使用してたのですが、長年使用してきたため随分くたびれてきてたので、今回はブラックを購入しました。使いやすさ、触り心地、収納力、カラーファスナーのワンポイント、もう他の財布は使えません(笑)今回も長い期間使い続けたいと思います。

• いぷ777さん
  • いぷ777さん

5 2011-05-20

大満足!
キャメルとブラウンで悩みましたが、画面で見る限り、キャメルのほうがこの財布の売りであるレインボーZIPがより映えると思い購入しました。思った以上に出来が良く、皮の質感もよく手になじみ大満足です。

• on59265978さん
  • on59265978さん

5 2021-10-09

8年くらい前にキャメルを購入して使って一度、違う財布を使用しましたがなんか違う気がして次はブラウンを購入しました。ブランド物よりも遥かに使い勝手が良く自分の中で「財布はこれっ!」ってぐらい気に入ってます。また色が変わるくらいまで使います。
綺麗なファスナーのおかげで女の子受けもいいです(笑)

• my.hhさん
  • my.hhさん

5 2013-03-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喜んでくれました。
嫁への誕生日プレゼントとして(値段は秘密で)購入。
私が数点選んだ中から嫁が自分で選んだんですが、実物を見て
とても嬉しそうにしていたので買ってよかったと思っています。
作りも丁寧ですし、中は布も使っていて総革製では無いですが、
個人的には紙幣やコインなどの汚れが付いても手入れし易い
ので良いのではないかなと。もちろんジップの存在感も良い味
出してます!

• agarihさん
  • agarihさん

4 2021-07-10

虹色ファスナーが最高です!
ソラチナの長財布、ふたつ目です。
ひとつ目は長〜く使っているので、虹色ファスナーの色もあせてしまっています。
使い始めた頃、私の財布を見た人たちはみんな、「可愛いですね」とか「素敵ですね」と言ってくれたのが嬉しくて、長々と使っていました。
今年、自分にひとつのご褒美にと新しい長財布を探していたのですが、これを選びました!
まだ使い始めていないのですが、今からワクワクしています。
お店の方からも丁寧なお手紙をいただきました。
なかなか買い物が出来ないので申し訳ないのですが、こらからもよろしくお願いします。

• cozy1203さん
  • cozy1203さん

4 2017-02-11

自分用に購入
コレで二つ目のソラチナのラウンドジップです。
散々悩んだ挙句、今回は黒を購入しました。
レインボージップとの相性は抜群!
落ち着いた風合いに遊び心が感じられて良いです!
ソラチナをリピートしたのはやはり開けた時の使い勝手です!
カード類、お札、小銭も取り出しやすく見やすい。
手放せないです!
今はまだ新品で綺麗ですが、使い込んでの革の風合いにも期待です。

5 2015-08-21

一目惚れ
店頭で見て気に入りました。両サイドのカード入れの他に、小銭入れの両サイドにも特によく使うであろうカード入れが3枚づつ入る所が2ヶ所あります。また、ファスナーを開けると開口部がガバッとなるので中身が良く見えます。においもほとんどしません。デザイン、軽さ申し分ありません。このような財布を探していましたが、ピッタリな物に出会えました。
受注番号:231139-20150819-0181053123

5 2020-09-18

キャメルを購入しました。
軽くて柔らかく思っていた以上にいい品物でした。長く使いたいと思います。

• EuroArtさん
  • EuroArtさん

4 2015-04-02

質感
皮の感じは評判どおり柔らかめです。一見、手持ちには安っぽさを感じましたが、使ってみると携帯に違和感無く使えこなせ最適です。機能性としては良の方で評価します。

• RAI kunさん
  • RAI kunさん

5 2015-03-13

商品が到着し、中を確認しました。
色・硬さも良く、カードも良く入りとても満足です。
レインボーのチャックも可愛いいです。

• tutto44さん
  • tutto44さん

4 2015-02-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ソラチナメッシュラウンドファスナー長財布
リーズナブルな価格、しっかりした作りで満足です。プレゼント用に購入しました。

4 2015-02-03

友人のプレゼント用に
友人に贈ったところ喜んでもらえました。
画像より若干色が鮮やかに見えました。

5 2015-01-20

[受注番号]231139-20150115-0742111129
BR色を購入しました。これから使いますが、かなり使いやすいと思います。
口が大きく開くし、カードもお金もたっぷり入ります。
肌触りも柔らかくて最高!ファスナーの虹色がかなりおしゃれです。
嫁のコーチの財布よりも断然いいです!

5 2014-07-03

商品届きました。思った通りの商品で大変満足しています。またお店の対応も迅速でした。機会があったらまたお願いしたいと思います。

5 2014-02-07

今日到着!!
今日、念願のソラチナ長財布が届きました!!
ネイビーにしたけど予想道理で最高に気に入りました(^^)
お店の対応も親切、丁寧でかなり好感がもてました!!!!