ソラチナ [ SOLATINA ] ホースレザー 馬革...(いろはみせ〜バッグと財布のお店〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-10
  • とても格好良い♪
  • ずっとメッシュの長財布が欲しく、買うならソラチナと決めてました。ブラウンとキャメル、どちらもいいなと散々迷いましたが、最初に見付けた第一印象のブラウンに決め、ドキドキしながら、品物到着を待ちました。自分用にラッピングをしていただきましたが、とても丁寧な梱包で、凄く素敵でした◎そして化粧箱入り!!そーっと中身を確認してみると、これぞ自分の求めていたカラー、デザインで本当に嬉しかった ・・・(続きを読む
  • 空617さん
  • 3 2015-01-10
  • 長財布デビュー
  • ずっと二つ折り財布を愛用していましたがようやく いいなぁ〜と思えるお財布に出会いました。カードが14枚入るのに分厚くならないしレシートやクーポンも迷子にならずにちゃんと居場所があって使いやすいです。ファスナーのカラーも個性的だし 開閉がとってもスムーズですが、小銭入れのファスナーの持つ所が丸みのせいで持ちにくく少し使いにくいかな。肝心のメッシュについて・・・キャメル購入しましたが ・・・(続きを読む
  • cozy1203さん
  • cozy1203さん

4 2017-02-11

自分用に購入
コレで二つ目のソラチナのラウンドジップです。
散々悩んだ挙句、今回は黒を購入しました。
レインボージップとの相性は抜群!
落ち着いた風合いに遊び心が感じられて良いです!
ソラチナをリピートしたのはやはり開けた時の使い勝手です!
カード類、お札、小銭も取り出しやすく見やすい。
手放せないです!
今はまだ新品で綺麗ですが、使い込んでの革の風合いにも期待です。

• すぅ1451さん
  • すぅ1451さん

5 2017-01-04

自分用に
財布がボロボロになってきたので買い替えたくて色々探してました。で、こちらの商品を見つけました。ジップのカラーが可愛くて網目のレザーにも惹かれましたʕ•̫͡•ʔ♬✧レビューも好評だったので、こちらに決めました。普通のレザータイプも悩みましたが、やっぱこの網目がよかった。実際、カードも沢山入るし収納、容量抜群です。意外としっかりしててこれからいい味が出るの楽しみです。ショップの対応も良かったです。ありがとうございました。

5 2017-03-15

とても満足です。
送られてきてすぐにこの財布に入れ替えて使ってます。
最初、触った感じ柔らかくてフニャッとしますが、カード類を入れていくとカードが骨組みになってしっかりします。
小銭入れのファスナーの持ち手が小っさくてレジで焦ると持ちにくいです。
でもとても満足でいい買い物をしたな〜と思ってます。

5 2016-09-29

期待通りの商品
長財布を今回初めて探していました
虹色のジッパーがオシャレで購入しましたが
カードも沢山入り
使い勝手も大変良いです

5 2015-08-21

一目惚れ
店頭で見て気に入りました。両サイドのカード入れの他に、小銭入れの両サイドにも特によく使うであろうカード入れが3枚づつ入る所が2ヶ所あります。また、ファスナーを開けると開口部がガバッとなるので中身が良く見えます。においもほとんどしません。デザイン、軽さ申し分ありません。このような財布を探していましたが、ピッタリな物に出会えました。
受注番号:231139-20150819-0181053123

5 2015-07-31

素敵です
メッシュの長財布を探していて
こちらのお財布と出会いました
ファスナーがカラフルな所と
カードがいっぱい入る所が
気に入り購入させていただきました。
届いて箱を開けてみると綺麗に
ラッピングされていて箱に
きちんと入っていました!
誕生日に彼へプレゼントしました
とても喜んでくれてよかったです
受注番号 231139-20150719-011534304

5 2015-06-07

ソラチナっていいですよねッ🎵
ママの誕生日にオレンジ色をプレゼントしました!
私は結婚する前から、ソラチナを使ってましたが、
ママの財布がそろそろくたびれてきたのを機に、
パパの財布(ソラチナ)がいいなということで、買ってあげました。
なんといっても、ririのジップと収納力に喜んでいました!
買って良かったです!!
[受注番号]231139-20150605-0745775322

5 2016-03-01

良かったです
プレゼント用に買いましたが、とても気に入ってくれました。

5 2016-03-01

かわいい!キャメルを夫にプレゼント。自分のも欲しくなるくらいかわいいです。

5 2016-02-06

自分の誕生日用に。
オレンジかキャメルかすごく迷って、オレンジを購入しました。色味が心配でしたが、思っていたよりいい色ですごく気に入りました。
スタッフの対応も丁寧で良かったです(^-^)
使い込んでいくのが楽しみです。

5 2015-11-12

オレンジ色の長財布が欲しくて購入しました。ファスナー部分も可愛く、とても気に入っています。ショップもとても丁寧な対応でした。また何か良い商品があったら購入したいです。

5 2015-08-12

旦那のプレゼントに
旦那にプレゼント
喜んでもらえてよかった。
カード類もいろいろ入りそう。

5 2015-08-06

いいです!
オレンジを購入しました。
オレンジというより、赤に近いです。
中は全てレザーではありませんが、とてもいいです。
手にした感じもしっくりきて、気に入ってます!

5 2015-07-17

オレンジ買いましたが朱色っぽいです。むしろ好きな色なので満足です!ファスナーも派手なので目立ちたい人は是非笑

4 2011-09-27

自分用
キャメル購入しました。いい色です。レインボーファスナーは、もう少しキラキラしてるかと思いましたが落ち着いた感じでした。メールも梱包もとても丁寧でした。長く使っていきたいですが、ファスナー部分の布が意外とふやふやなので、まずここが破れるかも…と心配です。