5 2010-11-04

グリーンを購入。実際に手にとってみると一層素敵なバッグで、とても気に入りました。手になじむ柔らかな革の質感と光沢感、本革とは思えないような軽さ・・・ 通勤や友達と会う時などに大活躍しそうです。このバッグを持てば、ファッションがキレイ系カジュアルにランクアップできます。
画像を見た時は春に似合う爽やかで明るい若草色と思いましたが、秋冬にも似合いそうな少し落ち着きのあるグリーンです。持ち手は三段階に調節でき、ハンドバッグとしてもショルダーバッグとしても使え便利です。
ペレボルサのバッグは、20年以上前にも幾つか使っていたことがありますが、久々に購入してみて永く変わらない上質さと縫製の丁寧さを再確認できました。ヴィト○やシャネ○も丈夫でガンガン使えたり品格があったりして良いですが、ペレボルサはもっと素晴らしいと思います。
グリーンがあまりに素敵だったので、色違いで購入したくなっています・・・

5 2010-10-30

ずっといいなと思っていました。今回、ポイント10倍ということで思い切って購入してしまいました。レッドを購入しましたが、きれいな色でどんな服でも合わせやすそうです。持った感じも意外に軽くて、肩にもラクにかけられます。丁寧に作られているので、長く大切に使っていきたいです。素敵なバッグですよ!!

4 2013-01-26

友人が一番大きいサイズのホワイトを持っています。どこのブランドか全く知らなかったのですが、一目みてすごく素敵なバッグだなと感じました。
それからずっと欲しいなと思い続けて半年以上が経過(笑)。
すごく迷ってこのサイズをついに購入。色はブラックです。
思っていたよりも小さいかな?と思いましたが、これから使い勝手を試そうと思います。
革の感じ、丁寧な造り、どれも満足です。次回はサイズ違いで別の色を購入してもいいかなと思っています。
20代の頃は誰でも知ってる海外ブランドに憧れましたが、やっぱり日本の物作りは優秀です。
■何回か使用してみての感想
肩にかけて使うことを考え、持ち手の長さを最大にしました。ですが、少し余分に物を入れてしまうと、肩にかけた時にうまくおさまりません(マグネットのホックがつかないと)。カバンの中を整理するためにルートートのバッグインバッグを使ったら場所を取ってさらにふくらみダメでした。荷物が少なめの時は良いと思います。
一番大きいタイプのほうが良かったかな。

5 2015-01-18

トートバックのM購入
デザイン、金具、色目すべて気にいりました。
素材もしっかりしてるし、重すぎず使いやすいです。
できたら、このタイプにもショルダー式のベルトがほしいな。

5 2011-04-24

ピンクもステキです。
先日、仕事用にプラントのLを購入したところとても使いやすくてステキなので、お出かけ用に小さいサイズも購入しちゃいました。
こちらのサイズだと、Lサイズほどカジュアルに見えず、お洒落着とあわせても違和感がありません。そして小さいので可愛らしいですよ。
色は新色のピンクにしました。ベリーとどちらにするかかなり迷いましたが、とても品の良いお色でステキです。ピンクを選んで良かった。春夏の季節にぴったりですし、薄い色ではないので、秋冬にも差し色として使えます。
そしてペレボルサさんのバッグを使っていて何よりも感じるのは革の質の良さです。
良いものに巡り合えたなぁと思います。

5 2013-11-13

届きました ♡
MサイズにしようかLにしようか、迷いに迷った末Mサイズ購入しました。
製品の丁寧さと、革のつややかさにニンマリ…
Mで良かったです。A4サイズが入らないので、A4を持っていかなければならない日々が続いたらLサイズ購入します。
底鋲が付いているともっと良かったな。
チョコにピンクのステッチとても効いています。大事に使います。

5 2013-08-31

どんな服装にもあいます。
お弁当、手帳、財布、折り畳み傘、水筒、など入りました。
これくらい入れると、ホックはとまりませんが、形は崩れません。
また、重さも感じますが、バッグがしっかりしているせいか持ちやすく、不快な重さではありません。
とても素敵に持てるバッグです。
[受注番号:231139-20130826-0414519312]

5 2013-04-30

思った通りのバックで大満足です。
色はアイボリーを希望。
上品で高級感があります。これから夏になるのでお出かけ用として使わせて頂きます。お財布も注文してしまいました。
これからも利用させて頂きたいと思います。

5 2012-12-25

もう一色
愛用のペレボルサのプラントM、ベリーは前から欲しかった色ですが、オフィシャルサイトでベリーがなくなっていたため、急いで注文しました。思ったより色が濃く、黒の代わりに持つことも可能な合わせやすい色。ステッチは白ですが、よく見ると細かいステッチにピンクも使われていて、結構アクセントになっています。深みのある本当にいい色ですよ。ペレボルサはいつも使っていますが、革の質が本当にいいです。個人的にはLサイズよりMのほうが使いやすい。今回もいい買い物でした。

5 2010-11-09

上品
グリーンを購入しました。
画像からはかなりカッチリした印象を受けたのですが、届いてみたらとても柔らかく、それでいて光沢のある革の質感に大満足です。
大きさは自分の荷物だけならなんの問題もないです。
子供のお手ふきとか細々としたものが増えると、ひとまわり大きい方がいいかもしれません。
マグネットも簡単に閉まりますし、とても良い買い物をしたと思っています。
色もとても鮮やかで、暗くなりがちなこの季節の装いに花を添えてくれそうです。
お店の対応もとても良かったと思います。

5 2013-02-12

一生物のバッグです。
バッグのデザインが最高です。皮革の仕上がりは、他のメーカーにない高級感と光沢のすばらしさがあります。同じ物を色違いで2つ入手しました。ちなみにホワイトとブルーです。この二つで、フルシーズンおしゃれできます。

5 2014-05-25

前から悩んでて…
ずっと悩んでたプラントのトートバッグ。Lは大きすぎるし、Mは微妙に小さすぎる。荷物の多い自分は大きめなバッグしか持ってないので、小さなバッグが必要な時に困った事があったので、Mのアイボリーにしました。夏以外用に別な色も欲しいな〜。

5 2014-08-05

納得!
皆さんのレビューにある通り、とても素敵でした。
バックの良さは持った時はもちろんの事、置いた時の状態も
綺麗であって欲しいので~完璧でした♪
先日、コー○のバックを購入したのですが、値段の割に
しっくりこなく、重く、革質も厚く、しかも置いた時にクシャっとなる感じが納得出来ず
返品したばかりだったので、期待を裏切らないこのバックは
200点満点です(^~^)!!
ホワイトにしましたがベージュに近いかな?
革の感じも上品で、とても軽く、いろんなコーディネートが楽しめそうです。
是非 色違いで検討中です♪

4 2015-08-28

予想より小さくて心配になりましたが、今使用中の鞄に入れているものは全て入りました!綺麗に入れられて中身も見やすいし、快適です。肩にもからけられて良かったです。商品が届いた第一印象は、チョコを選んだのですがテカテカがすごいなぁという感じ。でも皮なので使用するうちによい感じになるだろうと期待しています!皮なので長く使えるので自分への御褒美としておもいきって買ってしまいました。買って良かったです。
[受注番号]231139-20150826-0218223124

5 2015-05-06

喜ばれました。
少し早かったのですが、母の日のプレゼントとして贈りました。
東京のデパートで見つけて欲しいと言っており、ipadで確認をしてもらったところ、この商品の白だということだったのでそのまま購入しました。
きれいな包装をしていただいたようで、とても喜んでくれました。
商品は使いやすそうだと本人はとても気に入っています。いい贈り物ができてよかったです。