• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-01-18

素晴らしいです。
財布っていっても、色々な種類や大きさがあって、
自分にフィットしたものを選ぶのに苦労しますよね。
私の中の条件は『カードがたくさん入る』『L字型(お金の出し入れが楽に出来るらしい)』
かつ『あまり女オンナしていない、適度にハードなデザイン』…
と条件が山盛り(笑)だったので、探すのに苦労しましたが、
やっと巡り合いました。
シルバーを購入しましたが、ベージュですね。
とっても上品な色味です。
外側のポケットが小銭入れとありますが、
真ん中のポケットに小銭を入れた方が私は出し入れしやすいです。
フタはないですが落ちてくることもないし、出し入れはポケット側面のカード入れにハードタイプのカードを入れなければ
やわらかいままなので、小銭も取り出しやすいです。
なによりもデザインが一番気に入ってます。
程よくカッコイイ、30代女性がもつ大人の品性が備わって気がします。
良い買い物しました。

5 2012-03-10

ピンクの財布が欲しくて検索してたのですが、ダークパープルに心奪われてしまい…
届いた財布は、思った通り(願った通り)の深い紫で大人な色。
ショップの画像まんまです。とっても綺麗。
大満足です。もう嬉しくて嬉しくて。
使い心地は、ファスナー開ければ中がパッと見られて、でも本体にマチが無いので隣の人に見られにくい。小銭も出しやすいしカードも出し入れしやすいです。
L字ファスナー使いやすい。
長財布はずっと、かぶせを使っていましたが、この形のが使いやすい。
この色、このデザイン、とっても好き。
大事に大事に使います。

4 2012-03-18

素敵です♪
ブロンズを購入、今日「寅の日」から使用スタート、とっても良いです♪
小銭入れにファスナーのないこのタイプを店頭やネットで検討を重ね、デザインの良さやカードが沢山入ることでレガロに決めました。
次に悩んだのが色。私はお財布はブラウンが好きなのですが、ブラウンのレザーってともするとメンズのお財布のような平凡なものになってしまいます。で惹かれたのがブロンズ。でも画像では実物がイメージできず、ショップに質問させていただいたのですがいまいちわからず・・・ごめんなさい!あの色を表現するのはとても難しいですね。でも一生懸命説明してくださってありがとうございました。おかげで「よし買おう!」と決断できたので感謝しています。
結果、ブロンズとても気に入っています♪
やわらかいブラウンがパールっぽく輝きます。自然光では白っぽく輝きますが、お店の照明によっては偏光パールっぽかったり、ブラウンなのに華やか、かつ上品、なかなかない素敵な色です。ピンク系4色アイシャドウにセットされているブラウンパール、私的に表現するとそんな感じかな。ブロンズの投稿がまだないようなので参考になれば。
作りもしっかりしていて手触りもよく使いやすいです。他の方も書かれていますが、小銭入れの周囲のカード入れ全てにカードを入れると小銭が取りずらいのでマイナス1とさせて頂きましたが、使っていくうちに馴染んでいけば改善されるかなと期待しています。

4 2010-11-21

自分用
このお財布を使い始めて約1ヶ月ですが、とても使いやすいです。カードも沢山入るのにお財布が厚くならないのがいいと思います。皮もやわらかく私好みです。1つ難点は、小銭を入れる所が使いづらいです。
私は別に小銭入れを利用しています。
色はパープルです。落ち着きのある色でとても気に入っています。

5 2010-02-19

うれしいです
キャメルを購入しました。皮も、本当にとっても質感が良く、こんなに薄いのに収納力もすごいです。
たくさんカードを入れても不恰好になりません。可愛いです。
支払いの時のお金の出し入れもスムーズにいきますし、最高です!
色違いでもう一つほしいくらいです。
良い買い物をしました。

4 2016-01-16

4度目の購入♪
こちらのお店でお財布を購入するのは4度目になります。最初と2度目はペレボルサのアイボリー。
ガバッと開かずスマートにカードや紙幣・小銭が収納出来るので愛用していたのですが…かなりお財布が疲れてたようなので3度目は同じペレボルサのピンクを購入。
でも写真の色と実物があまりに違いすぎたので、私の手元を離れ縁のある方の手元へと♪
それから数ヵ月…色々と悩んで今回はレガロのシルバーを購入。
外見は写真よりは少し黄色みが強いかな?パールでキラキラしてて綺麗です☆
触り心地?は、手に馴染むような柔らかさです。でもけしてテロテロな柔らかさでは無いので使いやすそう♪
内側はカード入れる場所が多いですね。生地はペレボルサに比べたら安そう…(^_^;)
でもカード出し入れはしやすそうです。
外ポッケは反対側にあった方が良かったかなと思います。左手で財布持ち右手でファスナー開け紙幣を、小銭が外ポッケに入ってたらそのまま外ポッケのファスナーを開けて小銭を。
そこが少し残念だったけど全体的には満足♪大切に使わせていただきます☆

4 2011-10-15

色が良い!
ゴールドを購入しました。
色味は画像通りです。良い具合にシワ加工もしてあり、安っぽさはありません!ツヤ加工しているためかキズと汚れに強そうです。
今まで二つ折の薄くて小さい財布を使っていたので、大きさに慣れるまで時間がかかりそうですが、気に入ったので大事に使っていこうと思います。
色味、デザイン、収納力、使い勝手は文句なしです。
ただ両サイドのカード入れの生地がペラペラでした。使い安さを考慮して?かは分かりませんが少し気になったので−★です。
総合的には値段の割に良い商品です。
ブランド財布と迷ってましたが、こちらにして良かったです!
メッセージカードありがとうございました。

• crorisuさん
  • crorisuさん

4 2010-09-17

自分用に
最初は使いにくいのでは?と思ってましたが、実際に使い始めると、レジでカードやポイントカードを出す時に手間取らず便利です。
カードはたくさん入りますので、溜まりがちなポイントカードなどもわかるように入れられます。
お札は、ファスナーをあけたときに見えるのが嫌なので、一万円札や五千円札は内側(中央ではないほう)にあるポケットへ収容してます。出し入れに特に問題はなくて使いやすいです。
小銭は外側のポケットに入れて使ってますが、今まで使っていたお財布が分けて入れるタイプだったので、まだ慣れてなくて使いにくく感じてはいます。
小銭入れだけの財布を捜そうか検討してます。
色はキャメルを買いました。とても手になじみがいい皮の素材で色合いも使い込むほどによくなる感じだろうと思います。

• Hanako6863さん
  • Hanako6863さん

4 2010-09-14

色がきれいなお財布
ゴールドを購入。
レガロの商品は好きなので、お財布二つとキーケースを他に持っているのですが、こちらはお色のせいでしょうか、革本来の柔らかさや手触り感はあまり味わえませんでした。
ただ、色もきれいで、たくさんあるカード入れを全部使ってしまっても、分厚くならずすっきりしているので、使い勝手はよいです。なので、気に入っています。
真ん中のポケットを小銭入れに使っていますが、その側面にあるカード入れにカードを入れてしまうと、ポケットの口が広げにくくなり、ちょっと小銭の出し入れがしづらくなります。また、本体そのものにマチがないので、財布そのものの口があまり広がらず、奥のほうに入れたカードはちょっと出しづらいかなぁと思う時があります。
それでも、手にしっくりきて、重さもちょうどよく、使いやすいので、これからも大事に使っていきます。

5 2010-08-26

買ってよかった!
6年以上愛用の財布を使っていたのですが、心機一転新しい財布にするぞ!と決めてから2ヶ月くらいずっと探してたときにこのお財布に出会いました。
次の財布はゴールドの長財布と決めていたのですが、ピンとくるのがなくて…やっとで。
写真だけだと感じがわからないけど使いやすそうと思って思いきって買って正解でした!!
色も派手過ぎず飽きのこない上品な色目で、持ったときに手のひらにしっくりくる感じが気にいっています。カードも満杯にいれてますがもたつかずすっきりしてます。
お札とレシートも分別できるし、ルンルン♪でお買いものしています。

• reflexさん
  • reflexさん

5 2010-07-11

沢山入って薄いお財布
あまりに沢山のカードとレシートを持ち歩くため、二つ折りの財布ではパンパンすぎてみっともない!
ということで、できるだけ薄くて大容量な財布を求めてこちらの財布に辿り着きました。
非常に皮が柔らかく、いい手触り。カードは24枚専用ポケットにおさまりました。紙製のスタンプカードなどは外ポケットに10枚入れてみましたが、大して厚くならず平気。
カードをぎっちり入れているせいか、小銭入れはあまり開かずちょっと取り出しにくいです。でも上から確認はできるので、迷いません。
すぐ使うカードを手前の位置に入れておけば、少しファスナーを開けただけで取り出せるのが便利。レジでスマートに動けそうです。色も迷いましたが、シックなパープルにアンティークシルバーの金具がマッチしてとても素敵です。

4 2015-01-21

満足です
このタイプのお財布は始めて使います。慣れまでどうかなぁ?と思っていましたが、すぐ慣れました。高さがあるのでレシートもファスナーに引っかかる事もないし、小銭も苦労なく出せます。革も柔らかく手に馴染んでいい感じ。色はライラックと迷いましたがネイビーを選択。最初は地味だったかなぁと思いましたが、逆にシックな色あいで今では気にいっています。[受注番号]231139-20150111-0718634341

5 2015-01-15

財布は、時々変えると気分転換になると思い購入しました。
色も写真通りでよかったです。
カード入れもたくさんあり、小銭いれにチャックがないのが不安
でしたが使ってみるとこぼれ落ちることもなく使いやすいです。
レガロの風合いが好きなので、バックなど揃えていきたいです。
レガロのリュックも扱って頂けたらうれしいです。

4 2013-05-12

素敵です
いろいろ迷ってブロンズを購入しました。大正解でした。ファスナーがピンク(?)なので優しい感じで、全体はラメが良い表情を出しています。見かけない色合いで素敵です。今まで使用していた物より高さがあるのでレシートなどを挟まなくなったのは○、真ん中に小銭を入れると取り出しにくいのは△・・・使って皮が柔らかくなると出しやすくなるかな? いずれにしても自慢の財布になりました。

5 2012-04-08

ブラックを購入。ゴールドのスタッズがカッコよく気に入りました。
梱包がレガロの箱にリボンがついて届いたので、
プレゼントを受け取ったような嬉しい気持ちになりました。
なにより、ファスナーを開くという1つの動作で
全て完了するのが本っ当に使いやすい!!!
カード入がナイロンでそのうち破れないか心配ですが
逆に、ナイロンなので軽く、その点はメリットだなとも思います。
日本製の質の良さを信じています!