5 2010-06-18

3つ目です。小さい石鹸から大きい石鹸まですべてO.K.です。いろいろ探しましたが一番素敵。実際使ってみても大満足です。

5 2008-02-11

こんないいソープディッシュに出会ったのは初めてです。石けんは溶けないし、さびないし、何より置いていてものすごくかわいい☆
こんなの探してました。そして、思った通りの商品が届き、良かったです。石けんも長持ちしてます。

5 2011-09-20

ヌルヌルさよなら。
100円ショップの類似品を使っていましたが、石鹸が小さくなると隙間から滑り落ちるのがプチストレスでした。
こちらの商品はステンレスの目が細かいので今から期待大です。
水切れも抜群なのでヌルヌルもありません。
もちろんあまり放ったらかしだとヌメってくると思うので、
1週間に1度ぐらいは使い古しの歯ブラシでこすって洗っています。

4 2008-08-01

インテリア
石鹸置きは、水分がたまらないようしたい。欧米では乾燥気候なので、欧米品デザインは水がたまってしまうものもある。値段とのバランスでまあまあでした。

5 2013-03-14

オススメ!!
水切れが良いので石鹸が溶けたりふやけたりしません。オーガニックのちょっと良い石鹸を使い始めたので、この商品に出会えて感謝してます。実用性とデザイン性を兼ね備えた理想のソープディッシュです。

4 2012-10-23

大木製作所のSRシャンプースタンドにのせるソープディッシュを探していたのですが幅がちょうど良い具合でした。

5 2011-05-23

デザインが思ったよりおしゃれでよかったです。
今2か月使っていますがさびもなく快適です。

5 2009-02-04

満足
これはオシャレ!使っても減らないものにはお金かけたほうがいいと思う。石鹸台とかティッシュケースとか。

• prshizuさん
  • prshizuさん

5 2014-09-06

うちにあるものと同じものだと思って買ったのですが、
届いたものを見たところ、同じものではなかったのでビックリ!
写真のとおりの商品なのですが、買う時にはうちにあるのと同じ
物だと思ってしまいました(苦笑)←それくらいソックリ!
下の台の部分は同じですが石鹸を受けるところの両端が
こちらは1本1本独立していますが、うちにあるのは
一筆書きのように連結しています。
でも、それ以外はほぼほぼ同じで使い勝手も変わらない。
(厳密にいうとこちらの方が全体のサイズが5mmほど小さく、
石鹸を受けるところの間隔も1mm以下の差ですが、ちょっとだけ狭い)
水がたまらないので石鹸がぬるぬるしないし、
うちにあるほぼほぼ同じデザインのものはもう2年使っていますが、
特に劣化もしていません。
2つ持っていて浴室と洗面所に置いていますが、今回洗濯石鹸用に
3つめをと思って購入。
下の台のデザインがまったく同じなので、同じメーカーの製造なのかな?
オススメですよ☆

4 2016-07-08

品物は良いです
思ったより大きかったのと重いのがマイナスですが、品物は良いです。縁に立ち上がりがないので石けんを滑らせて手に取りやすいです。
ただ届いた時の品物を入れてる箱が多分、和菓子などのお菓子の空き箱?を再利用されていたのですが箱の組み立てに多数のホッチキスが使用されており、うちの自治体は分別が厳しいので全てのホッチキスを外さなければならずちょっと大変でした。段ボールが良かったなあと思いました。

4 2013-07-05

探してました
ステンレスのソープデイッシュをこれまでもも使っています。石鹸がべたつかないので大変いいと思っています。今回はお友達に勧めようと思って購入します。いろんな商品を見ましたが、コレはステンレスの幅が狭く作られているので石鹸が小さくなっても落ちなさそうで良いと思って決めました。まだ到着前ですが、楽しみです。お値段がやや高いかな。自分で使っているのは百均のモノ、それでも十分使い勝手はよいです。こちらはきっともっと高級感がありそう…。

4 2010-12-02

ステンレスのものを探し、レビュー見てこれに決めました。
ステンレスのものは値段が高く、躊躇してしまいますが、
水切れがいいので、石鹸もすぐ乾き、くちゃくちゃにならずいいです。
決して安くはないですが、見た目もよく、ちゃちくなく、
良いものを長く使いたい派なので、買って正解でした。
旦那にもこれはいい!と褒められました^^
何年使えるかはまだ分かりませんが、お勧めします。

4 2010-10-20

見た目はかなり気に入っていますが、少しガタつきがあったのが残念。今までのプラスティック製のものは、シャワーで周りを流すと一緒に流れ落ちてしまってかなりのストレスだったのですが、これはそういうこともなくとても良かったです。昔もステンレス製を使っていたのですが、やっぱり錆びが出てきてしまって。。長く使えますように。。

5 2017-11-05

満足です
石鹸が乾燥した状態で置いとけるのでとても良いですよ! ステンレスなので清潔だし、石鹸が長持ちすると思います!

5 2017-08-13

丸いのがいいです。
お風呂の床に置いてます。丸いと置き場所が自由になるので側に寄せたり隅に片づけたり出来るので一定の場所が汚れたりせず掃除も楽です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品石けんケース・石けん台