5 2014-07-23

とっても綺麗です。
伊勢神宮から御朱印帳デビューするために
こちらの御朱印帳を選びました。
ネットで検索していて一目惚れで選びました。
画像の通りとっても綺麗な柄で思ったより落ち着いたお色味でしたがそれもまた品があって良かったです。
中の紙も真っ白ではなく薄茶色の和紙ですが、実際御朱印を頂いた後、墨の黒と印の赤とマッチしていて味があって雰囲気も出ていてすごく素敵です。
一生物の御朱印帳にピッタリだと思います!
大切に使いたいと思います。
また丁寧な手書きの手紙も添えて下さっていてとても素敵な店舗様から購入することができて嬉しく思いました。
また機会があったら是非利用したいと思います。

5 2016-12-07

マイナーな霊場を巡っております。
マイナーが故か、お寺によっては書き置きのみの対応、その書き置きの御朱印が蛇腹式の朱印帳では収まらず、大きいサイズの朱印帳を探しておりました。
この朱印帳はページの間に紙が挟んでありますが、墨をたっぷりと含ませる御朱印は裏に滲みてしまったので、更に厚紙で作った下敷きを差し込んで使用しています。
蛇腹式に比べ、中の和紙が薄いからか100頁とは思えない程軽く、持ち歩きにはもってこいです。
「良い帳面ですね」と褒められる事が殆どですが、1寺だけ「このタイプの御朱印帳は趣があって良いけど、印が押し難くて面倒なんだよね」と言われてしまいました。
関東では和綴じ式の御朱印帳はマイナーな様です。。
しかし自身ではとても気に入っているので、また新たな霊場巡りを発願する際には、こちらの御朱印帳を購入したいと思います。

5 2015-11-06

デザイン・紙質・製本共に上質
はじめての御朱印帳ですが、どうせなら良いものをと探していました。
少し大きめなものが欲しかったのでサイズも小さからず大きからず
ちょうど良いです。
紙質は白ではなくキナリ色でデザインも画像どおり素敵でした★
全体のお色は画像より、もうワントーン深い金色の織物で高級感を感じます。
製本仕上がりもとても良いです。
納経帳袋もあわせて購入したので、それなりの購入金額になりましたが
金額に見合った商品だと思います。
長く使用・保管することを考えればコストパフォーマンスが
高いかもしれません。
迅速でとても丁寧な信頼のおけるSHOPです。神社用にもう1冊購入確定です。
良いお品をありがとうございました★大切に使わせていただきます。
※本日、御朱印をいただきました。裏移りはなかったです。
紙のキナリ色がさらに御朱印を引き立たせているようで
とても尊い気持ちになりました。

4 2019-11-27

コンパクトで鞄に入れて持ち運びしやすい
本日受け取りました。
コンパクトで鞄に入れても苦にならないおおきさでした。
少しずつ御朱印集めてみます。

5 2016-04-12

大満足!
納経帳とお揃い柄の御朱印帳が購入できて大満足!丁寧な梱包で安心して購入できるショッブさんです。

• chappy★さん
  • chappy★さん

5 2015-10-01

高級感あり!
御朱印巡りを始めた頃に購入しました。
高いと思いましたが、紙質がとても良いです!
寺社で売っているものとは違いました。
薄いのに裏写りしないので、とても気に入っています。
色も白ではなく、薄茶色なのが、墨の色ととても馴染んでいます。

5 2015-06-21

可愛くて
友達から可愛いねと褒められ大満足です!
対応も素早くして頂きました
ありがとうございました

5 2015-06-07

お揃い
帳と一緒にお揃いで購入です。コンパクトでこんなに大きいとは思いませんでしたが、雨から守ってくれそうです。

• Ryuki1225さん
  • Ryuki1225さん

5 2015-05-15

ギフトにも☆
母へのギフトとして購入しました。表紙に金糸が使用してあるため、少し派手かなと思いましたが、手に取るととても落ち着いていて高級感のある御朱印帳です。蛇腹式ではないため、少々開きづらいですが、それを補うだけの雰囲気があります。幅広い年齢の方へのプレゼントとしてもオススメです。

5 2015-03-29

かわいいです。
御朱印帳といえば、どうしても古いデザインになってしまいますが、淡い色で統一されたとてもかわいいものを見つけました。放送もとても丁寧で、直筆のお手紙入りでした。なんだかとても、ありがたい気持ちになりました。

5 2014-11-21

とても可愛いお気に入りです
ページ数がかなりありますので、一生モノでもいいかもしれません。すてきな御朱印帳だと言って貰えて、とても気に入っています。お気に入りを見つけれて良かったです。

5 2014-05-24

神社用と社寺用を分けて使用
質感の高さと上品な絵柄が気に入りました。カバーとお揃いで購入です。

• pika5179さん
  • pika5179さん

5 2014-01-17

華やかで高級感があります。
お伊勢参りするのに、せっかくだから一生物のご朱印帳をと奮発しました。優しく華やかな雰囲気の織で、大変気に入りました。紙質も雰囲気があって素敵です。

5 2013-09-21

妻用に購入しました。
優しいデザイン且つ、高級感もあり、作りも非常に丁寧で女性には喜ばれると思います。

• hisuiringさん
  • hisuiringさん

5 2013-05-18

金糸が入っていますが、けばけばしくなく上品で落ち着いた感じです。大きさもコンパクトで持ち運びやすそうです。
お寺巡りが楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具その他