5 2013-05-05

行ってきました。
確かに十分です。
納経帳が袋ぎりぎりのサイズです。納札ケースは必要ないかもしれません。
まずロウソクが無くなり、線香は10か所目に無くなります。
現地での標準価格はロウソク525円、線香300円くらいです。
必要な方は白ズボンをどうぞ…現地で3150円してます(夏は重宝しそうです)。御影保存帳があったほうが、良いかもしれません(2100円くらい。現地に持っていく必要はありません)。急な雨でもあわてずにすみますので、車で行かれる方は笠を購入されたら安心です(サイズ小で十分です。ビニールカバー付きで1575円です)。
マッチは消しかすを捨てる場所がありません。ライターをお持ちください(灯っているロウソクからのもらい火は止めましょう)。ここに記載した価格を参考とされ一緒にネットで買われることも検討してみてはいかがかと存じます。
「南無大使遍照金剛(なむたいしへんじょうこんごう)」。お気を付けて、お参りくださいませ。

4 2009-05-11

お買い得セット
お遍路体験をするという母に頼まれ購入。
初心者でも様になる道具が揃っていて、某旅行会社から買えるお遍路グッズよりもぐーんとお安く、助かりました。

• Ritty-Annさん
  • Ritty-Annさん

4 2016-10-21

満足です♪ありがとうございました。
初めてのお遍路、しかも一人で行くのでちゃんとお参り出来るかハラハラドキドキだったのですが、自分なりに身なりと気持ちを整えて行ったお陰か、他のお遍路さんに気後れする事もなくちゃんとお参りできたと思います。
☆が一つ減ってるのは、手甲の指を通す紐が両手共に時間差で取れてしまいました。
簡易的な裁縫道具を持参していたので、すぐにつけてお遍路に戻る事が出来たのですが、、、もし持って行ってなかったら外してお遍路する事になり、気持ち的に残念な気持ちでお参りする事になったと思います。
次に購入する人の為にも、縫い付けの強化をお願いします。

4 2010-02-04

四国八十八ヶ所参りの準備
一通りのお参り用品がセットになっていました。
届いた装束を身につけてみたりして、こういう感じで御参りをするのだな、とわかってきました。
家族の者が言うには、輪袈裟がちょっと思っていたのと違っていたようですが(柄入りが欲しかったそうです)、勤行本など、お経をどこで区切って読めばいいのかわかりやすく読点がついていて、読みやすいです。
旅に出る前からよく読んで、流暢に唱えられるよう練習しておこうと思います。

5 2019-11-08

家族が初めてお遍路に行くのに購入しました。何に使う物が分からないものもありましたが、ネットで調べたりして、初回5日間無事に行ってきました。これだけあれば大丈夫と書いてある通り、初心者の方向けだと思います。

• atata288さん
  • atata288さん

4 2019-08-27

お遍路のキッカケに!
1番所から巡るかたは、現地の売店でも買えますが、まとめて揃うので巡礼のキッカケになると思います!四国のドライブついでに「ドライブお遍路」という本を読んでから巡礼を始めました!

4 2018-10-17

Mサイズを注文しましたが、丈が短く幅もぴったりでした。 身長が160以上の方なら Lサイズ以上をお勧めです。
菅笠がセット外なのが残念です。

4 2018-04-26

お買い得でした。
初めてのお遍路参りにはこのセットはお買い得です。初めてのお参りには是非

• miyuki4627さん
  • miyuki4627さん

5 2016-12-19

急なお遍路へ行く事になって、頼みました。素早く届いて間に合いました。

5 2015-05-10

物もお店もgood
こちらのミスで、注文を一部まちがってしまい、メールでお願いしたところ、親切な対応をしていただけました。
値段もこれだけ付いて、この金額はお安いと思います。

4 2015-02-25

お遍路セット
全てそろっていて本当に安心セットです。ただ ズタ袋の容量が小さいのが気になります。

5 2014-10-11

最初の遍路の時安心セットを購入しホントにこれだけあれば大丈夫でしたので、友達に薦めたところ購入を頼まれました。セット内容が少し違ってましたがーーーー。

5 2014-09-23

送別会に
送別会の記念品として利用させていただきました。
質問にも丁寧にこたえていただきました。
お世話になりました。

5 2014-05-14

確かに。
お遍路行ってきました。
このセットで大丈夫でした。
途中で無くなるロウソクは追加で買っても良いかなと。
お遍路を始める人で何買うか迷っている人にオススメです。

4 2012-11-15

四国歩き遍路を終えて
杖の先が使っている内にささくれ目立ち、花のようになりました。同じくらいの値段でもささくれにくいものがあるようです。
ずた袋は道具がちょうどピッタリ入るサイズで、余裕が無くちょっと使いにくかった。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具その他