2023/06/09
    みき96747756さん
    初孫の名前がしっかりと入り感激でした。相手のご両親が兜のセットを用意したので隣に鯉のぼりを立てると双方が引き立ち立派な初節句のお祝いができました。長く大切にしたいと思います。
    注文日:2023/03/20
    2023/03/29
    ヒコさん8323さん
    イイものなのに、ちょっと残念でした!。
    娘へ初孫の端午の節句でお祝いに送りました 旦那さんの方が兜のお祝いとのことで鯉のぼりにしました 街中なので室内用かベランダ用で探していたら、こちらを見つけてこれしかないの一択で注文しました 娘へのお祝いで楽しみにしておりましたが、届いたものが部品が壊れており部品を送って頂きました 娘なのでまだ良かったんですが、お祝いの贈答用なので他の人でしたら失礼になります 検品をしっかりして間違いのないものをお送りして頂きたいものです。 商品は他にはないイイものなので少し残念でした。 玄関の前のひさしの下に飾ったようですがポールが若干短くレンガを下に入れたようです。 231113-20230320-0891204608
    注文日:2023/03/20
    2015/04/21
    初節句
    初節句用に鯉のぼりを探しておりました。 親戚の庭に泳ぐ鯉のぼりをみて最初は綺麗で良かったのですが年を重ねるにつれて色あせして風の強い日にはポールにぐるぐる巻き付いているし鯉のぼりを設置するのも大変そうなのと雨風を考えて我が家は室内鯉のぼりを選びました。 女性の私でも30分で組み立てる事ができました。 玄関に設置したのですが廊下が狭いので矢車の向きが横にしないといけなかったのですがとても立派で大満足です。来客者には『今はこんな鯉のぼりがあるのー!!』とビックリされますし男の子がいる方にも『色あせも心配ないしこれなら片付けが楽だよね!』と言われます。 レビューのプレゼントは鯛焼きのマスコットとジェルシールでした。ジェルシールは鯉のぼりの柄だったのでこれから使用させていただきます。
    注文日:2015/04/14
    2016/04/25
    エミリ♪♪さん
    地震でも安心
    つっぱり棒になっているから、地震でも安心ですね。 上の子がふざけても倒れないからいいかなと思います。
    注文日:2016/04/20
    2013/05/07
    初節句
    当初、吊り雛鯉のぼりを兜横にと探していて見つけました!ネットで見る限りではハッキリとした映像がなくわかりませんでしたので不安もありましたが、安っぽい感じはなくなかなかよい品物で安心しました☆棒がブロンズになっていましたが、これもなかなか高級感があがってる気がします。配送についての要望にも丁寧にご連絡くださったり、お店の印象も良かったです。 鯉のぼりのワイヤーも少しずつカーブが違っていて自然でした。確かにベランダでもよい感じ☆ 欲を言えば、決して難しくはありませんが、もう少し説明書が分かりやすいといいと思いました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/02
    2021/04/24
    愛85さん
    とても立派な鯉です。
    娘と息子用に鯉を1匹追加しました。説明も対応もすごくよかったです。追加の鯉は紫にしましたが、吹き流しの紫色よりピンクのお色味がよく出ていて4匹並べるととてもキレイ。 ただ、組み立ては大変でした。二人係じゃないと絶対組み立てられません。 天井の高さが微妙だったらしく、棒を最大に伸ばすと突っ張りネジを最小にしてもを長過ぎて天井に当たります。棒の長さを1つ下げると突っ張りネジを最大にしても丁度届かなかったです。天井の高さには相性がありそう。結局突っ張りネジは最小にしておいて、下から押し上げて棒の長さを最大位置でとめました。この方法だと二人係になります。 天井に接地する面は黒の滑り止めのような素材で天井に黒い跡がつきそうなので白い滑り止めシートを噛ませました。 取り付けは大変だけど、見映えはすごくよかったです。年に一回、頑張って飾ります。
    注文日:2021/03/25
    2020/02/16
    無事鯉のぼりが届きました。
    注文の鯉のぼりがとどきました、ありがとうございました。 初節句のお祝いにと購入したもので、本日大安に届けて現物を見届けてきました。 届けただけで、組み立てた姿を見ておりませんが、ポールは茶色になり重厚感があります。 ただ、鯉のぼりに名前が刺繍か染めてあるのかをたずねられ、名前は何も入れてないことや そういう記載がこの商品になかったことを今となっては、残念に思いオプションで名前が 鯉のぼりにいれられたら良かったなぁと思いました。 良いお品だと思います、また機会があれば宜しくお願いします。 手書きのお手紙もありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/02/08
    2017/04/06
    室内用鯉のぼりを探していて
    できるだけ迫力のある大きいものがよかったため、値段も手頃なこちらの商品を購入しました。リビングの窓際に飾ってみると、迫力があり、カーテンを開けると庭からもよく見えます。上の子(2歳、女児)もとても喜んでいます。初節句のため、本人はまだわかりませんが、来年以降喜んでくれる姿を想像すると今から楽しみです。組み立ては他のレビューにもありますが、大変でした。鯉のぼり自体の組み立てが大変なのかもしれませんが。今まで購入した組立のベビー用品や大型おもちゃ類と比べると、時間や手間がかかり説明書も難しく感じました。組み立てが苦手なせいもあり、どうしても不明な点は(安全性が保たれていれば)省いて組み立ててしまいました。また、鯉のぼりそれぞれの金具をポールにつける、黒いネジ?のような部分と合わせる金具?が固くて、元々ついている黒いネジは私には使えませんでした。ホームセンターで代用できるネジを買って、無事に完成しました。 組み立てが大変なため、-1で☆4つにしました。鯉のぼりは絵柄が綺麗で品もあり、買って良かったです。長く楽しめそうで毎年飾る予定です。
    はじめて
    注文日:2017/03/16
    2015/05/23
    鯉のぼりを用意しようと思い、雨でも心配せずに済んで、子どもにも安全に飾りたかったのでこちらの商品を選ばせて頂きました。 つっぱり棒タイプって他にないんですね、賃貸でも一軒家でも飾りたい当方にはとても魅力的でした。 賃貸で飾るととても迫力がありました。 女1人で子どもの横やりを受けつつ飾ったので他の方も書かれてるように少し時間がかかりました。 今は実家に飾ってあります。賃貸で組み立てた次の日に解体して実家に持っていき、再度組み立てました。 大変だったけど慣れれば少しは早くできたのかな?と。 実家に飾ってあるのを見て主人も満足げです。泳いでる感があるのがいいのかも?です。 しっぽの垂れも気にはなりますが少し手繰ったりして調整して飾ってます。 今はとても満足ですが、次子用に追加できる単体の鯉のぼりがあれば是非お願いしたいなと思います。 また、頂いたジェルシールもとても可愛くて飾ったところが5月らしい雰囲気がでてとても華やかです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/27
    2015/04/01
    bq326pdさん
    大満足ですが…
    昨年生まれた長男の為に鯉のぼりを探していたのですが庭用だと雨では飾れないし、急に雨が降っても取り込めないので室内用を探していました。 理想として庭用をそのまま室内用にしたような鯉のぼりを探していたのですが中々見つからず、たまたま見かけたこの鯉のぼりに一目ぼれして即購入しました。 組み立てもそれほど苦労することはなく簡単に取り付けることができました。 手作りみたいなので鯉のぼりを固定する芯棒は当方で多少曲げ加工をして良い形になりましたが1.2m用の鯉のぼりはしっぽが垂れ下がっているので芯棒が多少短いような感じがします。後100mmくらいながければ個人的には☆5でしたが今回は☆4にさせて頂きます。 でも、質はとても良くてお薦めできる商品だと思います。
    注文日:2015/03/29
    2014/04/02
    マーガレット5133さん
    長男には兜を購入したので、次男には鯉のぼりを探していました。室内用だと、天井から吊るすタイプ(吊るせる場所がない)とか台座が大きくて場所を取りそうなものばかり…でもこちらの鯉のぼりは突張り式で室内でありながら普通の鯉のぼりと変わりません。鯉の柄も派手すぎずいい感じです。まだ届いたばかりで飾っていませんが、飾るのが楽しみです!ちなみに購入特典の兜は息子の頭が大きいのかすぐに脱げてしまいます(笑)手で押さえて写真撮影します。ありがとうございました。 [受注番号]231113-20140330-0868930305
    注文日:2014/03/30
    2014/03/18
    ★☆rumi☆★さん
    ちょうど良い♪
    去年生まれた次男の初節句用に。 長男の時には鎧飾りを買って貰い、また鎧飾りや大きな兜では置くスペースがないので、次男には小さな兜と鯉のぼりを買って貰う事にしました。 外に置くタイプは雨の日に取り込むのが面倒だし、黄砂だったり蜂やカメムシなどの虫が付くと嫌なので室内用に。 室内用でも背が低い物だと鎧飾りや兜以上に場所を取るので背の高い物を探していました。 有名なお人形屋さんに行っても見つからなかったのですが、こちらでやっと理想通りの鯉のぼりを見つけました。 鎧飾りの上を鯉が泳いでくれ、とても立派になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/03
    2021/05/07
    末っ子のお節句に合わせて購入し、お店の方に問い合わせて兄姉の分の鯉を追加しました。組み立ては少し大変でしたが、家の中に鯉のぼりがやってきて子どもたちは大喜びです。屋外に飾ると家の中からは中々綺麗に見えないので、屋内用にして正解でした。 男兄弟がいなかったので私自身鯉のぼりを間近に見るのは初めてですが、安っぽさは全く感じられず、かっこよく素敵だなと見惚れています。
    注文日:2021/04/28
    2016/04/15
    鮮やかです。
    【注文番号:231113-20160405-0701712130】 マンション住まいのため室内に飾れる鯉のぼりを探していました。 色が鮮やかで、生地もしっかりしているので安っぽくみえないと思います。 毎年、季節には飾りたいです。ベランダもよさそうです。 設置時間は1時間ほどかかりましたが、満足のいく品でした。
    注文日:2016/04/05
    2016/04/03
    uotsuka_Vodkaさん
    室内用でも大きく感じる
    他の鯉のぼりを知りませんが、届いた箱は想像していたよりかなりコンパクト! 収納場所には困らなそうです。 説明書がわかりやすく、子どもに邪魔されつつも30~40分で組み立てが出来ました。 量販店で見かける外飾り用よりは小さいですが、それでも室内で飾るとそこそこ大きく、迫力があります。 真鯉達や吹き流しも、金が所々に散りばめられ上等品に見えます。 息子は未だ分かっていないようですが、室内でずっと見ていられる鯉のぼりに娘も喜んでいます。 何より、雨に濡れず飾りっぱなしに出来るなんて楽ちんで有難い!
    注文日:2016/03/26
    2015/05/08
    楽しい節句となりました
    お世話になります。 GW前に注文したのですが商品到着も早く節句に間に合い良かったです。 到着後、組み立て時に鯉のぼりを固定する金具のねじがとても固く交換を依頼したのですが、 工場が私の家の近くであったこともあり、すぐに交換対応に応じていただきました。 その他の組み立て方法についても色々とアドバイスを頂きまして有難うございました。
    注文日:2015/04/19
    2015/04/22
    満足のいく商品でした
    子供がまだ小さく庭での鯉のぼりは扱いが大変なので、息子夫婦からは遠慮します。と残念そうに言ってきてたので何か、代わりはないかなと探してました。 でも、この鯉のぼりを見て|゚Д゚)))これだと思い、注文しました。 早速息子たちが来て、嗚呼いいね!と大変喜んでくれました。 雨の日も気にせずに居れるので大正解です。 早々に、発送していただきまして有難うございました。
    注文日:2015/04/16
    2015/04/08
    りもんなさん
    次男の初節句にリクエストして買ってもらいました。実は長男の初節句の時にもチェックしていたので今回迷わず即決。組み立ては難しく時間がかかりましたが見栄え良く立派です。ポールの色は数年前に見た時も実際はシルバーではないと記載してありましたが今もそのまま。決して安いものではないので実際の色に写真差し替えてもらえるといいですね。
    注文日:2015/03/30
    2015/04/05
    室内こいのぼりを探してこちらのショップにたどり着きました。情報量は少なかったのですが、他のかたのレビューを参考に購入させていただきました。 子供のいたずら防止のため、つっぱりタイプを選んで良かったです。よちよち歩きの一歳になるいたずら息子、いたずらできずに眺めています。 見栄えも良く、狭い我が家ではかなりの存在感を示してます(^o^)
    注文日:2015/04/03
    2015/04/04
    moco0223さん
    素敵なこいのぼりです
    初節句の息子用に購入しました。 とても立派なこいのぼりで、美しいです! 女性の私でも40分ほどで組み立てができました。 写真とは違い、注意書きにもある棒は茶色ですが、落ち着いた高級感のある感じです。 また、プレゼントの子供の日用の窓に貼るジェルシールやこいのぼり型携帯クリーナーもかわいいので、嬉しかったです。 これから長い間節句の際には飾りたいと思います。 素敵な商品に出会え良い買い物ができました。
    注文日:2015/03/28
    2015/03/27
    想像より大きくて立派でした。
    室内で飾るものなので、なめてました。 早速組み立ててみましたが、結構な大きさです。 8ヵ月の息子も、鯉をみてテンションあがりまくってます。 初めての鯉のぼりですが、鯉の生地が立派なものに感じました。 黒鯉の針金が下がり気味で、写真とは違うのがやや気になりましたが、職人さんの手作りとのことなので、形に誤差はあるのでしょう。良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2015/03/21
    2015/03/24
    晴パパ425さん
    初節句
    息子の初節句用に購入しました。 こんな優れものなのに類似品って全くないんですね。 直置きの室内鯉のぼりは子供が倒したり等、大参事しか想像できなかったので 何か良いものは無いかと探し回ってこの商品に行き付きました。 ポールの長さ調整がもう少し短くなれば、テレビ台や棚の上に設置とか取り付け先は無限大になるんじゃないでしょうか? 飾るには少し時期が早いので、お披露目はもう少し我慢です。 注文番号:231113-20150319-0184049208
    注文日:2015/03/19
    2014/04/18
    umeame123さん
    やっと出会えました。
    いろいろなお店を見て回ったのですが、室内用で吹流しが1mを超えている物は見つかりませんでした。諦めかけていたら吹流しと黒鯉が120cmのこちらのお品に巡り合えました。ポールも天井まで伸びているので迫力が違います。これから毎年、子供と鯉を並べて写真を撮って子供の成長を楽しみたいです。 [受注番号]231113-20140305-0706372214
    注文日:2014/03/05
    2013/06/04
    ゆずり2さん
    使いやすい!
    最近は大気汚染や黄砂などがひどくなってきて、鯉のぼりも外に出しておくことが気になるようになりました。 でもこの商品なら、外に出したいときと室内に出したいときで使い分けられるのでとても便利です! 組み立てもほぼ一人で行えるくらいで難しくなく、片付けもコンパクトな箱に収まるので助かりました。 買ってよかったです。 あとは、名入れができれば100点です。
    注文日:2013/05/17
    2013/04/29
    気に入りました‼
    室内用鯉のぼりをネットや地元のデパートや人形屋さんをくまなく探して、秀光さんでやっと納得のいく商品に巡り合えました。 我が家の鎧飾りの上に三匹優雅に泳いでおります! 大きさも丁度良く、迫力もあり、質感も良い! 沢山の商品と悩みましたがこれに決めて良かったです。 商品と共に手書きの手紙も頂き、丁寧な対応をしていただけました。 毎年飾りたくなる鯉のぼりです(^-^)
    注文日:2013/04/22
    2013/04/21
    kanonpapa4298さん
    3年前に長男の子に買ってとてもよかったので 今回は長女の子に買いました。マンションではベランダには飾れないので この鯉のぼりは室内でも大空を泳いでいるように見えてとてもいいなと思います。ポールも今回はブロンズ色に変更されていて見た目よくなりました。ただ 今回の鯉のアイロンのしかたが黒と青の鯉がお腹の白い部分がけっこうあって 赤のはまったく白い部分はないのに比べるとかっこがいまいちでした。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2013/04/04
    2011/04/11
    chappi127さん
    義理の両親から
    義両親から次男への節句祝いにと購入しました。 長男は兜飾りがあるので、次男へは鯉のぼりを検討。 共働きのため、室内用で検索したところ この商品を目にしました。 丁度1歳で、何にでもむかって行く為 置き型の鯉のぼりは無理かな・・・とも思い このタイプに決めました。 思っていたよりも大きかったです。 つっぱり式なので丈夫かと思いましたが、 棒が1本ではなく、2本をつなげるため 子供が棒につかまるとぐらつくので ‐★1つ
    注文日:2011/04/01
    2022/04/14
    金具が1個不具合がありました
    バンド金具を固定する際にネジで狭めても金具が開いてしまい、竿から少しずつずれ落ちてきてしまう。
    注文日:2022/04/10
    2022/03/27
    nokkos0907さん
    予定通り届けてくれたので ありがたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/03/08
    2021/03/27
    とこちゃん7874さん
    高層マンションのため,室内で飾れる鯉のぼりを探してこの鯉のぼりをみつけました。 孫がが触っても倒れないので安心です。
    注文日:2021/03/16