5 2023-02-13

満足です!
2月5日に注文し9日に届きました。
ちなみに同時に注文した特典1の木札も一緒に届きました!
肝心のお品についてですが、まずお内裏さまとお雛さまのお召し物が豪華です。安っぽさは全く感じず、かと言って派手過ぎず。
小物も満足です。
一点、桐で作られた屏風と飾り台がナチュラルなので、漆塗りのイメージが強い方は安っぽく感じられるかもです。
注文番号:231113-20230205-0402940998

5 2015-02-06

買って正解!
娘の初節句で、実家両親からの御祝いとして購入。
注文から7日後の大安日に届きました。
注文が遅かったので立春の日には間に合いませんでしたが、大安日指定で届き気が利いているなと感じました。
丁寧な重梱包で、開けても開けても箱が出てきたのには母と笑ってしまいました。
雛人形はとっても可愛いくて気に入りました(*^^*)
春を感じさせる桃色をベースにした淡い色彩です。
このお値段でこの品質と豪華さは、他にはなかなかないと思いました。
お雛様のお顔を拝見してからの購入でなかったので、実物のお雛様がイメージと違ったらと不安でしたが、届いたお雛様のお顔は写真で見たイメージ以上に品があり可愛らしいです。
近所のお店で納得いくものが見つからず、ネット購入には不安があるものの思い切って注文してみて良かったです。

5 2014-02-03

届きました!
転勤族で、大きな家具などを持つことが出来ず、お雛様もその一つでした。玄関などのスペースでも飾れる小さなお雛様を飾っていました。やっと持ち家となり、マンションなので飾るスペースを考えていたらあっという間に娘は思春期に。もうこのまま成人してしまうかもと諦めていました。
今ではコンパクトなのに作りも素敵なお雛様がいっぱいあるのですね。本格的に探し、こちらのお雛様を見て一目惚れ。こちらのタイプは娘が選びました。お雛様独特のお顔が苦手でも、こちらのお雛様は優しい表情で他の家族にも好評です。
パステルカラーなのにモダンな造りなので、我が家の北欧モダンなインテリアに馴染んでいます。娘は学校から帰宅して、リビングに馴染みすぎているお雛様に最初は気づかず(笑)。発見したら、テンションが上がって大喜び!
コンパクトサイズだから、限られた収納スペースにも邪魔にならずいいですね。重量も軽いので、出し入れもスムーズにできそうです。
母親の私も、乙女の気分を味わえて幸せです。大切に大切にしていきます。

5 2016-01-26

素敵なお祝いが出来ました。
孫のお祝いですが、コンパクトでも、品物は妥協したくないと思って探していました。
娘の代から、お雛様はずっと木目込み人形です。予想通りの癒される笑顔に家族みんな暖かい気持ちになりました。
コンパクトですが、とても華やいだ雰囲気で気に入っています。
ケースの色が淡く、前のふちが無いので思ったより大きく見えます。
ちょっと孫の顔に似てるかなとも思えます。大切に梱包してくださり、大事に届けていただきました。

5 2012-03-09

木目込みの親王飾りで探していてこちらにたどり着きました。
ごちゃごちゃしておらず、でも華やかさがあってとても気に入りました。
飾るのも仕舞うのも楽で、かつ楽しんでできました。
ホコリ除けのためにも、ケース付を選んで正解。
ただ、いつかピンクの塗装が剥げちゃいそうだなーと心配です。
普通の木目のを選んでも良かったかなと思いました。

5 2016-02-18

上品な雛人形
ネット購入に不安はあったものの…
こちらの商品以上に気に入ったデザインが見つからず思い切って購入させて頂きました。
結果…
本当に大正解!大満足!
写真通りのスタイリッシュな気品ある素敵な雛人形でした!
娘以上に兄である息子が気に入ってます。笑
受注番号 231113-20160210-0715718242

• naopeco8228さん
  • naopeco8228さん

5 2013-02-16

初孫のために、秀光のひな人形を購入しました。
息子夫婦はいわゆる転勤族なので、華やかでありながらコンパクトな人形を探していましたが、私たち夫婦も息子夫婦もネットで探した一秀先生の木目込み人形が気に入り、すぐにケース入りの商品を注文しました。
実際に届いた作品は、写真で見た以上に優しく上品な表情をしており、とても満足しています。
成長する孫と一緒に、毎年おひなさまを飾るのが楽しみです。

5 2016-02-17

かわいいおひなさま
初節句を迎える8ヶ月の娘に購入しました。
娘は、ガラス越しに触ろうとしています。
それより、妻が気に入っているようす。
リアルなお顔のおひなさまは、ちょっと怖かったけど、
これはかわいい、癒されるそうです。

5 2016-02-14

とってもかわいいお雛様でした。
3才の娘も気に入ってくれました。

5 2015-03-07

届きました
とても可愛らしいお雛様でした。
見るたびにほっこりします^^
大安に届けていただき、すぐに飾る事ができました。

5 2014-03-03

孫の初節句に
レビュー遅くなってすみません。
孫の初節句にと色々 迷いましたが、お雛様の顔が孫にソックリで可愛いらしく気に入ったので購入しました。
お店の対応が親切で包装も とても丁寧でした。

5 2014-02-12

大満足!!
とても素敵な商品でした!!お雛様、お内裏様のお顔がかわいくて着物の木目込みもとてもきれいでした。注文から発送までとても速く2日くらいで届きました。
お雛様なんかいらないよ。と言っていた娘も大喜びしていました。全体的な色味がパステルなピンクで本当にかわいい!!大満足の商品でした!!星5点です!!

5 2013-02-06

次女のための二つ目のお雛様です。
お値段以上の品質で、見た目もとてもかわいくて気に入りました。
購入して良かったです。

5 2010-02-18

初節句
とてもかわいいです。バックのゴールドも品があって良いです。
将来お嫁にいくときに持っていけるようケースにしました。
小さくてかわいそうかなーとも思いましたが、これで十分かも。

5 2010-01-13

娘の初節句
頼んでから二日目に来ました♪
娘の初節句でネットで頼むのに少し抵抗があったのですがピンクがとてもかわいらしくお人形さんの顔もやさしい顔つきで一目惚れして注文しました!
こちらで頼んで大正解です!
大きさも丁度良かったです!

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形ケース飾り