4 2023-04-14

5匹鯉が良い感じです
質感が良く立派な鯉に満足しています。コンパクトでベランダに丁度良かったです。
スタンド付属の水のタンクにピンホールが有り水漏あったので、星1つ減らして4つです。

5 2010-05-09

良かった!!
作家さんのでこんなに安価で大丈夫??と思ったのですが、
届いてびっくり本当に良かったです。
スタンドもちゃんと付いていたのでベランダにすぐ置けたし
少しぐらいの風には負けない設定になってて良かったです。
たぶん、人形店に買いに行ってもここまでセットのはないから買ってよかったです。

• kaneyandaさん
  • kaneyandaさん

5 2012-05-06

ベランダにちょうどです。
東京に住む娘夫婦の長男用にと購入しました。私の初孫でもあり,求めました。私自身の長男が生まれた時は,小さい鯉のぼり(室内用)を嫁の実家からいただきました。遠慮していたのです。今回は,反省を込めて大きいのを選んだわけです。ちょうどいい鯉のぼりが揚がりました。ありがとうございました。

5 2018-05-19

鯉が5匹というのが、何より良い
注文番号:231113-20180321-00032803
転勤族、平屋の我が家には適していました。星5。
鯉の柄を考えると値段相応かもしれませんが、正直そこまでこだわって見る人は少ないと思います。ご近所さんも第一声、おー5匹もいる、凄いねぇと皆さん言ってくれました。
近年は鯉のぼりをあげる家も少なくなったので、息子たちも鼻高々です。
鯉のぼりを取り込むときに、尾の部分をレジ袋等で縛ってからポールから下ろすと、地面の汚れが付かないのでオススメします。

5 2015-04-12

まだ実際に外に飾っていませんが、飾るのが楽しみです。
鯉のサイズは期待通りコンパクトでマンションベランダにぴったりです。
鯉のサイズはそれぞれ1.5m, 1.2m, 1.0m, 0.8m, 0.8m。
台座を含めてポールは3m以上になりますが、斜めに飾るので上の階にとって邪魔にはなりませんし、5匹目の鯉もしっかり手すりの外に出そうです
鯉のぼりも台座もそれぞれ薄い箱に入っているので、押入の天袋にでも場所を取らずに収納できます。

5 2012-03-26

買って良かった!
次男一家が名古屋市近郊のマンションの1Fに住んでおり、お店にサイズその他の相談をしてベランダ用の鯉幟セットを購入しました。
やや小振りですが、色鮮やかな鯉幟で全てセットされていたので着いたその日から揚げる事が出来ました。 孫らは大はしゃぎで次男夫婦からは大変感謝されました。値段も手頃でジジ馬鹿振りを発揮出来、鼻高々です。

5 2020-04-29

満足
思っていたより立派で大満足です。
やはり5匹の物にして良かったです!!
組み立ては、女性1人でも、1時間かからずできました。毎日上の部分だけ抜いて出し入れしています。

5 2015-05-05

良かった!
調度良い大きさでした。
念願のこいのぼりをお庭に飾れて子供たちも大喜びでした!

4 2015-04-20

3人目の子供が生まれ、程よい大きさの5匹の鯉のぼりを探していました。思っていたよりは小さめでしたが満足してます。子供たちも、自分はこれー!と言って喜んでいます。ポールのしなりと、組立てが思っていたよりも面倒で気になりました。

5 2013-05-03

こいのぼり
想像よりも大きく、立派で大変満足しております。
子供が大きくなって一緒に組み立てるのが楽しみです。

4 2013-04-17

他店のものとも比較して、立派そうだったのでこちらに決めました。
黒鯉1.2mと小ぶりですが、家には十分でした。きらきらしていて見た目もよく気に入っています。
スタンドを利用して、今年は玄関前に飾っています。
鯉の付け外しのフックに改良の余地を期待して☆一つマイナスで。

4 2013-04-10

小さいです(^^ゞ
WEB上の画像はかなり大きく見えますが並べてみるとかなり小さく感じます。
ずいぶん可愛らしい鯉のぼりな気がしますが綺麗でいいです。
ただポールはものすごく安っぽい感じで今にも折れそう(>_<) ビスもどこまで締めていいかわからず外の出すのが心配です。

4 2013-03-15

子供に
どこの店頭にもこのサイズはなく…
お値段も手頃で♪
まだ飾っていないので、飾ってからまたレビューさせてもらいます♪
お店の方の直筆のお手紙がとても嬉しかったです。

5 2011-04-08

息子の節句に☆
さっそくかざりました。息子が声をあげて喜ぶ姿を見るととても嬉しくなります。商品にはたいへん満足しました♪毎年、かざるのが楽しみです。

4 2011-04-04

息子のために
全てのこいのぼりを設置するとさおの先端が湾曲してしまうのですが、これは仕方ないですよね。こいのぼりのデザイン質感はとてもいいです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句こいのぼり