送料無料 カシオ G-SHOCK SKY COCKPIT(ス...(BIG BOYS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-02-10

かっこいい!
画像の通り、黒に黄色のアクセントがかっこいい!
それに時間をパッと感覚的につかみたいし、正確にも知りたいという私好みのアナデジのコンビなのも嬉しい限り。電波で時刻あわせも不要、しかもタフソーラーと至れり尽くせり。

ちょっと面倒だなと思うのは二つ。
まずは日付を常時表示する窓枠がないこと。しようとすると、時刻のデジタル表示を諦めないといけないのが残念。ボタン1回押せばいつでも日付は見られるけど、上の窓部分に曜日よりも日付を表示して欲しかった…。

次にタフソーラー。夏はともかく、冬は長袖で時計が隠れるので、別途充電時間をとらないといけないこと。それほど頻繁に必要ではない。でもお風呂以外はずっと付けていたいので、充電中はずすのがちょっと淋しい…。
まあエサをあげていると思えば愛着も増すかな(^_^;)

これまでBaby-G CASKETを愛用していたので、直径約5cmは大きすぎるかと心配だった。が、手首周り16cmの私の腕にもしっくり馴染んだ。
これから最低でも10年は付き合いたい。

• ひで3377さん
  • ひで3377さん

5 2015-09-13

満足
今まで使っていたG-SHOCK電波ソーラーのベルトが切れてしまい、今まで気になっていた。スカイコックピットを買おうと決めてましたが、何年か前から老眼がひどくなり見やすい4000かデザインの3500でしたがデザインでこちらに決めました。
老眼で見えるか心配でしたが、何とか時間は解ったので安心しました。
デジタル表示は、眼鏡をかけないと操作できませんでした。
でも、これで良かったです。

5 2012-09-26

想像より良い
普段使いの、GーSHOCK(8年使用、デジアナ電波ソーラー)が壊れたため探して気になったのがこれ!実物は、前のGより2-3mm薄くなって、文字盤も一回り大きくなってます。黒に黄色の針は凄く見やすい。それと、明るい所から、暗い所に入った時、針と文字めちゃくちゃひかります!

5 2015-04-03

デザインにホレて
黒と黄のデザインに一目惚れして、買いました、実物はめちゃくちゃカッコいいです。とても見やすいし、ベルトのフィット感も素晴らしい!電波ソーラーは、大変ベンリです、ちょっと大きいところがじG-Shockらしいです。

• 独天下さん
  • 独天下さん

5 2016-02-15

• 機能性:3
  • フィット感:3
かっこいいです
つけていて、存在感があり知り合いからよく誉められます。
機能は少なく液晶画面は見にくいですが、見た目が良いので気に入っています。

5 2015-11-15

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:
大変、気に入りました。
日付と曜日の両方が表示できるGを探していた所で、コレを見つけました。
電波・ソーラーで、メンテナンスフリーですし、デザインも良く、黄色の配色もイイですね。
お気に入りの1台になりました。

5 2013-07-11

思った通り!
想像していた通り、デザイン、機能と申し分ないです。
勝手な欲を言えば、このデザインと基本機能で方位機能が付いていればバッチリです。
現在、方位機能付きがリリースされていますが、このデザインが秀逸だったのでこれに決めました。

• セナ027さん
  • セナ027さん

5 2011-12-20

スカイコックピット
以前は、違うコックピットのGショックを使っていたので、軽いモデルが欲しくて購入しました。黒*黄色が格好良いです。大変気に入っております。

4 2016-01-31

• 耐久性:4
使っていた時計が壊れたため購入しました。見た目より軽くて使いやすいです。

5 2016-01-14

• 操作性:3
  • 耐久性:5
デザインも良く、機能もたくさんあり申し分ありません。大変満足しています。

5 2011-12-03

• 耐久性:4
アナログのソーラー電波が欲しかったので良かったです。Gショックというと大きいというイメージでしたが そんなに大きくなく普段使うぶんには十分です。

5 2014-10-10

• 耐久性:5
多機能でも価格は抑えめで とても良い商品だと思います。

• ken1233235さん
  • ken1233235さん

5 2012-02-10

予想とおり
かっこイイ時計でした
大事に使わせてもらいます

4 2015-08-12

• 耐久性:3
ソーラー電波でいろいろ探してやっといいのを見つけました

4 2012-03-09

• 機能性:
  • 操作性:
重宝します。
アウトドア用に購入したのですが,装着感がよくて,今では仕事場でもつけています。重宝しています。