2020/12/14
    no5012さん
    ローリングダブトリオ コッペン
    ローリングダブトリオのコッペンが届きました。質感も良く満足です。私は足長24cm足幅は10cmです。普段ブーツはインソールをいれてサイズ7を履いていますが、コッペンもインソールを入れて、足の先は程よく余裕があり、自分的にはちょうど良い感じです。ピッタリジャストで履くとすると6 1/2でいいと思います。これからガンガン履いて馴染ませていきたいと思います。どんな感じになるか楽しみにしています。
    注文日:2020/12/12
    2020/09/12
    作りがやや大きめな感じなので普段履いているものよりワンサイズダウンぐらいがいいと思います 商品自体はすごくいいです
    注文日:2020/08/29
    2019/03/01
    ジミヘン命さん
    これから購入の方への参考に
    体系標準 身長174m、体重70kg ナイキス二ーカー27.5sm セダークレスト モックトゥーブーツ27.5sm 9inchでジャストサイズです。
    注文日:2019/02/26
    2016/04/03
    思ったよりいい。
    一目見て気に入ったのですがネットでの評判がイマイチだったので買うのを控えていたのですが、思い切って購入しました。 一般の感想で「コペンは大きい」という評だったので中敷きを敷く覚悟で7Hを買って履いてみたら意外に丁度よかったです。歩いてもヒールのキャッツポーが効いてストレスはありませんが、走り出すとつま先の保護金具が意外とジャリジャリ擦れて音をたてます。普通に歩いて気が付きませんが…。ネジ止めなのでいつでも外せますが気に入ったのでそのままにしています。 デザインはホワイツ社のスモークジャンパーに似ています。ホワイツは好きでも重い…と思われている方にちょうどいいと思われます、重さも値段も。 革は黒いです。下地の茶色が透けて黒茶ではありません。メンテナンス次第で黒色を維持できたり、経年変化を狙って茶は現れてくるのを待ったり愛着が増してくる仕様です。意外とデリケートなのでレッドウイング社のベックマンの革と同じメンテナンスが無難に思われます。(レッドウイング社のベックマンのメンテナンスオイルなんかあったら活用してみるのも手ですね。ミンクオイルは相性が悪いらしいです。) あとは特記は無いですが、靴紐が革製でゴッくロープみたいだったのでダナーのオプションの緑色の靴紐に換装しました。よく革製とトラ紐の2つが入っているケースがありますが革紐のみです。 ローリングダブトリオの代表作的モデルですが、意外とシンプルです。 ほぼ毎日履いて一か月経過しました。コルクソールいいですね!素直なグリップ感です。意外に滑らない、雨でもグリップパターンがあるソール並みに止まれる。市街地ではアリです。因みにこの靴以外ではレッドウイングの一部のみの採用らしので一度試す価値ありでしょう。 革は何となく茶芯が出た感じ。ブラックのクリームを塗って黒を維持するか、自然のままに経年変化を愛でるか悩みどころ。ブラッシングは退色に傾くので布拭きメンテに留まっている現状です。履口は擦れて茶がはっきり現れました。 主な手入れ:履かない日は日光に当てて茶芯部を飴色に焼く・エアースプレーで砂、埃を飛ばし布拭き・夜は靴紐を外して干す、の繰り返し。正直安いものではないので大切にして長持ちして欲しいのが本音です。
    注文日:2016/03/30
    2016/02/01
    Freddyhyuさん
    Nice fitting & suitable wearing. I like it so much.
    注文日:2015/04/26
    2015/10/03
    この度はありがとうございました。
    商品の到着を確認いたしました。 また機会がございましたら、注文させていただきたいと思います。
    仕事関係へ
    注文日:2015/09/29
    2015/09/13
    グルテンaさん
    最高です!
    ずっとサイズがなく、店員の方に聞いていたところ、わざわざ入荷したと連絡までいただき、対応が素晴らしいかったです。
    注文日:2015/09/12
    2015/05/17
    感謝
    こちらでのショップでの買い物は初めてでしたがとても丁寧に対応頂きました!商品もとても満足しています。ありがとうございました!
    注文日:2015/04/27
    2015/03/21
    KOTTA7594さん
    コペン
    普段スニーカー27センチ革靴26センチを履いている方は作りが大きめなので25.5センチで丁度良いと思います。足幅の広い方はきつく感じるかもしれません。
    注文日:2015/03/17
    2014/06/28
    これから購入の方への参考に
    当方、普段はサイズ25.5~26.0cmのものを選ぶのですが、こちらのブーツは作りが大きめということで、悩みに悩んで25.0cm(7)を購入することにしました。結果、ジャストサイズでした。足長実寸25.5~26.0cm、足幅約10.0cm、足囲約24.0cm(D~Eワイズ)ですが、少し厚手の靴下を履いても指先は当たらず窮屈でなく、甲のあたりはしっかりタイトフィットしました。 ただし、私の足がより厚かったならば、25.5cmが適当かもしれません。 ※ちなみにインソールは使わないこと(使っても薄いもの)が前提です。 通販でブーツを購入する場合、革質のバラつきや、左右差、作りの個体差を気にするでしょうが、私に届いたものにはそういったことを全く感じませんでした。 とても雰囲気のある靴で、購入してよかったです。
    注文日:2014/06/26
    2011/12/22
    bucoj100さん
    さすがすぐに売り切れてしまう商品だけあって、作りや質感がすばらしく購入してよかったです。
    注文日:2011/12/21
    2011/05/07
    商品の実物も見ず購入しましたがとても満足
    ワークブーツの購入を検討していて、アメリカ製有名ブランドのブーツを検討しましたが、個体差に不安を感じ、HPの写真で気に入り、予約し1ヶ月待ちましたが大正解 作りは良いし履きやすい その上人とかぶることが少ない為 とても気に入りました。履いていると何人かにどこの靴? と聞かれたり、購入して大正解でした。
    注文日:2011/04/30