• ぱぽこさん
  • ぱぽこさん

5 2024-01-31

高額ですが正解でした。
前車では、汎用の蛇腹のサンシェードを使っていました。乗り換えの際、クタクタなので迷い無く処分。
今回、3年目の初車検を終え、やはりサンシェード無しで過ごすのは不便過ぎて購入を決めました。
まだまだ、長く乗る予定なので車種専用品にしようと決め、ネットで色々と探しておりました。
評価の高い趣味職人さんにたどり着き、シームレスと迷いましたが耐久性と収納を考えて、こちらのサンシェードにしました。
備考欄に配達日時について希望を書きましたところ、希望通りに届きました。
大きな段ボール…受け取ったら「めちゃ軽っ」と口に出してました。
汎用に比べたら、かなり高額ですが正解でした。
他社で似たような商品がありますが折り畳みが窓と水平で、趣味職人さんは、窓に垂直なので自作網戸との相性は、こちらの方が良さそうです。
外から見た際に、銀色の“いかにも”感が無いので、悩みに悩んでこちらで大正解。
まだまだ、乗り続ける予定なので耐久性には期待しております。

4 2023-09-17

良い買い物でした
まだ使ってないのですが
軽いのが良いですね
常時車に積んでも、良さそうです

4 2023-08-31

レビュー遅くなりましたがサイズがぴったりで良かったです。

5 2023-06-02

ヤバっ
商品到着しました!先程取付してみました!やっぱり車種別専用はイイ!感動モンでした!

5 2023-04-25

ウェイク用に購入。サイズも問題なく吸盤もしっかりしています。車中泊が楽しみになりました。

4 2023-04-12

車種専用だけはあるね!
釣りに行く時に大活躍!前の晩に出発して、現地で夜が明けるまで仮眠です!
窓の形状もジャストフィットで明かりも洩れません。何より購入の決め手は、外から見てもブラックというところ!

• jinro506さん
  • jinro506さん

4 2022-12-17

すぐ届いた。寒くてまだ使っていません。早く使いたいです

4 2022-08-08

サイズピッタリでしっかり遮光してくれました。
レビューを書くのが面倒なので収納袋単品で販売して欲しい。
別売り表記してるけどページが見つからないです。

4 2022-07-30

購入したい次の日に届きました。
専用設計だけあってフィッティングは最高です。
最近はドラレコ付けてる車の方が多いと思うのでドラレコまで良けれたらさらにいいですね。
更なる進化を期待して4の評価にします。

4 2022-07-30

予想以上にしっかり丁寧な作りで、満足です!

4 2022-07-09

夏は必須でしょー!
ウェイクの窓にピッタリで満足です!
遮光性、吸盤の取り外しGOOD!
枚数が多いので専用袋は必須ですね。

4 2022-07-02

概ね満足しています。
厚手でしっかりとしています。
商品のせいではないですが、
ドライブレコーダー部に隙間ができてしまうものの
概ね満足しています。

• あ6465さん
  • あ6465さん

4 2020-11-02

配送はすごく早かったです。 先日初めて車中泊で使用しましたが、ほぼ隙間無く貼れるので車内は真っ暗。 快適に睡眠が取れました。
いくつかのレビューにあるように、車検や点検シールの所には吸盤が張り付かないので、そこに隙間が出来たりはします。
あとは朝までに小さい窓用のシェードが取れていたりもしました。
基本的に満足なのですが、レビュー後にサービスで貰える収納袋は何故あんなに細長いのか… フロント用、リア用で上下半分ずつ使って折り曲げる仕様なのかと思いましたが、それには長さが足りなくて口が綺麗に閉まらずはみ出るし。 折り曲げず長いままでも綺麗には閉じないし、邪魔になるので、全部無理やり下まで押し込んで収納してますが、そうするとパンパンになるんですよね… 収納はマストなのでその辺は改善が必要かなと思うので星1つマイナスにしました。

• 927kobeさん
  • 927kobeさん

4 2019-09-25

在庫が無かったようで到着まで1ヶ月半はかかりましたが、対応はかなり丁寧で納期も早い段階でご報告いただきました。商品は縫製も良く頑丈そうです。サイドのガラスへのフィッティングは良好でしたが、問題はフロントガラスで、今や標準装備のスマアシのステレオカメラ部分の切れ込みや生地増しなどの対応はないので隙間ができ光は漏れます。加えてその傍らにはだいたいドラレコなどのカメラやなにかしらのアンテナとか皆さん取り付けられてる方が多いと思いますが、ウチではこの影響で上中央二つの吸盤が付けても外れてしまう様子。この二つの間隔がもう少し広ければなんとか使えるという感じで、今はフロントはシェードがしっかりつけられていないです。あと純正オプションのシェードみたいにピラーのガラスとフロントが一体になってるほうがとりつけ枚数減っていいかも。

4 2018-09-26

すごい、遮光です!
8月末に到着したにも関わらず、どこかへ行くときは、必ず大雨や台風とかで、活躍できず、ずっと袋の中でした。
けど、この間ようやく、天気に恵まれ使用できました!
後方の窓は、バックモニター用の部分がでっぱって、いるため、何回か外れ、止めなおしがいりました。
けど、その他は、ぴったりとまり、窓にぴったし!
一つずつ、つける度に車の中が真っ暗に!
のける時もそんなに力がいらず、良かったです。
そして、いつもより冷房の効きもよくて、満足!
プライベートが守られ、とても良かったです。今回前方、後方両方の分買って、お金がかかりましたが、お金にみあった、よい買い物をしたと思います。
レビューが遅くなって、すみません。
より良い商品を作っていただき、ありがとうございました。