商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-15
  • 最初にフロント、サイドを購入して良さそうなのでこちらも購入してみました。35℃の真夏日でもこちらのサンシェードをぐるっと全部つけておくと車に乗る時の体感温度が全然違います!何もつけていなかったり、薄い物をとりあえずつけている時は車に乗る時に熱風で乗る事ができませんが、こちらをつけている時は暑いけど車に乗ってエンジンをかける事ができます!家族の病院の付き添いで車待機している時間がかなりあるのですが、こちらをつけているとエアコン温度 ・・・(続きを読む
  • ポポトンさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-12
  • これから楽しみ
  • RP1/5系の物を注文しましたが、届いた商品に添付された取扱説明書には「RP1/4系」と記載されていました。すぐに問い合わせるとRP1/5系にも対応ということだったのでさっそく装着してみました。まず、第一印象は軽いということ、そして、窓に対して若干大きかったのですが、心配だったスライドドアもスムーズに開閉できました。これからのドライブが楽しみです。満足度3はまだ実際に使用していないためです。 ・・・(続きを読む

4 2023-09-16

真っ暗になる!着替えやすい。
ステップワゴンのモデューロXのリアに装着した。ピッタリというよりは、少し大きいので付けづらさはある。でも外からは全く見えないし、何日か付けたままにしてても落ちてない。最後列を倒しているので、着替えのためにリアだけ購入したけど、十分かなと。ただ、最初の吸盤を取り付けるのに説明書がわかりづらい。ハトメの裏表が凸面と凹面で表現されているけど、どちらかハッキリしないので最初逆に付けてしまった。「フラットな面がツマミ側」だけで大丈夫だしわかりやすいと思う。もう少し金額が安いと☆5です。レビューで収納袋をプレゼントとこの商品説明に書いてあったが、この後送られてくるのかな?

5 2023-07-15

家族の病院の付き添いで車待機している時間がかなりあるのですが、こちらをつけているとエアコン温度も最終的に26℃設定でも寒くて消してしまう事もあるぐらいです。
購入して本当に良かったと思います♪

• HERO3778さん
  • HERO3778さん

4 2024-03-15

楽しみ
早速届きました。これから車中泊で使用するのが楽しみです。良ければフロントも購入しようと思います。

5 2024-03-09

車中泊に利用しました。車内とても快適に過ごすことができました。

4 2023-10-18

車中泊用に購入しました。
リア、フロントどちらも購入。
お金をかけまいと色々調べて自作したりしようとも考えたが手間暇や耐久性を考えたら結果こちらにしてよかったと思っています。
新潟在住、10月中旬に1日つけて過ごしましたが外気温がわからないくらい暖かく過ごすことができました。シェードの効果を感じました!
吸盤を取り付ける時の向きが決まっているので内側、外側などと記してあると親切かなと思ったのと価格がもう少し安くなると嬉しいです!

• nosu1123さん
  • nosu1123さん

5 2023-06-07

早速フィッティングしてみました。
大きさが窓より一回り大きくて最初驚きましたが、かえってその方が窓枠にしっかり固定されるので良いと思います。
クッション性のある素材で、あらかじめ折り目がついているので畳んで保管が可能です。
リアガラスのドライブレコーダ部分にしっかり取り付けられるか心配でしたが、大きさが十分にあるのでドライブレコーダを覆う形で問題なく取り付けができました。
まだ、実際に車中泊をしたわけではないですが、問題なく使用できそうです。

5 2023-04-27

値段相応のクオリティ
しっかりした作りで満足しました。このクオリティでこの値段は納得しますが、最初から収納袋をケチせず付属すべきだと思います。
レビュー後収納袋の再発送は二度手間と送料がかかるし、急いで車中泊に行く人はしばらく収納方法に困りますよ。しっかり作られた分、商品自体は分厚くてデカいから、どうしても嵩張るので。ここだけどうにか改善してほしい。

5 2024-04-07

車中泊に購入しました。
素材もしっかりしていて見た目も予想以上でした。
一晩使用しましたが、窓が結露で濡れる中、吸盤も外れることなく気持ちよく朝を迎える事ができました。
次回はフロント用の購入を検討させていただきます。

5 2024-03-26

以前フリード用のシェードを購入しとても良かったので、2台目のステップワゴン用を買いました。サイズがぴったりで真っ暗になるので車中泊で寝る時にとても良いです。

4 2024-02-26

高級感があります。
使用していないとき、吸盤を外さないのでそれなりに嵩張ります。
いちいち吸盤を外すと次に使用するときに裏表に迷います。特に四角に近い窓の車の場合は。

4 2024-02-18

肌さわり質感・縫製は、満足です。。。。。

5 2024-02-08

フロントセットと合わせて購入しました。手触りが良く吸盤もしっかり付いて隙間もありませんでした。

4 2024-01-12

車中泊用に購入しました。
しっかりとした作りになっていて、サイズもぴったりでした。
これから使うのが楽しみです。

• kkz8718さん
  • kkz8718さん

5 2024-01-02

ステップワゴン専用でピッタリです。
ステップワゴン専用商品でもあり窓サイズにピッタリ取り付け出来ます。
この商品で3回目のリピート購入ですが品質も良くとても良いです。

5 2023-12-23

発送がとても早い
商品無事届きました。
発送までとても早く助かりました。
使うのが楽しみです。