5 2023-06-02

何度か使ってみました。
サイズはもちろん完璧でした。
吸盤も基本的に問題ないと思います。
後ろのガラスにつけるときは、トランクを開けてつけましたが、閉める時に若干吸盤が緩むのか、半日放置してから様子をみたら外れていました。
商品への問題というより、工夫次第かなと思います。
触感、質感も好みです。いい買い物でした

4 2024-03-07

シェードは、軽く使いやすいです。価格がもう少し安ければ星5ですかね。

4 2023-12-24

早く届きました。
まだ使ってませんが、見た感じは良さげです。

5 2023-07-23

お値段が一万以上だったので、購入するか迷いましたが、形がしっかりフィットして、購入してよかったです。
実際に車中泊で使用しましたが、取り付けも簡単でした。
フロントの方もぜひ購入したいです。

• munyamunyaさん
  • munyamunyaさん

5 2022-09-18

昼休みに車内でお昼寝するのが快適に
日差し暑くない
眩しくない
人目気にならない
これから寒い時期は多少の防寒になるのか気になります

• serina.214さん
  • serina.214さん

5 2022-08-11

おすすめ
フロントを購入していて、
かなり遮光、遮熱効果が高かったので、
リア用もリピート購入しました!
夏場には特におすすめです!

5 2022-07-17

吸盤も外れてなく、遮光性も高く非常に満足です

5 2022-06-26

お値段が高いので、届くまで不安でした。杞憂でした。本当にぴったりフィットします。フロントも購入検討します。

5 2022-05-24

即日配達で助かりました。
新車で購入したので、遮光シート選びに悩んでました。
車種でぴったりサイズで見つかったので良かったです。

5 2022-05-09

子供が産まれ車内でおむつ替えなどが見えない状態でできる商品が欲しかったので購入しました。
結果ジャストフィットするので目隠しには勿論断熱効果も高く買って大正解でした。
次はフロント部分も買おうと思います。

4 2015-03-30

試してみて
フロント、リア、サイド共に概ね満足のいく出来です。
リアサイドの小窓の所だけは何回やっても浮いてしまって上手くはまり込みません。
夏に長距離の車旅行を計画しているので車中泊が楽しみです。

• Yuppetanさん
  • Yuppetanさん

4 2019-01-30

車中泊用に購入
フィットにつけました
出掛ける幅が広がりそうでよかったです

• Dr.RHさん
  • Dr.RHさん

5 2018-08-10

買う前は「装着の仕方が分かるだろうか」と不安だったけど、実際に取り付けてみるとなんてことはない、至極簡単でぴったりはまってくれた。とある高原の駐車場で車中泊をしたところ、湿気でガラス内側に水がつきはがれかかった。しっかり吸盤を張り直すとそれ以上は脱落しなかった。この辺はユーザ側の経験も大事なのだろう、今後たくさん車中泊をしていく予定なのであれこれ試してみたい。そのうち粗も見えるのかもしれないが、現状満足しています。職人さん手作りとの触れ込みで仕方ないのだと思うが若干値段がお高いことだけが欠点かな。だが長持ちしてくれればそれも問題にならないだろう。

5 2021-11-17

おすすめします
迅速かつ丁寧な対応で、注文後すぐに商品を受け取ることができました。商品の品質は、他の方のレビューにもある通り、さすがの日本製です。私は、災害時の車中泊用に購入しました。使用頻度は少ないと思い、まずフロント部分を購入し、実物を確認した後で、今回リア部分を購入しました。レビューを書くと収納袋をいただけるのも良いですね。

5 2021-09-26

日本製最高!!
さすが日本製。サイズは思っていたよりも若干大きめでしたがしっかりと遮光されます。日本製ということで楽しみにしていましたが、期待通りの完成度と美しい仕上がりです。1万円ほどしますが、中途半端な品を買って後悔するくらいなら「初めからこれを買っていれば問題なし」という印象です。大変軽いのに折れにくく、長く使えそうです。欲を言えば、吸盤をもう少しコンパクトにできると嬉しいですが「しっかりくっつき外す際は簡単に外せる」いい感じの吸盤なので満足です。また機会があれば是非リピートしたいと思える商品でした。