2023/09/15
    えみchungさん
    買って良かった!
    とても快適に、昼休みに車の中で休憩出来ました! 買って良かったです。
    注文日:2023/09/12
    2024/02/08
    simon8349さん
    早速つけてみました。 吸盤のくっつきが弱いって書き込みを何件か見て少し不安でしたが、全然大丈夫でした!👍 ドラレコなどで曲がったり、引っ張ったりしても何の問題も無くくっついてます。 外からも全然見えなくなって車中泊が楽しみです😊
    注文日:2024/02/05
    2024/03/29
    maro529さん
    問題なく使えそうな感じでした。隙間もそんなに気になりませんでした。
    注文日:2024/03/26
    2023/05/09
    key31192さん
    マイハスラーにピッタリでした。商品到着も早く、迅速なご対応感謝いたします。
    注文日:2023/04/30
    2023/04/29
    昨年まで自作した物を使っていましたが、嵩張っていたので今回購入させていただきました。 商品はスッキリとしたフォルムで大満足です。
    注文日:2023/04/24
    2022/11/12
    哥倫比亜さん
    ものがいい
    5年くらい前に、高かったのでフロント側のみを購入。品質が良く痛むことなく使えており、リア側は、アルミのレジャーシートで隠してましたが、破れたり取り付け面倒で、、、やはりこちらのリア用も購入することに。取り付けが簡単で早く、寒い時期は冷気もシャットアウトしてくれ快適なので、フロント、リアとフルで使えて、これから寒い時期の車中泊が更に快適になり助かりました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/11/11
    2023/03/16
    westroll1216さん
    車中泊用に購入です。
    車前後で、一台分を購入しました。まだ使用していませんが、車中泊用で購入。4月から家族で旅行に行く予定です。犬がいるため、なかなか良い旅館に泊まる事が出来ないと思い購入です。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/31
    チュチュ3069さん
    早々の発送いただきすごくよかったです。 暖かくなってきたら車中泊を予定しており、この商品を使用したいと思います。
    注文日:2023/01/15
    2022/10/10
    ピッタリ、遮光できました!
    車の前部分、後ろ部分のセットで購入し、早速使用してみました。初の車中泊を計画しており、自作カーテンなど動画もみて研究していましたが、実際こちらの商品を使ってみるとスッキリ感が段違いでした!取り付けも簡単ですし、購入してよかったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/30
    2022/09/14
    まわり∞めぐるさん
    車中泊用に購入!問題なく、車中泊で使えました。 これらをしまう袋などがあったらいいなと思いました! =追記= レビュー投稿収納袋を頂けると忘れて書いてましたすみません。笑笑 レビュー投稿後、約2週間で収納袋が届きました! これでまとめられます。ありがとうございました!
    注文日:2022/07/28
    2022/06/20
    JackFrost_cestvsさん
    値段は高いが良いです。
    遮光性、サイズ感、高級感はとても良いです。 純正がフルセットで倍以上の値段という事を考えれば買いだと思います。 ただ、やはり多少かさばるという点で-1です。
    注文日:2022/06/11
    2022/06/09
    uri-hanaさん
    寸評通りのサイズで吸盤もしっかりしておりピタッと張り付きます。プライバシーガードの面でいいと思います
    注文日:2022/06/05
    2020/09/01
    y7552さん
    サイズピッタリ
    到着後さっそく装着してみました。専用品なので隙間も開かずピッタリです。 しかし若干上下の違いがわかりにくく、隙間が開くとレビューしている方は逆なのでは?と思います。 試しに30度越えの真夏、屋根無し駐車場で日の当たらない窓に、夕方6時~翌10:00ぐらいまで付けてみましたが自然に外れているという事もありませんでした。 吸盤も外す側をチキンと下にすれば、自然に外れにくく、外す時は軽い力で下から引っ張るだけなので特に難はありません。 値段通り良い商品ですので、安物買いのなんとやらになるより全然買いだと思います。 まだ耐久性がわからないですが、吸盤は経年劣化でダメになれば交換すれば良いだけなので問題無いと思います。
    注文日:2020/08/27
    2021/04/03
    感想
    即日配達ですぐに届きました。 商品も大満足です! 装着後 とても個室感がありとても車内が落ち着いた空間になりました! 昼間でもしっかり光を遮断出来てます。 吸盤は少し濡らしてから引っ付けると全然取れなかったです ショップのかたも質問にスゴく丁寧に早く返事をくださったので文句無しの評価星5! 以前から欲しかった物だったのでキャンプに行くのが楽しみです。
    注文日:2021/04/03
    2022/04/11
    銀色のやつより良い
    メインカー用にここの銀色のやつを使っていましたが、前から気になっていた黒いやつをセカンドカー用に購入。銀色のやつは折り目をつけてしまうのも何だなと思い丸めて収納してますが、結構かさばるし取り付ける時もイマイチ使い勝手が悪かった。こちらは厚み・重量はちょっとありますが、きちんと折り目がついていて、収納時の収まりもいいしコンパクト。使い勝手も良い。さすがにお高いだけのことはありますね。ちょっと高すぎるけど・・・
    注文日:2022/04/05
    2021/03/06
    以前、同商品のフロント部分を購入し、遮光性・フィット感の素晴らしさに感動しました。今回、待ち望んでいた(笑)セールがあったため、思い切ってリア部分も購入しました。そこいらの安いシェードに比べ、本当に遮光性がいいです。これで、いざと言うときの車中泊への準備が進みました。 難点はいくつか吸盤が弱く、水をつけても剥がれやすくなること、真夏だとシェードを外すときに、本当に火傷しそうなほど熱くなってしまうことです。あと組み立ての際、表裏がわかりにくいことですが、それを差し引いても素晴らしい商品だと思います。 要望があるとすれば、窓サイズギリギリの大きさなので、もう少し余裕を持たせた作りにしていただけると助かります。 購入してよかった。
    注文日:2021/03/04
    2021/03/02
    ハスラーJスタイル2用に基本日中使用で購入しました。 最初は吸盤が落ちやすいのと微妙に隙間ができるのが気になりましたが、着けるのに慣れてくると綺麗に貼れるようになり満足できました。 車内の構造上剥がれる吸盤と多少の隙間はありますがそこまで気にならないです。 ですが、やはり普通の吸盤だとフロントはサンバイザーで支えが必要なのとリアは落ちやすいようです。 着けると車内が暖かくなるのと、外から見たときに写真と同じくマットな黒色がとても綺麗で気に入っています。 フロントは耐熱性の高いシルバーを購入したので、真夏の暑さがどの程度変わるか期待しています。
    注文日:2021/02/20
    2018/10/13
    ***koi***さん
    商品到着後さっそく取り付けてみました。 ハトメの裏表の説明、取説の記述はわかりにくかったのですが、丁寧な写真付き解説があって、こちらはわかりやすかったです。 シェードのサイズ、形状ともぴったりで、さすが専用設計といったところでしょうか。 柔らかくも形状を維持しようとする強度(?)もあるので、簡単に取り付けられました。 シンプルな黒一色なので、車外から見ても違和感がありません。 吸盤がどの程度持つのか、とくにリア窓は熱線が貼ってあるので、一晩程度の時間吸着し続けることができるのかテストしてみて、場合によってはマジック吸盤に交換します。 注文から納品まで約1か月かかったのが唯一残念なところです。 商品そのものは、とても良いように思います。 注文番号 231094-20180911-00221803
    注文日:2018/09/11
    2018/07/15
    kami78さん
    4年ほど前にフロント用を購入しました。よかったのでリアの方も欲しかったのですが、ちょっと値段が高めだったので、すぐに購入はできませんでした。が、この頃の暑さにはたまらず、購入することにしました。やはり購入してよかったです。以前は、吸盤が1個予備でありましたが、今回のはなかったです。でも、以前は、レビューを書いて抽選で袋が当たる!だったのが、書けば頂けるようになっていたのでよかったです。
    注文日:2018/07/05
    2018/05/06
    shachouhakaseさん
    車中泊に使ってみた
    これまで本格的な車中泊をしたことがなく、GWでの遠出のために、本商品を購入。純正品がいいんじゃないかと悩んだが、レビュー等を信じてみた。いざ、車中泊にて使用。周りの車を見渡すとほとんどが銀の日除けマットを使用しており、若干やり過ぎたかなあと頭をよぎったが、日の出と共に効果の絶大さを実感した。遮光性が段違いである。おそらく銀の日除けマットでは、たわみが出てしまい、ここまでの遮光性は難しいと思う。さらに取り付けも、5分もかからないという簡便さもあり、やっぱり買ってよかったと、回し者のようなことを思った次第。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/04/23
    2017/09/02
    アンシューさん
    大満足パート2
    フロント用のレビューの続編です。 質感や装着/脱着性やサンシェード機能には非常に満足しています。 これほど満足できる製品である事がもっと早く判っていれば、以前の車にも使用していたのにと思います。 なぜならば、今のように車中泊などがはやる前から車中泊で出かけていたからです。 その頃の車のサンシェードは汎用タイプのものや自分で作成したもので、満足いくものではありませんでした。 今回購入に至ったきっかけは、雑誌の記事をみて車中泊にも使えるし『これだ~!』と思い、効果や質感なども半信半疑で購入してみました。 ところが、いざ使用してみると予想以上の質感や機能にビックリで、毎週末に愛犬を連れて出かける際に活用しています。 特に日陰のない炎天下の駐車場では威力が発揮され、家族も愛犬も満足しています。 これから冬になるとスキー場等にも出かける為、防寒等も含め夏場同様に期待して活用していきたいと思っています。
    注文日:2017/07/20
    2016/03/27
    b_o_cさん
    フロント用、リア用を同時購入させていただきました。 先日、一泊の車中泊をしまして、その際に利用しました。 取り付けは簡単に済み、うまく付ければ光が漏れることもなさそうです。 ただ、リアウィンドウだけ貼り付けが甘くなるようで、何度かはがれました。 外からの見た目としては、スモークが張られたようになって、あまり目立たず違和感もありません。 また、商品の質とは関係ないと思いますが、季節によっては使用後に窓が結露しますので、タオルなど用意しておいたほうが良いかと思います。 使用しないときにどこに置いておけばいいかだけ、ちょっと気になるところです。
    注文日:2016/03/14
    2015/03/13
    Maccats2002さん
    ハスラーにカスタムメイドされた製品で満足
    ハスラーに最適なブラインドを探して、この商品の購入に至りました。 このサンシェードは、カーテンと比較して、価格が安いのと、簡単に設置ができる点が気に入り、購入しました。実際にセッティングをした結果、車の窓に隙間なくピッタリと合い、さすがにハスラーにカスタムメイドされた製品と満足しています。この製品を選んで正解でした。 ただ、この製品を車に常備しておくのには、狭いハスラーには置き場所が少ないため、整理袋が欲しいところです。 レビューを記入すると袋が安く手に入れられるとのことですので、よろしくお願いしたいと思います。
    注文日:2015/02/20
    2022/04/21
    神崎6575さん
    買ってよかった!
    商品届きました。 プライバシーシェードの購入は初めてだったので失敗したくなかったので口コミのいい商品を選びました。購入するまでは他の類似商品と異なり少し高価なこともあり悩みましたが、届いた商品を見て納得しました。 縫製はしっかりとしておりペラペラでなく適度に厚みとクッション性があり高級感があります。購入して正解でした。
    注文日:2022/04/16
    2020/09/28
    車中泊対策に購入しました。 取付は吸盤で張り付けるだけなのでとても簡単でした。 専用に作られているのでサイズはぴったりでほとんど隙間ができないので夜明けに気づかないかも。 クーポンも使えたためとても満足です。
    注文日:2020/09/24
    2019/11/13
    milkchoco104さん
    サイズぴったし断熱効果あり
    1台目の車でも同じ商品使ってました。 2台目の車にも同様に購入しました。 8年ほど使っても本体は痛みなどなく、普通に使えます。 さすがに吸盤はくっつかなくなりますが、交換用の吸盤だけ安くで売ってますので安心です。 遮光性は抜群、寒冷地でもガラス越しの冷えを確実に遮断してくれていると思います。 氷点下で車中泊するとさすがに寒いのは仕方ないですが、このシェードがあるのとないのでは大違いです。 価格はそれなりですが、その価値以上の効果があると思います。
    注文日:2019/11/10
    2018/08/28
    mao_trさん
    使いやすいかも!
    届いた商品を実際に見て、触って、それから具合が良ければフロント部分も買おうかな? と思い、お試しでリアのみ購入しました。 もう少し、ペラい感じなのかな? と身構えていたのですが、僅かに手が沈み込むほどに充分な厚みがあり、防音性も期待できそうな出来でした。 こんなことなら、もっと早く頼めばよかった! と、若干後悔をしていますw
    注文日:2018/08/03
    2018/08/25
    スズキのハスラー用に
    キャンプ、登山が趣味な母が、寝泊まり用にサンシェードを探していました。 専用のサンシェードの値段が高かったので、いろいろ探してみたようですが、趣味職人のサンシェードにたどり着きました。 届いたその日に装着してみたところ、フロント、リア側ともにぴったりと収まりました。 久しぶりに良い買い物ができた!と大満足のようです。 インターネットでの買い物は初めてのようでしたが、丁寧なメールと迅速なご対応をいただき、不安なく購入できたようです。 本当にありがとうございます。
    注文日:2018/07/29
    2018/08/07
    最初に商品を見たときは、思ったより柔らかくて大丈夫かな?と思いましたが、よく見るとしっかりした作りで、取り付けたら窓の形にぴったり合いました。実際車中泊で使用したところ、光が入らず快適に眠ることが出来ました。ただし、リアガラス面は夜中に2~3度剥がれ落ちたので、ベースシールを設置しようと思います。耐久性はどうかわかりませんが、とりあえずは気に入りました。
    注文日:2018/07/25
    2018/04/28
    大満足です
    車中泊用に購入しました。 予想より軽くてびっくりしました。持ち運びもしやすいです!吸盤で取り付けやすく、外すのも簡単です。 まだ合わせるのに慣れてないのか、窓枠にぴったり!というわけではありませんでしたが…上の吸盤を固定後、少しひっぱりながら下の吸盤を固定するようにすると、隙間なく取り付けられました。 今後も車中泊に愛用していきます。 素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2018/04/16