2023/08/02
    MAノ助0404さん
    オススメの商品です!
    駐車するのに購入しました。今までは市販のサンシェードを購入してましたがもちが悪いので色々と検索してたところ、ココに辿り着きました。値段は少し高いと思いますが、何年も使おうと思っているので長い目を見て良い商品を購入しようと考えてました。使用した感じはサンシェードの厚みも有り、窓枠のサイズがピッタリで車内の暑さが全く違います。サンシェード自体も軽いので使いやすいので、購入して良かったです! 早く収納袋が欲しいです!笑
    注文日:2023/07/30
    2023/08/03
    black.egoist-._1001@softbank.ne.jpさん
    良い商品です。
    サイズピッタリで前より暑くないし良かったです。 素材も柔らかくて全然良いです。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/07/28
    2024/03/24
    ma0025さん
    サイズ感も良く、素材も丈夫そうで満足です! 夏を迎える前に購入できて良かったです。今はまだ季節的に車内の温度変化を感じるわけではありませんが夏が待ち遠しいです。 車内で昼食をとるので目隠しになったり、防犯面でも活用できそうです。
    注文日:2024/03/20
    2024/01/28
    各地で災害が起きているので、万が一に備えて車中泊用にクォーター、リアハッチ、スライド用と一緒に購入しました。まだ使用していませんが、しっかりした作りのようですので期待しています。
    注文日:2024/01/25
    2023/11/24
    とても軽くて扱いやすいです。 遮光性も良くて購入して良かったです。
    注文日:2023/11/14
    2023/09/25
    タント用サンシェード(フロント、リア)
    非常にしっかりした作りで窓の形に完全にフィットし、外部からの光を完全にシャットアウトし、車内からの光も漏らしません。多少高価ですがその価値はあります。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/12
    サイズピッタリでした。 真夏に数時間駐車した車内も、熱のこもりがかなりマシな気がしました。 購入して良かったです。
    注文日:2023/08/04
    2023/07/31
    専用品と言う事で購入しました。 大変満足しております。
    注文日:2023/07/28
    2022/06/07
    なかなかいいお値段なので悩みましたが、カー用品点では気にいるものを見つけられなかったので、思い切って購入しました。 窓よりほんの少し大きくて、形はぴったりです。ちょっと感動。 ピラーはフチが浮きやすく、光が入るときもありますが、許容範囲。外に光が漏れにくいので、駐車場で長時間スマホをいじっていても大丈夫なのが助かります。 遮熱効果はまだ未知数です。 パーツが多いので、当たり前ですが着脱に時間がかかります。疲れて帰宅した夜は、装着が少し面倒です。時間と心にゆとりを持って行動するとよさそうです。 吸盤の劣化が心配ですが、5年ぐらい使えたら嬉しいなぁ。
    注文日:2022/04/12
    2023/03/25
    分厚くてしっかりしていていいと思います。 遮光性も十分です。
    注文日:2023/03/23
    2022/11/03
    とてもしっかりしていて満足!!!!!!!
    注文日:2022/10/29
    2022/09/22
    アタマ2032さん
    たいへんまんぞくしました ちょっと値ははるけどいいです
    注文日:2022/09/05
    2022/09/18
    前にリアを購入してとても良かったので、今回は フロント部を購入しました。 日中、陽の当たる駐車場で、日が落ちて乗る時にでも、車内の温度が低く助かります。 配送もとても早く届きました。
    注文日:2022/08/25
    2022/08/28
    24463さん
    注文した次の日に届きました。 サイズもピッタリで大満足です。 悩みに悩み購入。 本当購入してよかったです。 リアも購入しようかと思ってます。
    注文日:2022/08/24
    2022/08/27
    nori43082218さん
    サイズもピッタリ 目隠しはもちろんのこと 車内温度軽減になってます。 満足できる商品でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/14
    2022/08/06
    8/5に購入して翌日に届きました。田舎住みですのでこんなにすぐ届いたのは初めてです!まだ確認してみただけですがしっかりとした作りで、使用するのが楽しみです。使用感が良ければリアも購入してみようと思います。
    注文日:2022/08/05
    2022/07/07
    窓枠ピッタリで夏の暑い日射しを完璧に遮ってくれました。 これで車中での昼寝もしやすくなりました。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/06
    ピッタリサイズでした! 使わない時は少しかさばりますが、それでも買ってよかったです!
    注文日:2022/06/30
    2022/06/20
    0918kazさん
    毎回カーテン付けるのは、ひと苦労でしたが、こちらの商品は簡単に取り付け出来るので良かったです。
    注文日:2022/06/05
    2014/12/12
    犬好き5361さん
    カーテンよりいいです
    4年前にムーヴで購入し、ピッタリだったので、乗り換えたタント分を改めて購入しました。ムーヴで購入した物は、現在でも劣化もない為、問題無く使用できます。吸盤のみ何個かホームセンターで同じ大きさを買って使用しました。 タントを購入時に5万円分のオプションプレゼントがあった為、後部座席はディーラーオプションのカーテンを付けましたが、隙間が結構ある為、後部座席もサンシェードにした方が良かったです。サンシェードに隙間はほとんどありません。夜にシェードをして室内灯を付けても、私の分は光は漏れませんでした。 前回購入時には気づきませんでしたが、収納袋については、同封の説明書に記載がありますので、注意して見て下さい。タントは助手席側の上隅に点検の丸いシールが貼っていて、それが丁度サンシェードの吸盤の位置で、貼りつきませんでした。説明書に書いてありますが、その場合は吸盤用ベースシールを使用してください。私がホームセンターで買った物は、吸盤用補助板と書いてあります。販売元はレック(株)。2枚入りで100円ちょっとでした。点検シールの上に補助板 を貼ると補助板の下の字が見えなくなると思っていましたが、補助板が透明ですから、問題ありません。私は買ってそのまま貼りましたが、同じ大きさにカットしてから貼ると見栄えが良いと思います。補助板を付けるとピッタリと吸盤が付きます。カーテンと悩まれている方がいれば、自信を持ってこちらをオススメします。
    注文日:2014/11/24
    2021/10/26
    okakashirasuさん
    日中のくつろぎスペース確保。
    早く買えばよかった!ずっと気になってました。車中泊やお着替えにぴったり。 私は日中の目隠し目的に買ったのでフロントガラスを含む車体半分のシェードしか買いませんでした。 後ろ側はスモークとタントに元からついてる後部座席にあるメッシュのカーテン?でなんとか目隠しになるかな? 車検シールが丁度吸盤の場所に当たってしまってくっつかないので、別売りのマジックテープ吸盤?も買う。 あとシェード軽いけどかさばるのでレビューしたら半額で買える袋も買う。 車買い替え予定なので、買い替えたらフルでシェード買って車中泊デビューもします!
    注文日:2021/10/24
    2016/04/05
    しそきくらげさん
    早速使ってみました♪
    家の駐車場で練習した時に、こんなにピッタリするの?面白い‼って思いました ですが、着ける時の上下が分かりづらく 家で1回練習してから実施したのですが、こっちが上?下?これどこの窓?と悪戦苦闘して結構面倒だと思いましたが 何度かやっていくうちに慣れて、手早く着けられる様になりました 吸盤の位置なのですが、車検のシールには、吸盤補助板を貼り着けたので問題無く着いたのですが オプションのドラレコとその配線が邪魔して、真ん中の2つの吸盤を着けられず 少しずらして貼っていたので、少し隙間が出来ましたがサンバイザーなどで工夫すれば 完全に密封とはいきませんが、問題無く過ごす事が出来ました あと4月の暖かい夜では、寝袋もいらない?と思うぐらいでした暖かい空間でビックリしました 前後両方セットで買うと高いなぁと悩んでいましたが 買って本当に良かったと思いました♪
    注文日:2016/03/17
    2015/07/19
    サスティナビリティ車さん
    様々なシーンにカーテンもブライベートも!
    新型ダイハツ タントカスタムDBA-LA600Sに使用する20代です。 一言でいうと 軽自動車だと 嵩張るが、車窓に張るだけで夢のプライベート空間が実現です。 大手オートバックスを始め、ホームセンターのサンシェードを使ってきたが、ブライベートや開けたときの車内温度といったら外見だけで、飾りに過ぎなかったの使いものにならない(涙) しかし、 半信半疑でリアの方も一緒に今回購入! 本当に張るだけで夢のような車内を実現に驚くほど! 張る 外す 時は、吸盤が外れたり面倒くさいが (注目)買い物した品や動物、熱に弱い機器が車内にあっても 温度は快適のままで気にせず置いておけるといった 様々なシーンに使えることを考えたら凄い技術です(⌒0⌒)/~~ 試した人しか実感がわかないけど、悩んで損得考える前に注文してみて下さい(*^ー^)ノ♪ 補足としては、収納袋が無い ことも含め 残念なことにMade in JAPANじゃない 吸盤は Made in Chinaで、使い物にならない。 オートバックスでも ドンキホーテにも売ってる品なので、 吸盤だけ買い換えならそっちがお得かも(笑) 自分もやってるんだが もっと良いの付けたいなら吸盤の付け替えもでき カスタマイズも自由なので、試してみて下さい。
    注文日:2015/06/28
    2015/07/12
    プライバシー保護に
    車中で仮眠することが多いので、プライバシー保護の目的で購入しました。 吸盤がフロントガラス左上のシール部分にくっつかないので、100均で買った吸着補助シールを貼り付けて使用しています。 包装は直ぐに捨ててしまったので確認してませんでしたが、もしかしたら補助シールとかついていたのかな? サイズは付け方が慣れてないのかもしれませんが、多少の誤差があるように感じます。 ガラスの端々から少し光が漏れてしまいますが、気になるほどではありません。 遮光性は良いですが、夏場の車内温度の上昇は抑えられません。少なくともエアコン無しで過ごすことはできません。エアコン効率のアップは体感ではわかりませんでした。 折り畳み式なので、取り外して片付けるときは非常に楽です。 サンシェードとしての性能は特筆するほどではありませんでしたが、ただ外からの見栄えは良いので、スタイリッシュにプライベートな空間を確保できるという観点から満足度の高い製品だと思います。
    注文日:2015/07/01
    2020/09/30
    J_Y_さん
    タントの車中泊用
    到着して早速使ってみましたが、商品も厚みがあってしっかりして良かったです。 試しに日差しの強い昼間に使ってみて、吸盤のくっつきも問題ありませんでした。 日差しの熱で吸盤の跡が残らないか少し心配でしたが、それは大丈夫なようです。 厚みがあるのでこれからの寒い季節の車中泊にも役立ちそうです。 少し使ってみて、リアのセットも購入したいと思います。
    注文日:2020/09/28
    2019/04/19
    待ち望んだサンシェードがやっと到着! 市販のサンシェードは毎日使っているとボロボロになりゴミが出ますがこちらは柔らかいクッションのようなサンシェードでした。 助手席側少しサイズが合いませんでしたが、隙間は出来ない誤差でした!それにしても専用だけあってサイズピッタリ!昼寝をするために購入しましたが真っ暗になり、周りも気にならず大変気に入りました。 サンシェードにしてはかなり高額なので安い他社のと悩みましたが安物買いの銭失いにならず大変満足です。ありがとうございました。
    注文日:2019/03/15
    2019/03/21
    ドラレコ着用者は要注意
    ドライブレコーダーを着けているので予想はしていましたが、うまくつけられませんでした。 助手席側上方の点検証も吸盤位置とがっつりかぶってました(笑) 運転席側はきっちりついていますが、スマアシII車なので中央にも隙間がありますし、きっちりとはいきませんが、ダッシュボードの高温化は防げるのでまぁいいかな?と言うところです。 とりあえず、点検証部分の吸盤は取り替え予定です。
    注文日:2019/03/10
    2019/01/07
    りょーくん5384さん
    旅行時の宿泊用、緊急時の宿泊を考え購入
    宿泊に欲しいと思い購入しました。吸盤の取り付けが最初わかりずらかったのですが、無事取り付けることができました。サンシェードを窓に取り付けてみましたが、すごくぴったしでびっくりしました。リア用も購入しようと思います。 ドライブレコーダーが吸盤つける部分と被っていたのですが、上部三か所につければ問題なくつきますし、外からも見えませんので安心しました。
    注文日:2018/12/28
    2018/01/27
    supransさん
    問題なしです
    キッチリ寸法通り、光の入ってこないバッチリの商品です。 私のは初期型なので、フロントガラスも問題なしでした。 SAII以降のカメラ付きガラスだとどうだか判らないですけど…。 ただ、梱包に印刷されてある『本製品は返品交換ができません。ただし箱を開封していない場合、ご相談いただくことが可能です。~開封された場合や~』のくだりを読んで、開けるのをけっこうビビりました。
    注文日:2018/01/11
    2017/02/12
    サイズが少し大きめに作られていて、隙間が出来ないのが良いですね。 吸盤の付け方にはコツが必要で、普通に押しただけでは付かない時があります。 これは引っ張って外す時に外しやすい作りになっているためで、 固めの部分を押すとしっかりくっつけることが出来ました。 防水性も良く、窓が結露しても少し湿る程度で問題ありませんでした。 使うのが楽しみな良い商品だと思います。
    注文日:2017/01/23