4 2024-04-11

フロント、リアとフルで購入しました。
全て取り付けましたが、買って良かったと思える商品でした。
ただ、大きめなので嵩張るかな。
あと、場所が分かるような小さなタグでも付いていたら便利だったなぁと思いました。

4 2024-01-28

各地で災害が起きているので、万が一に備えて車中泊用にフロント、サイド用と一緒に購入しました。まだ使用していませんが、しっかりした作りのようですので期待しています。

5 2022-07-23

商品到着が とても早く、ビックリしました(笑)
早速、日中 炎天下の中取り付けました。
車内の熱気を逃がしつつではありましたが、全然違う!暑さが違う!!ジリジリ感がしませんでした。
犬を飼っているので、車内の冷える時間が短いのは助かります。
また、寒い時期の車中泊もしますが 今まではカーテンで すきま風が寒くて寒くて…
その時期も楽しみです。

5 2023-03-22

配送時段ボールが凹んだらしく、業者の方から確認して下さい。と言われました。中身を確認して異常はなかったです。
思ってたのと同じ素材のしっかりした物が届きました。
吸盤をはめる時少しきつくて時間がかかりましたが
すぐに窓に付けられてよかったです。
夏の暑さから守られそうです。

4 2022-10-31

今まで色々サンシェードで悩みましたがこれは本当にしっかりしてます。思ったより厚みもあり 何より 外からの視線を気にしなくていいくらい密着してプライバシーも守れて これからたくさん活躍しそうです。

5 2022-09-10

早く届いた楽しみです。
車中泊でつかいます

4 2017-07-26

車内で授乳用に
3ヶ月になる男の子がいます。
最近はお出かけが出来るようになり
タントの車内で授乳する際、後ろの窓や小窓から
見えてしまうかも?と思い購入をしました!
商品もすぐに届き早速装着してみると、良い!
とても良い!小窓からの日差しが赤ちゃんにサンサン
と当たっているのも解消出来て一石二鳥でした。
ただ、小窓のサンシェードのサイズが左右で違っており、
片方のサンシェードは少し大きめ、片方のサンシェードが少し小さく隙間があるので星−1の評価です。。
外から見た感じは、真っ黒で安っぽく見えないのと授乳をしていると分からないので、これからたくさんお出かけしたいと思います!

5 2015-07-19

様々なシーンに妥協なし!家族も安心!
新型ダイハツ タントカスタム
DBA-LA600Sに使用する20代です。
一言でいうと
軽自動車だと
嵩張るが、
車窓に張るだけで夢のプライベート空間が実現です。
大手オートバックスを始め、
ホームセンターのサンシェードを使ってきたが、
ブライベートや開けたときの車内温度といったら
外見だけで、飾りに過ぎなかったの使いものにならない(涙)
しかし、半信半疑でフロントと一緒に今回購入!
本当に張るだけで厚みもiPadぐらいでそんなに分厚くない
夢のような車内を実現ができるから驚くほど!
張る
外す
収納
時は、吸盤が外れたり面倒くさいが
(注目)買い物した品や動物、熱に弱い機器が車内にあっても
温度は快適のままで気にせず置いておけるといった
様々なシーンに使えることを考えたら凄い技術です(⌒0⌒)/~~
試した人しか実感がわかないけど、悩んで損得考える前に注文してみて下さい(*^ー^)ノ♪
補足としては、収納袋が無いこと
も含め
残念なことにMade in JAPANじゃない
吸盤は
Made in Chinaで、使い物にならない。
オートバックスでも
ドンキホーテにも売ってる品なので、
吸盤だけ買い換えならそっちがお得❗
自分もやってるんだが
もっと良いの付けたいなら
吸盤の付け替えもでき
カスタマイズも自由なので、
試してみて下さい。

• sxxm-maiさん
  • sxxm-maiさん

4 2019-04-19

GWに車中泊で旅行に行く予定で購入しました。届くまでに暫く時間が掛かりましたが、GW前に届いて良かったです。

5 2019-03-21

スライドドア開きました
付属の吸盤は、つけやすくすぐには外れないので途中落下はしにくそうです。
表裏がかなり分かりにくく、バックを裏でつけていましたが、気になりませんでした。
後部のスライドドアは、着けたあとでロールサンシェードをあげておくと、問題なく開くことができました。
使用時は落下防止のためにも、ロールサンシェードはあげておいた方が良さげです。
よい買い物をしました。

4 2017-07-23

軽くて扱いやすく、サイズもピッタリでした。断熱性も良さそうで気に入っています。
少しかさばるので、軽自動車でフルセット買うとちょっと荷物になるのかな…と思い、☆一つ減らしました。
寒い時期に車中泊する予定があればフルセットで揃えたいところですが、
フロント部分は、普段の日よけにも使える薄手のタイプにしようか検討中です。

5 2017-02-12

サイズが少し大きめに作られていて、隙間が出来ないのが良いですね。
吸盤の付け方にはコツが必要で、普通に押しただけでは付かない時があります。
これは引っ張って外す時に外しやすい作りになっているためで、
固めの部分を押すとしっかりくっつけることが出来ました。
防水性も良く、窓が結露しても少し湿る程度で問題ありませんでした。
使うのが楽しみな良い商品だと思います。

5 2015-09-28

しっかりとして使いやすい。
軽自動車での一人旅に使う予定です。商品が届いて取り付けてみましたが車にフィットして使いやすいです。
大切に末永く使いたいと思います。説明書

4 2014-11-19

外からの視線が気にならない♪
手軽に使えるのは嬉しいです♪
ただ…けっこう値段はするのに収納袋がつかなくて残念です☆
パーツなくしそうで心配なので袋買ってこないと…。
サービスエリアなどでちょっと休みたいときにも
これがあれば外からの視線が気にならないので嬉しいです♪
車のそとからの見た目はさすが安物じゃないだけあっていい感じです☆
中からは、取り付けが手軽なのは嬉しいですが、少し見た目は…。

• HIRO090さん
  • HIRO090さん

5 2022-04-13

丁寧な梱包と、説明書きで開けた時から気持ちよく使用できました。
サンシェイドは厚みもあり、断熱としても効果あります。吸盤も寄れてなくしっかり固定できました。買って満足です。
リアを買ったのでフロントも検討します。