5 2023-10-28

車中泊に
とても満足な商品です。
買った次の日に届いたので助かりました。
買い物マラソンでこちらの店舗でリアのセットを、他店舗でフロントセットを購入し、フルセットで一週間キャンプで使用しました。
サイズは旧型スペーシアに本当にピッタリで、外からの光は気持ち入るものの気にならないレベル。外からは全く覗かれるような隙間は無く、少しの光が気になるような方でも付ける位置を調整したりサンシェードを窓枠に押し込んだり工夫をすれば完璧かと思います。
断熱性もかなり優れていて、10月と言えどサンシェードをしないと昼間は暑くて全く寝れませんでしたが、サンシェードをすると昼の暑い太陽の照りつける時間帯でもびっくりするくらいの違いで涼しい&暗くて寝落ちしてしまいました。因みに今までは快適に寝落ち出来たことがないのでそのこと自体感動です。
外からも覗かれないのでプライバシーの保護、盗難防止にも役に立ってます。
付けっぱなしにすると場所によっては吸盤が外れているところもありましたが、吸盤の数も多いので他でカバーしていて全部は外れていませんでした。吸盤の付きが良くない場合はお湯で形を元に戻してみようかと思います。
総合的に、遮光性、断熱性、プライバシーの保護、盗難防止などに優れていて、値段は高めだけど快適に車中泊ができているので買って良かったです。あとはこれからに耐久性に期待します。

5 2023-09-09

購入後早速使ってみました。
質感良好、軽い!!
フロントガラスに点検シールがある為そこは、うまく貼れなかったので別売りのシールを買うべきと思います!
あと、収納袋は、付属しておりません。
レビューをしたら頂けるみたいです。

• Kumaeriさん
  • Kumaeriさん

5 2022-05-19

とてもいい商品で満足です。
車中泊用に探していてこちらの商品が1番取り付けが簡単そうなので、フルセットで購入しました。縫い目も綺麗で程よい厚さとサイズでしっかり中が見えないので安心して使えそうです。これからのシーズン楽しく旅が出来そうです。買って良かったです。

4 2017-06-24

購入して良かったです。素材がしっかりしていて簡単に取り付け出来る所もいいです。
欲を言えば、フロント用もまとめての値段なら星5つでした。

5 2013-06-19

注文依頼して1週間で届きました。
流石 専用窓枠にピッタリ、品質は良く出来ていると思います。
貼り付けも間単にできてとてもいいです。
遮光性はまったく光を通さない。
全体的には満足です。

5 2019-03-31

よい商品です。大満足!
人気のサンシェード届きました。早速、愛車に装着してみました。装着も簡単で1〜2分で完了。何よりも材質・形状・寸法の精度が高く、当初心配をしておりました寸法誤差等によるスキマ等は、ほとんど皆無でした。今回購入の商品を検討するに当たり、他社製品との比較検討を実施しました。少々価格面で高いと感じましたが、商品が到着をしてみて、この価格設定には納得がいきました。商品の納期には、人気商品と言うことで納品まで私の場合1か月程度かかりましたが、ショップからも納期について丁寧なメールが届き安心して購入できました。

5 2014-12-13

リアサンシェード
フィルムとどっちにするか迷いましたが、必要に応じて使う点でサンシェードにしました
荷物置き場になるのでまったく見えないのがいいし、運転時や車検時はノーマルがいいので
外出時の車中泊はもちろん、自宅駐車場で個室映画館として使ってます
商品の良さは実際触ってみればわかります
ギターのハードケースみたいな収納グッズがあれば言うことなしです
1台分は枚数が多いので

4 2021-04-27

満足です。
発送も早くてとても良かったです。
フィット感は少し大きいと感じましたが
小さいと光が漏れるので、少し大きめでとてもいい感じです。
後ろにドラレコありますが
少し上部分から光が入りますが、問題なし。
いつもいつも後ろから見られてる感じと、煽りが凄いのと、ライトの眩しさ、日差しの暑さ。
これからは気にしないで済みます。
-1☆の理由は
クォーターガラス?サイズ感が大きめ
匂いが少し臭い
あとは、どれだけ吸盤がもつかですね!

4 2018-04-14

気に入っています
ペラペラなシェードは、すぐにダメになるのでアクセサリーカタログで見ていたときに気になっていました。フロント、リアともに購入しました。
カタログより安く購入が出来たし、物を見て
つけてみるのが楽しみです。
納車がもう少しなので、実際はつけてみていないため☆4つにしました。

5 2017-06-01

こちらもぴったり
ダッシュボードの方も同時に注文したら一緒に届きました!もちろんサイズもぴったり!これからも夏に向け沢山使用したいと思います!

5 2017-01-17

商品を受け取りました。
到着まで時間が掛かると思っていましたが、予想に反して、
三日で到着。
今年は昨年以上に寒いので、
防寒・断熱用に買いましたが、
質感も良く、取付が楽しみです。
フロント用の購入も検討します。

4 2016-11-16

なかなか良さそう
以前、銀色のシェードを使っていたことがあったのですがあれは車内でカシャカシャうるさかったのですが今回は柔らかくて生地も厚いし音もしません。
まだ使っていませんが年末に使用する予定です。まだ未使用なので星4つです。
すみません。使ってよかったら次回はシートの段差を無くすグッズを買ってみたいと思います。

• miitan12さん
  • miitan12さん

5 2016-08-07

おすすめ商品です。
セットで購入しました。実際に使用してみてサイズがピッタリでさすがだと思いました。吸盤で取り付けがとても簡単で良かったです。色々な場面で大活躍間違いないです‼これから沢山使用していきたいです。レビュー書くといただける収納袋が無かったのですがこれから届くのでしょうか?

5 2015-10-10

車中泊のため
前後セットで購入して良かったです(#^.^#)
フロントピラーとクウォーターのサンシェードがあったので本当に助かりました。
今までにどこでも店でピラーとクウォーターのカーテンをなかなか見つからないです。
昨日は購入した後、すぐ試してみました。流石 ピッタリです(^O^)
今度、車中泊の旅に行くので楽しみです(#^.^#)

5 2015-06-03

ピッタリでした!
在庫切れで2日入荷予定でしたがその日に我が家に配送されてきました!さっそくつけて見ましたらぴったりで、つけ、はずしも簡単にできました!外から見ても落ち着いた黒でバッチリです!フロント用とリア用をまとめて買ったので早速車中泊の計画を立てます。これからが楽しみです!フロントガラスの点検シールの所が吸盤がつかないので100均で吸盤シールを買おうと思います!