5 2014-09-15

素晴らしい商品です。
最初使ってみるまでは割高感もあったのですが、使ってみて納得しました。よい商品です。ありがとうございました。

5 2014-01-26

品質と使い易さが素晴らしい!
冬の車中泊を想定して購入しました。
早速、スキーでの車中泊に使用しました。遮光性が高く、断熱性も高いです。
また、結構な厚さがあってもしなやかな素材なので、着脱も非常にやり易いです。
車中泊にも関わらず、朝になっていることが分からないほど、しっかりとブラインドしてくれます!

4 2013-07-06

普通
夏に向けてのために買ったんですけど、収納袋が欲しいので書きます。
材質はペラペラではないです。
あと、両面黒なので外からも目立たない……と思います。
以上。
使ってないので詳しいことはわかりませんが、悪くないと思います

5 2018-06-14

購入して良かったです!
恥ずかしながら私はケチなので、購入を決意するまでには相当な時間がかかりましたが、結論として本当に良い買い物をしたと感じています!
今までの車中泊では、ストレスたっぷりの自作サンシェードを使用しておりましたが、こちらの商品の手軽さや性能には感動。一番感動したのは、吸盤の取り付けやすさ。次にギラギラしない素材です。自作サンシェード使用していたときの車中でのソワソワ感が、今では安心感に変わりました。
車中泊中は、荷物をフロント部分に移動させているのですが、傍から見た今までの貧乏臭い夜逃げ感がこのフロント用の商品で解消しました。ここ最近で一番「買ってよかった」と感じた商品です。
早く専用の袋にまとめて、たくさんこいつを連れて旅に出たい!

5 2018-11-03

古い車種でしたので在庫がなく注文から発送まで一か月かかりましたが待った甲斐がありました。
実際に取り付けてみると車種専用品なのでジャストフィット。文句のつけようがありません。
ウレタン素材なので多少の遮音効果もあるような気がしました。
少し残念だったのは車が前期モデルなのでリアガラスのハイマウントストップランプ周りに
数センチの隙間が空いてしまう事。
HPの注意書きにも書いてありましたので納得した上での購入でしたが、意外と外光が入ってきます。
ハイマウントストップランプ周りに黒い接着シートでも貼って対応しようと思っています。
縫製が丁寧、コンパクトに折りたため、取付が簡単、納得の商品でした。

5 2014-12-27

ピッタリ!!
フロント用とリア用を購入
リア用は在庫切れで年明けになるとの事ですが、入荷予定の日についても案内があり、安心感があります
良い商品なので、在庫切れになるのも理解出来ます
まずは届いたフロント用ですが、即日発送の上、梱包もシッカリとしていました
巻いて収納するタイプと違って、変な折曲がりのクセがないのが良いですね
車への装着も簡単で、窓の大きさにピッタリ!!
隙間もなく、外の光も全然入ってきませんでした
ここまでシッカリしてるのも、車種別ならではですね
スノボやサーフィン時の車中泊時は寝過ごしそうで怖いです
収納に関しても折り畳み式なので場所も取らず、荷室の隙間に置いておけるので助かります
収納袋があれば尚Goodだと思います
年明けにリア用が届けば、改めてレビューしたいと思います
(リア用の発送と併せて収納袋が入っていたら嬉しいな)

• 金沢さん
  • 金沢さん

5 2014-12-17

おすすめです
フロントとリアを同時購入しました。
本日早速届きまして、リアだけためしに取り付けてみました。
今までカーテンを取り付けていたので、隙間がきになっており、さらにこれからの季節は正直寒くてきついところがありました。
ためしにつけた感じではためしの短時間いるだけでも温かさが伝わっており、気持ち的にもだいぶ変わりました。
あえてデメリットを言うとシェードに吸盤を最初別梱包で届いてたのを取り付けるのがちょっと大変だったのと、窓につけるときは乾燥していてすぐ外れてしまう場面があるくらいです。
あと右側のリアはつけっぱなしでもいいかなとは思ったのですが、つけっぱなしだと結露したときにカビが生えてきそうで気になったのですが、そこらへんはどうなのでしょうか?
全体的には大変おすすめできる製品です。

4 2014-01-22

収納袋の注文の仕方がわかりません
リア用を先に購入しました。
前座席と後座席との間を市販のサンシェードで区切って車中泊をしました。
SAでずらっと車が並んでいましたが、
銀のキルティングのタイプが多かったです。
こちらの商品はダントツにかっこいいです。
リア用だけでも不便はないのですが、やはり全窓分を揃えようと今回フロント用を注文しました。
リア用はふナイロン袋にボタン留めになっていましたが
フロント用はただのナイロン袋に入っているだけでした。
収納袋はレビューを書いて当選すると頂けるようですが
注文するにはどうすれば良いのでしょうか

• panda910さん
  • panda910さん

5 2018-05-24

大変満足です。
車中泊用にフロントとリアの両方購入しました。
品質等詳しくはリアの方に書き込みましたので、こちらはフロントに関して書き込みます。
フロントガラスに、アンテナ線と整備点検ステッカーがあり吸盤が張りつかないため、100均の吸着補助シールを使用しました。シールの上から吸盤を取り付けると問題なく吸着します。朝まで外れる事はありません。
品質・フィット感ともに大満足です。もっと早く購入すれば良かったと思いました。

4 2016-03-23

注文した翌日に届いてビックリしました。車種専用品なので、ある程度納期は必要なのかなと思っていたのですが、その速さには感動しました。
商品の作りはしっかりしているようなので安心しました。吸盤は特殊な形をしていて取り外し可能なので、紛失や破損時に個別購入が可能なのか少し不安です。
車中泊がなお一層快適になりそうで楽しみです。

4 2014-11-18

先日リアのほうを注文し、届いたので使用してみたところ、窓枠にぴったり合いよかったです。今までレジャーシートを加工し使っていましたが、直ぐにたわんでしまい、切り詰めると今度はずり落ちてしまいました。製品は黒なので外から見ても違和感がなく、良いと思います。気に入ったのでフロントを注文しました。期待しています。

• VAONさん
  • VAONさん

4 2021-06-03

さすが専用サイズ
購入して2.3日ですぐ届きました!
遮光性がかなり高くて、丈夫な作りに安心しました!
サイズもぴったりです!
リア用も買いたいと思いますっ

5 2020-04-07

商品が届いて早速使用しましたが、全く問題なく使用できました。
なお初めから収納袋があったら尚更良かったです!

5 2018-06-22

リアに続き..
やっぱりフロントも買っちゃいました!
リアだけでも十分満足してたんだけどフロントは100均で買ったのを使ってたんだけど、この一回で吸盤がちぎれてしまいこの商品知ってしまうともう戻れません!これで車内泊完璧になりました!使う日楽しみです!!

• sam040605さん
  • sam040605さん

5 2017-12-02

現在三年使用中
商品のクオリティー&フィット感など非常に満足しています。購入時は少し金額が高く感じていたので悩みましたが実際使用してみて今は安物を買わなくて良かったと思っています。
今年のスノーボードシーズンも活躍してくれそうで楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン