2024/03/16
    しらたき3939さん
    車中泊の必需品
    災害の時に備えて購入しました。 ちょっと高いのですがしっかりしています。 完全に外の光を防ぐのは無理ですが大体のガラス部分は覆えます。
    注文日:2024/03/10
    2023/08/02
    どせい364364さん
    コスパ的にはちょうど良い
    JF1の古い年式に乗っておりますが、なかなかピッタリです。 吸盤も今の所すぐ剥がれるという事も無くしっかりしてそうです。 ウチは車体が黒なので周りから見てシェードが目立ちづらいのも良かった点です。 某シェードメーカー(A⚪︎iz)と比較すると少し作りが薄めですが、かなり軽くそこまで嵩張らないので丁度良いくらいかなと思います。
    注文日:2023/07/28
    2023/07/11
    九州のクマちゃんさん
    フロント側のは前に買ってたんですがリア用は まだ買ってなかったので梅雨が明けて本格的に夏到来 する前に思い切って買いました (やっと買う決心がつきました)
    注文日:2023/07/10
    2024/02/01
    セットで購入しました。サイズもピッタリ。そして、材質も満足。これからたくさん使っていきたいです。
    注文日:2024/01/18
    2023/09/17
    車中泊楽しみ!
    以前、フロントセットを購入して何度か車中泊をしました。 前方は完全シャットアウト。 後部座席はカーテン等で対策してきたのですが 隙間からの光が気になっていたので このリアセットで万全かと期待しています。 ただ、車検シールの場所は吸盤がつきにくいのでご注意を。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/09/05
    2023/08/21
    猫ロボぅさん
    フロント用と合わせて購入しました。 思っていたよりもしっかりした作りでした。 少し高くても銀色の断熱シェードを購入したほうが良かったかも… それでもいい買い物ができたと思います。 ありがとうございます!
    注文日:2023/08/15
    2023/07/26
    サイズもピッタリ(微妙に大きい所も)だし光も入らないので大満足! 使って数日だけど、車内の温度は確かに上がらないかも!
    注文日:2023/07/20
    2023/07/10
    数字の8が好きさん
    前後1台分をまとめて購入しました。NBOX用で購入したのでサイズもピッタリでとても満足しております。 外から覗かれても支障のない部分の吸盤を付けずに、そこを中からの覗き穴にするという使い方を編み出しました^ ^
    注文日:2023/07/01
    2023/05/26
    Likeビーズさん
    夜のプライバシーも守れますし、断熱効果もしっかりあり、車内の温度上昇も抑えられ助かります。 購入して正解です。 吸盤の吸着がいつまでもつかはわかりませんが・・・。
    注文日:2023/05/15
    2022/11/08
    norinori1985さん
    この度N-BOX用前後を購入しましたが、全てが窓にピッタリフィットしてとても満足しました。ちょっと不満は静電気でホコリが吸い寄せられるのが残念です。
    注文日:2022/11/04
    2022/10/24
    かわ4208さん
    いつもお世話になってます。 ありがとうございます。
    注文日:2022/10/19
    2022/10/13
    大満足です。 以前の車中泊はカーテンを使用時にセッティングしていました。これが時間がかかり、イライラしていたので今回購入しました。商品到着も早く、早速取り付けてみました。めちゃくちゃ簡単、時短でした。これからの車中泊を楽しみにしてくれた商品です。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/14
    TERU916さん
    作りもしっかりしていて 取り付けも簡単でした。
    注文日:2022/09/09
    2022/08/12
    日差しを完璧に遮ってくれます
    JF1用で購入しました。 クウォーターガラス面、リアガラス面は完璧にフィットしてます。 スライドガラス面が少し(1.5cmくらい?)縦の長さが余り気味ですが吸盤で張り付いて隙間もないので許容範囲内かなと思います。 縫製もとてもきれいです。
    注文日:2022/08/10
    2022/07/12
    けい12587847さん
    良かった!
    職人一同のメッセージが入っていて箱を開ける瞬間から嬉しかったです。 自分で作ろうとしてもこんなにきれいに出来ないので高価でも買って良かったです。
    注文日:2022/07/10
    2022/06/15
    Nごりさん
    良い
    リアを買いました。作りがしっかりしててビックリ。フロントも欲しくなりました。
    注文日:2022/06/10
    2013/08/03
    ひ~げ~さん
    テプラを貼ってみました
    フロント用に続いてリア用も購入しました。 他の方同様に、「どこ用のものか」「前後上下左右の目印」があればと思いました。 テプラで写真のようにラベルを作って、下側に統一して貼りました。 1フロント、2ピラー、3運転席・助手席、4スライドドア、5クウォーター、6リア これで解決しましたが、すぐにはがれそうです。 やはり制作時に内側へタグを付けていただければと思います。 収納袋も欲しいですね。
    注文日:2013/07/14
    2013/06/15
    外見はいい感じです。
    私のNBOX+は、七月中旬にならないと納車されないので、営業担当の有本さんにお願いして、試乗車で試させてもらいました。 前後の小窓、リアの窓はかなり隙間が目立ちます。ほかの方のレビューのように、真っ暗というのを期待すると「残念」ですが、「こんなもの」と思えば普通だと思います。 マイナス点はほかの方のレビューと一緒で、前後上下左右の目印がないことが最大のマイナス。収納袋も当たる当たらないでなく、最初からつけておくか、レビューでプレゼントにしておくべきだと思います。 HONDAカーズ 熊谷東店にて撮影。
    注文日:2013/06/04
    2014/05/10
    papa0520さん
    購入してよかったです
    登山の前泊に車中泊をするのにいろいろと検討しておりました。 フロントガラスとフロントクウォーターガラスは霜よけシートで目かくしします。 運転席と助手席の窓は銀マットでDIY。 この為後ろ側のみ購入しました。 昼間でも結構暗くなるので、春、秋の車中泊に十分活用します。 他の方の様にテプラを使用してどの窓用か解る様にしました。
    注文日:2014/04/28
    2013/08/11
    夏フェスで車内泊するためにフロントとリアの両方を購入しました。 どのシートも窓にぴったりで、多少の隙間はありますが全く気になりませんでした。ただ、他の方のレビューにもあったとおり、フロントガラスの車の点検シールの場所に吸盤なので付かないです。ずらせば済みますが、その分隙間があきます。上下左右、裏表も非常に分かりずらいし、吸盤を取付けるリングも逆に付いてるのがありました。使えない事はないので不良品だと思いつつもそのままです。でもウレタンシートでしっかりしているし、エアコンの効きも良くなったので大満足です。最後に…確かに収納袋が欲しいです
    注文日:2013/08/05
    2013/04/12
    外から目立ちません
    フロント用の商品もありますが、あらかじめスモークガラスであるリアに取り付けると、外から目立たないどころか付けているのかさえ、接近しないと分かりません。そのくらい完成度が高い商品です。 この手の商品はまだNBOX専用となるとなかなかないのが現状。 サイズ違いのものの購入や防熱シート(銀色のシートのもの)を購入しての自作(DIY)等を考えましたが、購入してから合わなかったとか、外から見ると銀色になったりするのが嫌でした。 別売りのフロント用と含めると2万円ほど。購入者にとっては正直、安い値段ではないので、実際に車に付けるまで疑心暗鬼でした。 届いたらまず説明書を読み、吸盤を取り付けます。 一見すると表裏がないように見えますが、吸盤を入れる穴の部分の凹凸で表裏が判断できるのでご注意を。 実際に付けてみると夕方につけたので、中から見ると若干の光漏れがありましたが、かなり暗くなりました。夜だと真っ暗だと思います。 外に出てみて感動しました。 全く付けている違和感がありません。吸盤も黒いため、接近して目を凝らさないと分かりません。 中で人が動いている様子も分からないし、(夕方の使用ですが)中からの光も漏れているように感じませんでした。 ★-1なのは、厚いために収納にスペースをとってしまう点です。 その分、中の様子は見えないし、ガラス面にもフィットするのでやむを得ない部分ですが… リア用と併せて購入しましたが、大変満足のいく商品でした。
    注文日:2013/04/04
    2013/07/17
    ▽・。・▽sacsacノ”さん
    とてもしっかりしていて、使いやすかったです。きっちり外が見えなくなるので、車中泊にぴったりです。車検シール?のとこは吸盤が着かないので位置をずらしてほしいのと、内側にどこ用のものか(フロント、右サイド前とか)表示タグがついていればとても便利だと思いました。231094-20130707-0795701339
    注文日:2013/07/07
    2013/04/09
    楽天user1976さん
    真っ暗、、、w
    フロントセットとリアセットを購入しましたので合わせて書こうと思います ちなみにNBOX+カスタムに装着ですが全く問題なしです(写真参照 っと言うか、、、窓という窓が完全に塞がるんで車内真っ暗になって 逆に何も出来ないレベルですw コストパフォーマンス考えると大満足ですが気になる部分を指摘しておきます まず、写真にもあるんですがフロントガラスの左上 普通は車の点検シール貼られちゃうんですよね、なんで吸盤が付かないです それから上下左右とかなーんも書いてないし目印ないから 装着する時に割と迷うと思います 最後にウレタンフォームなだけあってかさばる その上に収納が無い! 満足は満足なんだけど、、、純正とはやはり気の利かせ方が違うなと思いました
    注文日:2013/04/07
    2013/01/23
    らくりのMRさん
    ぴったり フィット
    簡単に取り付けでき、あまりにもぴったりフィットしたので驚いています。他社のカーテンも検討しましたが、これにして大満足です。車外から見ても、テカらず濃いスモークガラスのように自然に見えるのも良いです。 これからのアウトドアライフに活躍してくれそうです。
    注文日:2013/01/19
    2017/04/08
    GWに愛犬と旅行に行きたくて、前後セットで購入しました。 車中泊は初めてですが、今から楽しみです♪
    注文日:2017/03/30
    2019/01/08
    cha~ちゃんさん
    車中泊釣行用に
    金曜の夜に注文して翌火曜日に届きました。 素早い対応ありがとうございました 私は女ですが、釣りが大好きで海無し県からシーズン中は月3回は近県の海へ行きます。 朝まづめに狙いたい時は前日に前のりして車で朝を待ってました。 今まで後部座席のサイドとリアに車用のカーテンして 運転席と助手席にヘッドにバスタオルをかけて車中泊してましたが、光は入ってくるし、女性1人なので寝てるの覗かれたらどうしよう、と余り安心して眠れる事はなかったですがこれからは覗かれる心配もなくグッスリ眠れそうです(^^) フロント用、リア用両方購入したので出費は痛いですが安心を買えたので良かったです。 息子が小学校中学年位になったら2人で車中泊旅行したいです。
    趣味|自分用
    注文日:2019/01/05
    2018/05/04
    DOGOPENさん
    いい感じです
    商品レビューが良かったので購入しました。ポチった明くる日友人に会ったら、友人の新車にも同じ商品がありました。 とてもぴっちりしてフィッティングもスマートでいいです。気に入りました。ただ、もう少しどうつけるかがパッと簡単に分かるとうれしいです。窓側なら「窓面」って貼っているとか、色が違うとか。1枚ずつハトメの表裏とにらめっこがめんどくさい。 吸盤も優れものなんですが、その分変わった形状なんで、一番入れやすい方法を大きな絵でかいていてくれたらもっとイライラせずに済むと思います。なんせ沢山入れないといけないので、コツをつかむまでなかなか上手くいかず。年齢がいくと、コツつかむまでなかなか時間がかかるのが悲しいところです。 でもとても気に入ってます。早く使う機会がくることを楽しみにしています。
    注文日:2018/04/28
    2017/06/24
    ドッグコバさん
    車中泊の方にお勧めです
    N-BOX+カスタムですが、ぴったり取り付ける事が出来とても満足です。リアウインドウの熱線部分が一番心配でしたが、上の吸盤は熱線より上で問題なく下の吸盤は熱線上でしたが1時間ほどの試験装着でははがれる事もなく問題ありませんでした。軽い素材で重さで折れ曲がる事もなくその点も気に入っています。1つだけ問題点をあげれば開封後すぐ使用するとかなり素材(ビニール?)の臭いがする事です。陰干しして様子を見ます。取り付けテストと臭い抜きの為に早めの購入をお勧めします。追伸、陰干しすると殆ど臭わなくなりました。また、レビューを投稿するとプレゼントの収納袋が送られて金した。リアとフロント2枚分ありました。サイドのフロントとリアの形が似ているので分けて入れたいと思っていたので助かりました。ただひとつだけ宛名に敬称が省略されており、凄く良く出来て気に入った製品に加え収納袋ももらえて良かったのに、非常に残念な結末となってしまいました。
    注文日:2017/06/20
    2016/05/31
    まりん0442さん
    しっかりしています
    今回はNBOXカスタムの後ろ半分を購入しました。中にフォームが入っているおかげで曲がらずしっかりしています。光もほぼ遮断してくれます。吸盤もしっかりしていますが、耐久性はまだ未知数です。個人的な感想では、後2500円位安かったらみんなに良いものがあると伝えられるので、せめて7000円位で販売して欲しいのが希望です。そうしたらかなり普及するでしょう。少し前の車にも乗っています。少し前の車にも対応してくれていたなら、さらに購買層が広がりますね。しばく使用してみて使用感も掲載していきます。
    注文日:2016/05/28
    2016/03/29
    楽しみです
    フロント・リアをセットで購入しました。みなさんがレビューで書いている通り、結構かさばりますが、思ったより薄くて軽いので、よさそうな感じです。 在庫わずか、となっていたので焦って注文しましたが、車より早く届いてしまいました。 まだ実際に使っていないので使用感は報告できませんが、さっそくどこかへ出かけてみたいと思います。 「レビュー記入で収納袋プレゼント」は注文単位だそうで、まとめて注文すると1つしかいただけないとのこと。収納袋にすべて入ればよいのですが、リアとフロント、それぞれでないと入らないのであれば注文前に知りたかったです。 そのため★4つとさせていただきました。
    注文日:2016/03/15
...