5 2023-12-14

取り付け・取り外しが簡単にできて便利に使える上に、光もほとんど入ってこないので快適に車で過ごすことができました。これからの車中泊ライフが楽しくなりそうです。

5 2022-08-01

車中泊にはマストです
前に乗っていた車の時もこちらのシェードを使ってますが、収納時にがさばらず他社のものと比べるととてもコンパクトになり、使用時は光漏れもほぼ無くとても快適な車中泊ができますので、他社製品も以前使っておりましたが、こちらのシェードが断然良いと思います。ただお値段かなりしますので、リーズナブルに済ませたいのでしたら他社製のものは約1万円ほど割安なので、それでも良いと思います。

4 2023-01-28

車中泊用に購入しました。1日使いましたが、剥がれることなく使用できたため満足しています。

5 2022-10-27

車種別に作っているだけありますね!とても満足しました!

• rsk1さん
  • rsk1さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-07-05

さすが、車種別に作られたサンシェード
レガシィツーリングワゴンで使用する為にフロント、リアのセットで購入しました。以前、車中泊で旅行した経験がありますが、特別な準備はしておらず、車内カーテンやサンシェードなども用意してませんでした。やはり夜間、外からの視線は気になるものでした。再び、車中泊の旅行を予定しておりこの商品を見つけました。実際に使用してみて、窓のサイズにピッタリとフィットして、驚きました。さすが、車種別に作成されたサンシェードだと感じました。車中泊用のカーテンなども、販売されていますが、ここまで窓のサイズにピッタリとフィットする商品はなかなか無いと思います。購入を迷っている方はぜひお勧めします。

4 2015-04-13

期待したほどのピッタリ感はなく、自分で切って使ってた銀マットの方が隙間なく外気を防いでいました。リヤは電熱線の影響ですぐに剥がれるため、吸盤を貼り付けるためにシール?を購入。早めに気づかなかったら車泊中に剥がれて寒い思いをしたかも。
追記、吸盤を取り付けるために貼ったシールもしばらくすると吸盤の当たっているところが日光を浴びてプックリと膨れてしまい何度も新しいシールを貼り直して使用しています。車泊時以外も使用しているので余計かもしれませんが。軽くて見栄えがいいのでフロント側も購入を検討中ですが、真冬の車泊がメインなので外気を感じるのが少し残念です。

5 2018-10-08

車種専用は伊達じゃない!
前部用にも書きましたが、窓より少しだけ大きいのがバッチリです。外の光をしっかり遮って、昼間でもなかなかの暗さになります。車種専用の力を実感できます。
取り付けも簡単です。窓に施工している遮光フィルムに影響がないか心配していましたが、吸盤が軽く引くだけで取れるようになっているので大丈夫そうです。
少し待たされましたが、使用予定日まで余裕を持って注文したので、ゆったりした気持ちで待てました。
取り付けしてみて、待つ値打ちのある商品だと思いました。実際に使用する日が楽しみです。

5 2017-04-27

すべてが完璧です
装着結果をご報告します。
フロント・リアとも全ガラス面にフィットし、吸盤も剥がれず遮光もバッチリです。この商品を購入前は汎用のサンシェードを使用していましたが、こちらは品質も良くサイズも専用のため大変助かりました、とてもいい買い物で今後も車中泊が楽しくなる商品です。
また、購入前に電話にて在庫の問い合わせをした際もとても丁寧で発送から到着まで早くすぐに商品が届きました。在庫の関係もあるかと思いますが自分の場合はすべて完璧な対応だと思います、今後も何かあれば購入しようと思います。

• oka☆eriさん
  • oka☆eriさん

5 2016-07-03

試し装着しました!
商品入荷待ちの状態だったのに(運よく?)在庫確保して頂き納品予定より1ケ月早く到着となりとても嬉しいです。使用予定は来週でしたが、たまらず昼間の駐車場で装着しちゃいました。装着の感想はとても簡単に脱着することができました。また、殆ど隙間が無くピッタリで感動しました。さすが、車種専用!商品の裁縫状態も良く長持ちしそうな感じがします。フロント用とリア用両方購入して良かったです。これからの車中泊がさらに快適になりそうです!

• brucetreeさん
  • brucetreeさん

4 2016-06-23

全体的にしっかりした作り。フィッティング、縫製、ハトメのカシメは問題ありませんでした。ただし、説明文に小さく書かれている通り、電熱線がある部分に吸盤はくっつきません。BP5ではベースシートが確実に14箇所は必要になりかなり割高です。安価に済ませる為には、百均などで厚手のパウチシートなどを代用し対策する必要があります。

• rimu6148さん
  • rimu6148さん

5 2014-10-18

高い品質で満足
以前,フロント用を購入して気に入ったので、リア用も購入しました。
値段は少々高いですが、ディーラーオプションだと思えば妥当な価格。
クオリティもディーラーオプション級で満足度は高いです。
今回は収納袋も一緒に注文しましたが、やはり収納袋もあると便利ですね。
ただ、収納袋に関しては”やや簡易的なもの”といった印象を受けました。
メッシュ地で腰が無く、出し入れの際に引っかかることもあります。
せっかくなのだから、収納袋にもこだわったバージョンが欲しいと思いました。

• tarucanさん
  • tarucanさん

5 2014-04-04

このサンシェードは素敵ですね。
長い間、車泊にブルーシートやフロントガラス用のサンシェードをしていましたが
先日このページをみて衝動買いしてしまいました。このサンシェードをスモークしたガラスに
つけると外からはとくに目隠しをしているように見えず真っ黒になります。質感もよく
もっと早く見つければ良かったのに、、、と思います。
収納もかさばらず多分次、車を乗り換えても買ってしまいそうです。

4 2022-02-01

防寒等の効果において満足です。ハイエース用も買いました。リアガラスなど熱線入りのガラスは剝がれやすいので剝がれないよう取付時に工夫が必要です。

• mf1545さん
  • mf1545さん

5 2022-01-14

気に入りました
早速使用してみました。
車種専用だけあってピッタリで、厚みもあるので、保温性も高そうで、朝日がほとんど入って来ずうっかり寝坊してしまいました笑笑
つくりも丁寧でオススメです。

• pepepe0912さん
  • pepepe0912さん

5 2020-10-26

大変満足です!
車中泊で使うため購入しました。
窓枠のサイズぴったりで大変満足です。
今までカーテン等を使っていましたが、隙間などが気になり、この商品にたどり着きました。
少し値段が張りますが、買ってよかったです!!