■高品質の日本製!ハイエース200系グラン...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-22
  • 満足です
  • 冬のスキー場での車中泊用に購入しました。目隠し目的は当然バッチリですが窓面からの冷気が激減したのは驚きました。私の車はリアヒーターを外しているのでどうしても車の前後で温度差が出てしまうのですが、このサンシェードを取り付けると随分改善されました。結露したガラスに触れて服がベタベタになってしまう事もなくなり費用対効果は良いと思います。ただ、1つ収納袋が標準で付いていない点だけが残念 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-21
  • 吸盤に不安あり
  • 当方4型グランドキャビンにて使用。シェード自体の品質は縫製も丁寧で素材も良くとても満足できるものです。四型のアンテナレス車には右リアサイドがガラスアンテナになってますので、リアゲート分も含めて吸着補助版は必須です。必ず使用する前に購入しましょう。4型のスライドガラス車はガラス部分が狭く吸盤がつきません。効く吸盤のみでなんとか固定はできます。4型に使用する場合は注意が必要です(最 ・・・(続きを読む
  • prizou10さん

4 2016-11-22

4型キャンパー(特装車)に取り付け
4型の特装車、ワイド、スーパーロング、ハイルーフに取り付けました。
丁寧に作ってあり満足しています。
ピシッと付けられますね。
おすすめします!
ただ、リア右のガラス(リアガラス奥)の通気窓に合わず若干ずらさないと付きません。
吸盤の位置が通気窓がない側と同じだからです。
右リアガラス用に吸盤の位置がずれているとよかったです。
100均のもので新たに吸盤の取り付け穴を作りたいと思います。

5 2016-11-16

グランドキャビンのサンシェード
メール連絡や発送も早くて良かったと思います。
商品はどれがどこにつくのか目印があると良かったかなぁって思いました。
リアゲートですがスモークフィルムが張ってあるので、剥がれませんでした。
商品を使用して車中泊しましたが、朝日の眩しさがなくなり、窓もびちゃびちゃにならずに快適でした。
買って良かったと思います。
フロントも追加で購入したいくらいです。

5 2017-01-14

リアを付ければ真っ暗になり、車中泊が快適になりそうです

5 2016-12-20

良いですね
縫製も良くまたしっかりしているので、安物のペラペラの物とは次元が違います。
外からの光の入り具合も皆無で朝まで熟睡出来ました。
少し高いですが、長く使うことを考えると良い買い物が出来たと思っています。

5 2016-11-21

楽しみ!
カーテンを探していましたが、子どもの足がレールに当たって外れる・・・なんて事が無さそうなので、こちらの商品に決めました。

5 2016-09-19

説明通りの良い商品でした。
商品届き、説明通りの良い商品でした。
大切に使いたいと思います。

4 2016-08-14

注文番号:231094-20160811-0646189353
商品は文句なしの良い物でした。買うまでは少し高いかなと思っていましたが、装着してみると納得します。
でも、収納袋がフロントとリアセットで購入しても一つしかもらえないので☆一つ減らしです・・・送料をかけて別々に購入するのも微妙ですしね。

5 2016-07-21

おすすめです
今回、リア用とフロント用と合わせて購入しました。すぐにでも使えそうで車中泊で出かけるのが待ち遠しいです。しっかりした物で防水も大丈夫そうで良かったです。

5 2016-07-18

オススメします。
カーテンかサンシェードか、悩みましたが、値段も手頃だったので、思いきって購入しました。
商品到着まで早く、早速つけました。
ピッタリですし、吸盤も強いので、満足です。
フロント三枚も、ほしいです。

5 2016-06-04

気に入りました!!
フロントシェードを購入し、予想以上にしっかりとした作りで気に入ったので、サイドリア用のシェードも追加購入しました!!
まだ取り付けていませんが、しっかり活躍してくれると期待して☆5つです。

5 2016-05-11

GWに初めて使いました。快適でこれから重宝しそうです。

• nine1199さん
  • nine1199さん

5 2016-04-27

綺麗な仕上がりで感動しました。ゴールデンウィークも楽しく旅行できると思います。有難うございました!

• tsbyhmさん
  • tsbyhmさん

4 2016-04-25

商品の品質としては最高です。
ジャストフィットで質感も最高でした。
ただ、予備の吸盤が幾つかあればと思い、星4つの評価でした、

5 2016-03-31

リピートです 標準からワイドに乗り換えた為に再度購入!一度使うとやめられませ〜ん

5 2015-11-12

サンシェード。
早速届きまして、ありがとうございました。
本日、装着しましたが触り心地、フィット感とも満足です。
ハイエース・グランドキャビンにはカーテン設定がなく、困っておりましたが満足です。
非装着時の収納は、かさ張りませんが収納袋は必須です。