ハイエース 200系 グランドキャビン コミュ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-22
  • 満足です
  • 冬のスキー場での車中泊用に購入しました。目隠し目的は当然バッチリですが窓面からの冷気が激減したのは驚きました。私の車はリアヒーターを外しているのでどうしても車の前後で温度差が出てしまうのですが、このサンシェードを取り付けると随分改善されました。結露したガラスに触れて服がベタベタになってしまう事もなくなり費用対効果は良いと思います。ただ、1つ収納袋が標準で付いていない点だけが残念 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-21
  • 吸盤に不安あり
  • 当方4型グランドキャビンにて使用。シェード自体の品質は縫製も丁寧で素材も良くとても満足できるものです。四型のアンテナレス車には右リアサイドがガラスアンテナになってますので、リアゲート分も含めて吸着補助版は必須です。必ず使用する前に購入しましょう。4型のスライドガラス車はガラス部分が狭く吸盤がつきません。効く吸盤のみでなんとか固定はできます。4型に使用する場合は注意が必要です(最 ・・・(続きを読む
  • prizou10さん

4 2016-11-22

4型キャンパー(特装車)に取り付け
4型の特装車、ワイド、スーパーロング、ハイルーフに取り付けました。
丁寧に作ってあり満足しています。
ピシッと付けられますね。
おすすめします!
ただ、リア右のガラス(リアガラス奥)の通気窓に合わず若干ずらさないと付きません。
吸盤の位置が通気窓がない側と同じだからです。
右リアガラス用に吸盤の位置がずれているとよかったです。
100均のもので新たに吸盤の取り付け穴を作りたいと思います。

5 2016-11-16

グランドキャビンのサンシェード
メール連絡や発送も早くて良かったと思います。
商品はどれがどこにつくのか目印があると良かったかなぁって思いました。
リアゲートですがスモークフィルムが張ってあるので、剥がれませんでした。
商品を使用して車中泊しましたが、朝日の眩しさがなくなり、窓もびちゃびちゃにならずに快適でした。
買って良かったと思います。
フロントも追加で購入したいくらいです。

• moss.rさん
  • moss.rさん

5 2017-06-21

常に半分つけてます
車泊にも便利、冬場も便利、
ベットキット装着車にはおすすめですねー

• yutaka0069さん
  • yutaka0069さん

5 2017-06-13

GOOD❗
本日商品が届きました、迅速な対応でありがとうございます😊早々カーテンを取り付けました!とても気に入りました❗車中泊が楽しみです。

5 2017-05-28

ハイエース遮光
値段は高いがいい商品だと思います。
安物とは違ってよさそうです

5 2017-05-07

満足です。
ハイエース専用設計なので、隙間もなく外からの明かりも気になりません。購入して良かったです。

5 2017-05-03

感じいいっすわ
絶妙な具合で少し大きく造られているので、光りもれなくしっかり遮断してますわ 見た目とセット感も◎。ただ毎回の取り付けを考えると ハイエースは大きさの似た窓があるので、取り付け位置の簡単なタグでもあるといいなと思ったりもしました

• Tmichiさん
  • Tmichiさん

5 2017-04-19

大変満足しています
キャンパー特装車に使用しました。カーテンは装着しているのですが、サンシェードを使い、カーテンが結露で濡れずに、大変満足しています。スライドドアガラス・クオウターガラス・小窓ガラス用が余りましたが、予備にとっておきます。

• 直王6748さん
  • 直王6748さん

5 2017-04-01

プライバシーサンシェード
さっそく1泊してきました。
窓にピッタリで最高です!

5 2017-03-12

これは良い!
ミニバイクサーキットに行ったり、スキーに行った時に周りの目を気にすることなく着替えが出来るので大変助かっております!

5 2017-01-14

リアを付ければ真っ暗になり、車中泊が快適になりそうです

5 2016-12-20

良いですね
縫製も良くまたしっかりしているので、安物のペラペラの物とは次元が違います。
外からの光の入り具合も皆無で朝まで熟睡出来ました。
少し高いですが、長く使うことを考えると良い買い物が出来たと思っています。

5 2016-11-21

楽しみ!
カーテンを探していましたが、子どもの足がレールに当たって外れる・・・なんて事が無さそうなので、こちらの商品に決めました。

5 2016-09-19

説明通りの良い商品でした。
商品届き、説明通りの良い商品でした。
大切に使いたいと思います。

4 2016-08-14

注文番号:231094-20160811-0646189353
商品は文句なしの良い物でした。買うまでは少し高いかなと思っていましたが、装着してみると納得します。
でも、収納袋がフロントとリアセットで購入しても一つしかもらえないので☆一つ減らしです・・・送料をかけて別々に購入するのも微妙ですしね。