5 2011-12-14

車に常備
メガネの上からかけられるサングラス、探していました。

• luce-jpnさん
  • luce-jpnさん

4 2013-05-08

サイズを間違えたなぁ・・・
届いて早速使ってみました。
明るい場所で陽の光が目に突き刺さるような感覚やギラギラ感がなくなりました。
価格も安いですし、非常に良いです。
ただ、選択するサイズを間違えました。
眼鏡そのものはサングラスの中に収まるサイズ(幅137mm)なのですが、私の顔が大きい故に
眼鏡を掛けるとフレームが広がってしまい、サングラスが上手く掛けられませんでした(使える事は使えますが)。
602に適合する眼鏡サイズは140mm以下となっていますが、ギリギリの方は1サイズ上の605を選ばれた方が良いと思います。

4 2014-01-29

助かりました!!
現在メガネ使用で車の運転しています。
通勤時、朝は朝日に向かって、夕方は夕日に向かって運転する状態で
サンバイザーでは間に合わない日の高さに悩まされてました!
度付のサングラスを購入しようかと思っていたところ、この商品を発見し
早速購入!!!
今朝、初装着で朝日に向かって運転したところ眩しさが全くなくなり
逆光の信号もクリアーに黙視できました(^^♪
購入前には透過率も気になりましたが、メガネの上からの装着でも
視界ばっちり確保されてます
価格も安くて気に入りました
有難うございました!

5 2013-03-28

紫外線カット
顔にピッタリフィットします。これからの季節の犬の散歩に使います。

• 裕之秦さん
  • 裕之秦さん

4 2016-04-10

サングラスが、欲しくなるこれからの季節
遠近両用の眼鏡を使用しているので、色付きで遠近のを購入するには・・・少し考えちゃいます。まして、二・三年でまた度の変化が来たのでは対応にも大変
そこで、これを購入しました。
かける時は、若干キツめですが、眼鏡にすっぽり収まった後は違和感はありませんでした。透過率も丁度いい感じで 顔を急に振っても まったくズレはありませんでした。
とても、いいものを購入出来たと思います。

4 2014-05-26

良い商品です。
車の運転や駅までの自転車通勤とうの為に購入しました。
自分はメーカー品番SG-602Pのガンメタリック、レンズ色スモークを購入しました。使用しての感想ですが、レンズ色の濃さは自分としてはもう少し濃くても良いかなと思いました。普段、メガネ使用ですが複数持ってる中の一番大きい幅が約146ミリのものでもサングラスのテンプル部分を左右に広げながらかけるとサングラスの中に納まりました。サングラスの正面レンズとサイドレンズの間のフレーム部分にメガネのフレームの端が当たっています。今の所問題無く使用できています。長時間の使用はまだしていませんが快適に使えそうです。

4 2013-10-03

予想に反して!
写真を見ただけで注文を何でもしていますが、自分の予想していたのと違ったものがくるとがっかりします。そんな様子を見て妻は「近くの店で手にとって確かめて買わなければだめよ。」といつも言います。しかし、自分の思っていたのよりも気に入ってしまうときもあり、どんなのがくるか手に届くまでが案外楽しみなものです。今回はもう少しがっちりしたものかなと思っていましたがそこまでなく顔にぴったりとし、いつも掛けてるめがねの上からも使えるといった優れものでした。これは便利なものでちょっと外に出かけるときもわざわざ掛けかえることなく使えるので重宝しています。予想に反して「GOOD」でした。

• kuku007さん
  • kuku007さん

5 2013-06-06

発送とっても早かったです!
ケースはどうやったらもらえるのか?と思いつつ(笑)。
主人用に買いました。メガネのサイズでオーバーサングラスサイズも変わってくるようですが、いろいろ持ってる中からチョイスするみたいです。元のメガネレンズに薄い色を入れてますが、夏を前にすでに目に影響があるようでなので、サングラスを検討。度付きの遠近タイプの購入は財布の抵抗がありましたので、こちらで済ませられるのはとってもお得感があります。かけた感じも悪くないみたいです。天気や室内で気軽につけ外せるし、普段メガネをかけたままのので、夜になって!!変なおじさんは回避できますね。

• koabeefさん
  • koabeefさん

4 2013-04-10

車の運転用に購入
夏になると、車の運転中に目が痛くなる。紫外線のせいなのだろうか。よくわからんがとにかく困っていた。眼鏡の上から掛けられるサングラスを探していた。眼鏡屋に行っても、そんなものはないと言われた。眼鏡のレンズにサングラスを引っ掛けるようなものはあったけどね。でも、これは嫌いだ。昔、車の中に入れっぱなしにしておいて、顔を火傷したことがある。直射日光で金具が焼けていたのだ。熱かった。というわけで、眼鏡の上から掛けられるサングラスにこだわっていた。おかしいな?あるはずなのに。ないのかな?などと思っていたら、やっぱりあるじゃないか!オーバーサングラスという名前を知らなかったわ。あー、見つかってよかった。本当に眼鏡の上から掛けられますね。不思議な感じだ。これで夏を安心して迎えられますわ。運転席の上に装備された眼鏡ケースに入らないのは残念だが、まあ、眼鏡より一回り大きいので仕方ない。文句は自動車メーカーに言わねば。

4 2012-09-19

紫外線の強い海外への旅行用で購入・使用しました。
私の夫が以前からこの商品の別品番SG605Pを使用しており、これは私にはサイズが大きすぎでしたが、こちらのSG602Pは女性の私に合うサイズでした。
旅行中晴れた中使用しましたが、見え方・掛け心地とも違和感なく使用できました。
私のメガネは少しフレームの太いものですが、オーバーグラスの下のメガネのおさまりも問題なかったです。
ただこのオーバーグラス自体のメーカーへの要望ですが、メガネの上からの装着なので大振り感が出るのは仕方ないとはいえ、見た目にもこだわる女性としては、できればファッション的にもう少しシャープに見えるデザインのものを販売してもらえるとうれしいなというところです。

5 2012-07-31

眼鏡を使用するのは車の運転、映画鑑賞でしか使用しないのですが困っていたのは眩しい西日の運転 わざわざ度付のサングラスを買うのはもったいないけど
つらいことには変わらない 何か良い商品はないかと検索したところ クリップタイプと眼鏡の上にかけるタイプがあることがわかりどちらにしようかと悩んだのですが眼鏡幅とかレンズの高さとか使い勝手から考えても後者のほうが良いと思い注文いたしましたが本日到着、即かけてみましたが違和感もなくゴーグルみたいになるわけでもなく左右の死角もなくサングラスをしたことがなくて不安でしたが娘にも見てもらうと変じゃないよ良いよとうれしくて身内びいきではありますが購入してよかったです

4 2012-06-26

メガネでも大丈夫
今までメガネを掛けたままのサングラスと言うと、メガネのレンズに引っ掛けるタイプしか使った事がありませんでした。ただそれではメガネが重くなるし、写真を撮ると不恰好に写ったりして使い勝手が悪くあまり使いませんでした。ただ日頃のウオーキングやドライブの時はサングラスの必要性を感じていました。
そんな中、来月家族旅行で沖縄に行く事になり、知り合いに相談したらメガネを丸ごとカバーするサングラスがあると聞いて、楽天で探して購入しました。掛けてみると思ったより軽いし、メガネと蔓が重なっても耳が痛くない。掛けた姿はメガネも一緒に掛けているとは見えないと、見た目も文句なし。来月の沖縄でのドライブが楽しみです。

4 2012-06-11

バイク用に今回は602Pを購入しました。以前は605Pを購入しましたが耳に掛ける弦の先端が外側に反り返って厚みもあり、装着しづらく最悪でした(掲載の写真では弦の先端まで分からなかった)。デザインは気に入っていたので残念でした。今回は写真を見る限り605Pのような形状には見えなかったので購入しましたが、やはり少し外側に反り返っていました。少しの反りがヘルメットのインナーに当り装着しづらい。スポーツ・アウトドア対応のサングラスの多くは弦の先端が頭の形に沿って少し内側に反っているのに、なぜこのシリーズはそうなっていないのか残念です。

4 2011-11-27

釣り用に購入
重量は32g。普通のメガネに比べると重いが、安定感があるので気にならない。
テンプルの関係で、セルフレームよりはメタルフレームの方が相性は良いようだ。
重ね付けになるので、顔とサングラスの間に多少の隙間ができる。サングラスのレンズに眼鏡のレンズが映り込むが、構造上仕方のないところ。
偏光は効いていて、照り返しを抑える効果は間違い無くある。
ハードケースは付属せず、布製(マイクロファイバー?)の巾着が同梱。
オーバーグラスタイプの偏光グラスを試したい人におすすめ。
追記:高確率でハードケースプレゼントとのことですが、私には当たらなかったようです。高確率がどの程度のものかわかりませんが、期待しないほうがいいです

4 2017-02-11

買ってよかったです
運転中に眩しくて目を開けているのがつらくてサングラスを探していました。
幾つか購入したのですが軽減されず、偏光レンズがいいと聞いてこたちらで購入し、かなり楽になりました。
横の隙間から光が漏れることもなく、とても快適です。
ただ、長時間のドライブになると少し疲れることもあります。でも値段と合わせて考えると満足の商品です。