2012/07/27
    max_hisaさん
    ドライブ用のサングラス(メガネ有り)
    眼鏡をかけたままで使えるオーバーサングラスを探していました。 セフティグラス SG-15を使いましたが付け心地その他全てがイマイチでした。 が、こちらの商品は非常にシックリと装着でき大満足です。 レンズ横左右の窓のせいか視界が広くて見やすいです。 レンズの偏向度合いや、少し薄い目のスモークなど使いやすい物です。 付属の布製の収納袋は非常に満足です。 袋までは付属しているのを知らなかったのでほんと嬉しい誤算でした。
    注文日:2012/07/25
    2015/08/16
    運転用に
    運転用に購入。999.9のS-102Tの上からかけています。 先日、晴天の中、片道2時間のドライブ時に着用。目の疲れ具合が違いました。偏光グラス恐るべし。 装着時のズレはないものの後半は耳の上が少し痛くなりました。これは個人差あるので何とも言えません。 本当は実店舗で試着してから購入したほうが良いとは思いますが、残念ながら近くに置いてあるお店はなく、ネットで注文してしまいました。 他の方も言ってましたが、正面からメガネのフレームが透けて見えてしまうのでできればもっと濃い色のレンズやミラー仕上げのレンズがあればよいと思いました。 レンズの色ともう少し小さければの思いで☆4つです。
    注文日:2015/07/29
    2014/03/16
    満足です!
    透過率の低さゆえの見辛さからサングラスという物を敬遠してましたが、この商品は暗過ぎず眩しくもなく見やすく素晴らしいの一言。 耐久性もありそうだしとても軽くデザインもかっこいいです。 あと黒縁の大きめのメガネの上からでも入りました。 登山用にと購入したつもりでしたが運転時やその他外出時にも使用したい気分です。 このグラスの不満点はレンズが明るい反面、炎天下の元や太陽光がストレートにあたったりするとサングラスとしてのパワー不足感がややあるかな?と言う所です。しかし明るく見易く常に付けて居れるのでレンズが暗いタイプより出番は多いと思います。 個人的には大満足です!
    注文日:2014/03/14
    2013/08/20
    期待通り
    車の運転と自転車で使うのに購入しました。 メガネの他に度入りのサングラスを作ると度数が変わるたびにコストがかかるので、何かいい方法はないかと考えていたところ、この商品にたどり着きました。 車と自転車でテストしてみましたが、車ではダッシュボードの映り込みも100%とまでは言えませんが運転に支障ないレベルまで軽減されます。 自転車ではサイドピラーがない分、死角がないのでとても見やすいです。 JINSのメガネを複数持っているので試してみましたが、幅145mm(MMN-00)だとうまく合いませんでしたが、153mm(TR-11A)でもOKだったりと、フレーム、レンズの形状によっても合う、合わないがあります。 これでサングラスケースが当たれば最高です。
    注文日:2013/08/15
    2013/05/21
    oo1024さん
    自転車&自動車運転時に使用します。
    度付きのサングラスは持っていますが、自転車に乗る時、普通のサングラスでは、ほこりや花粉が目に入り易く、スポーツ用のサングラスが欲しいと思っていました。 スポーツ用のサングラスでは、乱視&度付きのサングラスは、値段が高くなり、なかなか手が出ませんでした。今回購入したオーバーグラスのサングラスは、眼鏡の上から掛けられ、偏光サングラスであるため、ギラギラした眩しさを和らげてくれます。 度付きのサングラスより眩しさをかんじません。サングラスよりレンズが明るくて自動車の運転時、トンネルに入っても苦になりません。顔の大きい私には、顔が小さく見えるデザインで、満足の出来る品物でした。
    注文日:2013/05/19
    2012/07/06
    オーバーサングラスにすると
    眼鏡をかけて30年。 夏場の長距離運転にはサングラスが必需品のため、今までは眼鏡に取り付ける大雨のサングラスを使用してきました。 しかし、視力が悪くなったため、使用に躊躇することもあり、運転中の付け替えなど面倒でした。 雑誌等の記事で眼鏡の上から装着できるオーバーサングラスがあるのを知り、探してみると、安くてデザインも選べるAXEの商品を見つけられました。 ブラックとクリアースモークの2種があり、迷いましたが、ブラックだと一回り大きなオーバーサングラスをさらに強調されるかと思い、クリアーを選択しました。 届いた商品を早速つけてみると、通常の眼鏡にも干渉せず、しかもシッカリ感もあって好印象です。 釣りにも活躍しそうで楽しみです。 後は長時間装着して疲れなければ完璧です。
    注文日:2012/07/04
    2014/09/28
    これは優れものです!
    ゴルフ、テニス時の紫外線による目の日焼け防止のために購入し、先日秋の晴天の下、ゴルフのラウンドで使用しました。 初めて手に取ったときは少し大きめに感じますが、装着後は重さや違和感を全く感じません。むしろ普通のサングラスと違い、上下左右からの光の差し込みがないので、とても目が楽でした。これは思った以上に快適でした。これはもう手放せません!
    注文日:2014/09/14
    2014/07/30
    琵琶湖のじぃじさん
    初めてのオーバーサングラス
    真夏のゴルフで、友人が付けていたので、借りたところ違和感がなく付けられたので、早速購入し本日届きました。強い近視と乱視でサングラスはあきらめていたのですが、眼鏡の上からでも装着でき、次回のゴルフが楽しみです。部屋の中で付けてみたのですが、バッチリです。ただ、汗を大量にかいた時に、曇らないか、また汗を拭きとるのに、レンズに傷がつかないか、少し心配しています。取り越し苦労になれば良いのですが。
    注文日:2014/07/28
    2014/03/15
    眼鏡の上からOKです。
    眼鏡をしたままで横からも防げるサングラスを探していました。 安い商品では斜めの視界が悪そうな感じでしたがこの商品は良さそうだったので選びました。 実際に使ってみると斜め視界も良好でした。 朝日が眩しい通勤時間帯、除雪作業の時も便利かなと思い購入しました。 着け心地に関しても痛いということもなく非常に満足です。
    注文日:2014/03/09
    2014/01/26
    いけいけしょうちゃんさん
    結構、かっこいいです!!
    商品は、まったく問題なく使用できます。 ゴルフで使用していますが、結構かっこいいと、評判です。 メガネ利用の私でも、問題なく使用できています。 結構幅広のメガネでも、上から問題なくかけられます。 ただし、夏の利用時、人より汗をたくさんかくせいか、曇ってしまうことがあります。 サイドや上部などの通気性が良いと、もっと良いと思います。 私の汗かきのせいもあるのですが、改良できるのであれば、絶対購入者が増えると思います。
    注文日:2013/05/19
    2013/07/19
    ゾンビ1号さん
    なかなかの代物ですね~
    AXEサングラスまったく知りませんでしたが、まず、コストパフォーマンス が良かったのが買うきっかけでした。 この前ゴルフに使ってみましたが、メガネonサングラスもずれることなく、 ラウンドできました!これからドライブやレジャーと活躍できそうです! 今は夏ですが春の花粉の季節にも重宝しそうですね~。 今のところ、レビューで専用ケース当たるみたいですが外れてそうなので☆-1
    注文日:2013/07/18
    2013/07/19
    hirro1164さん
    でかいですな。
    あす楽だったので注文翌日に届きました。 メガネの上にかけるためかなり大きさがありますが、軽いので特に気になりませんね。動いても特に問題なさそうだし。 真夏のゴルフに行くことになって、メガネが手放せない人間なので日差しが悩みどころでしたが、今度は気にならなさそうです。来たばかりでそんなに使っていませんが、大きさにびっくりした以外はおおよそ満足です
    注文日:2013/07/18
    2013/07/18
    gai0471さん
    絶品です
    メガネ屋さんをハシゴしたが見つからなかったサングラスをホームページで見つけました。 値段が安いので2~3回使用出来ればと購入。 早速試着したら装着感もよく振動にもぶれず顔にフィット、まったく違和感なし。 今迄使用してきた跳ね上げ式に比べ、鼻への負担もなく早速ゴルフに使用しましたが 快適でした。 往復の車の運転も装着の違和感もなく、良いものが手に入り満足しています。 これから手放せない逸品です。ありがとうございました。
    注文日:2013/07/16
    2012/12/04
    martin-1833さん
    念願のオープンカーで!
    車乗ってて眩しくて、オーバーグラスを探していました。以前使っていたものが少し小さくて(耳のあたりが締め付けられて痛い)失敗したので今回少し大きめのこちらの商品にしました。このオーバーグラスはデザインもよく耳のあたりも痛くなりませんでした(^^)/…色はスモーク×スモークで大正解!大好きな色です、このオーバーグラスかっこいいです。
    注文日:2012/12/02
    2012/08/25
    maybe_hiroさん
    快適です。
    メガネが手放せないので、メガネの上からかけられるサングラスがほしいと思っていました。サイクリングと車の運転に使ってみましたが、空や海のまぶしさを押さえ、信号の色もきちんと見えます。メガネに重ねてもフィットするので違和感なく快適な使い心地でした。ただサイクリングでは上下、特に上(額の方)に隙間ができてしまうのが、仕方ないけど残念。
    注文日:2012/08/05
    2012/08/17
    wavee2006さん
    必需品となりそうです
    以前は度付きのサングラスを使用していましたが、視力が低下したため、オーバーグラスを探していました。JAFメイトにAXEの製品が掲載されており、JAFで紹介されているものならと思い、楽天で探したところこの商品を見つけました。 届いた商品は、オーバーサングラスだけあって、さすがに大きな感じを受けましたが、軽くて使いやすいものでした。今後、運転時に欠かせないものとなりそうです。
    注文日:2012/08/13
    2011/10/06
    適用可能な眼鏡サイズの表示もあり、安心して購入しました。 品物の作りもしっかりしています。 偏光度は、この眼鏡を通して液晶画面などを見て試してみたところ、少々弱目かもしれないです。 この様なオーバーグラスは通常の眼鏡ケースには収まらないので、専用ケース付であれば尚更良いのになぁ、・・・と思いました。
    注文日:2011/10/01
    2016/06/01
    杖爺さんさん
    満足
    さがしていた商品でしたが近くに売っている店を見つけられず注文 かけ心地もよく満足です
    注文日:2016/05/31
    2016/05/31
    剣鎧兜さん
    いいですね~
    光の照り返しがなくなりとても見やすいです。デザインもよくみんなからカッコイイと言われました。作りはちょっと華奢な感じが残念。取り扱いには気をつかう必要ありかな。
    注文日:2016/05/22
    2015/06/03
    父に頼まれて
    注文して、すぐに届き喜んでいました。 商品にも満足しているようでした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/05/30
    2015/02/13
    早い到着
    軽いしメガネの上から安定したかけごごちで良かったです。。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2015/02/11
    2015/01/09
    gun375さん
    眼鏡使用の方に
    冬期の太陽光線は運転にもゴルフにもまぶしくて大変。孫の送り迎えで朝、夕苦労してます。そこでこの偏光サングラスを購入してみました。早速使用してますが思ったより明るくて眩しさも和らいでとてもいいですよ。ゴルフでも逆光に有効です。特に眼鏡使用のかたも違和感なく使える商品だとおもいます。
    注文日:2014/12/26
    2015/01/01
    晴仕雨碑さん
    いい感じ
    車を運転する事が多いので早速使いたいと思います。 値段も手頃でいい感じです。
    注文日:2014/12/29
    2014/08/30
    気に入りました
    大き目の眼鏡をかけているので、使えるか心配していましたが、ちょうど良い大きさでした。かけ心地も良く、大変よい商品だと思います。運転時や釣りの時に使いたいと思います。
    注文日:2014/08/28
    2014/08/14
    白内障の手術をした父に購入。大きいので覆われる面が多く、いいと言っていました。見やすさも問題ないようです。 しかもかっこいいです! 母にかけさせたら、やはり大きすぎる感じがしたので、どちらかというと男性の方が向いているかもしれません。
    注文日:2014/06/23
    2014/07/18
    かけやすく、視界も良好です。デザインもいいですね。
    注文日:2014/07/04
    2014/07/15
    早速届きました。ほぼ、思っていた通りの物で、使用するのがとても楽しみです。
    注文日:2014/07/13
    2014/07/13
    オーバーグラス
    試しに偏光グラスがほしかったのて購入しました。 そこまで暗くなく、釣りするにも使いやすいので気にいってます。 しいてゆうなら、メガネをかけてつかうと中にメガネをつけてるのがばれてしまう位ですね
    注文日:2014/06/25
    2014/05/14
    待っていました。
    紫外線カットで使いやすそうなオーバーサングラス、うれしいです。 ウォーキング、サイクリングに大活躍しそうです。
    注文日:2014/05/12
    2014/05/01
    運転用に買いました。眩しさが軽減されて、オープンカーでも風が入らず快適です。軽くてとても良い商品でした。
    注文日:2014/04/19