4 2017-09-09

ちょっとプラスチック感がありますが、オーバーサングラスはあまりないため、まずまずです。

4 2016-03-05

ほぼ満足です。
SG604と605で悩みましたが、現在使用中のメガネの品番をメールで送り、サイズを確認していただき605を購入しました。メール対応はとても丁寧でした。
縦サイズは余裕、横サイズはメガネのフレームがサングラスのレンズ内側に接触することが少し残念ですが、四時間程度ドライブしても違和感無く快適に運転出来ました。
雪融けになったらサイクリングにも使用させていただきます。
天候の影響が特にないはずでしたが配達予定日から一日遅れて届いたのとレンズ接触で星一つマイナスとしていますが、商品はとても良いと思います。

4 2015-08-07

欲張り機能に満足
乱視、ドライアイで、テレビ好き、PC、スマホを良く使い、サイクリング、バイクツーリングにもよく出かけます。
今まで花粉症用のサングラスを使っていましたが機能不足でもっと良いものを探していました。
基本の遮光機能、UV・ブルーライト減光、乱視用めがねの上から掛けられるオーバーサングラス機能、眼に当たる外気の抑制の機能に満足しています。
また耳掛け部分を変形させられるため自分に合った形にすることができました。
期待以上に私に合っていました。後は耐久性ですがしっかりした作りなので長期につかえると思います。

4 2015-06-17

ロードバイク用に充分でした!
趣味でロードバイクに乗リ始めて近視用メガネだけで我慢していましたが、風の巻き込みと眩しさが気になり、いろいろ調べて今回購入しました。
結果は大満足です。眩しさも風の巻き込みもまったく気になりません。
実際に試してみるまで心配していた、ロードバイクの振動によるズレなどもありませんでした。ツルの部分が自分の頭に合わせて調整できるようになっていて良かったです。
あと、唯一の欠点である大きさ(メガネよりも一回り大きい)もロードバイク用のヘルメットのおかげでまったく気になりませんでした。
目が悪くて度付きサングラスを考えているけど、値段などで躊躇っている方には特にオススメだと思います。

4 2013-02-09

なかなか良い商品です。
某ロードサービス発行の情報誌の中にこの商品を見つけ気になっておりましたが、
使用している眼鏡のフレーム幅が広いので使えなかったらと躊躇しておりました。
様々なショッピングサイトを検索し、この価格ならダメでも諦めがつくかと思い購入しました。
私のフレームは56□17-140サイズのプラスチック製なのですが、フレームが若干押さえつけられる感じはありますがギリギリ着用可能でした。
メタルでツルが太い様なものだと着用できないかも?です。
使用した感じですが、個人的にはもう少しレンズ色が濃いと良かったです。
主に車の運転時用に購入しましたが、トンネル内でも着用したままで殆ど暗さは感じない分、晴天時は非常に眩しいです。
サングラスと言うよりは通常のレンズに濃いめに色を入れたと言った感じです。
唯一それが期待はずれだったため、星一つマイナスとしました。
商品自体の作りはしっかりしており、視界に歪み等もありませんでした。
この価格で入手出来るのであれば、お試しすることをお勧めします。

• ttystkさん
  • ttystkさん

5 2013-01-26

使用感
クルマの運転時用に購入しました。
一般のフレームメガネの上にかけましたが、何の問題も無く
メガネ単体の場合よりかえってズレにくいです。
肝心のサングラスとしての性能ですが
かけて最初少しの時間(5〜10分位?)は違和感ありましたが
これはメガネを更新したときも同じなので問題無いですね。
昼間の晴天の青空でも眼が非常に楽ですし
思いの他暗くは見えないので
夜間の運転で対向車のライトの防眩にも使用できそうです。
(使用して良いかはわかりませんが)
良い買い物をしたと思っております。

• G3Xさん
  • G3Xさん

5 2012-06-12

使用しているめがねは幅14cm高さ3.2cmの横長で太い黒縁タイプですが、ぴったりおさまりました。ツルの部分もめがねの上に重なり1本に見える感じです。
レンズは暗くもなく明るくもなくのちょうど良い感じ。
ただ鏡で見ると、めがねのフレームが太く黒いため、中にめがねをしていることがわかります。
掛けた感じは、めがねに乗っかっている状態ですが、特にぐらつくこともなく軽いのでまったく違和感はありません。
これからウォーキングやドライブが楽しみです。

5 2016-07-22

二代目。初代は大手メガネ店で見つけ、気に入ったので、定価で購入。アームが壊れたので同じ商品を探して、こちらで購入。スポーツタイプのメガネの上に掛けることができ、とても重宝してます。運転時に使用してますが、暗いと感じることはなく、他の車のボディやガラスからの反射光を和らげくれるので、眩しさからくるストレスを軽減してくれて助かります。

5 2015-07-30

欲しい型は自分のメガネのサイズは適合されてなく、レンズが薄いけど適合がコチラしかなかったので購入してみました。
が、やはり少しスモークは薄いかなぁ…ただ、使い心地は良さそうです!!
参考までに、自分のメガネのサイズは、縦4センチの横が14センチ(眼鏡市場で購入したD&G)ですが、ジャストフィットでした!!
まだまだ太陽がギラギラする季節、これからガッツリ使っていこうと思います。
ショップの方々、とても早い対応をして頂き、ありがとうございました。

4 2014-03-30

自転車に乗るときの必需品
■ 眼鏡の上からでも違和感なくかけられる。重さも気にならない。
■ 左右の視界は本来の眼鏡同等でオーバーグラスで狭くなることはない。
■ 眼鏡ではほこりやチリが目に入ることもあったが、オーバーグラスではその心配がない。
■ ロードバイクで長時間、走るときは眩しさ、目の乾き等からの眼の保護のためにも有効である。
■ マスクをすると曇ってしまうことが多い。
■ 昔ながらの大き目のレンズの眼鏡の上からでも装着できる。

• necktieさん
  • necktieさん

5 2021-02-23

普段メガネをしてるので、車の運転してる時などメガネをしたままお手軽に眩しさを防げるので助かってます。

• 猫若丸さん
  • 猫若丸さん

5 2016-01-28

実にいい
非常にいい品です。重宝してます。是非おすすめします。

4 2015-08-19

メガネの上からかけ心地がよく今度ゴルフで使います

4 2015-08-14

ドライブに利用
長距離ドライブ用に購入しました。
すごくデサインも良くフィットして視界も良かったです。
お勧めです。

5 2015-08-07

見た目に重いと思っていたが、非常に軽くゴルフスイングをしてもずれない、又2種類の大きさのメガネにもピッタリ最高です。