5 2012-08-16

使い勝手良好です。
男としては小顔の私にとって、欧米ブランドのスポーツサングラスはなかなかフィットするものが無く色々探していました。
本来なら店頭で試着してみたかったのですが、アックス社のサイトを覗いてみたら、幅や高さ及び重さなど寸法も確認することが出来たことや、
同社が日本のブランドなので、日本人の顔立ちに合っているであろうと想像し、価格も手頃であり思い切ってネットで購入しました。
デザインが気に入り AS-375とAS-502どちらかを迷いましたが、これも価格の安さが後押しし、結果両方共に購入。
AS-502はノーズパッドに金属の芯が入っていて、これを曲げることで微調整が効きました。
レンズもサイドから大きく湾曲しているわりに、視界湾曲はなく、横からの光も遮るため機能的にもデザイン的にも優れていると思います。
主に運転用にデイリーユースすることにしました。

• baconpapaさん
  • baconpapaさん

5 2013-06-25

とにかく軽い、お勧め
ランニングのトレーニングや大会に使用しています。これまで同じAXEのASP-387を使用していましたが、ランニングには少し重かったようで、ノーズパッドがあたる部分が少し痛い感じがしていました。しかし、このAS-502は軽くてまったくそんな心配は要りません。視界も広くASP-387に比べ、サイドエアインテークのおかげか曇りも少ないように思います。ランニングにはお勧めです。ただ、レンズフレームのないタイプのため扱いには注意が必要です。

• イブ1113さん
  • イブ1113さん

4 2013-09-07

よかったw
顔にフィットして掛けやすいです。反射具合もいいです。

4 2013-09-05

デザインは写真で見るより現物の方が格好良いと思います。今度のゴルフで使用しようと思いますが、すごく軽く違和感なく使用できる感じです。

• mamesu-keさん
  • mamesu-keさん

4 2013-05-01

登山の時につけました。
晴れて日差しも強かったですが、目もしっかりガードされ疲れませんでした。
軽いのが何より良いです。

4 2013-03-08

ウォーキングが続いている自分へのごほうびで、今年はどれにしようかと?探していたとき、すっきりとした形にまず、引かれ購入しました。
早速今日使ってみましたが、とても軽くて、まるでかけてないようで、目にも優しく感じました。
これから、春に向かって、カラーもすてきでした。
夏にへと、活躍しそうです。

4 2012-12-18

まずすごく軽い。今までは眼鏡、サングラスをかけなれてなく数分で耳がすぐに痛くなるが痛くない。残念なところは、スポーツ系のものは、そんなもんやでと言われたが下が少し隙間があるのが気になるかなと。あと付属のサングラス入れがちょっとなぁ。かばんの中でつぶれてまうよ

5 2012-09-16

ゴルフ用に購入しました。着けているのを忘れてしまうくらい軽いです。ボールに集中できてミートの精度が上がった気がします。

• comotevaさん
  • comotevaさん

4 2012-08-07

ゴルフ用
ゴルフ用に購入しました
今、使っているものより濃いレンズが欲しくて購入しました
鼻の部分を調整したらジャストフィットでした
使用には何も問題はありません

5 2012-01-17

鼻の低い日本人でもOK
ランニングや釣りに使ってますが 激しい動きにもズレ落ちもなく 西日[太陽光」を直視しても まぶしさを感じず 目が保護されているのではないかと感じています