■高品質の日本製!新型アルファード ヴェ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-27
  • 冬の車中泊で購入!
  • 発注して3日でフロントセットが届き、素早い対応ありがとうごさいます!当初は安いサンシェードも検討しましたが、いろんなレービューを参考にして長く使うならと思い趣味職人に決定しました。早速11月の3連休で道の駅で車中泊した使用内容を皆さんにお知らせいたします!!商品の縫製精度についてはフロント+サイド+ピラーの左右の大きさの違いがあります。また、取り付けて見ると多少隙間がありますが、夜間 ・・・(続きを読む
  • ryu.myxさん
  • 2 2013-01-12
  • 柔らかすぎでFRウィンド用がイマイチ…
  • FRウィンド、運転席、助手席の横の窓、三角窓の計5枚が付いていますが、使えるのは運転席、助手席横の窓用の2枚のみです。ヴェルファイアはFRウィンドがかなり大きいので、サンシェードを吸盤で貼り付けても、素材が柔らかすぎで窓にはぴったりとはいかず、真ん中がかなりたるみます。窓の形状も前側はかなり奥の方になるので、吸盤を貼り付けにくくて外しにくいです。FRウィンドに関しては、もっと素材が固く ・・・(続きを読む
  • snow poisoningさん
  • dapanda5233さん
  • dapanda5233さん

4 2015-08-02

フロントガラス用だけちょいと不満が残る
タイトル通り、フロントガラスだけ真ん中の当たりがどうしてもたるんたるんになる。あと、ルームミラーの上のところは、ホック式よりマジックテープ式の方が使い勝手が良さそう。
その他の小さい三角窓や横のガラスは普通に真っ暗に出来ました。
フロントガラス用だけ改善の余地あり。自分でなんとか出来るかなぁ・・・。市販のサンシェードみたいに張りが欲しいなぁ。
あと収納袋はセットでつけてほしいなぁ。
リア用は点けっぱなしにしておくけど、フロント用は運転するたびに外すし、なんか収納袋無いと散らかってるみたいで気分悪いです。、

5 2016-07-01

受注番号 231094-20160606-0154856378
届いたので早速つけてみました!
車種専用設計なのでばっちりはまりました。隙間ないのでホンマに真っ暗!
外から見た感じもミシン目が格子状に入ってないのでスッキリいい感じです!
あとは収納方法が折りたたむタイプなので、変に型がいかないので長く使えるかなと思いこの商品に決めました。以前使っていたのは収納方法がクルクル巻くタイプやったので型がいき残念な事になったので、その辺りは今後だいぶ期待してます。

5 2016-01-24

素早い対応
素早い対応ありがとうございます。
スノボーの車内泊で使用しようと購入しました。
まだ使用していませんが車内泊するのが楽しみです。
また機会があれば宜しくお願い致します。

• ironman244さん
  • ironman244さん

5 2015-11-30

11月末、寒さは感じず。
アルファード20系です。
11月末に、海辺で車中泊を敢行。シェードを前後フルで貼り、寝てみました。
冷気が窓から入ってくることを全く感じず、エアコンも全く切っていましたが、寒さで目が覚めることはありませんでした。
外には街灯がありましたが、完全遮光でしたし、結露していたにもかかわらず、吸盤がはずれることはほとんどありませんでした。(フロントの大型シェードが、重さでたわむ程度)
気温は外気10度ぐらいでしたので、まだまだ極寒の中の車中泊はしていませんが、また試してみようと思います。

4 2015-11-25

最初は 臭いです。
まだ 使用しておりませんがさすが日本製です。 きちんと作られています。すぐに車内で使うには匂いが気になる方も多いと思います。 1週間くらい陰干ししております。 どうしても素材のにおいは取れませんが ずいぶん気にならなくなりました。 購入してすぐに使用されようとされている方は最初のにおいに注意されたほうが良いと思いますよ。

5 2016-07-22

商品届きました!
フロント用とリア用まとめて購入しました!
サイズピッタリでよかったです!折りたためるのですがレビューを書いたら届く収納バッグが早くもらえると嬉しいです!

5 2016-06-20

届きました。
思ったより小さめの箱で驚きました。
カーテンの取り付けも考えましたがこれを見つけてカーテンを取り付けるよりも簡単なので決めました

4 2016-06-16

見た目ヨシ。
まだ車が納車されてないので取り付けてないですが、見た目はいいです!吸盤も外しやすくよかったです!思っていたより薄くていいですね!
後はやっぱり商品が大きいのでかさばってしまいますので、レビューを書いたら全員に収納袋プレゼントとゆうのが本当であれば、☆5ですね。

• kentos2009さん
  • kentos2009さん

5 2016-06-15

本日届きました。
週末の旅行に間に合い良かったと思っています。
使用後の感想は後日に述べます。

4 2016-06-04

他の人も書いていますが、フロントがたるみます。それと思っていたより軟らかかったです。まだ車中泊で使用していませんが、昼間使用した感じでは、光の漏れは気になりませんでした。これから車中泊するのが楽しみです。収納袋は最初から付けて欲しいですね、収納に困っています。

4 2016-05-27

やっと
やっと届きました。結構大きいので取扱いは大変ですが、早く外出先で使ってみたいです。ほかの方のレビューも良いコメントが書いてあるので楽しみです。

5 2016-05-12

非常に良い造りでした!
注文番号 231094-20160510-0972157332
安物とは違い良い造りで安心しました!
購入を決めて良かったです。
今週末、早速使用します。

5 2016-05-10

とても満足
レビュー遅くなりました。今回フロントとリア購入しました(^_^)
取り付けも簡単で要らないときはポンって外せるのでこれはかなり重宝なアイテムです!車内泊するかたは是非オススメします(^ω^)ノ

4 2016-04-21

迅速な対応に感謝
GWに帰省できることになり、間に合うか心配しながら購入したのですが直ぐに届きました。

5 2016-04-14

とても良い
本日到着 早速取り付けて見ました。
リヤ用も前回購入し、今回フロント用も注文しました。
北海道の寒い朝夕でも 気温の下がりがたが違い 非常に満足しています。