■高品質の日本製!新型アルファード ヴェ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-27
  • 冬の車中泊で購入!
  • 発注して3日でフロントセットが届き、素早い対応ありがとうごさいます!当初は安いサンシェードも検討しましたが、いろんなレービューを参考にして長く使うならと思い趣味職人に決定しました。早速11月の3連休で道の駅で車中泊した使用内容を皆さんにお知らせいたします!!商品の縫製精度についてはフロント+サイド+ピラーの左右の大きさの違いがあります。また、取り付けて見ると多少隙間がありますが、夜間 ・・・(続きを読む
  • ryu.myxさん
  • 2 2013-01-12
  • 柔らかすぎでFRウィンド用がイマイチ…
  • FRウィンド、運転席、助手席の横の窓、三角窓の計5枚が付いていますが、使えるのは運転席、助手席横の窓用の2枚のみです。ヴェルファイアはFRウィンドがかなり大きいので、サンシェードを吸盤で貼り付けても、素材が柔らかすぎで窓にはぴったりとはいかず、真ん中がかなりたるみます。窓の形状も前側はかなり奥の方になるので、吸盤を貼り付けにくくて外しにくいです。FRウィンドに関しては、もっと素材が固く ・・・(続きを読む
  • snow poisoningさん

5 2016-10-05

いいと思います。
アルファード20系に乗っています。
前後購入し、車中泊をしてきました!
昼間でもほぼほぼ光を防げます。
簡単に取り付けでき良かったです。
他の商品を使ったことがないので比べられませんが、確かに外から見たときプライバシーガラスのところはサンシェードが取り付けてあるのがわかりづらいです。
強いて言うなら、吸盤が変形しているのが多いです、吸盤が変形していると初めは取り付け出来ても外れやすくなる事が過去の経験からあります。
それと、サンシェードのサイズですが確かに車種専用ですが微妙に形が崩れていて日本製とうたうほどの制度は無いと思います。おもうのですが、1センチくらい大きめに作ってもいいのでは?どうしてもガラスと内ばりの間から光がもれます。
総合的には購入して良かったと思います。

5 2016-07-01

受注番号 231094-20160606-0154856378
届いたので早速つけてみました!
車種専用設計なのでばっちりはまりました。隙間ないのでホンマに真っ暗!
外から見た感じもミシン目が格子状に入ってないのでスッキリいい感じです!
あとは収納方法が折りたたむタイプなので、変に型がいかないので長く使えるかなと思いこの商品に決めました。以前使っていたのは収納方法がクルクル巻くタイプやったので型がいき残念な事になったので、その辺りは今後だいぶ期待してます。

5 2016-01-24

素早い対応
素早い対応ありがとうございます。
スノボーの車内泊で使用しようと購入しました。
まだ使用していませんが車内泊するのが楽しみです。
また機会があれば宜しくお願い致します。

5 2016-11-22

迅速
とても早い対応で、作りもしっかりしています。
これから使用するのが楽しみです。
これで収納袋が到着したら、コンパクトで使いやすいと思います。

• rei1616さん
  • rei1616さん

5 2016-11-20

車中泊が楽しみ
一つ一つ手作りと謳われている様に、しっかりした作りで大満足です!これまで車中泊の時はバスタオルなどで誤魔化ていました。これからは、車中泊でもゆっくり眠れます。!

4 2016-11-15

車中泊時の断熱に期待
主に車中泊で使用するつもりです。
作りがしっかりしていて、断熱性も期待できそうなので、早速追加でリアセットも注文したいと思っています。
これからの寒さ対策で重宝すると思います。

5 2016-10-27

車中泊に利用。
車中泊い利用します。
素材質感とは、安っぽく無くいい感じです。
遮光性も抜群で取り扱い易い商品です。
総合的に購入してよかったです。

4 2016-10-23

商品はとても良いが待ちました。
アルファード20系に乗っています。車中泊デビューのためカーテンと迷いましたが、皆さまのレビューを参考にこちらを購入しました。
商品はとてもしっかりしたもので気に入りましたが、届くまで3週間ほどかかりました、、すぐ欲しかったのでそれだけが残念でした。

4 2016-09-30

商品届きました(^^)
素早い対応をしていただきまして、ありがとうございます。
来週、車中泊を予定しております。今から使うのを楽しみにしています。
まだまだ買いたい商品がいっぱいです。また利用させて頂きます。

• ruufffyyさん
  • ruufffyyさん

5 2016-09-30

軽くてしっかりしていました。サイズもピッタリ!

5 2016-09-29

今回HPで見つけて初めて購入
入荷まもなく発送で翌日には無事到着
サイズも問題なく取り付けられた
見た目も内・外側も黒なので良いと思う
車中泊するならカーテンよりこちらの商品がオススメ

5 2016-09-16

生地がしっかりしています。
厚くて折り曲がることもなくしっかりしています。車種専用設計なのでサイズもぴったりでした。

4 2016-08-24

厚みがある!
大きな段ボールで届きました。思っていたより
サイズがありおりたためますが収納袋がないと
収納に困ります。商品自体は厚みがあり、車中泊に
大活躍してくれそうです。今回はフロントのみ
購入しましたが、商品が想像以上によかったので
リアも後日注文したいと思います!

4 2016-08-22

良かった
良かったです
袋がないと大変なので袋が早く欲しいです

5 2016-07-22

商品届きました!
フロント用とリア用まとめて購入しました!
サイズピッタリでよかったです!折りたためるのですがレビューを書いたら届く収納バッグが早くもらえると嬉しいです!