アルファード ヴェルファイア 20系 ハイブ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-27
  • 冬の車中泊で購入!
  • 発注して3日でフロントセットが届き、素早い対応ありがとうごさいます!当初は安いサンシェードも検討しましたが、いろんなレービューを参考にして長く使うならと思い趣味職人に決定しました。早速11月の3連休で道の駅で車中泊した使用内容を皆さんにお知らせいたします!!商品の縫製精度についてはフロント+サイド+ピラーの左右の大きさの違いがあります。また、取り付けて見ると多少隙間がありますが、夜間 ・・・(続きを読む
  • ryu.myxさん
  • 2 2013-01-12
  • 柔らかすぎでFRウィンド用がイマイチ…
  • FRウィンド、運転席、助手席の横の窓、三角窓の計5枚が付いていますが、使えるのは運転席、助手席横の窓用の2枚のみです。ヴェルファイアはFRウィンドがかなり大きいので、サンシェードを吸盤で貼り付けても、素材が柔らかすぎで窓にはぴったりとはいかず、真ん中がかなりたるみます。窓の形状も前側はかなり奥の方になるので、吸盤を貼り付けにくくて外しにくいです。FRウィンドに関しては、もっと素材が固く ・・・(続きを読む
  • snow poisoningさん

4 2017-03-12

買って良かったです
買って良かったです。
遊びに行くのに車での移動が多く、時には車中泊したりします。
いままでバスタオルで窓を隠したりしていましたが、前からこの商品が気になっていました。
フロントとリヤ用を両方購入となると、なかなかの値段になりますが、どうしても欲しく思いきってセットで購入しました。
まず商品を見て思ったのは、なかなかの厚みがあってペラペラではなく、縫製もしっかりしている。
お値段相応の商品であると思います。
まだ装着していませんが、不満があるとすれば、せっかく車種専用にしてるならば吸盤を取り付けた状態で出荷してほしいのと、そのシェードがどこの位置にするものなのか分かりやすく表示してもらえると、助かります。
後は、専用のカバーもセットにしてもらえるとありがたいです。
でも総合的に見ても、おすすめの商品であることは間違いありません。

• ユハ!さん
  • ユハ!さん

4 2017-01-26

ぐっすり休めました
リア側のセットがよかったのでフロントも購入しました。
1月に社内泊で使用しましたが、周りの目を気にすることなくぐっすり眠れました。
またエンジンを切った時の車内の温度の下がりも心なしか遅くなって、眠っている間に寒くて目が覚めるということもなかったです。
非常に良い製品で価格も納得しており購入してよかったと思います。
改善してほしい点としては、収納がちょっと大きくなってしまい日ごろから車に積んでおくにはちょっと困ります。特にフロント側は夏に普段使いすることを考えても、もう少しコンパクトに収納できると使い勝手がよくなると思います。
アルファードは窓も大きいので現状でも納得はしていますが、今後の改善を期待して☆は4つとさせていただきます。

5 2016-10-05

いいと思います。
アルファード20系に乗っています。
前後購入し、車中泊をしてきました!
昼間でもほぼほぼ光を防げます。
簡単に取り付けでき良かったです。
他の商品を使ったことがないので比べられませんが、確かに外から見たときプライバシーガラスのところはサンシェードが取り付けてあるのがわかりづらいです。
強いて言うなら、吸盤が変形しているのが多いです、吸盤が変形していると初めは取り付け出来ても外れやすくなる事が過去の経験からあります。
それと、サンシェードのサイズですが確かに車種専用ですが微妙に形が崩れていて日本製とうたうほどの制度は無いと思います。おもうのですが、1センチくらい大きめに作ってもいいのでは?どうしてもガラスと内ばりの間から光がもれます。
総合的には購入して良かったと思います。

5 2016-07-01

受注番号 231094-20160606-0154856378
届いたので早速つけてみました!
車種専用設計なのでばっちりはまりました。隙間ないのでホンマに真っ暗!
外から見た感じもミシン目が格子状に入ってないのでスッキリいい感じです!
あとは収納方法が折りたたむタイプなので、変に型がいかないので長く使えるかなと思いこの商品に決めました。以前使っていたのは収納方法がクルクル巻くタイプやったので型がいき残念な事になったので、その辺りは今後だいぶ期待してます。

5 2017-04-18

遅くなりましたが
大変満足しています。
ちょっとした車中泊でプライバシーが守られ助かります。

4 2017-03-02

サンシェード
遮光が無くて睡眠時もゆっくり眠れてよかったです

5 2017-02-22

速い
注文をしてから直ぐに対応して頂きありがとうございました。
作りがしっかりとしていてとても満足です。

5 2017-01-05

冬の車中泊用に購入
まだ使ってはいませんが、しっかりとした作りで満足しています。
車中泊が楽しみです。

4 2016-12-23

良品
生地もしっかりしていて、縫製も丁寧です。使用するのが楽しみです。

4 2016-12-23

20ヴェルファイア用に購入
フロント、リア各セットで
在庫無しのため、到着まで
2週間待ち、2個口発送だったが
配送会社の対応悪く、
有り得ない口割れのトラブル発生
ショップの対応は誠意が有り
良かったと思う。
商品自体は、値段相応でした。

5 2016-11-22

迅速
とても早い対応で、作りもしっかりしています。
これから使用するのが楽しみです。
これで収納袋が到着したら、コンパクトで使いやすいと思います。

• rei1616さん
  • rei1616さん

5 2016-11-20

車中泊が楽しみ
一つ一つ手作りと謳われている様に、しっかりした作りで大満足です!これまで車中泊の時はバスタオルなどで誤魔化ていました。これからは、車中泊でもゆっくり眠れます。!

4 2016-11-15

車中泊時の断熱に期待
主に車中泊で使用するつもりです。
作りがしっかりしていて、断熱性も期待できそうなので、早速追加でリアセットも注文したいと思っています。
これからの寒さ対策で重宝すると思います。

5 2016-10-27

車中泊に利用。
車中泊い利用します。
素材質感とは、安っぽく無くいい感じです。
遮光性も抜群で取り扱い易い商品です。
総合的に購入してよかったです。

4 2016-10-23

商品はとても良いが待ちました。
アルファード20系に乗っています。車中泊デビューのためカーテンと迷いましたが、皆さまのレビューを参考にこちらを購入しました。
商品はとてもしっかりしたもので気に入りましたが、届くまで3週間ほどかかりました、、すぐ欲しかったのでそれだけが残念でした。