■高品質の日本製!新型アルファード ヴェ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-27
  • 冬の車中泊で購入!
  • 発注して3日でフロントセットが届き、素早い対応ありがとうごさいます!当初は安いサンシェードも検討しましたが、いろんなレービューを参考にして長く使うならと思い趣味職人に決定しました。早速11月の3連休で道の駅で車中泊した使用内容を皆さんにお知らせいたします!!商品の縫製精度についてはフロント+サイド+ピラーの左右の大きさの違いがあります。また、取り付けて見ると多少隙間がありますが、夜間 ・・・(続きを読む
  • ryu.myxさん
  • 2 2013-01-12
  • 柔らかすぎでFRウィンド用がイマイチ…
  • FRウィンド、運転席、助手席の横の窓、三角窓の計5枚が付いていますが、使えるのは運転席、助手席横の窓用の2枚のみです。ヴェルファイアはFRウィンドがかなり大きいので、サンシェードを吸盤で貼り付けても、素材が柔らかすぎで窓にはぴったりとはいかず、真ん中がかなりたるみます。窓の形状も前側はかなり奥の方になるので、吸盤を貼り付けにくくて外しにくいです。FRウィンドに関しては、もっと素材が固く ・・・(続きを読む
  • snow poisoningさん
  • dapanda5233さん
  • dapanda5233さん

4 2015-08-02

フロントガラス用だけちょいと不満が残る
タイトル通り、フロントガラスだけ真ん中の当たりがどうしてもたるんたるんになる。あと、ルームミラーの上のところは、ホック式よりマジックテープ式の方が使い勝手が良さそう。
その他の小さい三角窓や横のガラスは普通に真っ暗に出来ました。
フロントガラス用だけ改善の余地あり。自分でなんとか出来るかなぁ・・・。市販のサンシェードみたいに張りが欲しいなぁ。
あと収納袋はセットでつけてほしいなぁ。
リア用は点けっぱなしにしておくけど、フロント用は運転するたびに外すし、なんか収納袋無いと散らかってるみたいで気分悪いです。、

5 2016-01-24

素早い対応
素早い対応ありがとうございます。
スノボーの車内泊で使用しようと購入しました。
まだ使用していませんが車内泊するのが楽しみです。
また機会があれば宜しくお願い致します。

• ironman244さん
  • ironman244さん

5 2015-11-30

11月末、寒さは感じず。
アルファード20系です。
11月末に、海辺で車中泊を敢行。シェードを前後フルで貼り、寝てみました。
冷気が窓から入ってくることを全く感じず、エアコンも全く切っていましたが、寒さで目が覚めることはありませんでした。
外には街灯がありましたが、完全遮光でしたし、結露していたにもかかわらず、吸盤がはずれることはほとんどありませんでした。(フロントの大型シェードが、重さでたわむ程度)
気温は外気10度ぐらいでしたので、まだまだ極寒の中の車中泊はしていませんが、また試してみようと思います。

4 2015-11-25

最初は 臭いです。
まだ 使用しておりませんがさすが日本製です。 きちんと作られています。すぐに車内で使うには匂いが気になる方も多いと思います。 1週間くらい陰干ししております。 どうしても素材のにおいは取れませんが ずいぶん気にならなくなりました。 購入してすぐに使用されようとされている方は最初のにおいに注意されたほうが良いと思いますよ。

5 2015-06-24

商品は2日で届きました。ありがとうございました。
リアと同時購入です。商品は少し大きめ設計で隙間はないのですが。。。フロントサイドガラス部を均等に取り付けると上の方がギリギドアに挟まります。またガラス上部基準で張り付けると、前側(ミラー近く)の吸盤2個の内下の吸盤がドアトリムギリギリで少し付けにくい状態になります。フルセットで割引販売もあれば良いかと思います。
それ以外は文句なしの商品です。

4 2015-06-10

この度、全面購入しました。紹介通り取り付けは簡単だが、僅かな隙間は多々。 だが外から覗かれるようなレベルではないので問題なし フロントドア用は前側下部の吸盤位置が下過ぎて取り付けずらくちょっぴり不満 大きなフロントガラス用は、やはりダランと、弛みます 中央部に二か所くらい吸盤があれば解消できそうですね

5 2016-05-12

非常に良い造りでした!
注文番号 231094-20160510-0972157332
安物とは違い良い造りで安心しました!
購入を決めて良かったです。
今週末、早速使用します。

5 2016-05-10

とても満足
レビュー遅くなりました。今回フロントとリア購入しました(^_^)
取り付けも簡単で要らないときはポンって外せるのでこれはかなり重宝なアイテムです!車内泊するかたは是非オススメします(^ω^)ノ

4 2016-04-21

迅速な対応に感謝
GWに帰省できることになり、間に合うか心配しながら購入したのですが直ぐに届きました。

5 2016-04-14

とても良い
本日到着 早速取り付けて見ました。
リヤ用も前回購入し、今回フロント用も注文しました。
北海道の寒い朝夕でも 気温の下がりがたが違い 非常に満足しています。

5 2016-04-05

満足のいく商品です。
以前に同商品のリア用を購入しました。質感、フィット感ともとても満足のいく商品でしたので、今回、フロント用も購入いたしました。少々金額は高く感じますが、しっかりした作りで長期間使えそうな商品なので購入してよかったです。これからの車中泊が楽しみとなる商品です。

5 2016-04-01

リア用とセットで購入しました。大変満足できる品物でした。

• 50504846さん
  • 50504846さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-03-19

期待を込めて星五つ
まだ使用していませんが、春休みに車中泊を予定しています。これまでは安価なジャバラのサンシェードと簡易なカーテンを利用していました。初めての利用を楽しみにしています。

5 2016-03-09

いい感じ!
到着後すぐに取り付けてみました‼
いい感じです‼
これで車泊も問題なしです‼
ちなみに、後部座席側も注文しました‼

• ムー2117さん
  • ムー2117さん

5 2016-03-07

とても良い商品です。
サンシェードの大きさも窓のサイズにぴったしで外からの目線も気になりません。取付、取り外しも簡単でとても良い商品です。